只有富人和超级富人的国家——阿联酋 迪拜&阿布扎比[已扎口]

楼主:美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 12:00:26 点击:1133 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  生命中有很多事情都无法探讨出它特别的含义,

只是到了一个时刻,觉得应该去做这样的事,于是就这么去做了...

——我的,旅行的意义

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:216张 | 更多 |
作者:相框里的麻豆讣 时间:2018-10-11 13:03:25
  第一张照片好像刘亦菲
我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:06:12
  先放几张图片,看看有没有人气,哈哈

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:06:32

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:06:41

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:08:44

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:10:45

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:12:39
  话不多说,开始我的旅行记录。

Day1:出发咯!

首先,吃个饱饱的早餐!

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:13:02
  其次,必须自拍个几张臭美下 !

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:13:20
  我的飞机餐

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:15:02
  8个小时的飞行时间,到 迪拜 的时候,已经是 北京 时间凌晨4:00左右了

但是当地时间才午夜12点左右,有4个小时的时差

莫名地有种向老天偷了4个小时的错觉,顿时觉得也不那么困了

迪拜 的国际机场,一进入,引入眼帘的就是很富丽堂皇,很漂亮,很特别

• 水军滚蛋: 举报  2018-10-14 01:01:08  评论

哈哈 你们来赚了四小时时间 这句当年来接我们的导游也说了,,,
我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:15:23
  当天晚上入住小龙安排的亚特兰蒂斯酒店,环境和服务都很好的,Perfect!

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:18:01
  酒店内还有一座高达数米的水族箱,几百种色彩斑斓的热带鱼群在海水中自在游弋。不明白为什么这些生物链两端的生物怎能在同一空间 和平 共处。

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:18:39
  友情提示:能在国内银行换钱,尽量在国内换,汇率稳定,没啥手续费

• 水军滚蛋: 举报  2018-10-14 01:02:05  评论

你还有港币什么的,,,,,我走前换的美元 去了后又换了些迪拉姆
我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:19:20
  Day2:终于见到你了— 迪拜 塔

第一站是手工制作波斯挂毯的工艺品中心

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:24:38
  一进门就是一大堆珠宝首饰挂件,简直亮瞎我的钛合金狗眼

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:24:54
  进到另一个藏品室内,更是不得了

这些挂毯全部都是用18K金线和水晶石手工缝制的

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:25:56
  黄灿灿一片,原谅我第一次见到那么多的金子,简直是一屋的黄灿灿

站在欣赏的角度,我还真觉得挺好看的,要是我娘亲在,估计我肯定怂恿她买

(反正不花我的钱,哈哈)

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:27:34
  接着我们来到火车头黄金手工艺品市场

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:28:12
  外观两栋连起来的长条形楼,还真的和火车头有那么点相似

下车之后,也依然只能外观,原因你们懂得,周五都放假做礼拜去了,人家不开门啊不开门

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:28:28
  终于,在火车头市场对面的海边,终于,有了今天的第一张单人照

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:30:39
  接着去DubaiMall

据说是投资了200亿美元的世界最大的购物中心,必然是要去瞧一瞧的

而且在 迪拜 买东西也和 香港 一样,全都是免税,欧耶!

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:30:58
  位于DubaiMall另

一侧的 迪拜 塔,此时已经能清晰地看见半截
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:31:11
  ZaraHome里的摆设

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 13:31:51
  进店就可以看见好多阿拉伯女人带着她们的土豪老公,从店里扛出一袋袋战利品

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:03:00
  这个高跟鞋真是太壮观了

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:03:14

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:04:00
  迪拜 塔正常应该称作哈利法塔,造价高达15亿美元,是世界第一高楼

还曾经一度因为资金缺乏而停建

它也是《碟中谍4》中汤姆克鲁斯徒手攀爬的那座高楼

有兴趣的盆友可以花80美金到塔顶俯瞰整个 迪拜

站在它脚下,除了自拍,完全无法拍到人+全塔

于是,聪明如我,立马开启了狂热的自拍模式

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:04:20
  迪拜 塔的周围,也是很美的

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:04:51

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:12:47
  晚上,亮灯之后,想说你真的很美

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:13:20
  到7:30,音乐喷泉随着 阿联酋 的国歌,开始雄壮地喷起

一首国歌曲毕,音乐喷泉也瞬间结束,总时长不超过5分钟

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:13:48
  听导游说,想听下一首,还得等上十到二十分钟,想想算了,回酒店歇息去吧。吃饱喝足,洗完澡,自然就是开始睡觉

睡觉时间,晚上10:00,请夸奖我,快!

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:16:37
  Day3:早上直升机观光+下午沙漠冲沙

安排了最最最刺激的活动项目,想想都兴奋啊!

给大家看看城市的整体图,早上有雾。到10点之后就散了。

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:17:05
  这些岛只有做飞机才能看到

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:17:48
  下午去冲沙,路上开了一会,就呈现出一派黄沙满地的景象

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:18:25
  沙丘一个接着一个,司机开始开着车或快或慢地冲向一个个沙丘

我就在司机兴奋地冲沙时,拿着相机,不知死活地狂拍窗外的景色

我这简直就是在拿生命拍照啊,相机不知道磕着车窗多少次

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:18:50
  一众的冲沙车

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:21:10
  到了一块较为平坦的沙丘上,司机让我下车休息拍照,顺便给车散散热

夕阳下,沙漠一片金黄,风呼呼地刮着,好一派大漠风情

乍一看,真的有一种身在《盗墓笔记》中,精绝古城里的错觉

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:23:35
  很多时候,我会感叹大自然的无情,但是会更多地感慨大自然的神奇

茫茫的沙漠,一望无际的草原,奔腾湛蓝的大海...一次次地震撼着人心,丈量着人性

要有多大的魔力,才能造就出一半是沙漠,一半是海洋的国度

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:25:27
  传说中的营地

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:26:05
  第一次骑在骆驼背上,它一站起来,瞬间吓尿我,好高啊

比马背高了好多好多,还是说我骑的骆驼比较大只

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:26:28
  还有免费画纹身等余兴节目

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:27:00
  夜幕降临,回酒店

回到酒店已经晚上10点多,洗了个澡之后,又是立马睡觉
我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:28:34
  Day4:看到了传说中圣斗士的黄金战衣

今天的第一个目的地: 迪拜 国王的皇宫前院

据说前院的花园里,有着国王特意买来的几百头孔雀,供游客参观,下车一看,果然如此,而且此孔雀和一般动物园里的孔雀完全不同,一点不怕人,哪怕你迎面朝它走去,它依然傲然挺立,看都不看你一眼,俨然一副王妃的架势

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:29:38
  而且,听导游说,这个季节是孔雀求偶的季节

一堆雄孔雀在草坪上,欢快地叫着,此起披伏地开着屏

瞬间亮瞎了,我这从来没见过孔雀开屏的狗眼

但是原谅我相机举得慢,每当我举起相机,开得正欢的那只孔雀,就正好开完屏,准备收了

和孔雀“亲密”互动完之后,就往下一站:博物馆,进发
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:31:51
  这个博物馆,是由阿式城堡改建而成的,透着一股浓浓的阿拉伯风情

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:32:22
  空地上,摆着很多旧时的各式渔船

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:32:54
  这是旧时阿拉伯人住房的内部陈设

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:33:11
  人们旧时靠着捕鱼和采珍珠为生

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:33:28
  博物馆门口的大型帆船

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:33:51
  观摩完博物馆之后,坐上了传统的水上的士,游览波斯湾

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:34:04
  沿岸的各种建筑

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:34:31
  下船之后,就到了第三站:香料市场和黄金市集

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:34:44
  各种各样的香料

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:35:30
  满满一整盒糖果,被我一下吃掉了好几根

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:36:17
  史上最大的戒指,貌似还进了吉 尼斯 纪录

送给凹凸曼,估计都只能戴在脖子上

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:36:37
  然后就是各种黄金项链,没错,就是项链,不是肚兜

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:36:52
  我仿佛见到了圣斗士的黄金战衣

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:37:42
  这些是头饰

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:38:25
  然后我们来到 迪拜 的地标性建筑——帆船酒店,以金碧辉煌、奢华无比著称。话说仅外壳及填海的费用就高达11亿美元,整个酒店含有26吨黄金。What?已经超出我的想象了

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:38:43
  这个是一进门的地方, 通道 两侧是各位酋长的画像

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:38:58
  几根金灿灿的立柱矗立中庭,给人很震撼的感觉

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:39:41
  海底餐厅,很漂亮

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:41:07
  有木有很精致(少的精致)

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:41:36
  吃完后到了海滨新城

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:43:37
  身后是世界最高的扭曲塔

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:45:08
  游艇俱乐部

逛完海滨新城 ,回酒店休息
我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:45:46
  Day5奢华、精致、大气...都不足以形容的谢赫扎伊 德清 真寺

洗簌完毕,下楼吃早餐

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:47:21
  9:30准备前往谢赫扎伊 德清 真寺

现在来普及一下 阿联酋 的小知识吧:

阿拉伯联合酋长国,主要是由7个酋长国组成:分别是 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角等等组成

他们所属一个统一的政体,但是具体到每个国家,他们又有各自的国王进行执政

阿比扎比是其中最富有的国家,因为其石油和天然气储量十分丰富; 迪拜 位居第二; 沙迦 位居第三

这里从国王到国民基本都信奉伊斯兰教,每人每天要祷告5次,是十分虔诚的宗教国家

类似于 巴厘岛 ,人们可以不上班,但是不可以不祈祷

我到 阿联酋 的时间,刚刚好是伊斯兰教的斋月,就是传说中古兰经降世的月份

重点来了哦,在斋月的期间,所有的穆斯林,每天,到晚上的7:00过后,才能吃饭喝水

导致,街上所有的咖啡店、饮品店、餐厅全部都只在晚上7:00之后才能开始营业

这还不是最可怕的,可怕的是:

所有的女士上街,不能穿短于膝盖的裙子或者裤子,上衣衣袖不能过短,无袖啥的就别想了

(男士随意,想怎么穿怎么穿,活生生的重男轻女的,天)

你知道室外气温45°左右么,不能短于膝盖哟,不能露手臂哟,亲

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:47:52
  这个清真寺花了55亿美元打造,是 阿联酋 地区最大的清真寺

所有寺顶的星星月亮标志,全部都是纯金打造

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:48:29
  想进清真寺,女士的着装特别有要求

别以为人家只是说说而已,穿得不合格,绝对不会让你进门

(男士穿个长裤,上衣随便穿就行)

女士们最好是穿长裤长袖,头上蒙上纱巾

喜欢穿长裙的妹纸,注意了,裙子一定不能开叉,并且裙子长度必须没过脚面

上身的长袖,必须是真真的长袖,七分袖,八分袖啥的,你就别给自己添堵了

进到门口是绝对进不去的,别以为我吓唬你

还没到清真寺门口就有两三个保安站着,开始一个个地检查每个人的着装

着装不合格的,你可以回家了,或者在车上等着别人参观归来

进到清真寺的门口还有两三个保安仔细检查你的着装

他们觉得不合格,长度还差点的,依然直接让你回家

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:49:17
  这是没变身之前,之后你们就能看到,我的裙子上一直绑着条丝巾

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:51:23
  一进到前厅,映入的是一盏巨大的水晶大吊灯,乍一看好像倒垂的莲花

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:51:48
  墙上、顶上、地板上,都绘制着密密麻麻的细腻图腾

这果然是由庞大的人力,巨大的财力,才能建造出来的艺术品

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:53:51
  进到了主厅,更加巨大的水晶灯在等着你,而且一字排开3盏

这些华丽和精致,看在眼里,真的是有种难以形容的味道

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:54:14
  脚下踩着的波斯地毯,是由100个巧匠分别织好之后,拿到厅里现场拼织在一起

完全看不到一点的接缝,并且颜色绚丽夺目

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:54:48
  行走在寺里,我不知道你有没有感受到宗教的力量,但是我的确感受到了很大的震撼

里面的华美,完全超脱出清真寺带给我既成的印象

我要评论
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:55:54
  走出大厅,向长廊走去

可以看到一排排的立柱

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:56:14
  长廊的旁边有一片很大的水池

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:56:56
  大家来猜猜这是清真寺的哪个部分??

尽情发挥你的想象,200楼公布答案,哈哈
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 14:59:13
  清真寺的大长廊

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:01:41
  此处30亿美元打造的最为奢华的酋长皇宫酒店,只接待各国元首 和政 要,但是提前在这里预定了午餐就可以就去参观了哟

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:02:00
  继续第二站是人工岛与民俗村

村子里面有各种各样的小商品贩售,还有一个小型的博物馆,和一个小工艺作坊

上面这些貌似都不怎么能让人提起兴趣在45°的高温下去游览

但是,这里绝对有能让人眼前一亮的景色,等等告诉你...

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:02:21
  各种当地小商品

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:04:36
  这里的海真的是太太太美了

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:06:49
  走过了海滩,就进到一个小博物馆里面

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:07:10
  这就是民俗村里的工艺小作坊,主要展示一些当地手工艺品的制作过程

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:07:54
  忍不住又冲去海滩拍个几张,真的好美好吗

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:08:13
  中午,慢悠悠的把午饭吃了

去法拉利公园~跑车云集,游玩项目蛮多的

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:08:39
  号称全球最快的过山车。5秒内达最高速240公里,我骑在一条高速飞驰翻滚的蛟龙背上,根本来不及任何思想准备,听天由命吧

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:08:56
  这个卡丁车相对来说就没有那么惊险了,比较适合我

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:09:24
  这里有最古老的法拉利古董车,也有最新出的拉法跑车哟

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:10:23
  玩够了,就去商场购物啊MarinaMall, 阿布扎比 最大的商场

到了商场之后,我就按捺不住激动的心情,购物嘛,女人的天性咯~

楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:11:39
  阿布扎比 的行程彻底结束了,我也要登机回家啦

再见了,迪拜 ,再见了,阿布扎比 ,再见了,沙漠之国,我还会再来的
楼主美丽果儿鹊 时间:2018-10-11 15:13:37
  83楼的问题,在给大家放二张提示照片,发挥你的想象力哦,哈哈

作者:dg5440535 时间:2018-10-11 15:57:06
  楼主真漂亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:废长房诹 时间:2018-10-11 16:19:51
  去一趟大概要花多少钱啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页