“虎”行天下之江苏篇(自驾游)

楼主:乐行99 时间:2018-10-10 22:08:40 点击:6442 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:00:19
  沧浪亭,位于苏州市三元坊沧浪亭街3号,是一处始建于北宋的中国汉族古典园林建筑,始为文人苏舜钦的私人花园,其占地面积1.08公顷,是苏州现存诸园中历史最为悠久的古代园林。

沧浪亭与狮子林、拙政园、留园一齐列为苏州宋、元、明、清四大园林,园内除沧浪亭本身外还有印心石屋、明道堂、看山楼等建筑和景观。

沧浪亭于1982年列为江苏省文物保护单位,2000年作为《世界文化遗产苏州古典园林增补项目》被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,2006年被国务院列为第六批全国重点文物保护单位。
楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:07:52
  路不远,徒步前往。

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:11:16

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:13:18

我要评论
楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:18:52
  沧浪亭园林比较小,但历史悠久,里边有许多学生在画画。游人不多,比较安静。从沧浪亭出来继续徒步前往盘门景区。。。
楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:26:33
  盘门,古称蟠门,位于江苏省苏州市姑苏区东大街49号。周敬王六年(前514年)吴王阖闾命伍子胥所筑春秋吴国都城,盘门为吴都八门之一。因门上曾悬有木制蟠龙,以示镇慑越国,又因其“水陆相半,沿洄屈曲”,得名。

盘门总体布局和建筑结构基本保持元末明初旧观,水陆两门南北交错并列,总平面呈曲尺形,朝向东偏南10度。盘门是元明清三代陆续修建的遗构,是中国唯一保留完整的水陆并列古城门。具有极高的历史文物价值,有“北看长城之雄,南看盘门之秀”的说法。
  有著名的“盘门三景”瑞光塔、吴门桥和盘门城楼。古运河水上游是观其胜景的较好方式。始建于春秋(前514 年),重建成于元末。城楼为1986 年初夏重建。盘门是苏州古城唯一保存完整的水陆城门,它由两道水关、三道陆门和瓮城相互组合而成。是国家4A级旅游景区。
楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:30:29

“盘门三景”之瑞光塔

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:32:36

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:36:17

著名的“盘门三景”之盘门城楼

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:37:45

楼主乐行99 时间:2018-10-29 09:40:27

著名的“盘门三景”之 吴门桥

楼主乐行99 时间:2018-10-29 19:21:22
  10月12日,上午离开苏州到沙家浜景区,下午去无锡。沙家浜,
楼主乐行99 时间:2018-10-30 19:27:48
  一提沙家浜就想起现代京剧——样板戏“沙家浜”,小时候看过N遍,周围哪里放映都去,不管远近…里边的许多唱段大多会唱。郭建光唱的“早霞映在阳澄湖上……” ,阿庆嫂唱的“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌招待十六方……”,胡传魁唱的“老子的队伍才开张,总共不过十几个人,七八条枪……”,刁德一唱的“这个女人那——不寻常……”。那时候娱乐项目太少了,到后期,刚开始上映“渡江侦查记”时,买不到票,电影院人满为患。……
  沙家浜
  风景区位于明媚秀丽的江苏省常熟市阳澄湖畔,是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家5A级旅游区、华东地区最大的生态湿地之一。
楼主乐行99 时间:2018-10-30 19:39:49

楼主乐行99 时间:2018-10-30 21:24:25

楼主乐行99 时间:2018-10-30 21:34:14

我要评论
楼主乐行99 时间:2018-10-31 08:08:25

楼主乐行99 时间:2018-10-31 08:13:18

阿庆嫂的地盘----春来茶馆

楼主乐行99 时间:2018-10-31 08:16:47

作者:海天一色哦谧 时间:2018-10-31 08:17:32
  以后也去
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-10-31 08:48:28

楼主乐行99 时间:2018-10-31 09:26:54
  从沙家浜景区出来,在附近吃饭,点了著名的阳澄湖大闸蟹,一公一母,确实挺鲜的、也肥、有黄,但觉得并不比后来在徐州吃的大闸蟹好吃。名声大而已,其实都差不多。下午去无锡,入住如家(鼋头渚店),位置不错,在商业街边上,距离蠡湖、鼋头渚都不远。酒店有停车场,适合自驾游的客人。
楼主乐行99 时间:2018-10-31 09:34:47
  2018年10月13日,上午去著名的灵山胜境。
楼主乐行99 时间:2018-10-31 09:46:19
  灵山大佛
  大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是在原中国佛教协会会长赵朴初先生亲自主持下建造起来的,在灵山大佛建设过程中,赵先生提出了神州“五方五佛”的理念——伴随着灵山大佛的建成,得以圆满了东方灵山大佛、南方天坛大佛、西方乐山大佛、北方云冈大佛、中原龙门大佛之“五方五佛”的格局。作为目前世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,灵山大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米。由1560块6-8毫米厚的铜壁板焊接而成,焊缝长达35公里,使其外型达到“天衣无缝”的程度。大佛铸铜约700吨,铜板面积达九千多平方米,约一个半足球场大小。在大佛的建造过程中,运用了现代高新科技,如先进的抗风、防震、避雷等措施,其中,避雷针就被巧妙的藏在大佛的发髻里。大佛右手指天,称为“施无畏印”,寓意是为众生除去痛苦;左手指地,称为“与愿印”,意在保佑众生平安快乐。无论在哪个方位,大佛的“眼神”总跟随着参观者,这全都得益于雕刻家的巧夺天工。在民间和游客、信众中有许多传说,如灵山大佛开光时的奇异瑞象、太子像开光千僧大法会时的祥瑞天气等等。灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。
  灵山大佛
  通往灵山大佛脚下的长阶梯,称之为“登云道”。登云大道一共216级,共分七个平台,从下往上看,只见台阶不见平台,从上往下看,只见平台不见台阶,寓意 “救一生灵,胜造七级浮屠”。登云道中间有七幅巨型石刻,组成了一副灵山史卷,记载着灵山从唐玄奘弟子窥基法师开寺弘法到灵山大佛开光的辉煌历史。佛教中认为人生共有108种烦恼和108种愿望,登上216级台阶,寓意烦恼尽消、心愿圆满。
  登云道左侧的一口古井,称为“六角井”,井栏面上镌刻的文字。据史料记载,唐时祥符寺僧为解炊饮之用,掘井于寺西茶园,一名茶房井。据说茶圣陆羽曾品过井中的泉水,认为甘洌清甜,非常推崇,誉为江南十大名泉之一。

九龙灌浴
  一座含苞待放的巨大莲花铜雕矗立在在九龙灌浴广场上,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。灵山胜境大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”,再现了佛祖释迦牟尼诞生时发生的故事。据佛教典籍《本行经》记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。
  九龙灌浴
  当《佛之诞》音乐奏响时,巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起,这时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。随着乐声渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。喷泉周围八组凤凰的口中流出的是净水,供游客饮用。依照佛教的说法,此净水是“八功德水”,即佛教“圣水”。
  广场四周为转经廊,共设有108只转经筒。转经筒是藏传佛教祈福专用的法器,转经一周等于读诵经文一遍,功德无量。可转经一周,寓意诵读了百遍经文,功德百倍、福寿延年。

灵山梵宫
  灵山梵宫是集旅游、会议、展览和文化体验多功能于一体的文化建筑,整个建筑依山而建,糅合了中国佛教石窟艺术及传统佛教建筑元素,建筑面宽150米,进深180米,总面积达5万平方米。主体建筑分为南区和北区两部分,其外部的5座塔顶按敦煌壁画中的“华塔”为原型设计装饰:内部又高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂,各空间独立且互相贯通,由门厅、廊厅、塔厅、圣坛、三传会议厅(汉传会议厅、藏传会议厅、南传会议厅)、千人宴会厅等组成。梵宫圣坛是第二届世界佛教论坛的主会场,它具有会议和演出等多种功能,可以举行容纳2000人的大型国际会议。梵宫圣坛每天定时举行的《灵山吉祥颂》表演,采用了先进的多媒体技术,给观众带来全新的视觉盛宴。梵宫与五印坛城、曼飞龙塔一起,代表了佛教三大语系。
楼主乐行99 时间:2018-10-31 09:50:39

楼主乐行99 时间:2018-10-31 09:54:40

九龙灌浴

楼主乐行99 时间:2018-10-31 10:38:35

楼主乐行99 时间:2018-10-31 11:23:35

楼主乐行99 时间:2018-10-31 11:25:00

楼主乐行99 时间:2018-10-31 14:54:37
  灵山胜境的梵宫、五印坛城建筑,大气恢宏,非常雄伟、壮观。灵山大佛建设的非常完美。国内大佛建设越来越多、越来越高,平顶山的大佛据说是全国最高的。
  从灵山胜境出来,在附近的饭店吃饭,看标价都不便宜,比苏州贵,白鱼标价是10元/50克。下午回宾馆休息。
楼主乐行99 时间:2018-10-31 15:04:10

楼主乐行99 时间:2018-10-31 15:07:05
  晚上在酒店附近的顺望基大食堂吃的,感觉不错,品种繁多,价格也实惠。
作者:席家湾 时间:2018-10-31 15:40:23
  支持支持
我要评论
作者:tammy1100 时间:2018-10-31 15:50:04
  @乐行99 2018-10-28 20:54:34

-----------------------------
  容我偷笑下楼主年纪是不是偏大了~~文字好有古韵味儿,更像历史教科书,而且拍照好讲究色彩搭配,有心了,分享这么细致~
我要评论
作者:席家湾 时间:2018-11-01 17:01:06
  支持支持
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-01 20:57:57
  10月14日,上午去了鼋头渚,电瓶车每人30元。
  先上鹿顶山…

楼主乐行99 时间:2018-11-01 21:01:28

楼主乐行99 时间:2018-11-01 21:33:57

楼主乐行99 时间:2018-11-02 11:56:26
  再上太湖仙岛。。。

楼主乐行99 时间:2018-11-02 12:42:55

楼主乐行99 时间:2018-11-02 12:45:16

楼主乐行99 时间:2018-11-02 12:47:12

楼主乐行99 时间:2018-11-02 12:55:02
  最后到---太湖佳绝处,毕竟在鼋头。

楼主乐行99 时间:2018-11-02 12:57:03

作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-02 12:58:58
  拍的好美,楼主加油
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-02 13:00:52

楼主乐行99 时间:2018-11-02 13:03:55

楼主乐行99 时间:2018-11-02 13:22:22
  游完鼋头渚,向下一站开拔。。。。镇江,金山、北固山、西津渡古街在那里等候。。。
楼主乐行99 时间:2018-11-02 19:04:00
  当天赶到镇江,入住格林豪泰酒店北固山店,距离金山寺约3.5公里,距北固山1、2百米,距离西津渡历史街区3公里,非常方便。只是导航把我们带到了小胡同。
楼主乐行99 时间:2018-11-02 19:08:02
  10月15日,上午徒步3.5公里,沿着江边走到金山寺。

金山寺雄踞于镇江市区西北,属国家5A级风景区。金山寺始建于东晋,是中国佛教诵经设斋、礼佛拜忏和追荐亡灵的水陆法会的发源地。
  金山原为扬子江中一个岛屿,由于"大江曲流",至清光绪末年(1903年)左右与陆地连成一片。金山景点甚多,充满历史传说与神话故事,古人赞为"江南名胜之最"。
  金山因有金山寺而名闻遐迩。金山寺至今已有1600多年历史。原名泽心寺,亦称龙游寺。清康熙帝曾亲笔题写"江天禅寺",但自唐以来,人们皆称金山寺,是中国佛教诵经设斋、礼佛拜忏和追荐亡灵的水陆法会的发源地。金山寺寺门朝西,依山而建,殿宇栉比,亭台相连,遍山布满金碧辉煌的建筑,以致令人无法窥视山的原貌,因而有"金山寺裹山"之说。
  金山寺门朝向
  金山寺为禅宗之正宗,中国所有的寺庙山门都是坐南朝北,唯有镇江的金山寺朝西,朝向西方极乐世界。
  金山寺庙依山而造,殿宇厅堂幢幢相衔,亭台楼阁层层相接。慈寿塔耸立于金山之巅,拔地而起,突兀云天。从山麓到山顶,一层层殿阁,一座座楼台,将金山密集地包裹起来,山与寺浑然一体。整个金山仿佛就是一座宏伟壮丽的寺庙,构成一组橼摩栋接、丹辉碧映的古建筑群,形成了一种金碧辉煌“寺裹山”奇特风格。北京万寿山的佛香阁、承德避暑山庄“天宇咸畅”的金山亭、扬州瘦西湖中的小金山等,都汲取了金山寺的建筑特色。
楼主乐行99 时间:2018-11-02 19:46:37
  “白蛇传”的传说,令金山寺名扬天下。法海确实有其人。古法海洞又名法海洞、裴公洞,在慈寿塔西下侧的悬崖上,相传是金山寺开山祖师法海和尚来到金山时住的地方。现洞中塑有法海塑像一尊,洞口横额“古法海洞”。古法海洞,位于金山塔西下侧的悬崖上,相传是法海和尚裴头陀苦修之处。据说法海是唐朝宰相裴休之子,裴休笃信佛教,便送子出家,取名法海。
  他尊重父意,立志向往佛学,先在江西庐山学道修禅,后从庐山顺江东下,来到镇江金山,那时山上寺宇荒废,荆棘丛生,还有蟒蛇为害。后来,他把原来盘踞岩洞中的一条白蟒斗败,驱蟒入海后便住在洞中。法海在此苦修,并开山种田、艰苦振寺,为创建金山寺历经了千辛万苦。法海是开山祖师,为了创建金山寺立下了不可磨灭的功勋。白龙洞与吧“白蛇传”有关。法海大战白素贞 ,白白娘子水漫金山……等等传说,来镇江不来金山乃憾事也!
楼主乐行99 时间:2018-11-03 09:57:56

楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:01:19

楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:05:22

楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:30:11

作者:猫小静QAQ 时间:2018-11-03 10:38:39
  觉得这种地方适合常住慢慢品味
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:48:10

楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:51:26

楼主乐行99 时间:2018-11-03 10:55:26

作者:淡淡歆 时间:2018-11-03 11:05:15
  太湖白鱼好吃
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-03 11:36:11

楼主乐行99 时间:2018-11-03 11:45:12
  中午在酒店附近的咱家小院吃的,晚上也是在这家吃的,有点当地特色。

楼主乐行99 时间:2018-11-03 12:22:14
  下午去了北固山,因辛弃疾“满眼风光北固楼”,而向往北固山;再因“甘露寺”刘备招亲,对北固山更加期待。。。。。。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 12:55:37
  固山风景区
  北固山位于镇江市区东侧江边,高五十三米,是京口三山名胜之一,形势险要,风景秀丽,与金山、焦山成犄角之势。在古代北固山更为游人所乐道,故有“京口第一山”之称。远眺北固,横枕大江,石壁嵯峨,山势险固,因此得名北固山。一千四百年前,粱朝粱武帝登临北固山,赞其形胜,改固为顾,更名为北顾山。

北固山是长江边的“京口三山”之一,位于另两座山金山和焦山中间,海拔55.2米。山上的景点多与《三国演义》中的故事有关,以甘露寺最为出名,是故事里刘备招亲结识孙尚香的地方。古往今来,游客到北固山都为寻访三国英雄的足迹,辛弃疾游北固山曾留下“天下英雄谁敌手?曹刘,生子当如孙仲谋”的名句。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 13:05:36
  北固山由前峰、中峰、后峰(主峰)组成;前峰在南边,与中峰被马路隔开,上面是镇江烈士陵园;中峰在中间;后峰在北边,直插入长江中。游客游览的主要是北固山的中峰、后峰,两峰相连,因为北固山不大,所以并无一般巍峨大山需要上上下下的辛苦。山上多有岔道,可沿“8”字形的主要道路游览。
  上山可走“8”字下面圆圈的左半边,进大门后左边是凤凰池,右边的试剑石据说是刘备与孙权劈石许愿所留,然后沿东吴古道拾级而上,到“8”字两圆交汇处附近的铁塔。铁塔底下两层是宋代古迹,上两层是明代古迹,虽然残破但仔细看基座和塔身上都有漂亮的花纹。
  山顶上的环线构成“8”字上面的圆圈,看到刻有“天下第一江山”的墙壁后,走对面写有“南徐净域”题额的拱门(南徐是镇江别名),拱门西边所连接着的石砌建筑便是甘露寺,康熙、乾隆曾在此建行宫,现在寺西还留有御碑亭。寺内有大殿、老君殿、观音殿和江声阁等建筑,按照《三国演义》第五十四回“吴国太佛寺看新郎,刘皇叔洞房续佳偶”,殿堂里放置着表现故事情节的三国人物塑像。
  甘露寺后的多景楼又名北固楼,为现代新建,是看风景最好的地方,登楼所见脚下长江波澜壮阔,往西能见金山,往东能见焦山。多景楼西有狠石,据说是孙权与刘备(一说诸葛亮)共商赤壁大计之处,还有孙、刘赛马的溜马涧;东有祭江亭,据说是孙尚香听闻刘备过世后投江自尽的地方。
  回到铁塔处,可以走“8”字下面圆圈的右半边下山,一路看看中山纪念林,东吴孙权的名臣鲁肃墓,名将太史慈墓,最后回到大门口。
  北固山
  北固山由前峰、中峰、后峰三部分组成。后峰是北固山的主峰,背临长江,枕于水上,峭壁如削,是风景最佳的地方,中外闻名的甘露寺即建于峰顶。登上山顶,东看焦山,西望金山,隔江相望,扬州平山堂清晰可见,确使人感到“金焦两山小,吴楚一江分。”

乾隆皇帝曾作诗一首:“长江好似砚池波,提起金焦当墨磨。铁塔一支堪作笔,青天够写几行多。”以此赞美北固山的壮丽景色。
  甘露寺内的亭台楼阁装扮得十分华丽,唐代大诗人李白在《永王东巡歌》的诗中写道:“丹阳北固是吴关,画出楼台云水间;千岩烽火连沧海,两岸旌旗绕碧山。”既描绘了北固山山川景色的旖旎风光,又道出了北固山形势险要,是我国历代的军事重地。
  北固人
  提起北固人,人们就会联想起三国时“甘露寺刘备招亲”的故事,山上大多古迹确实与孙刘联盟的史实有关。北固山的南面就是三国时孙权所建的铁瓮城的城墙,其形势是“控楚负吴,襟山带江”,雄壮险要,因此三国故事就成为历史文人墨客登临北固山吟诗作赋的主要素材。历代不少诗人骚客喜爱在这里聚会游赏,苏轼、沈括、米芾、陆游、辛弃疾等留下了许多传颂千古的诗词。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 13:10:07
  南乡子·登京口北固亭有怀
  宋 · 辛弃疾
  何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 14:17:39

楼主乐行99 时间:2018-11-03 14:19:33

楼主乐行99 时间:2018-11-03 15:40:07
  10月16日,上午去了镇江西津渡古街,中午赶到扬州…

西津渡古街
  位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。

古时候,这里东面有象山为屏障,挡住汹涌的海潮,北面与古邗沟相对应,临江断矶绝壁,是岸线稳定的天然港湾。六朝时期,这里的渡江航线就已固定。规模空前的“永嘉南渡”时期,北方流民有一半以上是从这里登岸的。东晋隆安五年 (401) ,农民起义军领袖孙恩率领“战士十万,楼船千艘”,由海入江,直抵镇江,战略目标就是“鼓噪登蒜山”,控制西津渡口,切断南北联系,以围攻晋都建业(今南京),后被刘裕率领的北府兵打败。公元 684 年,唐高宗李治驾崩以后,皇后武则天临朝称帝,徐敬业、骆宾王等在扬州发动武装暴动,骆宾王写下了传诵千古的著名檄文《为徐敬业讨武 曌 檄》,一时天下震动。兵败后,徐敬业、骆宾王等渡江“奔润州,潜蒜山下”。宋代,这里是抗金前线,韩世忠曾驻兵蒜山抗御金兵南侵。千百年来,发生在这里的重要战事有数百次之多。西津古渡依山临江,风景峻秀,李白、孟浩然、张祜、王安石、苏轼、米芾、陆游、马可 · 波罗等都曾在此候船或登岸,并留下了许多为后人传诵的诗篇。

历史文化
  西津渡古街全长约 1000 米 ,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,留下了如今的规模,因此,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。西津渡,三国时叫“蒜山渡”,唐代曾名“金陵渡”,宋代以后才称为“西津渡”。这里原先紧临长江,滚滚江水就从脚下流过。清代以后,由于江滩淤涨,江岸逐渐北移,渡口遂下移到玉山脚下的超岸寺旁。当年的西津古渡现在离长江江岸已有 300 多米距离。

三国时期,这里曾驻有孙权的东吴水师,唐代以后这里更是专门派有兵丁守卫巡逻。宋熙宁元年 (1008) 春,王安石应召赴京,从西津渡扬舟北去,舟次瓜洲时,即景抒情,写下了著名的《泊船瓜洲》诗:
  京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。
  春风又绿江南岸,明月何时照我还。

元朝时意大利著名旅行家马可 · 波罗从扬州到镇江来,也是在西津渡登岸。由此可见,至少从三国时期开始,西津渡就是著名的长江渡口。镇江自唐代以来便是漕运重镇,交通咽喉。西津渡则是当时镇江通往江北的惟一渡口,具有极其重要的战略地位,自三国以来一直是兵家必争之地。陆游途径西津渡时,曾对渡口每日运送上千的兵源感叹不已。清代诗人于树滋所写的诗更道出了西津渡口人来舟往的繁忙景观:
  粮艘次第出西津,一片旗帆照水滨。
  稳渡中流入瓜口,飞章驰驿奏枫宸。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 16:41:40

楼主乐行99 时间:2018-11-03 16:45:22

楼主乐行99 时间:2018-11-03 16:48:12

楼主乐行99 时间:2018-11-03 16:52:49

楼主乐行99 时间:2018-11-03 16:56:55

楼主乐行99 时间:2018-11-03 19:37:41
  从西津渡古街出来,赶往扬州,过长江不远就到扬州了。入住如家瘦西湖店,距离瘦西湖700米远,方便。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 20:19:24
  中午吃了扬州名吃——炒饭。下午徒步3.5公里去了瘦西湖北面的大明寺。
我要评论
作者:蜗牛0731 时间:2018-11-03 20:23:46
  好美啊
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-03 20:24:26
  大明寺位于江苏省扬州市区西北郊,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。大明寺因初建于南朝宋孝武帝大明年间(457—464年)而得名。1500余年来,寺名多有变化,如隋代称“栖灵寺”、“西寺”,唐末称“秤平”等。清代,因讳“大明”二字,一度沿称“栖灵寺”,乾隆三十年皇帝亲笔题书“敕题法净寺”。1980年,大明寺恢复原名。

隋朝仁寿元年(601年),皇帝杨坚为庆贺其生日,下诏于全国建塔30座,以供养佛骨,该寺建“栖灵塔”,塔高九层,宏伟壮观,被誉为“中国之尤峻特者”,故寺又称“栖灵寺”。唐朝鉴真法师任大明寺住持,使大明寺成为中日佛教文物关系史上的重要古刹。唐会昌三年(843年),九层栖灵塔遭大火焚毁。后经僧人募化重建,但屡有圮废。
  北宋庆历年间,欧阳修任扬州太守时建平山堂。明万历年间,扬州知府吴秀重建大明寺,崇祯十二年漕御史杨仁愿再次重修。清康乾盛世,大明寺扩建为扬州八大名刹之首。清乾隆三十年(1765年),乾隆巡游扬州,改题“法净寺”。然而咸丰三年(1853年),太平军占领扬州,法净寺毁于战火之中。同治九年(1870),重建法净寺。民国四年(1915),主持昌泉和程祯祥募资资金,召集工匠,全面修葺法净寺,36年(1947)告竣。1949年后以后,人民政府认真贯彻落实宗教信仰自由政策,多次整修扩建这一南朝古刹。1957年8月,法净寺列为江苏省文物单位。1958年,大明寺被列为江苏省保护单位。“文化大革命”时期,“红卫兵”以“破四旧”为名,要砸烂寺庙内佛像。周恩来总理紧急电谕,命令坚决保护大明寺古迹。地方政府及时封闭了寺庙[3],使古刹幸免于难。1963年,为唐代鉴真大师圆寂1200周年,为迎接纪念盛会的召开,重整,修葺一新。1979年,寺庙全面维修,佛像贴金,大明寺焕然一新。1980年,为迎接鉴真大师回国巡展,复名“大明寺”。
楼主乐行99 时间:2018-11-03 22:40:55
  大明寺的栖灵塔是一览扬州城的最佳之处,不登栖灵塔不算见扬州,不游廋西湖不算到扬州。
楼主乐行99 时间:2018-11-04 09:13:10

楼主乐行99 时间:2018-11-04 09:15:22

楼主乐行99 时间:2018-11-04 09:17:51

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:08:39
  10月17日,上午去了扬州著名的廋西湖

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:11:21

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:13:46

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:20:39

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:36:19
  上午去了扬州著名的东关街

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:42:13

楼主乐行99 时间:2018-11-04 20:46:06