巫山青石红叶,奉节白帝城,走过湖北重庆秘境的穷游

楼主:whcbedu 时间:2018-10-28 16:59:09 点击:17126 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

叶红二渡,情发一心

巫山青石红叶、奉节白帝城、天坑穷游记

童谣

从前的地主真有钱儿
  坐起三轮车狂花园儿。
  现在地主垮了杆儿,
  又生癞子又生癣儿。
  生了一身火疤眼儿

十一月马上就要到了。好恼火嘛,勒刚刚整切了啥子南澳岛、香港、澳门一坨坨。转头又切罗田的吊锅子泡捅捅温泉。屁股还没有坐热,勒不群里面又在召集,本周四到川东,喔重庆的巫山,看红叶。这个以前的地主有啥子区别嘛。舒服惨了。

现在有人喊渝东,几百年都是下川东,列位只听说吃《川菜》,有喊吃渝菜的吗?莫得沙!不信?你来郜。

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:46张 | 更多 |
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:03:08

现在动车好舒服嘛,硬是莫得人莎!
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:05:10

不过等到周四的那一铛铛,群里说因为工作嗨忙,周四的活动打住了。各位看官自行安排。

勒啷个要的哈,各位看官都晓得物理里面有一个惯性定律的哈,质量越大,惯性越大。周四都准备回川东耍一把呢,这一脚刹不住了。莫得法。只好自己整起,背一个包包,抗上片片机器。走起。

武汉到宜昌有动车,到了宜昌两个到巫山青石村哈?现在有一个秘境,就是湖北到重庆的秘境,走恩施的巴东哈,宜昌到巴东的班车60大洋。

再继续走起。
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:06:30

秭归 牛活儿橙子 满荡荡山里都是,好看惨了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:07:12

楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:07:58

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:08:41

放牛的大爷,准备回家了
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:09:30

楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:12:39
  第一天 宜昌--巴东

青石那个红叶,我们切过的啊,为了不走回头路,攻略,我在屋里头,恩是仔细的研究了一番,最后决定放弃那个最划得作的建始县—抱龙(河梁)---青石线路。自己走宜昌、巴东、陪石(背时)—青石线路。重上青石山,那不是我们这一些秋耳耍的。

主意一定,拔起脚就走,到武昌火车站,购买动车。勒个宜昌的动车,还没有坐过的。因为快到开车的时间才买票,我们的车厢就是几个人,安逸!不是我打胡乱说哈,有片片。

以前短途车,自己都没有带食物的习惯,后来那是遭整惨了呢。这次准备的方便面,面包蛋糕等等。动车上正好是午餐时间,哪一个盒饭要30几块儿钱,我是一盒子蛋糕,就整归于了。哈哈!

到了宜昌东站,傍边就是汽车站,跑过期问,原来有2点到巴东的班车,售票员说晚上7点可以到。这个得行。

还有直接到巫山的,不过时间是下午4点,到巫山的时间估计半夜一点钟。以后那位大侠要赶时间,可以直接整到巫山切。不过半夜到有点恼火。

高速大家好消息,听说的哈,12月28日宜昌到巫山的高速就要开通了。到时候再到青石看红叶,那就是弹指一挥间了,要得。

宜昌到巴东的这个车子,车票要90大洋。一路上全是崎岖的山路,要经过到神龙架的方向,只看见秭归这边的橙子熟了,漫山遍野,一片金黄,挂满枝头,碧透江流,好一派丰收的景象,

驾驶员休息的地方正好是,橙子收获的农家,洒家拿起片片,就到农家拍拍一翻,老百姓看见我在拍照片,拿起牛赫尔橙子,硬要给我们尝尝。

晚上7点多才到巴东啊,整整坐了六小时的车,硬是把劳资累惨了,赶紧找一个旅馆,60大洋,再跑去找饭吃,

本来巴东的羊肉面是嗨有名的。但是天黑了,莫得了。只好找一个馆子将就。巴东这个沿江的路,吵人啊!激励瓦拉一直到天亮。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:16:26

大家看哈,天都要黑球了。渝鄂秘境就是从巴东穿越的。
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:20:36
  第二天 巴东到重庆的 陪石再到巫山 青石

因为看了黄大侠路书,晓得巴东到陪石就一趟班船,掉了船。那就垮了杆儿。所以早上很早就吧起来。吃了早饭,就喊了一个掰掰车,

你们湖北喊麻木,我们那里就是掰掰,哈哈!都是很形象哈。直接冲到了江边,一看玩都玩了,船都到了。赶紧上船。

巴东的江面也是雾皂皂的,莫得可以拍摄的题材,就是上船的地方整了二章,今后大家不要上错船。喔还有,现在巴东到陪石的船票,已经是25大洋了。骇人啊。

到陪石的班船 在这里巴东江边大楼下面一个咔咔里面!注意喔,兄弟伙,莫要做错了。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:22:31

船码头,好撇嘛!所以坐拜拜车的时候一定要和老板说清楚,到陪石切的班船。
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:25:19

各位兄弟伙,到重庆就是这个米米船。穿越湖北到重庆的胡志明小道。
楼主whcbedu 时间:2018-10-28 17:26:53

坐船的人还是很多的,这是沿江小城镇的一条必须的交通线。一般人根本就找到呢。
作者:浅笑依然tyy 时间:2018-10-28 20:25:39
  等更新,支持一下。
我要评论
作者:dai7925 时间:2018-10-28 20:42:06
  不错,顶楼主一个
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:49:03

嘞,就是著名的巴东长江大桥,天气乌灶灶的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:51:30

这就是重庆的地界了,
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:53:18

11点钟,到了陪石,这个地面就是重庆的地面。湖北的船掉头就走球了。重庆的班船要到一点半才来。做啥子哈?陪时间沙。

这个地名取得要的,贴切啊!陪石陪石,就是陪时间。街上现在有3个小卖部,陪石政府还在里头4公里。船一走,马上就冷冷清清。莫得事情,只有瞎转,这个码头上老乡也是很寂寞的,看见有人来,主动开腔,问你看不看红叶王,还有跟你七侧巴拉的。估计都是寂寞整的。

下午近二点,巫山的船才来,下来的都是学生娃儿,原来陪石的初中生都要到巫山切。周五回家。船家还要等他们。所示时间整晚了。现在陪石到青石的票价 已经不是以前的5块儿,现在是12块儿。

今年的陪石也好,青石也好,江边也好,感觉红叶没有我们前年的好,前年我们来的时候感觉不错。今年不知道是天气的原因还是啥子?
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:53:48

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:54:21

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:57:00

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:58:38

现在神女苑那是跛子的屁股翘蹦了,吃饭都是流水席,好黑人嘛!
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 09:59:34

这就是当年跟游客一起走的狗狗,黑子。
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 10:01:04

还是当年游客和黑子在一起的片片。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 10:02:13

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 10:03:44

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 10:05:18

晚餐的时候到了啊,我是一个单干户,老板说把你安排到另外一铛铛吃饭,要得不要得?我说:天下驴友是一家。莫得事。

同桌的是上海方面,开车到巫山的来耍的,坐船花150大洋进的小三峡,我说你们糟了,划不着。应该是坐车到大昌,然后包船出来,200大洋搞定,

然后“二岸猿声抵不住,轻舟已过万重山”。那是一种啥子的样子的境界嘛。席上大家就南来北往的地方拍龙门阵,摄影经验大交流,黯然都是老朋友了。

不过上海朋友提出的:他们到奉节夔门一带拍红叶的,虽然红叶不多,但是夔门天雄的壮丽风景好生要得。

入夜,万般寂寥,清风徐徐,坐看两江,仰望神女,人生一大乐趣也。

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 15:14:58

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 15:16:26

准备修建红叶大道,把江边的树木都砍了
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 15:17:24

楼主whcbedu 时间:2018-10-29 15:20:06

• 玉见喜: 举报  2018-11-03 21:13:16  评论

江上的风景好壮观了。另:楼主是武汉人?咋说话和我们这边一样勒喃?我四川温江的。
  • whcbedu: 举报  2018-11-03 21:28:49  评论

成都出生的,后随家长到湖北武汉。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-29 15:23:09

青石 到巫山,走奉节

第二天是周六,乘到风清人静,到山上游走,右前方正在修建红叶小道,大概有400米长,正在施工。左边是到神女溪的小路,也在修建神女溪观光道。投资方都是旅游局,哈齐整。

中午回到神女苑,黑人喔,店家已经摆开八仙桌,招待十六方。只见各路游仙,把一个不大场子整的闷闷当当。

还有旅行社摇旗旗的,呐喊的,喝酒的,叫人的,把一个风清人静的观景台,弄的热气腾腾,乌梅灶眼的。原本准备再此小住二天的,看来不现实了。

而今当前的神女苑的价格是:莫得卫生间的、电视的含餐90大洋。标间有卫生间、电视是120大洋。

中午1:46分的班船准时来到青石,现在到青石到巫山的价格也不是以前的啥子5块了,而是要12大洋。

到巫山已经是下午三点了,到大昌切过的,宜昌又是回头路,最后决定走上海驴友的奉节,夔门,经过建始县或者利川回武汉之。

1路公交车加上走一段,巫山长途客运站到奉节最后一班是5点整。全程高速。到奉节已经是华灯初上了,奉节啷个觉得脏兮兮的,下车就有人来问住不住?麻麻咋咋的。比起巫山的县城都不如。咧啷个要得罗!

因为首先要打听到湖北的班车,在哪个车站,发车时间?所以奉节下来就直奔长途客运站,一番打听才晓得,原来奉节有三个长途客运站,一个就在夔门大桥周边,一个在港务局,还有一个名字叫国平车站,专门发车湖北建始县、利川、恩施的。都是早上6::3 0,到早上7:15分。

交通的事情整归于了。放下心来,这就来找客栈,拉客的一律不去,最后找到港务宾馆,还算干净,大洋70。最主要的是距离客运站不远。
作者:自由足球 时间:2018-10-29 20:14:14
  好帖,顶了。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:25:45

楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:26:31

奉节夔门的景象
楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:27:12

夔门啸日
  • 纵情星月下: 举报  2018-11-03 20:30:37  评论

我一直有个想法,这些山形,是否经过人为改造的,这些水道,是不是人为引导的,这些是不是当年大禹治水留下的痕迹,如果不是,那么这些山形这些水道是在太有个性了,如果是,就更诡异了,大禹哪里这么大的力量,可以移山改水。
  • 深蓝宇宙人: 举报  2018-11-04 23:01:10  评论

敬畏上帝,敬畏自然
楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:28:03

白帝城碑廊
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 11:30:16
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:31:02
  第四天 白帝城 天坑

奉节最有名的老经典,就是白帝城哈,洒家也算是一个走北闯南的书生,摁是没有到过白帝城。啷个对得起孔明军师哈!有一年俺们到荆州对关大人丢失荆州的事情,写过打油诗的,

积雪未化走荆州!
  千古遗憾云长留。
  荆襄大意山河破,
  常使军师北征愁。

其二

积雪未化走荆州,
  万古英雄黯然收。
  王业偏安不两立,
  问鼎中原从此休。

你想都想得出来哈,襄阳到南阳好近嘛,过了南阳就是一马平川,许昌遥遥在望,曹操那娃不就是......。关大人大意丢失荆州和襄阳,军师要到汉中问鼎中原,两个一比,高低立下。
楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:33:35

楼主whcbedu 时间:2018-10-30 11:35:21

笑说白帝城!

客官,你说那个白帝城为啥子来的嘛,不就是那个关老爷,大意荆州,老刘同志哥们义气太重,于江山于不顾,置军师与罔闻。

搞啥子七十万大军到湖北夷陵来征讨东吴嘛。要找既定方针办莎。北据曹操,南和东吴哈。

其实刘总统是看见孔明同志按兵不动,你自己甩开孔明闹革命,这才闹了这一当当事情出来。

那个瓜娃子都晓得,主不可怒而兴师!!!你以为七十万大军那是可以像菜一样长出来?再就是老刘同志的才能,也就是大家都晓得哈,没有孔明在跟前,你能整一个啥子出来嘛?老刘同志这一闹,蜀国从此休矣。

我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-10-30 13:55:51

特别想去巫山看红叶
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:47:06
  @晓枫残月1984 2018-10-30 13:55:51
  特别想去巫山看红叶
  -----------------------------

有三条线路可走,我的另外一个文章http://bbs.tianya.cn/post-travel-791745-1.shtml

第二个 直接到巫山县城,坐船到青石村去,

第三就是 小路了
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:49:58

楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:50:27

楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:50:58
  白帝城景点还是可以的,曲径通幽处
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:51:36

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:57:58

白帝城距离奉节12公里,洒家要想在一天时间之内完成老经典的白帝城访问,还要准备到新经典的天坑晃晃,任务还是很艰巨的哈。

奉节到白帝城、草堂的班车每天很多,在我住的宾馆这里有一站,直接到景区,大洋5个。

早上7:30,跳上车就走,一小时后到景区,白帝城是旅行社的大本营,全国各地的游客络绎不绝!哈哈哈!景区门票80大洋,奉节本地人20大洋。这个地方保护主义,也太过了哈!

二小时白帝城可以游览完毕,观看夔门的最佳景点也可以在白帝城。白帝城一带还算比较干净。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 09:59:05

楼主whcbedu 时间:2018-10-31 10:00:09

天坑的鸟儿
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 10:00:53

楼主whcbedu 时间:2018-10-31 10:01:19

楼主whcbedu 时间:2018-10-31 10:03:56

一番游玩以后,立马原路搭乘中巴车,到奉节国平车站,原来天坑距离奉节55公里,每天一小时发一班车,终点地名叫三角坝,连同次日的利川和天坑的车票一并埋下,12点准点出发前往天坑。车费19大洋。下车地点在黄坪。

天坑是现代的景点位于距奉节县城91千米的荆竹乡小寨村。“天坑”在地理学上叫“岩溶漏斗地貌”。

小寨天坑坑口地面标高1331米,深666.2米,坑口直径622米,坑底直径522米。坑壁四周陡峭,在东北方向峭壁上有小道通到坑底。

坑壁有两级台地:位于300米深处的一级台地,宽2—10米,台地有两间房屋,曾有人隐居;另一级台地位于400米深处,呈斜坡状,坡地上草木丛生,野花烂漫,坑壁有几个悬泉飞泻坑底,坑底下边有地下河。小寨天坑当称“天下第一坑”,属当今世界洞穴奇观之一。

车走二小时就到了天坑,驾驶员说下午4:20,是返回奉节的最后一班车,一定要注意。如果没有赶上班车,天坑旁边就有一个农家乐。

天坑目前正在加紧整理大门、停车场。景点还是公路下边,大约有一公里远,门票35大洋,估计明年上面那个正好以后,收费要增加了。

当天天气阴晴不定,如果要走到天坑下面估计要走3个钟头。当日的游客不是太多,多是自驾车来的本地客。传说中间的钢丝横跨天坑,

天坑主要是要下,因为人少抬滑竿的轿夫都莫得了。打望还是不错的,要是真走下去,脚杆都要打抖抖。

一顿卡卡的照相以后,老天爷开始下雨,在天坑边几个摄影客一番转悠以后,都觉得不敢下了,开始回程。

为了不误车,我是瞄准时间的,3:30必须离开,4点要到公路。正在候车的之际,突然一猎豹越野车开动跟前,

你走不走?睁大眼睛一看,原来就是刚才在天坑边,我们几个指点江山的摄影客。天下摄友是一家,一声谢谢,风疾电驰的回到了奉节城。
楼主whcbedu 时间:2018-10-31 10:04:27

作者:Yelenawang316 时间:2018-11-01 12:49:19
  汪迎燕安徽铜陵人实际已经在老家有2岁私生子,却在外面勾引男人骗财骗色请大家注意了微信Yelenawang316手机18158225759 现在这个 骗子 汪迎燕 安徽铜陵人微信 Yelenawang316 看到我在网络上发她信息把手机号码换了有多个号码现在公布请大家注意 13094834313 13276722214 13282268010 13028944376 13185958482 13157619660 15257786796
作者:晋城李哥 时间:2018-11-01 12:50:22
  经常出去旅游吗
我要评论
作者:平侬 时间:2018-11-01 14:27:56
  我是来听童谣的
作者:老糊涂_001 时间:2018-11-01 14:51:52
  图文并茂,内容丰富。
  支持!
我要评论
作者:明天会下巧克力 时间:2018-11-01 15:08:35
  点赞
作者:谁家大叔 时间:2018-11-01 19:08:39
  重庆有很多好玩的,而且靠近云南,选择大
作者:我是好男人吗骄 时间:2018-11-01 20:43:40
  挺美的地方。
楼主whcbedu 时间:2018-11-01 21:09:37

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-01 21:09:54
  巨大的天坑
楼主whcbedu 时间:2018-11-01 21:13:35

楼主whcbedu 时间:2018-11-01 21:18:21
  利川 武昌 隔隔

原来开越野车的是巫溪县的摄影爱好者,据他说巫山的红叶,不如巫溪的好,11月份巫溪坝子的红叶那是巴适惨了。

奉节的景点全部完成,早上搭乘7:15的大巴到利川,一路风景连连的回到湖北最边缘的城市利川。其实在距离奉节10公里的地方,一个叫九曲河的风景区,红叶成片都是,也是相当美丽。

传说利川的隔隔好吃,买了下午4点的火车票,就回头找吃的地方,一问隔隔,店家说隔隔是早上吃的,中午哪里有嘛?农贸市场买一些豆腐干,本地特产渣海椒。

利川到武昌的火车,整整7个钟头,到武昌已经是半夜12点。后来才想起,啷个不在宜昌转动车呢?

七整八整,还是整成了一个方脑壳。
作者:是灰灰呀 时间:2018-11-02 09:27:19
  @whcbedu 2018-11-01 21:13:35

好壮观~
作者:anan1119 时间:2018-11-02 09:48:23
  真想开一场说走就走的旅行
作者:诺言逝水 时间:2018-11-02 10:40:58
  96年时去过白帝城,三峡,那时才十六岁,还在长江边上夜宿了一晚,很难三峡壮丽的景色
作者:qihe888 时间:2018-11-02 11:23:54
  美 ,真的是美 得不得了
作者:793654064 时间:2018-11-02 13:21:27
  很棒的帖子
作者:13859080177 时间:2018-11-02 13:48:20
  美呀,有几张有小渔村的感觉
作者:康康7772 时间:2018-11-02 14:01:15
  有花有草,有风情有人味,喜欢这样的世界
作者:米米的小咪咪 时间:2018-11-02 14:32:32
  晚霞
作者:米米的小咪咪 时间:2018-11-02 14:32:38
  好美
作者:米米的小咪咪 时间:2018-11-02 14:32:45
  顶顶
作者:高山流水在高峡 时间:2018-11-02 15:02:03
  13年前去过西南,从重庆到九江!看着好亲切
作者:ashuai3303 时间:2018-11-02 18:18:40
  美啊,真的漂亮
作者:怡然茶香 时间:2018-11-02 20:35:24
  跟着楼主一起穷游!
  图片真美!
作者:sxl日光倾城 时间:2018-11-03 10:14:30
  顶
作者:qihe888 时间:2018-11-03 10:25:10
  跟着楼主看风景
作者:浪子TH 时间:2018-11-03 13:25:16
  @whcbedu 2018-10-31 10:04:27

没有看到底在哪儿..............

作者:花匠菜农 时间:2018-11-03 14:44:09
  真好跟着楼主去旅游
作者:25206797 时间:2018-11-03 14:55:51
  三峡那段风光真是壮观
作者:25206797 时间:2018-11-03 14:57:00
  以前说穷山恶水出刁民,可是不要忘了,毛主席说的无限风光在险峰。
作者:梁晓红2015 时间:2018-11-03 16:13:58
  好看的
作者:kevinvampire2016 时间:2018-11-03 16:34:42
  重庆也是一个美丽的城市
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规