孟买,一个常被比较的城

楼主:明心1980 时间:2018-10-12 12:05:11 点击:65945 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:皇于天 时间:2018-10-21 02:35:53
  印度也越来越正常了,多数人的暴政减少了些比如近年自杀,同性恋除罪化
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 08:42:29
  处于风口浪尖上的城市,难免就会让人对比
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 08:43:09
  世界看印度,印度看孟买!这是一个大国的标志性城市
作者:削的就是你 时间:2018-10-21 09:38:40
  @dongqiudi2018 2018-10-19 22:43:26
  感觉比金边好一点
  -----------------------------
  这是柬埔寨首都金边

作者:向头家报告位 时间:2018-10-21 09:45:12
  难免
我要评论
作者:xongkon 时间:2018-10-21 09:53:13
  make
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:13:56
  我暂缓了更新,让子弹飞了一会。我压根就不是一个容易被激怒的人,也没怕过什么。一定要我放一些杂乱的照片才罢休,你想多了,我明确的告诉你,没有!建桥拆路造成的拥堵,生活在大城市的人司空见惯,根本入不了我的镜头。

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:15:19
  菜市场上的果蔬

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:21:09

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:21:42

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:24:13

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:42:03

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:49:19

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:50:54

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:51:25

楼主明心1980 时间:2018-10-21 10:54:55
  孟买洗衣场周边的市民对游客并不友好,这我完全能理解,游客以鄙视的态度去搜集脏乱,而摄于镜头之中,用以嘲笑,彰显自己的文明,假若换我,也会受到莫大的伤害,心生厌恶。孟买洗衣场的存在,有着它的需求,在印度逗留时间长了,我深有体会,由于气候的特点,干衣困难,便知道它存在的意义。现在的洗衣场已非昔日百万贫民的定居所了,它正淹没在在建或已建成的高楼之下,占地面积亦非《百万富翁》时的场景,很多洗衣工序已经采用机械化的操作,我相信随着时间伸延,居住环境的改善,孟买洗衣场在不久的将来便会彻底消失。

作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:01:12
  楼主喜欢印度的女人吗。
作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:01:53
  有个印象女人还回国不
作者:定南灰水板 时间:2018-10-21 13:02:53
  咖喱我吃不惯,偶尔吃吃还行。经常吃的话,受不了
作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:04:16
  阿三将来也是一个贫穷的富国 是十多亿人支撑起来的
作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:05:27
  人口大国就是有市场 但人民不一定就生活得很好
作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:06:15
  好比现在的ZG 完全是牺牲人民的福利支撑的
  • 箫为: 举报  2018-10-24 17:39:40  评论

确实是的!也很正常。。。。
  • wangdy7: 举报  2018-10-25 10:58:29  评论

美国3万亿美元财政收入,用于社保医疗民生的1.9万亿。我们10亿人民币,用于民生的多少?不到1万亿。
我要评论
作者:偏执者1 时间:2018-10-21 13:07:27
  也是一个可悲的国度
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:12:17
  围观也是一种力量 顶帖也是一种支持
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:12:35
  阿三吃饭听说用手抓的 楼主习惯吗
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:12:57
  阿三这城市还行
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:13:16
  路过就点赞
我要评论
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:14:48
  也是一个可悲的国度
  • hhgqkjj88: 举报  2018-10-21 20:06:57  评论

你觉得可悲,可是你的幸福感不一定有别人高,别以己度人
我要评论
作者:lny4168 时间:2018-10-21 13:17:41
  顶也是一种支持
我要评论
作者:lny4168 时间:2018-10-21 13:18:05
  阿三将来也是一个贫穷的富国 是十多亿人支撑起来的
作者:LNY4167 时间:2018-10-21 13:22:11
  印度也越来越正常了,多数人的暴政减少了些比如近年自杀,同性恋除罪化
作者:LNY4169 时间:2018-10-21 13:22:54
  顶也是一种支持
我要评论
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-21 13:23:04
  好帖子,开阔眼界了
我要评论
作者:百睡大懒猫 时间:2018-10-21 19:47:30
  一直想去看看,不过这地方年纪大点再去也可以。
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 20:50:22
  围观也是一种力量 顶帖也是一种支持
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 20:51:41
  @明心1980 2018-10-21 10:54:55
  孟买洗衣场周边的市民对游客并不友好,这我完全能理解,游客以鄙视的态度去搜集脏乱,而摄于镜头之中,用以嘲笑,彰显自己的文明,假若换我,也会受到莫大的伤害,心生厌恶。孟买洗衣场的存在,有着它的需求,在印度逗留时间长了,我深有体会,由于气候的特点,干衣困难,便知道它存在的意义。现在的洗衣场已非昔日百万贫民的定居所了,它正淹没在在建或已建成的高楼之下,占地面积亦非《百万富翁》时的场景,很多洗衣工序已......
  我说总是看到印度有很多这样的床单呢,以前还不知道他们在搞什么呢,现在终于知道了
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 20:52:43
  @明心1980 2018-10-21 10:42:03

这萝卜怎么这么小啊,而且还连苗一起卖,呵呵
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 20:54:14
  印度这些年是在慢慢的向好,都是跟中国学的
  • 天堂鸟的心声: 举报  2018-10-22 18:49:30  评论

印度是民选政府,没有强拆,没有出口拉动,没有高畸形房地产,没有搞大规模投资,可是人家是全民免费医疗!人家是四平八稳的在社会进步!
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-21 20:54:48
  一个过去的中国正在朝世界走来,
作者:2018中年危机 时间:2018-10-21 22:56:21
  @明心1980 2018-10-21 10:42:03

对待吃,他们真的很认真。
  再对比一下国内的菜市,人家这可算是摊贩啊。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-22 08:39:13
  孟买也是世界大都市吧
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-22 08:39:57
  看着很文明富足。
作者:46904717 时间:2018-10-22 08:55:13
  去年买了个表,只拍这些光鲜的东西,又来带节奏
作者:qq371473313 时间:2018-10-22 08:56:53
  [d:赞]
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-22 09:21:19
  看着还行
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-22 09:21:25
  天空还是蓝的
作者:小小追 时间:2018-10-22 09:21:30
  空气应该不错
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-22 09:21:39
  可以去玩玩哈
我要评论
作者:啸雨飞 时间:2018-10-22 09:25:51
  好文,期待更新
我要评论
作者:沃笑窝 时间:2018-10-22 10:00:55
  我所在的城市,一环中心区,前面是繁华的商业地带,地标性建筑,购物的人群比肩接踵。然而背后就是老破小,脏污的水泥外墙、脱了漆的木质窗户框、入口狭小的连一辆车都过不了,然而眼光如果只在这些老破小的房子上就肤浅了,老破小旁边是我们这最好的中学之一。
  你再转到新区,写字楼也更高级,住宅外观也更漂亮,处处都透着“我很贵”。外面你看不到拥挤的人群,放眼入目的都是整洁的街道。但是拥挤是在内部的,医院、学校各种不够,甚至连小孩打疫苗都要提前抢号排队。
  我相信这样的城市在国内比比皆是。
  有些人目光太浅,以为入眼的破败就是贫穷,以为看上去高大上就真的高大上。
我要评论
作者:絮语在远方 时间:2018-10-22 10:07:21
  楼主拍的这些孟买照片就相当于在上海外滩,南京路,人民广场拍的,上海这些地方绝大部分都去过,根本没可比性,
我要评论
作者:飞仙天外2012 时间:2018-10-22 10:35:13
  mark
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-22 11:09:01
  支持楼主
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-22 11:09:17
  到时候去看看
作者:自然无想 时间:2018-10-22 11:09:39
  到底有没有说的那么好
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-22 11:10:06
  看着还不错
作者:sar2014 时间:2018-10-22 11:14:49
  跟咱们的一线差不多啊。
作者:sar2014 时间:2018-10-22 11:15:09
  印度的上海吧
作者:习惯了左路 时间:2018-10-22 11:16:53
  东南亚发展其实都挺快的。

作者:姚明2018 时间:2018-10-22 11:19:42
  总体不错,如果全面一些就更好的。
我要评论
作者:kangdi12 时间:2018-10-22 11:27:18
  看来楼主很喜爱这片土地
我要评论
作者:zzhfree 时间:2018-10-22 11:32:58
  为何中国人娶印度女人为妻很少,印度重男轻女,低种姓女人多的是???
作者:谢泽中 时间:2018-10-22 11:39:43
  还不错呀
作者:谢泽中 时间:2018-10-22 11:39:48
  还不错呀
我要评论
作者:SundkS 时间:2018-10-22 12:27:39
  @度宇宙 2018-10-20 11:48:26
  印裔很多在世界500强的公司任高管,这个不难理解,因为印度人多,而且是英语为官方语言的国家,这没什么好奇怪的
  -----------------------------印度人爱表现自我,中国人比较谦虚谨慎。同样一个问题印度人直接指出中国人会分析当事人的逻辑出发点利益目地给人感觉更沉默寡言。
作者:bush1214 时间:2018-10-22 14:53:41
  看到大街上溜达的牛,不知道我在印度点碗红烧牛肉面会不会被打。。。
我要评论
作者:tyftyn_02 时间:2018-10-22 15:20:22
  印度的殖民化后,就保留了很多欧式建筑,这反而成为了一些亮点。我们的破四旧结果把老祖宗的东西都破坏掉了。结果到处大兴土木,已经少了太多了属于中国自己的建筑标签了
楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:21:57
  孟买洗衣场

楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:23:53

楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:24:59

楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:25:26

作者:lotust 时间:2018-10-22 15:53:38
  子弹飞完了楼主就继续吧。。。

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:57:39
  洗衣场到宝莱坞40多公里。没有明显标志印度街头出租小车,难以辨认,停靠在路边候客的嘟嘟车,没有一个愿意到宝莱坞,更有可能,他们的车辆根本不可到达。踌躇中,在路边上等人的大姐围了上来,但英文交流并不流顺,她看我手指的地图,多少明白了我的意思,她狂打了一通电话,召唤来了她兄弟,交流通道才被开启,他为我网约了的士,一番谢过之后,我踏上了探访宝莱坞影城之旅。
  宝莱坞影城位于孟买北部,下车从市区出发,沿机场高速行驶。孟买城市的规模正在以市中心向外不断地扩张,到处都是在建的高楼,施工中延伸的高架。道路虽然宽阔,难免也在某些地段做成了拥堵,道路两旁的竖立的巨型广告牌,除了电影海报外,更多的是各党派的竞选宣传,而商业广告并不太多,最显眼的广告,则是来自中国制造的两款手机。

我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:58:16

楼主明心1980 时间:2018-10-22 15:59:17

楼主明心1980 时间:2018-10-22 16:00:20

楼主明心1980 时间:2018-10-22 16:03:00
  宝莱坞影城门前有军队持枪把守,严格的每车每人的检查。售票棚内,我和售票小弟有了僵持,他不厌其烦地与我解释,声明今天的游览观光车上不设英文导游,你一定看不懂,听不明,浪费金钱且得不到满意的服务。门票的价格印度国内人60卢比,外国人3000卢比,确是差距极大,在他看来是一笔巨大的支出,实在不值。可我大老远的到来,并不希望半途而废,在不断的坚持中,他无奈收下了我的现钞,交与了我胸牌,免排队亲自领我上车,安排了我在游览车的第一排中最佳的位置,给予这个倔强的中国人的最大优惠。

• 箫为: 举报  2018-10-24 17:44:43  评论

这点挺好的,想想我们国内有些景点对外国人免费,对本国人高价。。。。外国人丢个自行车比国人丢了小孩还更快找回来。。。。
  • wangdy7: 举报  2018-10-25 11:01:38  评论

那个在北京当街强奸的英国人如何了?听说被驱逐回国了不知道是不是真的!如果是真的可真够可以的!
我要评论
楼主明心1980 时间:2018-10-22 16:07:18

楼主明心1980 时间:2018-10-22 16:08:21

作者:自由足球 时间:2018-10-22 16:15:16
  宝莱坞出品电影的数量不少吧,关注一下。
作者:tianxiaxi2018 时间:2018-10-22 16:53:30
  感谢分享!
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 21:34:36
  感谢分享
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 21:34:42
  支持原创好帖
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 21:34:48
  楼主辛苦
我要评论
作者:camellia362 时间:2018-10-22 22:42:06
  印度值得我们学习的地方:就是古代建筑和有特色的建筑保护得很好!其它的真不怎么样!你去那里旅游见到的热情和友好!只是表面现象!大部分国家对外国游客都比较友好,极少有人专门对外国游客态度恶劣的!印度政府和人民对中国人是歧视和嫉妒!中国人在印度的家里放个酒瓶都被拘捕,中国女性在印度买围巾被捕(据说围巾是藏羚羊毛的),既然是稀有保护动物,为什么要做成围巾,为什么仅仅对搜查中国游客,为什么不查禁非法售卖的印度人!!!广东批发市场所有外国客户中,印度、孟加拉商人信誉最差还最爱贪小便宜!比非洲穷国的人更没有诚信!
  • 明心1980: 举报  2018-10-23 08:24:51  评论

谢谢你的评论,如没猜错,你就是小姑子吧。
  • camellia362: 举报  2018-10-23 08:47:31  评论

晕,你可真是太敏感了!我没有赞同或反对你所说的,也不评论你所拍摄的照片!就事论事而已!因为这是你的亲身经历!我没去亲身过印度,不是你可中的小姑子!但我长时间在国内和很多印度人有接触,而同行中去印度呆过很长时间的也不少!长时间接触印象和浮云般相处了解到的肯定不同!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-23 08:52:59
  富有于贫困在哪里都是伴行的!
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-23 08:53:21
  请楼主继续更新,长见识了。
  • 明心1980: 举报  2018-10-23 10:29:11  评论

不是我不想更,不知何解登录天涯总是不稳定,断断续续的。
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-10-23 09:33:04
  @明心1980 2018-10-12 16:09:10

入住的酒店位于古堡区,“皇后脖上的项链”海滨大道旁。车停店前,侍应大叔们在不需我过手的情况下,把我的背囊连同我带到了小电梯,带到了五楼的办公室,办理手续,一切办妥,然后把我送入了房间,多次使用的酒店预定,网上的平台已经可以给予我到店饮品和提前进入房间的优惠了。
  应侍大叔的小费给了没有?大叔以为外国人都会给小费的
  • 明心1980: 举报  2018-10-23 10:30:46  评论

印度确是一个小费国家,但我订这家酒店的时候,协议上已经标明不收取任何小费的,所以我没给。
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-10-23 10:04:18
  @偏执者1 2018-10-21 13:06:15
  好比现在的ZG 完全是牺牲人民的福利支撑的
  这个坑我给满分,黑的不一般呀~~
  自己请一个水电工上门换个龙头,连工带料要100块,半小时搞定,照此看来每天一个普通水电工的收入,远高过一个公务员或者其他体制内工作人员。
  在我朝,也没有你说那么不堪吧
我要评论
作者:vavasala 时间:2018-10-23 10:07:48
  这楼里有些人的思维很奇怪,人家楼主去玩的非要让人拍些反应印度不好的照片才行。我就想问问你们,你们出门花钱玩,是捡一些美景拍照呢,还是尽捡犄角旮旯拍照?这不是神经病么?
我要评论
作者:wtristone 时间:2018-10-23 10:57:57
  @汉不清he 2018-10-20 09:47:53
  阿三的多样性是我们不能比的,文化与建筑特色五光十色,社会多姿多彩,不如我们呆板千城一面,后来居上也不意外,因为印度的后劲比我们足,他们几乎没有国有经济却能在特短的时间迸发出爆猛的发展,很让人意外。
  后来居上?后劲?你这印象本身就说明问题。印度47年独立,50年建国,当时的基础建设比中国好百倍,全套英式治理,自然资源优异,国际上得到英联邦大力支持和苏联全面拉拢。地缘政治上独霸一方,整个印度洋上没有值得一提的敌对势力。这叫“后来”?
楼主明心1980 时间:2018-10-23 12:11:52
  他是对的,如他所言,两个小时的车游,原以为会有很多著名电影留下的场景,会有大型的集体歌舞表演,会有很多走动的明星,或许,不经意间还可遇上阿米尔或卡琳娜,可是,全都没有,内景的拍摄场全不对外开放,外景地就是一个没有修饰的大公园,虽然还可看到一些剧组在拍摄,但看来都是些小制作,小角色。或者有些景物曾在某些著名电影中出现,当全车人在欢呼的时候,我却一面茫然,邻座兴奋地告诉我,那是某某电影的拍摄地,那是某某在某某电影中歌舞的地方,可我却连那些电影的名字也没听过。简陋十分的拍摄场地,却拍出世界第一的电影产量,与故事本身分不开、与演员的表演分不开,与雄厚的电脑后期技术分不开,只有如此,才能解释为看到的这样微弱资金投入,可以拍出如此众多的电影。

楼主明心1980 时间:2018-10-23 12:12:20

楼主明心1980 时间:2018-10-23 12:13:43

楼主明心1980 时间:2018-10-23 12:15:43

楼主明心1980 时间:2018-10-23 12:18:50

楼主明心1980 时间:2018-10-23 15:16:17

楼主明心1980 时间:2018-10-23 15:20:20
  这些布景你在印度电影中见到过吗?

作者:三千里地山河2011 时间:2018-10-23 15:27:59
  跟着@明心1980看看印度
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规