“虎”行天下之江苏篇(自驾游)

楼主:乐行99 时间:2018-10-10 22:08:40 点击:6442 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主乐行99 时间:2018-11-05 20:34:39
  中午在高作服务区吃的午饭,35元一位,品种挺丰富,还行。镇江名吃锅盖面、扬州名吃——炒饭,都有。下午到了徐州,入住云龙湖附近大润发如家酒店,距离云龙湖、云龙山都很近,非常方便。
作者:席家湾 时间:2018-11-05 20:36:06
  支持支持
我要评论
作者:33067795 时间:2018-11-06 10:29:51
  妙
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-06 17:10:02
  徐州,简称徐,古称彭城,江苏省地级市,地处江苏省西北部、华北平原东南部,长江三角洲北翼,北倚微山湖,西连萧县,东临连云港,南接宿迁,京杭大运河从中穿过,陇海、京沪两大铁路干线在徐州交汇,素有“五省通衢”之称。

徐州是国家历史文化名城,原始社会末期,帝尧时彭祖建大彭氏国,是江苏境内最早出现的城邑。徐州历史上为华夏九州之一,自古便是北国锁钥、南国门户、兵家必争之地和商贾云集中心,一直是淮海地区的政治、经济、文化中心。徐州有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是著名的帝王之乡,有“九朝帝王徐州籍”之说。徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,因其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。

徐州总面积11258平方公里,市区面积3037平方公里。地形以平原为主,平原面积约占全市面积的90%。辖5个市辖区、3个县、2个县级市。徐州属温带季风气候,四季分明。有云龙湖、云龙山、彭祖园、楚王陵、戏马台、潘安湖等旅游景点,有彭祖、刘邦、孙权、李煜等历史名人。
楼主乐行99 时间:2018-11-06 20:39:00
  20181019上午去了云龙山、云龙湖,下午去了淮海战役纪念馆。

楼主乐行99 时间:2018-11-06 20:49:35

楼主乐行99 时间:2018-11-06 21:25:35

楼主乐行99 时间:2018-11-07 13:26:06
  非常感谢各位朋友的关注、支持和鼓励!!!
楼主乐行99 时间:2018-11-07 13:31:29
  关于旅行的目的,各人各有自己的看法和追求。
  我认为,
  旅行的目的是:
  欣赏不同的美景,
  品尝不同的美食,
  感受不同的人文,
  体验不同的经历,
  ……
  进而
  丰富生命的内涵,
  增加生命的宽度。
楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:30:02

楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:32:26

楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:34:38

楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:37:28

楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:41:35

楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:44:28

我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-07 15:45:29

楼主乐行99 时间:2018-11-07 17:35:57
  2018年10月20日,返程回青岛…
楼主乐行99 时间:2018-11-07 19:31:23

作者:pay能 时间:2018-11-08 00:13:01
  顶起
我要评论
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-08 16:43:52
  真不错
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-08 21:56:57
  后记:此次江苏之行,因距离不太远,所以选择了自驾游,方便,想去哪去哪,想什么时候走就什么时候走,自由。还是先说吃,江苏吃的,名吃有许多,大闸蟹还是可以的,白鱼尤其好吃,可一吃再吃;小银鱼、小白虾,一般。锅盖面,没什么特别,扬州炒饭,实在饿了没别的吃的,可以用来充饥。其它没什么印象。再说住,基本上是定的如家酒店,非常干净、卫生,房间挺大还有窗,有停车场,价格也实惠,早餐还挺丰富,有一次定的其它连锁酒店,确实赶不上如家。至于行的方面,自驾游,到各个景点都是开车去,有的地方停车不方便,距离不太远,3——4公里,可以徒步前往。印象深刻的是,在虎丘景区的临时停车场,收费20元一次,有点贵。对江苏印象最深的是,感觉历史悠久、名胜古迹众多,许多城市的历史都有两千多年,最甚者,徐州有2600多年的建城史。江苏是全国5A级景区最多的省,有23个,其中免费的也有6个。印象深刻的还有,各个城市的电动车、摩托车、自行车特别多,并且不守规则,不让汽车和行人,争道抢行,因此在江苏开车要格外小心。再有,有的地方如扬州、徐州的马路上,左转的车道有的地方在右边,开车要格外看清标识。此次江苏之行,从10月6日到20日,共两周时间,去了淮安、苏州、无锡、镇江、扬州和徐州,但感觉还是有点赶,还有一些地方没去。留待以后再去吧。
作者:游戏人生2233 时间:2018-11-08 22:13:46
  江苏是个好地方
我要评论
作者:oracle520 时间:2018-11-08 22:49:54
  好帖,支持。
我要评论
作者:志伟2018 时间:2018-11-08 22:56:45
  想去
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-11-08 22:59:14
  8错
我要评论
作者:无名大胸男 时间:2018-11-09 11:04:33
  很漂亮 风景很美
我要评论
作者:爱上草莓的猫 时间:2018-11-10 13:47:43
  苏州小吃也多呀!
我要评论
楼主乐行99 时间:2018-11-12 11:17:56
  旅行的目的是:
  欣赏不同的美景,
  品尝不同的美食,
  感受不同的人文,
  体验不同的经历,
  ……
  进而
  丰富生命的内涵,
  增加生命的宽度。
楼主乐行99 时间:2018-11-15 19:02:34
  金秋十月,江苏境内到处桂花飘香,有些桂花树很大,好像有好多好多年了。因此,和桂花相关的美食也不少。什么桂花糕、桂花饼、桂花汤圆等等。现在想起来还觉得桂花香气,回味无穷…
楼主乐行99 时间:2018-11-25 09:38:26
  旅游和旅行:旅游是一种消遣和消费的过程,花钱享受异地的风光、风情、美食和服务。旅行则是一种体验和感悟的过程。体验自然、感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安、始终保持着平和的心态,沉着应对,这就是旅行。
  人生即是长途旅行,每个人的旅程各有长短,经历更加不同。我们无法控制生命的长短,但是可以把握人生的经历和体验。生命有长度也有宽度,长度即寿命,宽度即经历。在有限的生命旅程中,丰富人生的经历,做快乐行者,体验精彩人生!
楼主乐行99 时间:2019-01-04 22:35:27
  非常感谢各位朋友的关注、支持和鼓励!!!
楼主乐行99 时间:2019-01-13 12:00:14

楼主乐行99 时间:2019-01-13 12:00:52
  顶顶!顶顶!!!
楼主乐行99 时间:2019-03-06 08:03:33
  顶顶!顶顶!!!
楼主乐行99 时间:2019-04-27 11:09:05
  紫藤花开…

楼主乐行99 时间:2019-05-06 21:32:19

楼主乐行99 时间:2019-05-12 14:04:24
  槐花盛开,清香四溢…

楼主乐行99 时间:2019-06-25 13:34:37
  青岛的夜景