孟买,一个常被比较的城

楼主:明心1980 时间:2018-10-12 12:05:11 点击:66364 回复:1143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:度宇宙 时间:2018-10-19 19:42:32
  不知道是楼主拍照技术的原因还是其他,看起来似乎还算不错,
  • 明心1980: 举报  2018-10-19 22:04:36  评论

算是赞我?谢谢!
  • masinigege: 举报  2018-10-20 12:18:48  评论

评论 度宇宙:你拍的照片就只是照片,楼主的所有照片都是经过后期加工处理过的。相当于你拍的是素颜,楼主用了美颜加滤镜。任何地方,哪怕是一垃圾堆,经过处理的照片都是美轮美奂的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-19 19:43:26
  不可否认,印度的未来具有很大的潜力,但是就现在而言,真的是只能用“开挂”形容他们
作者:度宇宙 时间:2018-10-19 19:45:56
  突然想起佛教,真的很奇怪,他们自己搞起来的宗教不去信,却又另外要弄个什么印度教,感觉就像是邪教一样的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-19 19:47:21
  然而没有想到的是,被他们抛弃的佛教却在中国得到了发扬光大,而中国人却把自家的道教抛弃了
作者:度宇宙 时间:2018-10-19 19:48:33
  我就在想,中国的道教当初怎么就没有走出去开拓下市场呢??
我要评论
作者:轻风过_squil 时间:2018-10-19 20:53:15
  孟买发展的不错
我要评论
作者:alele806 时间:2018-10-19 20:55:28
  印度人轮廓分明,挺好看的
我要评论
作者:zjs1972 时间:2018-10-19 21:36:24
  千年前的佛,近代的锤子镰刀。好像给我们了,他们都不要了,我们当宝贝一样。
作者:香若幽兰2 时间:2018-10-19 21:43:07
  我小姑子她们公司把去印度出差当成惩罚,她们宁肯去非洲。

每次去带一堆拉肚子的药。他们的矿泉水都不敢喝更别说白开水了。只敢喝进口的水。
我要评论
作者:削的就是你 时间:2018-10-19 21:52:54
  孟买,一个喜欢比较其他城市的城

• 明心1980: 举报  2018-10-19 22:28:05  评论

谢谢,这些都确实存在,我没拍到,你给我补充了。
  • 夜听楼外梅作雪: 举报  2018-10-20 09:45:07  评论

支持层主,这个楼主就是个斜眼。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhx5888888 时间:2018-10-19 22:33:41
  孟买的中餐可能是印度最好的,这个我认同
我要评论
作者:初闻不知其中义 时间:2018-10-19 23:07:03
  看起来还可以啊,就是名字听起来以为是个农村
我要评论
作者:你好意思 时间:2018-10-20 00:01:51
  种族制度能消灭就好了
我要评论
作者:liushiqin62 时间:2018-10-20 00:13:40
  ………
我要评论
作者:细数阳光 时间:2018-10-20 07:27:00
  感谢楼主分享,从这个角度看印度,也不差啊。
我要评论
作者:阿里币 时间:2018-10-20 08:40:23
  没有去过,有机会还是要去下印度看看
我要评论
作者:阿里币 时间:2018-10-20 08:41:06
  孟买相当于中国的上海了,可以去看下印度的发展情况,了解真正的印度
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-20 09:00:09
  孟买城市很漂亮嘛,就是街上牛多。
我要评论
作者:呼吸天 时间:2018-10-20 09:03:26
  好城市,值得去旅游
我要评论
作者:yamaha2018 时间:2018-10-20 09:19:38
  孟迈没去过,不过经常看中央台说那边环境污染严重,人们不讲卫生。
我要评论
作者:ty_137520684 时间:2018-10-20 09:27:59
  还是英国留下或设计的建筑好看
我要评论
作者:eileen7892 时间:2018-10-20 09:39:29
  每次看人发印度的图片就是恒河和贫民窟,楼主的图片打开了一个新的视角。
我要评论
作者:烹小鲜Q 时间:2018-10-20 09:52:31
  楼主辛苦了,很喜欢看,后面还会有吗?
我要评论
作者:云霄2018 时间:2018-10-20 10:00:57
  期待
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:15:18
  本帖是我印度游记的其中一段关于孟买的描述,围绕的也只是在孟买这个城市行走中的我思我想,并不能代表整个印度,可能有些朋友想了解的情况,我在其他章节上可能已经描述,因而并没有在此贴中表现。我到孟买四天四夜,离我到达印度已经是20多天后了,有些情景已经习惯,已经不足为奇了。
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:16:38
  夜幕下的海傍

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:17:02

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:21:16
  电影院售票处

作者:怡宝水水 时间:2018-10-20 10:23:35
  感觉楼主分享,这些年很多印度的电影都受到了国人的喜欢,也从侧面了解到了印度。其实印度还是很有发展前景的,但关键人的思想还不开化起来,什么时候他们的观念转变了,就会成为一个很强大的国家
  • slbrzr: 举报  2018-10-20 10:38:39  评论

印度还是保持它的传统思想观念比较好,一旦思想开化了,观念转变了,就会堕落了
  • 明心1980: 举报  2018-10-21 17:17:05  评论

后面我有一段到宝莱坞的描述
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:23:52
  等候处

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:29:03
  观众

作者:烹小鲜Q 时间:2018-10-20 10:32:52
  看到了不一样的印度。
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:35:15
  放映厅

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:35:40
  电影

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:41:07
  孟买以岛相连而成,面向阿拉伯海,明显的热带季风气候,引发中国近代鸦片战争的原料罂粟,来源于这个湿暖的环境。进入孟买,阳光猛烈,天气变得温暖,虽然早晚还有着凉意,我已经能脱去外套,接受阳光的直射。到印度二十多天了,我的肤色在不断地发生变化,从刚到加尔各答时,被问是否韩国人、日本人?到在阿格拉时被问是否中国人、泰国人?现在已经被问是否来自马来西亚还是印度尼西亚了。

作者:86988jjxgxs 时间:2018-10-20 10:43:28

好美,真是不错

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:43:49

作者:86988jjxgxs 时间:2018-10-20 10:44:32

不知道有没有机会去看看,想楼主的分享

我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-20 10:45:38
  看到印度,就想起它的电影永远都是载歌载舞~~~呵呵
我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-10-20 10:45:47
  这乘车牛逼了,挂外面
作者:宋树贵 时间:2018-10-20 10:46:18
  这要多少手劲
楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:57:15
  甘地在加尔各答、德里的活动足迹都没有去,他虽被称为“圣雄”,但毕竟是印度人的国父,与我没有太大的关系,我尊敬他,并未达到崇拜的高度。在孟买我有了充裕的时间,决定拜访他的故居。
  坐落在小洋楼群中的甘地故居,我想应是当年富人聚居之地,来参观的多为西方游客,并没有看到本地人乱哄哄的来接受再教育。此处是当年甘地思索非暴力反抗哲学的地方,展出的是关于他的各类书籍,国际报道、他的传记、生活照片、影像记录,原始文件和用过的实物等。
  经甘地故居前行,走过一段街区和市集,便是维多利亚火车站的背面,街市上还是看不到肉类供应,售卖的物品与我在国内所见有相同,有相似,有不一样,我看到原生居民的各种真实生活所需。
  继续向前,跨过天桥,便是著名的孟买洗衣场了。

楼主明心1980 时间:2018-10-20 10:58:12

楼主明心1980 时间:2018-10-20 11:02:11

楼主明心1980 时间:2018-10-20 11:06:18

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 11:06:38

作者:flying777300 时间:2018-10-20 11:09:41
  印裔在美国确实有很多管理层,因为除了同样努力学习成绩优秀,更重要的是能说会侃。华人及日韩,后台技术工作为主,文化使然。
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-20 11:09:55

作者:健健Naturalday 时间:2018-10-20 11:28:34
  哈哈
作者:u_110344663 时间:2018-10-20 11:29:25
  印度也算一个文明古国,值得一游。
我要评论
作者:mhwjh 时间:2018-10-20 11:33:12
  马克,刘明
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-20 11:46:05
  印度跟中国的差距还是很大的,看孟买就出来了
作者:度宇宙 时间:2018-10-20 11:46:36
  最牛逼的城市相当于中国的二线城市
作者:度宇宙 时间:2018-10-20 11:48:26
  印裔很多在世界500强的公司任高管,这个不难理解,因为印度人多,而且是英语为官方语言的国家,这没什么好奇怪的
作者:岁月梦如歌 时间:2018-10-20 11:50:13
  孟买是印度的发达城市,跟中国比的差距还是很大的
作者:度宇宙 时间:2018-10-20 11:50:20
  话说,印度的影视业比中国发展的好,这个是不争的事实
作者:度宇宙 时间:2018-10-20 11:51:01
  中国的影视业都被那些人玩坏了,这个比不上印度,我们得承认
作者:想逃离的肖肖 时间:2018-10-20 11:52:42
  确实看到了不一样的印度。
作者:千依梧桐 时间:2018-10-20 11:58:34
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:masinigege 时间:2018-10-20 12:09:46
  猛买好的地方很好,差的地方太差,一墙之隔就是贫民窟。里面又是另外一个世界,总体来说印度,贫富差距大。有钱的人非常有钱,但是一无所有的人也太多了。。
我要评论
作者:wxd7515007 时间:2018-10-20 12:14:53
  @明心1980 2018-10-18 14:45:53

-----------------------------和中国的寺庙很像啊
我要评论
作者:削的就是你 时间:2018-10-20 12:24:48
  火车撞入狂欢的人群 已致61人死亡,在铁轨上狂欢,

• 明心1980: 举报  2018-10-20 12:38:58  评论

谢谢。与我文章无关的照片请不了发,好吗?
  • 削的就是你: 举报  2018-10-20 13:10:00  评论

评论 明心1980:你如果客观了我一张都不会发。谢谢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-20 12:37:02
  唯一的感觉吃不饱啊,就那么点东西
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-20 12:37:19
  这就是差距,没对比就没有伤害。安稳、幸福生活来之不易,好好珍惜。
作者:削的就是你 时间:2018-10-20 12:40:29
  这是印度人对上海和孟买的评价
  1、毫无疑问,孟买领先上海十年!

2、上海天际线漂亮,但孟买的国际竞争力更胜一筹。

3、孟买是磁石,一旦你碰触到它,你就会被它吸引住,永远无法离开这座城市。

4、上海,一座没有灵魂的金钱城市,可以去旅游,但让我在那定居还是算了。我是孟买人,我爱我的家乡!

5、作为一个已经去过中国四次的印度人,我想说句公道话!上海领先孟买一百年,孟买没资格和上海比,上海的对手是纽约、东京和伦敦!孟买的中国对手是广州。

6、上海很好,但孟买更好,孟买有著名的宝莱坞!

7、上海是一座没有历史的城市。

8、我们的孟买更好!

9、孟买的天际线在印度和世界都是一流的!

10、上海落后孟买起码50年。(貌似是中国人)

11、孟买是我见过的最好的城市,它是如此美丽,如此发达,如此繁荣。上海与它相比就是大农村,孟买必须第一!(貌似也是中国人)

12、孟买和上海我都去过,两座城市我都很喜欢,我喜欢上海的摩天大楼,也喜欢孟买的古老建筑,两座城市都很有味道,值得花几个月去品味。我认为它们是两座完全不同的城市,没有可比性。

作者:削的就是你 时间:2018-10-20 12:41:20
  印度教授比较上海和孟买,承认孟买一半人住贫民窟,上海太强了-资讯-高清正版视频在线观看–爱奇艺
  https://www.iqiyi.com/w_19rttnwlxd.html
作者:削的就是你 时间:2018-10-20 12:58:30

@wxd7515007: 2018-10-20 12:16:29 评论
  好个jiba如果自己拍的就算了,去网上找一些阴暗图片
  -------------------------------------------------------------------------
  ----你非要说我找的是阴暗照片,那我就给你贴一些真的阴暗照片
  以下这些状况2018年依然存在,没有改善。印吹见的多了也就不足奇怪,有印度人自吹,还有些华人帮吹,印度自吹可以理解,某些华人帮吹就匪夷所思了

• lotust: 举报  2018-10-23 09:44:30  评论

请问这些图片是你拍的么?? 不是的话不要再来占屏了,OK?
  • 削的就是你: 举报  2018-10-24 17:19:28  评论

评论 lotust:是不是我拍的不重要,重要的是这都是2016年道017年的照片,你能确定2018年上述现象都不存在了?如果这个论坛是私有的,我不会贴这些图片,如果是公共论坛,谁要我不能限制我做什么
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨花秀 时间:2018-10-20 13:04:59
  印度是个贫富差距极其严重的地方。
我要评论
作者:7445893618 时间:2018-10-20 13:33:17
  楼主的图片不错。
我要评论
作者:我在为勤 时间:2018-10-20 14:00:24
  支持个
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-20 15:21:29
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2018-10-20 15:34:02
  楼主拍的相当于北京长安街,小姑子回来说孟买就是个露天厕所倒出弥漫屎尿味。她宁肯去非洲不臭
  • 明心1980: 举报  2018-10-20 15:40:49  评论

你的小姑子好犀利呀。
  • 姚明2018: 举报  2018-10-22 11:09:06  评论

要实事求是看印度,印度肯定有较大潜力,否则老美不会花大力气拉印度。楼主既要有好的,也要有差的內容,这样让大家可以正确比较。这才不枉你的辛苦。
作者:夏侯1113 时间:2018-10-20 16:17:07
  再好的粪坑也还是粪坑!
  印度这个国家对我们来说没有一点可取之处。
  跟印度放在一起比较是对中国的侮辱。
作者:下雨天的骨头 时间:2018-10-20 16:27:30
  印度这国家,真的,比非洲都让人无法接受。

就凭他们厕所都没有,女的上厕所还要成群结伴。

印度发生多少起惨绝人寰的强奸案了,不光本地的,还有其他各国人种,我都懒得再说。数不胜数,印度女性在印度首先就不是人,是个物品。

前段时间不是有印度男的把一头母羊强奸至死!

这种群族,真的。不想说什么。

作者:小米大屏 时间:2018-10-20 18:15:07
  楼主看样子要在印度发展的样子,印度的食物习惯么,还有真有那么多强奸案不
作者:FREEDOMSAFE1973 时间:2018-10-20 18:42:40
  @削的就是你 2018-10-19 21:52:54
  孟买,一个喜欢比较其他城市的城

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  -----------------------------
  楼主确实对印度有明显的偏爱,拍摄的都是印度最好的地方,不过也可以理解,喜欢的最高境界。作为我们,值得学习的就要学习,抱着虚心的态度吧。
我要评论
作者:偏执者1 时间:2018-10-20 18:46:49
  阿三这城市还行
作者:偏执者1 时间:2018-10-20 18:47:57
  阿三吃饭听说用手抓的 楼主习惯吗
作者:ran121ABC 时间:2018-10-20 18:48:59
  自由行,大概多少预算,女孩去,会不会不安全?
作者:偏执者1 时间:2018-10-20 18:50:10
  千年前的佛近代的锤子镰刀 他们自己都不要了给我他们都我们当宝贝一样
作者:偏执者1 时间:2018-10-20 18:51:19
  阿三强奸多 要小心被暴
作者:水沟长 时间:2018-10-20 19:15:07
  印度的贫民窟很多吗?
作者:水沟长 时间:2018-10-20 19:15:28
  贫富差距比咱们大吧?
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-20 20:07:10
  马克
作者:不许哭LILI 时间:2018-10-20 20:50:01
  有钱的人在哪里都是天堂。
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2018-10-20 21:24:29
  之所以常被比较,是阿三吹得挺凶!
作者:我的地主 时间:2018-10-20 22:59:37
  楼主将孟买拍得很漂亮,这是楼主心中的孟买,很好。
  其实任何一个地方,都有人喜欢,也会有人厌恶。
  北欧也有肮脏的角落,印度也有干净的酒店,这是很自然的事情,自己喜欢的即可。
  不过还是难以接受印度人用手便便的问题,看到印度小哥很自然地牵着楼主的手,还是觉得好恶心。不过楼主喜欢就好,千金难买高兴。
作者:hhgqkjj88 时间:2018-10-20 23:11:53
  去娶个印度美女回来难度大吗?
作者:sekift 时间:2018-10-20 23:37:51
  是一线城市吗?
我要评论
作者:2018中年危机 时间:2018-10-20 23:51:20
  楼主你好, 你是到那边做什么呢 ? 学习还是工作 ? 要不要去新德里,去的话也拍些照片看看。

其实,楼主拍的这些照片(经过的地方)相对来说比较干净或者主流社会的人们经常路过的地方吧。
  就像国内的城中村,印度的贫民聚集区(数量倒不多,主要是规模相当大,不像国内的城市里的村落散开着),其实是外地在都市工作(打工)的居住地,也有很多社会中层。
作者:场边的闲人 时间:2018-10-21 00:52:03
  赶上了,谢谢楼主!给我们看到了印度的另一面。
  我赞同有评论说到的:每个国家每个城市,都会有自己脏乱差的一面,也会有其光鲜的一面,区别只是比例,而决定比例的则是发展现状。主流渠道总是给我们看脏乱差的一面,很容易让一些人误以为这就是人家的全部,那么有机会看看光鲜的一面,也叫“兼看则明”——挺好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规