孟买,一个常被比较的城

楼主:明心1980 时间:2018-10-12 12:05:11 点击:76268 回复:1322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:guo5896 时间:2020-02-04 18:15:53
  看到标题毫不犹豫就点击进来的了
  因为一个小时前才把《山之影》看完 用了两个月的时间读完《项塔兰》1和2 脑海里全是孟买的景象
我要评论
作者:guo5896 时间:2020-02-04 18:29:23
  感谢分享 有种故地重游的感觉
我要评论
楼主明心1980 时间:2020-02-07 21:32:50

楼主明心1980 时间:2020-02-07 21:40:18

楼主明心1980 时间:2020-02-07 21:49:27

楼主明心1980 时间:2020-02-07 22:14:50

楼主明心1980 时间:2020-02-07 22:17:22

楼主明心1980 时间:2020-02-07 22:19:51

楼主明心1980 时间:2020-02-08 15:01:22

楼主明心1980 时间:2020-02-08 15:04:03

楼主明心1980 时间:2020-02-08 15:27:16
  印度人发明了数字,阿拉伯人广为推广,世人所知,而天文理学同样是印度人对世界作出贡献的另一个学科。皇宫的对面有座天象馆。它是斋普尔这座独特城市的创建者杰邦·辛格建立,是印度最大的古代天象观测所,有钱人任性,可乱情怀,由于对天文、数学和建筑学的兴趣,生于十八世纪的他,邀请、召集了当时印度著名的天文专家聚于此地,共同进行天象观测和研究。现园中展示着各种形式砖砌的探测仪器及世界最大的日晷,对一般游客来说,是一个可以寻找自我星座为乐的园地,而对天文爱好者来说,可能更具吸引和收益。

楼主明心1980 时间:2020-02-08 17:15:16

楼主明心1980 时间:2020-02-08 17:16:12

楼主明心1980 时间:2020-02-08 17:16:34

楼主明心1980 时间:2020-02-08 17:16:52

楼主明心1980 时间:2020-03-06 11:03:54

楼主明心1980 时间:2020-03-06 11:06:35
  斋普尔的景点集中,身处在车水马龙的繁忙交通要道旁上地标建筑风之宫,是游客必到之地。它与天文馆相邻,出门后沿右前行,途经一段精美的伊斯兰风格的建筑群后,穿出古城门便可抵达,无需乘搭任何的交通工具。

楼主明心1980 时间:2020-03-06 17:07:05

楼主明心1980 时间:2020-03-09 17:01:12

楼主明心1980 时间:2020-03-31 16:20:31
  明媚动人,光彩夺目的风之宫,和谐地与周边的建筑相容,没有特别的广场圈护,在我意料之外。整栋巨大建筑物设计巧妙,密集的953扇窗沿街而立,彩色的玻璃闪着让人遐想的光,在阳光的照耀下忽明忽暗。风宫的入口设在小巷的深处,宫内的可观性同样极强,从里看与外看,感观尽不相同,如同一件双面的刺绣,在一个形式中藏着两面的造型,精美雕刻的房间内,完全可以满足那些躲着的王的女人们,尽情发挥出八卦的天性,可以看着窗外这些女人们的曾经花花世界,品头评足。

楼主明心1980 时间:2020-03-31 16:23:43

楼主明心1980 时间:2020-03-31 16:44:21

楼主明心1980 时间:2020-04-03 16:10:01
  建筑物的另外一面

楼主明心1980 时间:2020-04-03 16:15:46

楼主明心1980 时间:2020-04-03 16:22:28

楼主明心1980 时间:2020-04-03 17:05:10

楼主明心1980 时间:2020-04-22 14:24:01

楼主明心1980 时间:2020-04-22 15:01:26

楼主明心1980 时间:2020-04-22 15:21:51

楼主明心1980 时间:2020-04-22 17:35:11
  风之宫对面的马路有很多商业的店铺,是购买印度特色旅游品的地方,有服装、首饰、皮具、拓印.......,上层楼上,设有很多小型各具特色的餐饮店铺,给观光者提供休闲逗留,可观风之宫全貌的店内,食品价格并没有想象中通常的收费昂贵,没设最低的消费,面对风之宫静心的默坐,细细的品味,放空的联想,是我在行走中最乐意的一种稍息。

作者:无量溪789 时间:2020-04-23 16:34:10
  楼主介绍的很详细!学习了!
我要评论
作者:麹祖彝 时间:2020-04-24 15:02:16
  卧槽,你住在印度孟买吧
  去一次孟买两年都没发完?
  你玩啥呢?
  • 明心1980: 举报  2020-04-24 16:22:48  评论

不喜欢的话,你完全可以不用点进来
  • 麹祖彝: 举报  2020-04-24 19:56:32  评论

评论 明心1980:靠,你这个印吹有趣,我不点进来怎么知道喜不喜欢,你以为我是你们这些神棍呢?眼一闭一睁,就把一个一亿人口十三亿牛马的国家弄成旅游胜地
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麹祖彝 时间:2020-04-24 19:58:15
  印吹死挺
  这简直就是为你定制的成语
  为了吹个阿三
  你真是拼了
  两年一个帖还没吹完
我要评论
楼主明心1980 时间:2020-05-20 17:11:33

楼主明心1980 时间:2020-05-23 16:47:57

楼主明心1980 时间:2020-05-23 17:05:47

楼主明心1980 时间:2020-05-26 14:26:52
  商业街

楼主明心1980 时间:2020-05-26 15:39:53

楼主明心1980 时间:2020-05-28 15:05:28
  手镯

楼主明心1980 时间:2020-05-28 15:21:56
  皮具

楼主明心1980 时间:2020-05-29 15:36:54
  拓印

楼主明心1980 时间:2020-05-30 17:27:58
  拓印

楼主明心1980 时间:2020-05-30 17:37:41
  手工拓印,用途广泛,主要用于印度的传统服饰印染上,也可作为纹身之用。

楼主明心1980 时间:2020-06-01 16:46:36
  民居旅馆天台上看去,建在山上的琥珀堡离我的住地有一定的距离,而实际上出门乘搭嘟嘟车,行程也只不过半个小时。琥珀堡,是1592年古代的藩王建立的都城,它并非皇城,它的影像在很多印度电影中时有出现,琥珀堡与城内建筑的橙红颜色完全不同,采用浅黄色调为主。为什么称之为琥珀堡?有传是语言的发音,有称是远看城堡颜色如同琥珀,又有说它建在琥珀山之上,到底哪种说法是真正的答案?我并没有去考究。

楼主明心1980 时间:2020-06-01 17:10:21

作者:dssz 时间:2020-06-01 20:41:20
  图文并茂。楼主发帖辛苦,并且不畏人言,对事对物有自己的独特视野,给个大赞。
我要评论
楼主明心1980 时间:2020-06-02 16:15:38

作者:自由之翼zj 时间:2020-06-03 14:35:46
  @明心1980 2020-04-22 17:35:11
  风之宫对面的马路有很多商业的店铺,是购买印度特色旅游品的地方,有服装、首饰、皮具、拓印.......,上层楼上,设有很多小型各具特色的餐饮店铺,给观光者提供休闲逗留,可观风之宫全貌的店内,食品价格并没有想象中通常的收费昂贵,没设最低的消费,面对风之宫静心的默坐,细细的品味,放空的联想,是我在行走中最乐意的一种稍息。

-----------------------------
  像极了《纪念碑谷》中的迷宫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:残冬浓雾 时间:2020-06-05 17:08:16
  看了很多评论,那些说楼主印吹的,去马蜂窝看看印度的游记,那么多游记,那么都好评,那么多人去过还想去,原来印吹那么多啊!
  • 明心1980: 举报  2020-06-05 23:24:45  评论

评论 残冬浓雾:评论能使我知道人们想知道什么,对我修正游记有着极大的帮助,只要不恶意攻击,我都能接受。
我要评论
楼主明心1980 时间:2020-06-06 10:38:50

楼主明心1980 时间:2020-06-06 11:20:47

楼主明心1980 时间:2020-06-06 13:23:08
  山脚下停车场外有很多象夫或机车手在招揽生意,作为旅游景区的配套项目经营,他们会夸大上山的难度,也应该在情理之中。实际上,拾级而上其实并没有远观中想象中的遥远,而倾斜的道路不算很长,假如你的体力没有太大的不适,慢行走走,沿途的人和风光会是相当的不错。
  琥珀堡有着明显的阿拉伯伊斯兰设计风格,周边的环境,让人感觉它仿佛建在沙漠之上。近观远看,都可以让你身在印度电影的情节当中。历史上由于缺乏水源的原因,城堡只在某段时期内曾经应用,它并没有延续,而被一度荒弃,现在的面貌,想必是经过后人的翻新而成,而它能取胜之处,在于以旧换旧,努力保留原有的风貌,让参观者没有看到有太大的违和感。
  古堡内房间、大殿基本都对外开放参观,并没有太多的陈设,外观远望相对于身在内里更加吸引。高居临下,古堡的远处山峦起伏,依山建有被称为世界第二的长城,精致地挂在山上,让我想到了印度电影《帝国双壁》中,将军出征的宏伟场面。古堡内的精华所在,最聚人气的当属象门和镜宫,镜宫墙上镶嵌着无数个姆指大小的水银镜片和宝石,构出一幅幅融合印度特点的伊斯兰教图案,可惜的是,我到的时间并没能在阳光直射下闪耀的辉煌,而看到相当灰暗。
  原没有预约租用出租车司机回程,参观过后,在景区的门口还接到客人,想必自由行的旅人并不太多,一眼所见多为旅游团体。出租车的生意并不如意,在众多的呼唤中,我再次选用了他,目的地不是回旅馆,而是到斋普尔的中央博物馆。途上司机也知趣地在经过的海上王宫中停了下来,让我拍下海上王宫的景色。
  在斋浦尔中轴线上一条笔直的大道,道路中央有一个大花园,花园正面有一座融合了英式及古印度式的大型建筑,那便是建于1876年,为迎接威尔士王子的到访而修建的阿尔伯特大厅,现今斋普尔中央博物馆,博物馆前面及周围有很多的鸽子,随游人的嬉戏,常群而腾起绕空飞翔,十分壮观。博物馆并不大,展品并不太多,但大多数文物都保护完好,也有一些与中国有关的收藏。周边的环境休闲宁静,空气清新,与市区的热闹大不相同。
  两天两夜从早到晚,在斋普尔的旧城景区上游荡,一切的景物目不暇给,也有意识的徒步在这红粉之城新旧城区的街道上,看这里的市井人情。多以二、三层旧式楼房屋的城内,基本没有高层现代化建筑,斋普尔沿街的商业在一定程度上反映出印度商业的经营风格和环境,人流密集的商店内,它还是会以纸张作记录,以秤为计量工具,延伸着它的特色和原始,同类型商品经营相连,每一段一物种,错过了,前面再没有同类商品供应了,买或不买?必须在此间段内作出抉择。
  有包装袋的商品在印度,把价钱也印到了上面,无论是大商场还是小商铺,顾客按包装上的价钱付款就可以了,无需讨价还价,除非是零散的货物,我常在想,印度的网购生意会是如何?物品的价格也会和市面上是一样的吗?还是电商只是充当了一个搬运工的作用只是收取快递费呢?在斋普尔散卖的货物,我特别注意到了一种现象,就是普遍使用纸质材料作为包装,商铺极少使用塑胶袋,连我常光顾的零食店、街头水果摊也是都是用纸质包装来承载,你会说他环保还是落后呢?
楼主明心1980 时间:2020-06-06 13:24:54
  把斋普尔这段的文字全部贴出来了,也算一个完美的句号。别来!天涯!
作者:寂静的白桦林 时间:2020-06-26 23:50:51
  这张图镇楼,不错。

作者:鹏飞 时间:2020-06-28 17:25:45
  打个点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规