孟买,一个常被比较的城

楼主:明心1980 时间:2018-10-12 12:05:11 点击:64180 回复:1095
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

10个小时,天已大亮,汽车进入孟买地区,窗外可以看到相当完善的高架路和成排的高层现代化建筑群、开阔的新区。
  车辆停靠在路边,司机大哥招呼着中途到站的乘客,特意前来询问我要到孟买的具体地方,导航显示离我网订的酒店还有相当远的距离,我拿出手机上的酒店订单,请他确认我该在什么地方下车。他看着我手机上的地址,一面茫然犹豫不决,然后召唤全体乘客,车上的男性乘客都围拢了过来,印度人的热心,我并不是第一次受惠,而印度人对当地地域的了解,对道路走向的不认识,也常令我觉得奇怪,在路上曾经很多次我报出带有明显标志性的位置,但清楚的人还是渺渺,能给我指出正确方向的,更加的少,哪怕是警察叔叔。

打赏

200 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:491次 发图:215张 | 添加到话题 |
楼主明心1980 时间:2018-10-12 12:07:12

又是习惯性的摇头、晃脑、争论,从他们的表情上看出,并没有一个人能给出准确的答案。络腮胡子的眼睛哥哥掏出他的手机,搜索片刻,似乎有了答案,招呼我下车,我背起行囊,我谢过簇拥在车内外的众人,男女老幼虽并不相识,也未曾交流,却都竖起了拇子,为我加油,目送我离去,我再次被感动。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-12 12:21:41

小哥握了我的手横穿马路,他握得极其自然,而我却十分的尴尬。他把我带到了嘟嘟车的停靠点,与司机咕噜一番的沟通后,司机报上价钱,他对着我摇着头表示认同,然后和我握手告别,同样的竖起了拇指,目送我离去。三十多公里,四百卢比,从孟买的郊外,出入了市区,进入了我预定的酒店。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-12 16:09:10

入住的酒店位于古堡区,“皇后脖上的项链”海滨大道旁。车停店前,侍应大叔们在不需我过手的情况下,把我的背囊连同我带到了小电梯,带到了五楼的办公室,办理手续,一切办妥,然后把我送入了房间,多次使用的酒店预定,网上的平台已经可以给予我到店饮品和提前进入房间的优惠了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-12 16:57:20

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-12 17:00:53

孟买的酒店相对之前的价格贵了不少,而我租住的酒店位于高档商务区内,虽不算豪华星级,但价钱已经比之前翻了两倍。我不希望一味的穷游,在孟买,我希望去感受一下不同的生活方式。酒店是五层的旧式欧派建筑,显得狭窄,上百年历史的小电梯还得使用人工手动,只可承载不超过三人,彷如默片年代。酒店的管理作风采用全英式化,严谨的按部就班,慢条斯理,一切无需提出和多问,皆已为我作了最好的安排和指引,而恭敬的西式礼仪服务,让我忽然有了绅士名豪加身的感觉,有点不太自然。
  • 事了扶伊去: 举报  2018-10-12 18:45:51  评论

印度酒店服務確實讓人感覺備受尊重,可能是從大英帝國學來的禮儀。
  • 明心1980: 举报  2018-10-12 22:09:11  评论

评论 事了扶伊去:谢谢!希望接下来的叙述也能得到你的认可。
作者:我爱KIMI 时间:2018-10-13 14:55:46
  mk
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-13 16:33:04
  孟买,作为预示印度今后发展方向的城市,我决定多待一会。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-13 17:03:01
楼主明心1980 时间:2018-10-13 17:39:25
作者:yesono2 时间:2018-10-14 11:17:00
  有一部BBC纪录片,说世界上500强的公司管理层,最多印度人,他们热衷读书和学习
  • ty_MuguaMu: 举报  2018-10-17 12:49:42  评论

在国外的确是,中国人高管会少一些,但是。。。世界500强有160多都是中国企业,都是中国高管,都是中国企业家,这下一下就把印度甩了十万八千里。
  • 美国安馨宝贝: 举报  2018-10-18 08:24:13  评论

呵呵,初期垄断的国企,没有几个了吧。看看两桶油卖着最高的油价,拿着国家的补贴。这样的500强有意思吗?和美孚,壳牌能比吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yesono2 时间:2018-10-14 11:20:18
  可是中国人一提到印度,就是各种阿三,各种香料做出屎的食物,用手抓,喝恒哥水。实际有一部影片已经证明了印度人的能力,就是三傻大闹宝莱坞
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-14 15:21:31
  徒步从海傍边的酒店经高级法院、甘地纪念公园、市政大楼、孟买大学、塔塔总部进入印度门,再从印度门经孟买博物馆、警察总部、维多利亚火车站、食品市场进入中东客商的云集地、穆斯林聚居区,横穿了整个孟买的老城。旧城区上的主干道有些地段正在修缮或在建地铁,使原来就并不宽广的马路,变得更加的堵塞。路上还是可以看到牛,看到猴,看到狗,看到鸽子,看到乌鸦,自由自在。但比之前到过的城市数量已经少了很多很多,人杂车多,繁忙的商贸,嘈吵而热闹,充满激情,步履匆匆擦身而过的年轻人,朝气蓬勃让我印象深刻。融合了欧洲哥特式风格、印度教风格和伊斯兰教风格的古建筑,随处可见,各具特色。

楼主明心1980 时间:2018-10-14 16:20:10

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-14 18:05:03
  马路边上老塔塔的纪念像

楼主明心1980 时间:2018-10-15 09:48:27
  印度最大的跨国公司塔塔集团创始人贾姆谢特吉·塔塔

楼主明心1980 时间:2018-10-15 11:46:11
  印度国父甘地的纪念像

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-15 11:47:47
  在政府机关大楼前,有电视记者正激动地作现场直播,神清激昂,语音急速。这样的情景,在印度的电视中并不难看到,特别在直播各种场合上不同政党的辩论会,正辩双方的发言近乎咆哮,而间中的表达大量运用了英语词汇,可以看得出,英语在印度上层社会中的普遍应用。

作者:可利昂 时间:2018-10-16 14:33:26
  好贴,继续
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-16 15:09:31
  马路成了牛路

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了12342018 时间:2018-10-16 15:26:52
  想去的城市
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-16 16:15:11
  孟买大学外貌

楼主明心1980 时间:2018-10-16 17:06:55
  沿途拍下的一些有特色的建筑

楼主明心1980 时间:2018-10-16 17:07:56
楼主明心1980 时间:2018-10-16 17:17:45
  谢谢为此贴点赞的朋友们!!!请恕我不能一一对你们说谢谢,我将会尽量多发布一些未曾公开过的图片,以答谢各位对我的支持。

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-16 17:56:03
作者:lenyan82 时间:2018-10-16 18:15:24
  图上看的话,印度部分还是不错的,谢谢分享。
我要评论
作者:pigbecky 时间:2018-10-16 18:28:01
  早年在外贸公司的时候去过印度出差,印象不是一般深刻,半夜的时候还有一只鸟飞进我们的房间,吓的半死。
我要评论
作者:巴东布衣2018 时间:2018-10-16 20:36:32
  梦拜梦拜~~
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-10-17 09:00:57
  没去过,先看看
我要评论
作者:ty_流浪的马前卒 时间:2018-10-17 10:06:38
  到过印度其它城市,才知道孟买的中餐可能是印度最好的,据说孟买有近200家中餐馆。生意大都不错,晚上还会出现等位的现象。印度人很喜欢中餐,来中餐馆吃饭的绝大多数是印度人。我曾经见过几个印度人居然还会使用筷子,看来也算是老顾客了。孟买的中餐馆绝大多是印度人开的,大多数厨师也是印度人,水平当然和国内没得比,但有些味道还算是似模似样。
我要评论
作者:大茶壶盖子 时间:2018-10-17 11:18:05
  这个孟买看起来还可以,除了那头牛
作者:蓝月 时间:2018-10-17 11:35:18
  国庆我也去了印度,不过我去的四色城,都是些小城镇,孟买只是路过转机,看了你在 孟买的照片,印度的大城市和小城镇的感觉还是差距好大啊,小城要乱而脏的多,不过印度本土的感觉也好更重点,神牛就在街道上溜达,满街牛粪和尿骚味
  • 明心1980: 举报  2018-10-17 12:04:00  评论

孟买算是一个例外,其他的城市跟四色城规模都差不多,或更小。
  • masinigege: 举报  2018-10-20 12:07:37  评论

评论 蓝月:猛买好的地方很好,差的地方太差,一墙之隔就是贫民窟。里面又是另外一个世界
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-10-17 11:53:22
  羡慕
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2018-10-17 14:39:28
  老兄,几时又出发了。看你一只在路上。
我要评论
作者:阳阳399 时间:2018-10-17 14:40:36
  顶楼主。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-17 14:57:14
  顶,比较关注印度的发展和现状。
我要评论
作者:山花烂漫163 时间:2018-10-17 15:20:05
  印度以后很可能超过中国,他们的管理层能让印度股市走牛十年,的确不简单,中国股市,呵呵……
楼主明心1980 时间:2018-10-17 15:44:28
  印度门

楼主明心1980 时间:2018-10-17 15:45:32
楼主明心1980 时间:2018-10-17 15:58:01
  1872年,同为印度门的英国建筑师George Wittet所设计,为迎接英国维多利亚女王王太子威尔斯王子(后来的英国国王爱德华七世)而建的古堡,设为孟买城市博物馆馆址,不足为奇。而高等法院、警察总局、市政厅等国家机关设在殖民意味浓重古堡建筑中,侵略者的痕迹与现今国家机器两个大相径庭的产物,捆在一起,有悖于我所接受的爱国主义教育,在我的思想上并不能完全的理解。
  警察总部
  • shi557: 举报  2018-10-19 18:55:41  评论

过去的耻辱属于过去,现在的印度是个独立自主的国家。没有必要自卑。
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2018-10-22 14:08:05  评论

评论 shi557:对于印度来讲,英国的统治客观上真的不算太耻辱,英国带来了先进的理念和各种产业,还把分散的印度统一了。
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-17 16:01:51
  市政厅
作者:贰零壹八我要发 时间:2018-10-17 16:06:05
  没有去过,我也想去看看
我要评论
作者:chenjiefox126 时间:2018-10-17 16:10:59

10年前的,现在不知道咋样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-17 16:18:08
  火车站

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-17 16:22:02

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-17 16:27:01

楼主明心1980 时间:2018-10-17 16:28:57
  孟买博物馆

我要评论
作者:小版版 时间:2018-10-17 16:39:03
  请继续
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-17 17:28:25
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-10-17 23:04:07
  孟買算是印度最好城市吧?從相片看,比新德裏幹淨,衛生,對吧?
作者:ty_137416868 时间:2018-10-17 23:11:17
  路过看一看,顺便盖个楼层
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailny 时间:2018-10-17 23:34:17
  美景美文,赞
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-18 14:44:55
  博物馆内的部分展品

楼主明心1980 时间:2018-10-18 14:45:34
楼主明心1980 时间:2018-10-18 14:45:53
楼主明心1980 时间:2018-10-18 14:46:07
作者:峻瑀 时间:2018-10-18 15:20:18
  @chenjiefox126 2018-10-17 16:10:59

10年前的,现在不知道咋样
  -----------------------------
  好可怕
  • 明心1980: 举报  2018-10-18 15:28:02  评论

更可怕的大概是你的思想还停留在十年前吧。
  • 82272013: 举报  2018-10-19 15:24:31  评论

评论 明心1980:由于印度有工厂平均两三年去一次,去过好几个城市。印度除了孟买,其他地方城市化普遍不高,这也是现实。孟买也是印度唯一拿得出手的地方。
楼主明心1980 时间:2018-10-18 15:38:53
  路上的人们

楼主明心1980 时间:2018-10-18 15:39:31
楼主明心1980 时间:2018-10-18 15:41:13
  晚上的孟买,显得黑暗,灯光微弱。只有火车站和对面的市政厅上发出了霓虹,假如当地政府也能搞上一个灯光工程,在孟买的主要古建筑上都打上灯光,我想,该是何等的让人惊艳、灿烂梦幻。

楼主明心1980 时间:2018-10-18 15:42:16

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-18 15:42:44
作者:天马行空19741981 时间:2018-10-18 15:52:47
  走出去 增长视野
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-18 16:00:36
  走过夜幕下长长的海堤,海傍上挤满了人,看海,大概是孟买人一项饭后最佳的娱乐方式,人们在不停的在群拍、自拍,喜喜洋洋。在孟买看一场电影,在我的计划中,酒店门卫的提议,到了设在商场内的影院,售票员朝我是外国人,极力推荐我观赏同步上映的美国大片,而我决断地选择了当晚首演的印度电影“PADMAN(护垫侠)”。剧场的环境与广州城内高档的影院相仿,购票的方式也基本相同,可付现也可以网订,而感受有些不同的是观众似乎都有刻意的打扮,像赴宴而非休闲。影片全印地语播出,没配英文字幕,影片长达三个多小时,分上下部,中途有休息。这是一部根据印度真实人物改编的励志影片,和大多数的印度电影叙事方式一样,故事简单明了,基本能懂,片尾段男主角的一段英文演说,更让我完全理解影片的意义,放映期间并没有传说的唱国歌及观众起舞的情况,观赏者皆安静和专注,只是在有趣之处发出阵阵的笑声。

作者:夜色迷离520 时间:2018-10-18 16:34:26
  @明心1980 2018-10-16 17:06:55
  沿途拍下的一些有特色的建筑

看来孟买的景点还蛮多哦
作者:夜色迷离520 时间:2018-10-18 16:35:03
  @明心1980 2018-10-18 15:39:31

印度人的皮肤黑得像非洲人呀
我要评论
作者:糖宝不孤单 时间:2018-10-18 17:43:00
  外域风情
我要评论
作者:肉肉他爹2016 时间:2018-10-19 09:22:31
  了解了
  有些杠精眼皮子真浅,就以为全世界自己家门口是最美的,每个地方都有每个地方的特点,全世界都一样,出去旅游个屁啊
我要评论
作者:SUZHIBIN98016 时间:2018-10-19 09:45:56
  建築挺高大上的.
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-10-19 11:22:49
  还是挺漂亮的!
我要评论
作者:jadecd 时间:2018-10-19 11:27:58
  好贴
我要评论
作者:表鸡冻 时间:2018-10-19 12:07:19
  从图片来看,和欧洲基本没区别
我要评论
作者:猪毛毛毛疗 时间:2018-10-19 12:33:45
  刚好认识一个网友是孟买的。

想问问楼主,女人到印度去会威胁吗?

不想问那个印度女人,很多人都会维护自己的国家。

另外有啥东西可以从印度进口过来卖的吗
  • 明心1980: 举报  2018-10-19 12:42:49  评论

到孟买这个城市应该没太大问题,到其他地方,一个女性就最好不要了,找伴为好。至于购物方面难到我了。
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-10-19 16:13:47
  很漂亮。 难得看到这样的图片。国内关于印度的报道基本都是脏乱差,是谁在丑化人家。
作者:转角红灯 时间:2018-10-19 16:22:33
  确实就是角度问题,
  其实就算北上广深,找高大上很容易,找脏乱差也同样容易,
  所以光凭几张走马观花的照片就断言先进落后也未免太可笑了,
  毕竟都是发展中国家,哪那么容易一蹴而就。
我要评论
作者:周周_2002 时间:2018-10-19 16:24:02
  点赞,看看异国风情
我要评论
作者:ztox阳光 时间:2018-10-19 16:34:44
  蓝色的天空真养眼。
作者:猪毛毛毛疗 时间:2018-10-19 16:36:24
  印度电影播放是什么语言啊?是不是HINDI,你能听得懂吗?
我要评论
作者:u_113814751 时间:2018-10-19 16:54:23
  好熟悉的赶脚啊,泰姬玛哈酒店,印度门,曾经在印度工作生活过三年,这是一个神奇的国度,这是一个二流的国家,这是一个二流的民族。
作者:云海掀涛 时间:2018-10-19 16:58:18
  楼主你的标题都快可以改成“孟买,21世纪的新殖民地”了。
  看看你都发了点什么,西式的建筑,西式的文化,除了宗教图腾印度还剩下点什么。
  既然你的标题是常被比较的城市,那么也许你该发点孟买年轻人特有的生活方式、潮流文化或者别的什么。 不要随便弄些面子工程的照片来忽悠,你发的这些很多国内二线城市都有而且更好更强啊,比较什么呢?
我要评论
作者:叮当- 时间:2018-10-19 17:16:03
  给楼主点赞,期待更多的图文分享哈
我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-10-19 18:42:49
  走走行行摄摄,楼主好潇洒。
我要评论
作者:slbrzr 时间:2018-10-19 18:52:33
  印度是值得去看看,谢谢楼主分享
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-10-19 19:16:39
  建筑挺好看
我要评论
作者:hwhzln 时间:2018-10-19 19:29:10
  我也想去看看 ,谢谢楼主分享
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-19 19:37:12
  好美的城市和风景
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-19 19:37:26
  那头牛有些不协和咯~
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-19 19:38:03
  期待楼主分享更多的美图
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-19 19:39:02
  楼主那里的牛肉价格如何?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规