环球旅游小姐秋高气爽季节游高庙 中卫古建筑杰作让佳丽们感叹

楼主:西安雄师哥 时间:2018-10-11 23:55:23 点击:96 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋高气爽的季节,中卫市天高云淡,晴空万里。10月11日上午,来自世界各地参加2018环球旅游小姐世界总决赛的40余名各国佳丽来到中卫著名景点高庙保安寺参观游览和拍照,立刻引起轰动,游园的市民和游客与佳丽们互动,成为今天中卫市的新闻亮点。
  
  
  
  
  
  
  
  
  高庙是一座儒、释、道三教合一的寺庙,很奇特,也中卫市区著名的景点,建在接连古城墙的高台上,拾级而上走进高庙就像进入迷宫一般,高庙独特的建筑构思,实在不愧为是古建筑中的一件珍品,是宁夏古建筑中的杰作。
  
  
  
  
  
  
  
  据传,高庙始建于明永乐年间,经历代增建重修,至清代已成为一处规模较大的古建筑群,表现出宁夏古建筑风貌的特点。它与“大漠奇观”齐名,是中卫两大景观之一。
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:20张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规