成都火锅怎么样,成都火锅凭什么那么受欢迎?

楼主:潮辣美食 时间:2018-10-08 14:22:25 点击:344 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成都是一座拥有着极其深厚历史文化底蕴的城市,不仅仅有众多的著名旅游景区,更是有着丰富的美食文化。成都火锅就是机具代表性的美食之一。成都人对火锅的喜爱不是一般人可比的,在成都的大街小巷随处可见火锅店的身影,成都火锅如此受欢迎的秘密到底是什么呢?

  

  一、

  成都火锅以麻,辣,鲜,香著名,火锅的消费群体涵盖范围相当的广、人均的消费次数也是相当的多,成都火锅不仅仅是当地的一种特色美食,更是全国闻名的大众美食之一。

  二、

  成都火锅口味非常的繁多,在品种和风味上非常多样,不仅有麻辣正宗的红汤锅,还研发出菌汤、番茄汤等多种口味,能满足食客们各种口味需求。

  

  三、

  成都火锅的蘸料也是非常的丰富。汤底虽然很多但是毕竟不是很多,面对广大的消费者的需求还是有些不足,这就为蘸料提供了广阔的发展空间。成都火锅的蘸料少说也有几十种,各种蘸料的搭配诞生出几十上百种口味,完全能够适应大众化口味。

  四、

  成都火锅丰富的菜品也是它如此受欢迎的原因之一。除了毛肚、鸭肠、黄喉等这些传统的菜品,还有各种飞禽、走兽、山珍、海味等菜品的添加,使成都火锅菜品更加丰富,可说是应有尽有,只要是可以吃的食物你都可以在成都火锅里找到。对于爱吃火锅的朋友,来成都吃上一顿火锅,那真的幸福了。

  五、

  成都火锅还有一个特点就是品类繁多,不仅仅只有麻辣。经过多年的发展,成都火锅已经衍变出很多品类,像鱼火锅、兔头火锅、鸡火锅、牛肉火锅、血旺火锅等等,很多在外省可是吃不到的。

  

  成都火锅麻辣鲜香,在持续的火力作用下,在沸腾的火锅底汤里,食客一边涮一边吃,刚捞起来十分烫嘴,稍等片刻让热度和味道融合在一起,考究的火锅汤料产生的香味,加上上乘的蘸料,真的是美味至极。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:重庆金股门 时间:2018-10-08 20:50:26
  在成都你能找到“重庆**火锅”的牌子
  但是在重庆找不到“成都**火锅”的店
作者:重庆金股门 时间:2018-10-08 20:51:12
  重庆只见到“成都秧秧鱼”和“成都双流老妈兔头”
作者:重庆金股门 时间:2018-10-08 20:53:28
  重庆火锅保持几百年味道为最正宗,没有成都火锅那么发展、那么花哨。
  重庆最火爆的还是老火锅:铁锅、牛油、毛肚、鸭肠----永远不变,永远那么火!
作者:重庆金股门 时间:2018-10-08 20:55:21
  (不要搞成渝之争,各自有各自的食客,各自有各自的味道---俺只是来捞赞捞分的)
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 20:58:38
  支持楼主,支持天涯,点赞挖矿。
作者:Daetae309 时间:2018-10-10 07:48:15
  还是喜欢重庆火锅,串串也不错
作者:没事撸猫 时间:2018-10-12 03:49:32
  说口水油会被骂吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规