一个人的海南行——三亚、陵水、万宁、博鳌、文昌、海口

楼主:木叶纷纷 时间:2018-10-09 11:04:43 点击:51201 回复:680
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  海南岛的蓝天白云、碧海黄沙一直心心念之,因本人有紫外线过敏的顽症,虽念之亦惧之,迟迟未有出行之计划。忽闻,我男神要在9月22号在三亚海棠湾免税店为他代言的老牌化妆品牌科颜氏站台宣传,去他的什么紫外线,立马毅然前行。既然好不容易来了,自不会空入宝山,既然已经晒开了,那就破罐子破摔吧,来个宝岛半圈游,即使黑成碳,亦不枉此心灵精神和感官上的愉悦

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:284次 发图:838张 | 更多 |
作者:86988jjxgxs 时间:2018-10-09 11:13:38

等待楼主继续。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 11:34:31
  三亚,北靠高山,南临大海,为海南岛的最南端,境内海岸线曲折绵长,形成众多各有佳景的海湾。

若是来休闲度假,以海棠湾最佳,因远离市区的喧闹,海水清澈洁静,周边星级酒店林立,觅几日之清闲甚佳。

戏水畅泳,水上运动以亚龙湾和大东海为首,亚龙湾的水质又优于大东海

三亚湾砂砾粗糙,海水也不太好,但处于市中心,生活交通便利

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 12:02:18
  注:来海南岛旅游,大多数是自驾或租车游,要不就跟团游,本人这次全是公交加高铁两条腿游,估计对无车一族的自助游会有一些帮助

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 19:45:28
  9月20号晚上乘火车,21号早上到达三亚,然后在车站租车随我男神在免税店活动,活动的盛况待游记结束时再一一细表吧。

23号一早送我男神上飞机后,在火车站还车,然后搭公交到凤凰岛,入住公寓。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 20:14:47
  公寓位置超好,远远对着如凤凰羽翼般的凤凰大酒店

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 20:29:59
  住的公寓距离赫赫有名的第一农贸市场(海鲜市场)解放街步行街都不远,沿着椰梦长廊优哉游哉逛街去

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 20:48:20
  胜利街上的老鸭店,黄流老鸭是一道色香味俱全的传统名菜,属于海南菜系,这条街一溜好几家老鸭店

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 21:06:38
  约20多分钟,溜达到第一市场,果然人头涌涌,水泄不通,但看上去次序井然,买卖双欢,估计整顿后的成效吧

海鲜品种繁多,但一个人实在无法消受,只好问问价钱,权当疯买过过瘾,一只海胆可以还价到5元,但加工费要8-10元。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 21:11:49
  市场对面是海鲜加工一条街的新民路

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-09 21:20:36
  第一市场不但是三亚最具人气的海鲜市场,也是水果、小吃、小商品夜市摊档的集聚地

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 12:21:43
  各色的海南粉类,是岛国小吃一大奇葩,林林总总的海南保罗粉、后安粉 、港门粉、陵水酸粉等总有一粉对你的胃口。
  在第一市场吃的陵水酸粉,貌似不太惊艳

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 12:29:28
  负责任的强烈推荐具有健脾益气,清凉爽口的清补凉,本人几乎见到就会来一碗,甚至开导航20多分钟摸黑去找当地有名的清补凉店。也由于各店的配料不同,因而口感也不同

第一市场的这家号称第一老店,的确很一般

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 12:35:14
  从第一市场出来,右拐进入解放路,去解放路步行街,体验三亚的热闹集市

作者:阿今今 时间:2018-10-10 12:38:25
  好多年没涉足三亚了,改天好好骑行环岛去。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 12:41:31
  对海南特色的手工艺品和什么珠宝不太感兴趣,还是直奔小吃街而来,这碗海南抱罗粉很清补凉加芒果炒冰真正满足了我的味蕾

• 千依梧桐: 举报  2018-10-16 20:42:56  评论

清补凉其实就是海南糖水,,,第二碗不错,,,天气热,,,,吃下冰的更爽,,椰汁要鲜新的才好,,,
  • 空音: 举报  2018-10-31 08:36:13  评论

三亚的小吃感觉没有海口的味道正
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 14:35:40
  解放路小吃街牌坊后面有一条,马路对面也有一条,价格上马路对面的略低一点,品种相差无几,最诱人的是一盘盘各类海鲜的大拼盘,价格和卖相都十分美丽啊

如果觉得海鲜盘太大,也可以单点,基本是10元到20元一份

作者:坑货的春天 时间:2018-10-10 14:46:19
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 15:16:06
  吃饱喝足出来,已经是华灯初上时分,从解放路左转直走就到椰梦长廊,沿着长廊走就到所住的金海湾公寓了。

路遇胜利购物广场,想起网评他家的大螃蟹,顺路去看看吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 15:29:25
  变幻着五彩光芒的凤凰大酒店,远远望去十分漂亮

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 15:42:04
  回到公寓,小阳台正对着凤凰酒店,冲杯咖啡,望着渐圆的月亮,我想的人已经平安到家了,正是举杯望明月,清晖撒衣襟,遥想海东处,情牵一线深

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 16:03:01
  9月24日

在吉祥路口坐15路公交车到亚龙湾热带天堂森林公园,最主要是去走玻璃天桥

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 16:28:55
  下车后,过马路,旁边是个加油站,看到这个牌子沿着走一段弯弯曲曲的小路就到公园大门口了

作者:ty_流浪的马前卒 时间:2018-10-10 17:47:55
  @木叶纷纷 2018-10-10 12:41:31
  对海南特色的手工艺品和什么珠宝不太感兴趣,还是直奔小吃街而来,这碗海南抱罗粉很清补凉加芒果炒冰真正满足了我的味蕾

-----------------------------
  看起来很不错啊
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 17:57:17
  亚龙湾热带天堂森林公园集热带雨林自然景观和旅游度假与一体的国家生态示范区,在这里既可以观赏到热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林的生态环境,也可以登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假等多种旅游活动。腰包鼓鼓也可以在这里依山面海的鸟巢里享受一下野奢的天人合一

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 18:57:56
  公园门票100,环保车50.,园里范围辽阔,景点分散,必须乘坐院内的交通工具,第一站,过江龙站,过江龙索桥是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥,因电影《非诚勿扰2》中,女主身穿长裙,飘飘地过索桥去赴约,故称情人桥,过桥要付费20元,也可以从山下的小路绕过去

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 19:13:44
  鸟巢度假村西区的峭壁天池,是在峭壁上修筑的泳池,与天海融合,与山林一体。但非住客谢绝内进

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 19:40:12
  沧海楼取自沧海横流之意境。登临望去,近有青山绿树,远有碧波浩渺,极目之处海天一色,云天相接,山风袭来飘飘然浑不知身在何处

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 19:42:49
  楼下的戏水广场

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 19:48:31
  逐鹿岭揽胜台,古先民狩猎为生,这里曾经坡鹿、水鹿成群,山下黎族百姓常逐鹿于此。三亚鹿回头传说中的鹿有认为是从此山追逐而去的,因此得名逐鹿岭。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 20:01:37
  最最期盼的大佛石全海景玻璃栈道,我来了,恶趣味的盼望能见到这样的场景,哈哈哈哈

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 20:04:41
  大佛石是由一组石头组成的山体奇观,看看,像不像大佛呢?全海景玻璃栈道就围着大佛石四周而建

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 20:30:14
  公园全海景玻璃栈道,全长约400米,360度全方位看海景,漫步于此,可以将亚龙湾风景尽收眼底。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 20:58:28
  玻璃栈道由七彩天梯、彩虹之门、彩莲望佛台、凌空瞭望台等共同组成。简直是颜值爆灯啊
  彩虹天梯,粉红的少女心啊啊啊啊

彩虹之门,可以从这里跃进天堂吗吗吗吗

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:02:09
  彩莲望佛台,能听到我虔诚的祈祷吗

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:04:35
  晶莹剔透的凌空瞭望台,那女孩子不要穿短裙上去呀

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:08:43
  还是挺像佛头的

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:16:22
  全透明的桥体,敢来挑战吗

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:27:59
  这里参观付费30元,貌似没有啥人傻傻付费去看

网图,据说一晚要上万元

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:30:02
  天作之合广场,这里有个婚礼教堂,现在已经成为拍摄外景婚纱和举办西式婚礼的时尚景点。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:37:18
  天街漫生活区位于公园顶峰,是海南海拔最高的购物天街。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:39:46
  北纬18°是一个有着神秘意蕴的纬度。位于这个维度上的所有滨海城市有着一个共同的特点,都有着阳光、海水、沙滩、绿树、空气这度假胜地的五大要素。所以,她们被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-10 21:46:23
  买了两个甜掉牙的小菠萝,一边吃一边看姑娘滑索,一边心里算账,180元滑索一次,刚好可以吃30个小菠萝,是舒舒服服树荫下享受口腹之欲好呢?还是头顶骄阳刺激冒险好呢

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 09:13:28
  出园到公路边等返程的公交,15路到大东海,在大菠萝(第一海港城)对面下车

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 10:41:20
  酷日当空,坐在大菠萝清凉的屋顶下,来一碗清润解渴的清补凉,哇哇哇,爽翻了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 12:41:07
  由大菠萝前行左拐就到了绿草茵茵,椰林婆娑的大东海广场,这里是市民和游客休闲散步乘凉的好地方

后面就是海滨浴场,大东海是三亚最早被开发的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾。大东海的沙滩和海水质量比海棠湾、亚龙湾逊色,但比三亚湾要好很多

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 12:46:14
  泡在碧绿的大海里,享受海水带来的清凉,就算烈日当空,也柔软似母亲充满爱的抚摸

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 14:54:03
  就算不下水,岸上长达数里的凉棚、雅座总有一个属于你的位置

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 14:56:31
  椰风下点一份文昌鸡饭外加椰子水也适宜吧

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 15:18:56
  今天中秋,万家团圆,我却流浪异方,心有所属,亦不觉寂寞彷徨,海那边的人,已和家人团聚,心亦安之。

大过节的绝不能委屈自己,来一盘大大的龙虾海鲜盘鼓励一下自己吧!!!!

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 15:20:57
  海堤上,坐满了赏月的人,我也对月祈祷:我爱的人和爱我的人,一切安好

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 20:24:21
  9月25日

在携程上报了陵水分界洲岛一日游,报团主要原因是昨天走的太累了,今天不想拖着行李舟车劳顿,而聚合点就在公寓的楼下凤凰岛的大石头边。

告别了除了位置绝佳,其他很一般的小公寓,出发了

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 20:42:10
  不跟团可以坐三亚到陵水的高铁,下车后有陵水至分界洲岛的免费旅游大巴

分界洲岛是中国首家海岛型国家5A级景区。分界洲岛位于海南省陵水与万宁交界的海中,是万宁市与陵水县行政区域的分界岭,岭北为万宁市,岭南是陵水黎族自治县,两个县市的分界碑就在这山岭上。

• 佛主小蛮腰: 举报  2018-10-16 19:22:10  评论

陵水与万宁分界线是牛岭
  • wyshgda: 举报  2018-10-18 10:59:24  评论

实际上,整个牛岭是五指山山脉的延续,这是由于亿万年前大陆板块的挤压所形成的;分界洲岛也也是牛岭的下部分,后来冰川期,海水的浸入,淹过了较低的部分,切断了分界洲岛与牛岭的联系,从而形成了现在的样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-11 20:47:23
  一个多小时到达分界洲岛码头,需乘船10分钟上岛,因我不需要跟团再返回三亚,而是乘景区免费车到陵水高铁站直接去万宁,所以行李就免费寄存在景区管理处,空身上岛游玩

作者:老狼 时间:2018-10-12 10:13:02
  点赞
作者:蒙奇奇85 时间:2018-10-12 11:27:32
  厉害了
作者:蒙奇奇85 时间:2018-10-12 11:28:27
  厉害自己一个人出去玩
作者:ty_老顽童791 时间:2018-10-12 14:25:34
  海南是座美丽的城市,空气清新,风景优美,是内陆人前去洗肺的不二选择。
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 20:09:59
  开往分界洲岛,海的颜色与天空一样碧蓝透彻,难怪有人说海是天空的孩子

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 20:26:55
  分界洲岛原是个无人居住岛屿。因海水清透,海岸曲折,适合各项水上及水下运动,又因山脉植被丰茂,气候宜人,经过2年的精心开发,现已基本建成了一座热带风情的旅游袖珍岛,可供度假休闲、玩水弄潮

这是岛上唯一的一条商业街

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 20:43:22
  这是岛上唯一的度假酒店---海钓会所,和三亚鸟巢酒店一样,一座座小楼靠山面海隐匿在一片绿色之中

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 20:47:15
  山岩边,正在动工的新房,这里更加靠近大海,近的可以听到大海温柔时的私语

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 21:07:23
  这是岛上唯一的饭店浪谷幽兰,凌空飞阁,四面来风,上观蓝天流云,下看白浪扑岸

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 21:42:01
  饭店位置绝佳,味道确实强差人意,旅游区的通病啊

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 21:47:55
  然而分界洲岛的最强项是各种各样的水上运动项目,潜水有点怕怕,选择了既能满足一下不虚此行的意义,又不用太冒险的动感飞艇,就是那个红色的小船,在驾驶员的横冲直撞下,历经了数次360度的大回旋,全身湿透,也算在海上疯狂了一回

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 22:08:45
  阳光、沙滩、戏水、爆嗮,终于完美的黑成了碳

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-12 22:22:33
  分界洲岛一边是浪平沙细的海湾,一边是峭壁陡险的悬崖,所以,来这里,不但要下海,还要登高,登山看海又是一番不同的景象

作者:王爷1962 时间:2018-10-13 00:11:02
  @木叶纷纷 2018-10-12 22:08:45
  阳光、沙滩、戏水、爆嗮,终于完美的黑成了碳

-----------------------------
  终于完美的黑成了碳,人呢
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 09:06:52
  会临绝顶,登山看海,自有一番豪迈,然登山的道,又是另一番景象,说俗气铜臭也罢,说博人一笑也罢,这一条道,都有篆刻着各类钱币,美名曰:前(钱)途无量。

据说当年任吉阳军太守的周康来到这里,登上了岛上的山,一开始攀登时,只见尽是灌木丛,根本就没有路,但是一走不远就有着渐入佳境的感觉。因此不由得感慨道:“此道一走可是前途无量!”

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 09:24:46
  分界碑,海南省万宁市与陵水县的分界处,分界洲岛也因此得名。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 09:27:55
  决断谷,悬崖峭壁之下是一望无际的南海。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 09:46:44
  山顶的咖啡座,对着这满眼的绿色和波光粼粼的大海,海日天风下享半日之清闲

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 09:51:10
  管帽山,因两块石头重叠,意会为想当官发财而已

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:07:15
  山顶的回廊,遮住了烈日,只有来风,为何人迹不至,恰好独享一片海阔天空

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:20:41
  下山经过风动石,可谓是见过最不惊奇的风动石了

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:33:45
  大洞天,据在周围打渔的一些老渔民说,这里很早以前就成为他们的避风港,以前天气预报不准确,有时候来不及避风就把船靠岸,他们就会在这个石洞来避风雨。这里一直就被渔民称为“大洞天”。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:41:25
  在岛上,无论是在山上还是海滩,总是可以见到海龟的石雕,据当地的渔民说,每年八月十五中秋前后,会有大量的海龟来到这里产卵,这些海龟从海里爬到沙地上,掘沙产卵,然后用沙把卵埋了起来,通过沙地接受太阳的光产生温度孵化小龟,这些小龟孵化出来后,就顺着沙地爬到海里。幸福地生活在岛的海边。在这里游玩可让游客有福份、长命百岁、多子多福。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:44:56
  鬼斧。据说就是这把斧头将万宁和陵水劈开的

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 10:56:31
  海洋馆,观看海豚、海狮表演和喂虎鲨

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 11:08:10
  表演场侧是各种各样的珊瑚标本,大开眼界

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 11:11:28
  这时已经是下午5点多了,为了不错过免费班车,急急离岛,顺利坐上送往陵水高铁站的班车,到达万宁

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 12:35:17
  来万宁主要一是去兴隆华侨农场的热带植物园,二是去爬东山岭。
  去华侨农场需去万宁汽车站坐万宁到南林的小巴车。为节省时间(公交车最少半小时到1小时一趟)搭摩托车到汽车站,很顺利坐上去兴隆的班车,在兴隆下车后,已经天黑了,在汽车站对面找了一家便宜又干净的旅馆住下。明天再好好去玩植物园
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 19:45:06
  导航20多分钟才找到兴隆镇有名的南洋婆婆甜品店,点一碗招牌清补凉和芒果肠粉、榴莲班戟

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 20:04:24
  买了两包兴隆咖啡豆。以示没有徒劳而返

9月26号

早上的兴隆镇,没有想象中华侨居住的南洋风情,和其他市镇一样熙熙攘攘的芸芸众生

• 千依梧桐: 举报  2018-10-16 20:59:53  评论

那鲜新的生椰子看到没,最好直接从树上摘下来的,不要太老,不要太幼,直接打开,里面的肉最好在6毫米左右,,,用勺子挖来吃,,,像果冻一样,却很天然,那才是美味。。。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 20:48:42
  海南除了三亚、海口等大城市公共交通比较便利,其他地区居民多以摩托车代步,所以公交车发车时间比较久,在车站等了好久7路车都没有来

• picon: 举报  2018-10-17 18:03:42  评论

前年春节时去的,等了好久都没车,最后打黑车了。。。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 20:49:48
  傍边一起等车的阿姨说,其实,植物园也不远,走路3公里半小时也能到了,要不就坐风采车,5元可到。听罢立马从谏如流,扬手一部风采车,估计人家也看出是外来客吧,开口就是15元,看姐长的像冤大头是不?

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 21:07:37
  潇洒的开导航走起。一路上,除了前段在修路有点尘土飞扬,后半段椰林笔直,椰叶婆娑,一幢幢小楼在绿林中特别醒目靓丽,这一趟走的太值了

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 21:30:47
  创建于1957年的兴隆热带植物园,是海南最早对外开放参观的热带植物园,是具有科研、科普、观光和植物种质资源保护功能的综合性热带植物园。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 21:43:55
  一进植物园内,觉得温度骤降,湿润怡人,空气也变得甘甜清新,郁郁葱葱的植物,满眼的青绿,让人轻松愉悦

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:00:40
  园里不论是团体还是个人,均贴心的配置一名讲解员,帮你学习了解奇特的热带品种和难得一见的热带植物,比如珍贵的海南黄花梨,沉香,见血封喉树等

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:03:50
  这就是可可啦,成熟和未成熟的,可可原产南美洲的热带雨林下。可可与咖啡、茶并称为世界三大饮料。

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:05:03
  菠萝蜜

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:08:27
  胡椒 ,黑胡椒是把鲜果直接晒干或烘干而成,果皮会由绿色变成黑色。白胡椒则是去皮后的胡椒籽晒干而成的。长知识了,原来还以为是两个不同的品种呢

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:17:54
  植物活化石多年生蕨类植物桫椤

楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:27:44
  可惜有些植物忘记叫什么名字了

只记得这群植物讲解员说是属于世界上最长寿的植物之一

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-10-13 22:29:22
  在咖啡厅免费品尝香草茶和咖啡

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规