一人一狗从郑州骑行到北极村—乌苏镇(中国疆城最东端)

楼主:阳光心态1958 时间:2018-10-08 13:38:31 点击:143734 回复:2373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 710 下页  到页 
作者:买房困难户2016 时间:2018-10-11 15:15:43
  加油,出门在外不容易。
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 15:18:32
  探江龙露营区
  据了解,一个姓陈的人自2011年起,着手筹建这个集观光、旅游、食宿为一体的呼玛第一家农民山庄性质的露营区,经过2年的建设,探江龙露营区才有今天的规模。

探江龙露营区位于黑龙江岸边209省道黑洛(黑河至洛古河)公路125.5公里处。

这张地图对骑行一定有帮助,有营地,从这里到黑河,一路景色真的好迷人。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 15:21:38
  我住宿就在客运站对面小胡同里很好找,这家房东人挺好。

砂锅一份五元钱,米饭二元。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 15:24:04
  黑河火车站斜对面就是汽车站,交通挺方便的。

火车站广场对面

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 15:27:44
  住宿:每天20元,环境一般,可以上网,不能洗澡。位置很好找,就在客运站左边。

作者:胡鹏55 时间:2018-10-11 15:51:45
  ..
作者:丁丁猫83 时间:2018-10-11 15:59:02
  这孩子真是乖得让人心疼啊
我要评论
作者:飞雪连天A2008 时间:2018-10-11 16:28:40
  佩服佩服
我要评论
作者:西风昏鸦 时间:2018-10-11 16:38:59
  祝福
我要评论
作者:deer_bj 时间:2018-10-11 16:42:23
  大姐,挺佩服您的。但是想不明白您这样骑行的意义何在?一路上您大多数是在描述您的食宿,并没有太多的风景,而您这样骑行艰苦劳累不说,而且还有危险,您这样做到底是为了什么?

难道是为了体验民情?如果是费用问题,您将每天在路上的食宿费用加起来坐车去一个风景美丽的地方也是差不多的,为什么要选择骑行这种方式呢,不说吃不好睡不好,天气炎热,如果万一路上生病了,或遇到什么危险了,如果处理呢?您的家人不担心您一个人出行吗?

虽然您的精神可嘉,但是不能认同您一位长者的这种出行方式。
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-11 19:39:34  评论

很理解你的心情,应该图片不少吧,我记得,我写的一个人骑行泰国四十四天,光图片七千多张,文字十几万字,这次东北行应该更多吧,我拍的图片不喜欢艺术加工,可能水平不高吧
  • 双头记号笔蓝色: 举报  2018-10-11 20:43:17  评论

评论 阳光心态1958:我想看阿姨泰国骑行的游记 请问哪里能看到呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨夜天赐万丈被 时间:2018-10-11 17:12:35
  十分钦佩这位大姐这段骑行之旅!如果有人不明白这样的旅行意义何在,那是因为他(她)们缺乏人生的梦想。一个人可以贫穷,可以没有荣华富贵,但不能没有梦想。希望更多的人以大姐为榜样,勇敢追逐梦想,走一段充实而无缺憾的人生路!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆续子 时间:2018-10-11 17:23:55
  真好,喜欢这样的旅行,喜欢这篇记事!!!喜欢这个大姐,这条小狗!!
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-11 17:35:00
  好贴不要沉,必须坚决顶!
我要评论
作者:四季行走 时间:2018-10-11 17:41:05
  厉害!加油!犀利很可爱!
我要评论
作者:就是爱吃2015 时间:2018-10-11 18:07:39
  @阳光心态1958 2018-10-09 11:34:11
  D20:耿庄镇—灯塔市80.4公里。
  天气:出发前开始下小雨,骑行大概十公里雨开始停,一天没太阳。
  路况:平路。
  本来计划到辽阳找住宿,结果在鞍山没有停留,因为三件事让我想早点离开。
  刚到鞍山火车站,找个地方坐下来,边休息边吃东西,一会功夫发生三件事。
  1、一个四十岁男人骑个摩托车,把车停在马路边上,他朝我走来,边抓犀利,边对我讲:“这狗很值钱吧?我随口说了一句:”十多年老狗不值钱。“......
  -----------------------------
  很遗憾鞍山给您留下不好的印象,其实我们鞍山人民很好的,希望下次再来的时候会有不一样的感觉。还有耿庄以温泉盛名,希望您下次可以体验一下。
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-10-11 18:47:35
  竟然是退休的大妈,还是资深骑友,大热天的,佩服。
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-11 18:59:35
  好洒脱的生活。
我要评论
作者:不揍声 时间:2018-10-11 19:11:27
  .
  也是一场修行,趁着有能力,多走走、多看看、心态好,顺应自然,健康长寿福气多
我要评论
作者:pursue12345 时间:2018-10-11 19:23:32
  厉害了,原来是位大姐,年纪不小了还骑这么远
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-11 19:35:07  评论

我喜欢慢骑,前年一个人骑行东南亚四国,用了三个多月,收获多多
  • pursue12345: 举报  2018-10-11 19:43:47  评论

评论 阳光心态1958 :我长途只骑过青海湖,3天时间也骑也停骑完全程,缺氧还是很明显的
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-10-11 19:24:01
  大妈很厉害哦
我要评论
作者:abcdefg6662012 时间:2018-10-11 19:46:31
  赞赞赞!!!!!
我要评论
作者:97878 时间:2018-10-11 19:51:56
  大妈好牛,加油!
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 19:54:38
  D47:黑河国际客运站—瑷珲区60公里 2018年8月7日
  地图显示:32公里,实际骑行有60公里。
  天气:晴天
  路况:平路
  早上04:55分出发,转完13:11找到住宿。
  去过景点有:
  (黑河口岸)免费
  (小乌斯力村)免费,就是一个小村庄,没有什么看的。
  (俄罗斯特色村寨)免费,位置在四道沟,是一个村庄,村民家家房子外边画的俄罗斯风景画,配上蓝天白云,拍出照片特别漂亮,就像油画一样美。
  (中国北疆知青第一村),免费,位置在外三道沟村委会。
  (瑗珲历史陈列馆)免费
  (知青博物馆)免费

住宿:每天15元,环境干净,可以洗澡,wifi信号不太好,房东人品有问题,穷游朋友不推荐去。

每天出发前总要在住宿前拍张照片,每当看到犀利我就想夸一下它,特别懂事,早上一醒先把它放外边,它会跑跑,尿尿,看我拿装备就在车前一动不动等我。

黑河
  黑河,是中国首批沿边开放城市,位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,有“中俄之窗”、“欧亚之门”等美誉。

候车亭

晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降临人间。

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 19:56:58
  黑河口岸

遇到一个市场,解决早餐,买了些东西带路上吃。

看到好多人在低头捡东西,走进一看是捡花姑娘。

老板娘送我一个甜瓜

我也进地里体验生活,帮助捡了一些。

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 19:59:45
  遇到一个市场,解决早餐,买了些东西带路上吃。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:02:01
  看到好多人在低头捡东西,走进一看是捡花姑娘。

老板娘送我一个甜瓜

我也进地里体验生活,帮助捡了一些。

十元钱买了这么多,老板娘临走又送我一个甜瓜,一共二个甜瓜。

广告打的真响,进去一看就是一个普通的村。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:03:22
  村庄挺干净的

离开村庄,不想返骑,只好骑小路。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:04:24
  这里种不少谷子

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:06:05
  这里种甜瓜不少,价格便宜。

为什么喜欢骑行,想走就走,想停就停,自由自在,更吸引我是有好玩的,还有价格便宜,新鲜的瓜果。
  看到总会买一些,最近买的太多了,看看就发愁,不光外边有,包里也有。

看看卖西瓜又走不动,还想买。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:07:44

到了瑷珲景区,到处是小吃。

看到总是控制不住自己,又买了一些。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:09:08
  俄罗斯特色村寨

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:11:55
  中国北疆知青第一村

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:12:30
  早晨去的早还没有开门,工作人员看我辛苦骑行过来。主动开门,让我参观,并给我讲解,辛苦了!谢谢!

作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-11 20:12:42
  棒哒哒
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:15:20

看到这里,最应该感谢是我家的小犀利,多乖,一动不动让我自己进去看,它在旁边等我。

离开中国北疆知青第一村,前往瑷珲古城。

房东家种的西瓜

作者:随他吧2018 时间:2018-10-11 20:18:27
  希望自己退休了也能像你一样周游世界
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:19:14
  瑗珲历史陈列馆

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:20:56
  景区不允许宠物进,只好把犀利放在售票大厅,有工作人员帮我照看,它挺乖的,一动不动,受到工作人员夸奖,看到我才起来。

门票免费

知青博物馆

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:23:37
  知青博物馆

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:24:43
  住宿:每天15元,环境干净,可以洗澡,wifi信号不太好,房东人品有问题,穷游朋友不推荐去。

每当提起今天住宿事心理就憋屈

东北好多老板开宾馆同时也会再开个炒菜馆,炒菜比专做宾馆赚钱多些,这样做也方便游客,东北菜的最大一个特点就是分量非常足,宾馆炒菜相对贵些,一份素菜要三十块钱左右,肉菜四五十左右。

中午到了瑷珲古城,景区门口是一个小市场,有卖各式各样瓜果蔬菜和小吃,先找个地方休息吃中午饭。景区对面就有一家客栈,吃饱喝足找住宿,当我走时,俩个老太太问我去哪?我说对面有客栈,今天太热不骑了,俩个老太太讲对面客栈太贵,有一家十块钱就能住,老太太把详细地址告诉我,还细心地告诉我怎么走。

老板娘带我到环境相对好些,价格比较高,我接受不了,她只好给我找一个比较偏僻要价20,砍到15住下,房间没有信号,只有餐厅信号好。

今天去的地方多,拍的照片多,梳理,整理起来比较麻烦,我写东西喜欢安静,房东是一个爱打听事情的人,“你家人怎么不陪你一起?你一个月多少钱?等等一些私人问题,每当听到这些问话就反感,不回话吧不礼貌,回话吧,游记都写不成,下午太阳落山天气不热了,到处走走看看。
  回到住宿,老板娘正在摘西瓜,顺口问我吃点什么炒菜,我随口说了声谢谢了,中午吃的太饱现在不饿,还有半个西瓜,她听完脸马上变的不好看。

我到餐厅传照片,来了一个骑友找住宿的,因为我忙没有听他们说什么,只看到骑友走了,过了会又来了八个骑友,只听骑友说我们不光住宿,还吃饭,能不能在便宜点,老板娘讲谁住宿不吃饭,价格少一分也不行,骑友一听直接走人。

我低头传照片,看到有一家老少七八口人进餐厅准备吃饭,处于礼貌微笑的和大家打个招呼低头继续传照片,老板娘走到我面前:“我家有青菜要不要炒一份,我说吃过了,谢谢,她接着说,是请你吃不收费,骑行在外不能为了省钱一天不吃饭吧,客人看看我,当时搞的我好尴尬。
  旅行住宿第一次遇到这样无聊透顶的人,我住宿交过钱,吃饭不吃饭是我的权力,你的饭菜这么贵,换位思考,有几个人愿意出高价去买东西。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:4uuuu123 时间:2018-10-11 20:27:34
  开局一条狗
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:32:11
  D48:瑗珲镇—沾河196公里 2018年8月8日

瑷珲—孙吴77.6公里骑行 孙吴—沾河120公里坐火车
  天气:晴天有太阳
  路况:前30公路平路,接着20公里爬坡,有太阳没有树荫热死人、痛苦。紧接着10公里下坡多、爽!最后10公里上、下坡,不累!
  公路两旁没有树荫,有太阳把人烤死,到孙吴特别疲惫,先问问往五大连池路况如何,如果还是上坡多就坐车,问的结果是往五大连池方向的路是陟坡多,听到这里考虑都不考虑直接到火车站买票,坐车也对,热了,累了休息休息也好。

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

买晚上21:18分车票,(孙阳——五大连池),(五大连池没有火车站),只能到沾河或北安。1、北安住宿多,交通方便。2、沾河离五大连池近骑行方便。

住宿:小站没有火车时,晚上五点半会清场关门。
  下车是晚上11点,我东西多,上车时我把车折叠起来,可能没有折叠好,下车怎么打也打不开,急死我了,站的客人全走完就我一个人,站工作人员看到后热情走上前安慰我不要急,并帮我拿行李,太晚了考虑我一个人安全,让我在候车室睡觉,还送我旅游地图,并详细介绍景点,以及景点游玩的线路。
  一路有这些无私,热情人的帮助,让我实现梦想,在这里忠心感谢,好人有好报。

我国除了以G开头的国道、以S开头的省道、以X开头的县道和以Y开头的乡道以外,还有村道
  Y613公路

刚出了村修路,车不能通行,路上就我一个人。

前30公路平路,有树满舒服。

每当看到哪一只只活泼可爱,温顺的绵羊时,就会想起小时候一起和我的姑姑一起放羊的情景。

西岗子镇
  从瑷珲古城到西岗子镇中间没有卖吃的,过了西岗子镇只能到孙吴解决吃的,路途中间没有卖吃的,我只能拐到西岗子镇解决早餐了,吃饱喝足才有力气骑行,我备的零食不少,还是喜欢吃点热饭热菜。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:33:42

东北粘玉米挺好吃的

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:35:34
  只要方便的情况下,每天最少补充这么多瓜果蔬菜。

中间20公里上坡多有太阳,看看这路真是困难,主要是太热。

遇到河南老乡,一个人在这里打工,当护路工。

他老婆听到声音,出来要给我摘黄瓜,哪好意思要呀,人家辛苦种的,不让她在摘,摘的就收下了,谢谢,礼轻情意重。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:38:47

这坡是一个接着一个,火辣辣的太阳毫不留情地烤在大地上,只能这样形容二个字累,烤。

上完一个坡少一个坡,继续前进。

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:40:29
  还魂草 (卷柏别名)
  功能主治:活血通经。主治经闭;症瘕;跌打损伤;腹痛;哮喘;吐血;便血;尿血;衄血。注意:孕妇禁服。生态环境:生于向阳山坡或岩石缝内,多生于向阳的干旱岩石缝中。

还魂草 (卷柏别名)

到了孙吴已是下午二点,天太热,找个地方休息解决吃的。

饺子就像漆黑夜空的一轮弯月,照着思乡的人,幻想着家的温暖,团圆的幸福。

作者:他是不存在的 时间:2018-10-11 20:41:44
  天哪,好佩服您,
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:42:35
  今天的坡特别陟,天气特别热,听说前往五大连池坡更陟,放弃,坐车去。

孙吴火车站

孙吴火车站对面

火车票已买好,下午二点才吃过饺子,量足吃的太饱,到现在不饿,晚上还要坐火车,一定要再吃点。

因为我有车,装备多,还有犀利,提前进站,谢谢这里的工作人员,从进站,工作人员了解我的情况后,特殊照顾,大家看到犀利没有,我想大家一定看不到,因为我家犀利特别乖,知道现在不能动,它就在最墙角,细看才会看到,所以不要看我带狗你也可以带狗,你家的狗能像犀利这样乖么?

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:44:14
  个人办的抗占展馆
  邓刚、男、1970年1月15日生于嫩江县,毕业于北京交通大学本科学历,1989年参加工作,现任黑河铁路(集团)有限公司机务段党总支部悼词兼工会主席等职务,收藏日军侵华罪证,二点苏军和东北抗联实物近千件,建有私人抗占展馆长一座。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:46:16
  在孙阳火车站,发现一个小小门面(抗日战争纪念馆),不收费,进去才知道,是个人办的,在当今物质社会,有这样一个人,为了祖国和平,牺牲个人财力和精力办纪念馆,这种爱国精神另我佩服,主人看我拍照,要求一起合影,好感动。
  大家看看我的包,纸都露在外边,包的质量有问题,用了三天拉链已坏,怕东西丢,只能把纸放在没有拉链的斗里。

孙吴——黑河大巴 车票:每人20元 时间:一个半小时 距离:107.8公里 位置在火车站旁边。
  始发车站:黑河市长途汽车站,发车时间:14:20,票价:33元,车型:金旅,里程最高为:110公里

始发车站:黑河市汽车站, 发车时间:14:20,票价:20元,车型:金旅,里程最低为:99公里

住宿::因下车是晚上11点,一个人考虑安全,站的这位工作人员,让我在候车室休息,谢谢你的热情帮助。

工作人员送我的旅游地图,并详细介绍景点,,以及景点游玩的线路。有了它就方便许多。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:50:44
  D49:沾河火车站—五大连池客运站49公里 2018年8月9日

先骑行到五大连池风景区,有32.3公里,又从风景区骑到五大连池市区16.7公里,共49公里。

天气:睛天有太阳,离开景区开始下中雨,本计划到兴隆,因下雨只好到五大连池市区住下。

路况:从沾河火车站出发,25公里小上坡有点累,后边下坡多。

今天到五大连池风景区人民医院第一门诊泡了泉水浴。门票:3元每一位。

住宿:20元,环境一般,能上网,不能洗澡。

离开沾河车站,前往五大连池,车站昨天帮助我的工作人员告诉我,附近有家小吃店花样繁多,价格便宜。

就是这家,大家看看价格表就知道贵不?多数来这里吃饭的人都是常客。

大渣粥
  是指用粗粗碾碎的玉米颗粒熬成的粥,香甜滑润,即不失玉米的营养成分,又利于消化及促进食欲,很有东北地方风味。地道的东北大渣粥是先将玉米用水淋湿,放置一段时间,然后在石磨上碾去外皮,慢火长时间熬炖而成。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:52:37
  路上的风景还是挺美的

路上我最爱拍的有几样东西:路标,公里碑,老房子,人物,美丽风景和蓝天白云。

我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-11 20:53:44
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-11 21:14:17  评论

大家鼓励对我是很大的帮助,我不太会玩天涯,发表东西好累,他的图片都是用文字,这样很累,图片多,又小,分辨不出来
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:55:04

所谓“石寨”,就是火山爆发形成的一片盾形熔岩台地,其外形如古寨护城石,因而称为石寨

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:57:15

天上那一团团飘然而过的白云,好像千万匹奔腾的骏马,又似千万朵雪白的浪花,真是千姿百态、无奇不有。

又是几朵小白云飘来,似软绵绵的棉花糖,使人看了要流口水似的。

一望无际的天空漂浮着朵朵白云,清晨的阳光普照着大地,轻风吹来,令人神清气爽。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 20:59:55

前往老黑山风景区

来的客人真不少,车排了有几公里远。

到景区先拍张照片,犀利表达我来过。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:02:30

泡了泉水,把换洗的衣服洗洗,谁知这泉水特别的凉,手都不敢碰。

泡泉水的地方有盒饭

住宿:20元,环境一般,能上网,不能洗澡。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:06:00
  D50:五大连池客运站——赵光镇80.5公里 2018年8月10日

天气:出门时小阵雨,一天就像少女脸一样羞羞答答的,有太阳不热,骑行满舒服。
  路况:坡度大,骑行不费力,今天骑行满舒服不累。
  一路车少,风景不错,挺开心一天。
  第一次被人抓拍,好开心,加好友要了回来,谢谢。
  住宿:10元,一个房间三张床,阳光好,透气好,能上网,不能洗澡。

住宿旁边有卖小吃的

今天早晨起来一直下着小阵雨

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:10:14
  第一次遇到别人拍我,难得的机会,加上好友,传给我,好感动。

候车亭是城市中的重要基础设施,承载着城市交通和经济发展的重任,彰显着一个城市的经济文化水平。

大家来北安了尝尝妈妈菜到底什么样?一定不错,要不不会把广告做这么大。

这饼吃过一次感觉挺好吃的,看到会买一些带路上吃。

当我发现被雾云密布覆盖过白云下一片漆黑,会不会下雨呀?正想着,感觉雨滴打在身上,我快速骑,还好是它们往我反方向行走。

看到二只可爱的山羊。

又看到二只小羊在吃奶,羊妈妈很警惕我的到来,一只盯着我。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:15:48
  这里的狗狗它每天的任务就是帮主人放羊,狗狗每天跟着主人把羊群赶出去,把羊群围了起来,羊群们自由自在地吃草、吃树叶。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:18:09
  这里住宿多,生意不是太好,明码标价,这样挺好,要不对我们我来人,价格会高些。

住宿:10元,一个房间三张床,阳光好,透气好,能上网,不能洗澡。

看到外边有只猫,怕伤到犀利,直接把犀利放在窗台上。

这猫可气了,一直在我门口站着,只要开门管我高兴不高兴,欢迎不欢迎,非要硬进,进就进吧,它好不客气直接把犀利位置占住。

我是这家主人,你怎么敢占我的位置。

猫卧在上边不起了,我只好把犀利抱在怀里,猫比狗有心机,猫攻击时最先攻击狗的眼睛。

不光霸占窗,还霸占床,真是霸道的一只猫。

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:24:16
  D51:赵光镇—海伦市海南乡116.7公里 2018年8月11日

地图显示:104.7公里。特意拐到火车站,来回有12公里,实际骑行有116.7公里。
  路况:从赵光镇到海伦市修路加上烂路有70多公里,过了海伦市公路不错,坡多,坡度挺大像英语字母V字,一上一下骑着满舒服的,不感觉到累。
  搭车18公里,时间提前许多,因为坐车不累,又多蹬了十几公里,等于蹬有一百多公里。
  因为修路,大部分车辆都改道啦!!! 路上只有我一个人在骑行,骑行在这无声密林里,因为太安静会让人细思极恐。

突然听到后边有人和我打招呼,回头一看一个男人骑着摩托车。
  第一句话:“问你一个人吗?”接着又一句:“这狗一定很值钱”。净问一些敏感话题,不得不让人有防备之心,还是防着点好。
  他一问我一答,让他感觉我就是一个住帐篷,靠2500退休金穷游没有钱的人。
  到了分岔口,他问我借手机拍照,我直接说不拍照,他听完我回答,直接讲我要上班就走人了。
  因为路上过于安静,加上这个人的出现,又是一个人,多多少少会感到不安,想办法早点离开。
  大概骑有二公里,看到一辆拖拉机停在路边,我走向前打招呼,师付能搭车么?

师付人看上去很善良的一个人,同意我搭车,并帮我搬车和行李,给我找两根棍子让我坐好扶好,他把我的装备和车用绳子固定系紧,一再叮住注意安全,刚开车时一会一回头,看看我,看看我的装备,感觉我坐的挺稳才放心开起来。

一路经过几个村庄,拖拉机噪声大,加上把我颠的一跳一跳,大家出于好奇的看着我,我是第一次坐这么快,这么颠的拖拉机,真是土地菩萨打哈欠---神气
  到师付家门口停车,让师付帮我拍了坐车照片。拖拉机在慢还是比骑行快多了,18公里一会功夫就到了。

到海伦市不到中午二点,看时间早,直奔乐业乡。

乐业乡人少地方小,又离海伦市近,没有住宿,时间是下午16:30分。
  下一站是海南乡,海南乡有没有住宿不能确实?缓梭县至乐业乡有24公里。需要三个小时。
  困难是天快黑,眼睛不好,住宿又不确定,我应该怎么办?保险就是在乐业乡搭帐篷。

旁边就是派出所,只有在派出所搭帐篷了,我到派出所找到一名值班工作人员,讲明情况,他指指准备开车走的人,他是领导,你请示他吧,我来到领导面前,刚提搭帐篷的事,没等我把话说完,直接拒绝,开车走人,当时我在想,我一个老太太这么晚了,就是派出所不能搭也帮我想想办法呀,真是有点不负责任的领导。

值班工作人员帮我打电话询问海南乡有住宿没?
  了解完告诉我,你休息会直接去海南乡,那有加油站,有村委会可以搭帐篷。
  听他讲完,时间不早了,现在是解决实际问题住宿,谢过值班人员快速前往海南乡方向骑行。

路上为了赶时间,渴了水也不敢喝,犀利最明白我的意思,很配合我一动不动,进入海南乡分岔口,正好有一家旅店,真是谢天谢地。

住宿:每天10元,环境一般,比较干净,设施齐全,有洗衣机,热水器,电烧水壶,整个三室就我一个人,安静,像在家一样放松开心。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:26:05
  养蜂场

大家看看这路安全么?肯定不安全,一侧路面全是石头,砖头。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:28:37
  曲折蜿蜒

搭车:师父是个善良的人,我提想搭车可以么?师父不考虑直接回答,可以,但要小心,你年龄大的,注意安全。

停车让师父帮我拍一张,看看自己坐车上是什么样?一手扶棍,一手抱犀利,怕犀利冷,我用毯子把它包的严严实实的,一颠一颠,因为开心,笑个不停。

也给师父来一张

大家看我坐车上高兴劲,大家一直看着我笑。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:32:01
  修路

这边人在放生

开车的人在钓鱼

菜市场

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:34:53
  只要看到菜市场,总会买一些带路上吃。

看这人一身装扮,离远我还当是当兵的,走近一看,一个钩鱼爱好者。

只有真正骑行在路上,你才体会到大自然沿途风景,但是走路太慢,开车太快,骑上单车正好,一路美景尽收眼底。

我要评论
作者:djyqwb 时间:2018-10-11 21:36:40
  @阳光心态1958 2018-10-08 15:42

------------------------------
  真棒
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-11 21:44:00

住宿就是进入海南乡边界的一个大的路口,很好找,整体上来说,我对东北大部分人印象很好、实在、直白、热情、豪爽、喜欢帮助人。

住宿:每天10元,环境一般,比较干净,设施齐全,有洗衣机,热水器,电烧水壶,整个三室就我一个人,安静,像在家一样放松开心。

热水器,洗漱很方便。

作者:泡碗面 时间:2018-10-11 21:45:11
  大姐,路上车子故障都自己处理?
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-11 21:48:54  评论

我不会补胎,不太会导航,我骑行很难,又是一个人,路上也遇到不少骑友,速度快我跟不上,我关节不好骑的慢,写东西,好多字不会写,认识我的人,不信我会写成文章,我不管旅行还是写作,要比一般负出很多。
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-11 21:51:59  评论

我前年一个人骑行东南亚,用了三个多月,英语不会,导航知道没有用过,骑行最基本补胎都不会,我是说走就走,从不计划,累了就休息,不赶路,在泰国我到过一个家庭吃过饭。深入了解泰国,有时间我会把泰国写一写。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:樂正堂 时间:2018-10-11 21:55:59
  大姐牛人!加油
我要评论
作者:令狐晓霞 时间:2018-10-11 22:16:02
  风景好美啊。。。。顶楼主
我要评论
作者:892493477 时间:2018-10-11 22:22:27
  花了几个小时,一口气浏览完了,敬佩大姐的勇气和毅力,向大姐致敬!
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-12 07:56:01  评论

谢谢关注和支持,你花几个小时,我写用了一个多月,除了吃饭睡觉外全在定。
我要评论
作者:千古风骚人物 时间:2018-10-11 22:45:26
  厉害
我要评论
作者:淡定独行 时间:2018-10-11 22:54:41
  加油。祝一路平安
我要评论
作者:Leyan81 时间:2018-10-11 22:57:36
  收藏了大姐的帖子,断断续续看了几天,为你点个赞!好想跟随你的步伐一起出游。
我要评论
作者:雨果棒棒 时间:2018-10-11 23:24:13
  厉害了,楼主
作者:雨果棒棒 时间:2018-10-11 23:24:22
  加油,
作者:雨果棒棒 时间:2018-10-11 23:24:28
  坚持下去
作者:雨果棒棒 时间:2018-10-11 23:24:43
  你最优秀
我要评论
作者:雨果棒棒 时间:2018-10-11 23:24:49
  我就是来点赞的
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2018-10-11 23:33:41
  佩服大姐的精神!!!!

好贴!!!!!
我要评论
作者:jazzchu 时间:2018-10-11 23:59:06
  住宿真的太便宜了,省了很多费用
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-12 07:59:14  评论

是的,我是长年在外骑行,退休金才二千多,去年十月份骑行东南亚四国,今年元月份回来,又骑行香港和澳门,写完又开始从郑州骑行到北极村,在家不停的整理和写,一年时间不是在外,就是在家写,很辛苦很累
  • 木木奶奶: 举报  2018-10-13 11:12:25  评论

评论 阳光心态1958:充实的退休生活,赞!
作者:蓉宜 时间:2018-10-12 00:33:37
  这帖子真不错。
我要评论
作者:wobusi_yayi 时间:2018-10-12 00:45:17
  这位姐姐真的太厉害了!
我要评论
作者:岸草平沙 时间:2018-10-12 05:44:26
  旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。
  ------------------------------------------------------------------
  金句!
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:06:07
  D52:海南乡—同乐乡74.4公里 2018年8月12日

地图显示:44.4公里,绥棱县火车站来回4公里,经当地骑友指点又返回共26公里,今天实际骑行有74、4公里。

路况:平路为主,有几个坡

天气:晴天有太阳,比较热。

早上04:51分出发,下午14:28分找到住宿。

铁力到伊春125公里,看地图和网上攻略,七八十公里没有人烟,坡多,今天计划是骑到绥化市坐车到伊春,早上到绥化县火车站打听没有直达伊春的车,既然火车不通,长途车一定会有的,直接到绥化市坐大巴车。

从火车站直接往绥化市骑行,大概骑有13公里途中遇到几个当地骑友,不如向他们请教一下,让他们帮我参谋参谋怎么走好?
  大家了解我的情况后,大家一直坚持让我在返回到我来时走的哪条路直走就行了。哪条路比较近,路好,骑行不是问题,他们骑过铁力,对路况比较了解。

我担心是他们早上三点多就出发,速度快,而我已骑了四十公里,现在快十点,速度,时间我都不占优势。

为了保险起间,他们说路上有不少住宿,把地名告诉我,我好导航看看距离多远,做到心中有底,让他们告诉我中间地名时,没有一个人能回答上来,因为他们是一气呵成,中间没有停留,没有注意,只是脑子有印象而已。这就是赶路,到此一游的习惯。

地图上显示没有镇乡,现在只能走一步说一步。我现在是:“一口吞下布鞋面——心里无底”
  给自己加油,他们能行,我也能行,试试吧,别无法选择。
  本计划到上集镇找住宿,第一家找好,一看有狗有点介意,第二家住满,只能继续往前赶到同乐。
  住宿:每天10元,能上网,不能洗澡。环境一般,同乐乡只有这一家住宿。
  天刚亮就出发

清晨的阳光是宁静淡雅的,没有那种喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡,感受到那种自然风光意境里。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:07:30
  清晨的美丽真是让人很心动,我都在感叹大自然的神奇,有这般让人陶醉的景色。

清晨,整个世界是清亮的,阳光透过淡淡的震气,温柔地洒在万物上,别有一番赏心悦目的感觉。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:09:24

拐到火车站,一打听没有去伊春的车。

先解决吃的在去绥化市区

东北卫生间几乎是免冲洗的

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:14:37
  遇到几个当地骑友停在路边休息,经他们指点,有了信心,本来计划坐车,现在突然改变骑行,这次骑行也给后来朋友带来光明,伊春可以骑到铁力。

天气太热,路边好多卖香瓜的,买几个带路上吃。

看看前边的坡多陟

这里瓜果大丰收

四十公里重的大西瓜

还好有休息的亭子

• 胡拉尔: 举报  2018-10-16 23:13:49  评论

以前去东北虽然坐车,感觉没那么热,您来说热,可能是今年比往年都热,看今年的天气预报是的
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:21:16
  从这里可以进入上集,也可以跟车直走,前边有上集另一个进出口,都可以进入,我显天气太热不如先进上集转转看看买点东西。

上集住宿不少,就是有点贵,便宜的几乎住满,找到一家想住下,准备交钱,老板娘看带狗有点介意,并没有不同意住,我不想为难老板娘,理解她为了自己生意考虑,反正时间早,不难为她,要是晚一定会住下。

顺着公路可以进这个门,我选择也没有错,公路没有什么看的,不如先进上集。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:23:00
  这里几公里就有休息的亭子,真不错。

公路确实漂亮,公路两旁有花。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:24:53
  一路风景不错

我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 08:25:44
  楼主体力不错啊
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-31 04:14:05  评论

我的体质一般,关节不好,骑的慢,累了就休息,路上也遇到不少骑友,速度快跟不上,只好一人一狗慢慢骑
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 08:25:53
  祝楼主健康
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:26:53
  到了同乐乡,只有一家住宿,价格不高。

上边都是单间,我不想上楼,只住在大厅,让老板把价格在降低点,老板娘人很善良,点头同意。

楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:32:32
  D53:同乐乡—铁力市69.6公里骑行,铁力—伊春131公里坐大巴车。2018年8月13日
  路况:水泥路,裂缝多,好多路面在维护中,不太好骑。
  天气:晴天有太阳,热。
  早上05:36分出发,13:36分到铁力长途汽车站。

桥维护中需要改小路,没有路标,对村庄我一点也不熟悉,问路人,一个指东一个指西,往返多次找不到路,看到一名清洁工,才算问对路,多走一公里,怎么返回,从哪走?还是不懂,这时过来一辆车,司机人挺好主动开车在前边给我带路,一直把我送到国道上。
  临走问我有水么?我回答有,他也不知道应送些什么?最后送我一包餐巾纸,真心谢谢你的热情帮助。

本计划明天从铁力市骑到伊春。
  现在面临困难是:
  1、我查地图铁力——伊春131公里,中间110公里没有人烟,向当地人打听路况住宿问题时,大家回答三四十公里就有吃和住,很方便,既然有吃住是哪个地方?能不能把吃住方便地名告诉我?我一提地名,大家只是微笑地摇摇头,也可能是他们坐车,或者骑摩托车,途经此地,一晃而过,没什么印象。
  2、车座不透气,加上天热,只要屁股挨着座的地方皮磨破,坐久了就会痛,每天上午十点左右开始痛,需要下车活动一下,刚骑坚持不到一公里又痛,反反复复下车,从开始痛就不能在骑行,真是苦不堪言。

以上问题摆在我面前,当我骑到铁力市客运站,进去一问,40分钟一班车,工作人员各个热情,不考虑直接买票走人。
  车票34元空调车,时间2个小时。

住宿:每天20元,不能洗澡,有wifi信号却不能上网,环境一般,挺干净的。

早晨,整个世界是清亮的,阳光透过淡淡的震气,温柔地洒在万物上,别有一番赏心悦目的感觉。

我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-12 08:33:45
  遇到一排一排漂亮蓝房子,出于好奇心找到正在维护路面修路工,一问才知道,这个村是朝鲜族村,村上几乎没人,有人去韩国旅行,有人打工不在家。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 710 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规