一花一叶一世界

楼主:不念过去不畏将1 时间:2018-10-29 00:35:40 点击:1462 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次插花,好有成就感,感觉心情瞬间开心了

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:139次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-03-07 14:16:45
  一蓝花

我要评论
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-03-07 14:17:47
  一篮花

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-03-12 18:43:10
  康乃馨开了

作者:丑鬼看世界 时间:2019-03-12 18:43:41
  楼主做插花的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-03-12 18:45:57
  网友分享的大岩花,希望都能种活

我要评论
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-03-14 08:13:48
  注意看黑土哪里冒出来一个新芽,月季是在花卉市场买的,当时快要死了,所以两颗月季一颗康乃馨才卖10元。这课粉色的都黑杆了,没想到竟然发芽了。

我要评论
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-08 13:33:09
  又开了一朵,都是一朵朵开,啥时候可以爆盆!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-08 13:33:35
  一块多发的豆芽。够吃一顿了。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-08 21:12:14
  一日三餐,简简单单,不负春光不负己!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-11 16:46:29
  花开了

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-12 17:21:42
  下大雨,只能把花剪下来插瓶子了!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-13 15:47:22
  重楼开花啦,陆陆续续有花开了。春天真好

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-19 15:07:34
  公司开了空调,鼻炎又要发作了,上楼顶来待下!以后一定要买个顶楼的住住!空气好还可以种花草!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-20 21:27:54
  黄色重楼也开啦!可惜老是一朵朵开,什么时候可以爆盆呢?

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-23 16:43:31
  上周插了一盆花,已经长根了。看看多久开花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-24 15:35:52
  又来楼顶避空调。坐在过道好凉快。吹空调就难受真要命。什么时候才能每年夏天可以出去避暑呢?是不是又得想想自己创业了?淘宝?这样只要有网哪都可以!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-25 17:47:54
  嗯,有点爆盆的感觉了,可惜只开一天。

作者:安慰7131 时间:2019-04-25 18:35:48
  一花一世界
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-26 23:56:47
  之前拍的,放上来记录下,免得图片删了找不到!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-30 22:44:16
  月季又开了一朵!种的不好但还是开了!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-04-30 22:45:53
  插了两颗蓝雪花,已经第三天了没有枯萎,希望这次能活!之前插了几次都没成功,很喜欢它蓝色的花朵!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-03 16:07:00
  上次插的蓝雪花基本上算是挂了,只好今天又插了一批,不知道怎么容易活,就各种方式插了一些,图一是就直接插营养土里,图二一颗大的盆是想用撞墙2.0插法的,不过没买到蛭石只好用了营养土,还有一个是用水插的,还插了一杯月季
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-03 16:07:18

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-03 16:08:40
  还有一颗用袋子套起来的

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-05 07:41:41
  今年五月份了,竟然还要穿两件衣服。要是以前早热起来了。这天气真好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-06 17:01:15
  工作太闲,荒废时间
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-07 16:24:03
  图一是放阳台的太阳花,图二是放露台的太阳花。差距好大。图一掉了不少叶子,有几只都要死了,赶紧拿到公司露台养养。图二已经有很多花苞了,期待爆盆的那天。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-08 07:22:03
  目前还没枯萎,是活了么!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-08 09:23:48
  终于鼓起勇气把四颗智齿都拔了,花了三千,在嘴巴里敲敲打打半小时,恐怖,做人真不容易,生老病死难挨啊!死后把骨灰撒了!下辈子再也不要做人了!
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-08 09:47:23
  发炎,引起旁边牙齿酸,拔拔拔!!!!解脱了吧!以后好好爱护牙齿!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-08 10:29:36
  人生的苦恼在于想太多,做太少。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-09 15:36:27
  踏花上分享收到了蓝韭,埋土里了,看看多久开花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-09 16:08:19
  蓝韭说要秋天埋,好吧又挖出来了,放着慢慢等,等一朵花开的时间真的久啊。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-12 12:17:49
  白色太阳花也开啦

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-12 18:46:24
  第十天,还剩这些没枯萎,快快发芽!!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-14 18:21:41
  为了有病有钱治疗加油吧。成年人的世界从来都没有容易二字。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-16 16:37:48
  插了多批蓝雪花放弃了,可能广东太热了吧,本来第十天都还好好的,结果温度一下子飙到三十度,第十一天二天全军覆灭了。网上买的苗到了,希望今年能看到蓝雪花开。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-17 14:12:57
  最爱公司这个楼顶,凉快,空气好

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-18 14:39:46
  热死,又到了开空调的季节,一年有一半时间都要开空调。五月开到十月
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-22 22:42:59
  昨天拍的,种在楼顶的花开啦,可惜今天上楼顶的门锁了想浇花上不去,在考虑要不要搬回家种了。不然干死了好可惜。也欣赏不到开花的美景,这花又只开半天。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-24 15:03:00
  又开了一朵新的颜色

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-24 15:04:06
  之前开过的全部打枝,等着开第二拨花了。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-24 15:05:05
  忍不住买的蓝雪花,忍住忍住,不能再买了,没地方种。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-28 22:33:37
  小时候特别希望能有一个月每天可以喝一杯奶茶,再来份螺蛳粉,可惜当时没钱没能实现。现在有能力了却变了,希望可以怎么吃都长不胖。如果得了什么绝症,就不治了,当然得小孩要让我放心,死之前我要放纵的吃喝玩乐。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-30 15:01:04
  发新芽啦,希望今年能看到花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-05-30 15:02:10
  蓝雪花是个好宝宝,才六天新芽就这么高了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-03 22:46:50
  今年是个好天气,五月热了几天,已经凉快了半个月了。不用开空调的日子真好,鼻炎也没犯了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-05 10:44:27
  插了一批绣球花跟微月

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-05 10:49:05
  还是这个颜色的太阳花品种好,下雨也开花。还能开到下午三点

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-06 11:45:07
  之前插的长这么好了,一直在打枝,期待爆盆。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-06 11:46:47
  之前长的很好的这盆成光杆司令了,因为天天下雨,花苞都消了。好可惜,不然以它之前的花苞完全可以爆盆的。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-06 11:48:01
  这个是花苞了么?每个枝条都有花苞了,惊喜。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-07 12:20:34
  收到花友的一批绣球花枝条,都插下了,希望都能活,最近天气太热了

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-08 10:15:40
  去年风雨兰施肥过度全部掉光叶子,没想到今年竟然能开花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-10 17:42:01
  蓝雪花晒太阳不浇水枯萎成这样了,还是得要带回家种,公司楼顶经常不开门啊。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-11 17:37:11
  蓝雪花放室内还好缓过来了。不少花苞了,不知道放室内影不影响它开花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-11 17:37:54
  之前插的那批长芽了,算活了吧!

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-13 16:16:29
  又过了两天,好像没啥变化。好想拔出来看看长根了没啊。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-14 08:39:01
  这批也还是老样子,芽长大了一点。蓝雪花估计又要挂了。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-17 16:36:56
  芽长好高了

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-17 16:37:41
  月季真是爱生病,几个花苞全部变黑了

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-18 08:24:46
  昨晚后面插的那批绣球有一支松了,我忍不住拔出来看了下。还没有长根的痕迹。都十天啦。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-18 08:31:40
  妖都的雨下了快一个月了。早上出门大太阳,车上走了一半下大雨。不过今年还好不算热,印象中家里的空调才开了不到五次。算是比较舒服的夏天了,下个月肯定高温了,希望我的花花顺利度夏
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-19 18:23:51
  微月,无尽夏长根啦,半个月,然后一起插下去的就这两个长了,其他的都还没长,同一个杯子呢,差别咋那么大。感觉顶芽的枝条发芽比较快些。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-20 12:35:55
  蓝雪花开初花啦。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-23 13:06:56
  以前想游遍全国,吃遍天下美食。现在没有那么强烈的想法了,旅游也是累啊,还各种不方便。而且并没有想象中那么美好。比如吃了一直想吃的九宫格,结果肠胃不舒服了。后面什么辣的都不敢吃了,味道跟在广东的也差不多。现在就想老了可以安安静静的在家种花。简简单单。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-23 13:15:18
  今年心态冷淡了好多,对很多东西都提不起来兴趣,欲望一旦变小,感觉人其实也可以活的很简单,一日三餐有饭就行,菜嘛青菜豆腐鸡蛋都不错。衣服嘛有几套换洗的就行。住嘛有个遮风挡雨的地就行。感觉像七八十的心态了。觉得只要健康平安其他都没什么大不了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-24 08:22:51
  茉莉花开了,前年插活的,很香也很好看。今天把花剪下来了,枝条还太小,免得开花消耗掉它所有的营养,其次也是听说茉莉花初花要打掉,下次才会爆盆。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-24 15:11:32
  赏花

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-24 17:36:32
  月季有大白腿啦,上次那颗月季转土后死了,这颗暂时不敢动了,等它再长好一些

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-26 15:49:29
  插的应该都活了吧,我看都长新叶了呢。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-26 15:51:19
  太阳花真的是不能缺太阳,之前重楼打了很多花苞,我放办公室结果全部消苞了,蓝雪花也是消苞,真的好可惜啊。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-06-28 22:58:40
  再也不想搬家了,累死。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-02 14:22:50
  记得以前老板说,先小人后君子。我记住这句话了但是老是忘记用到生活中,今天再次提醒自己。关乎到利益,再好的人,也会变不好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-03 18:37:07
  长根啦

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-03 18:37:37
  网蚊草长的真好。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-04 08:13:09
  扦插时很爽,假植泪两行。一个小时,配土才假植了这么点。更加重要的是没有盆了。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-08 12:00:02
  有时候想想干嘛要让自己这么累呢?
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-08 17:05:45
  最近心情不好,跟吃了炸药一样的,心情非常低落,看什么都看不惯,很累。想封闭自己,不想说话。每次看到小孩那么开心,真羡慕他。希望他能永远开心。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-09 17:11:40
  风雨兰第二拔,看着叶子都没几根,竟然还开了两朵

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-09 17:41:54
  人生不容易,谁都是一步一步踏着心碎的声音走过来的,被骗的多了,慢慢防备心就重了,所以阅历很重要。被伤的多了,也就冷淡了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-10 23:49:14
  最近运气有点背啊,最讨厌别人不回信息了
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-18 23:15:22
  天气升温,进入三伏天。开空调吹得头疼,不开热的头痛。唉。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-19 23:38:36
  又分享到了一批非洲堇叶片,都插上了,看看能不能活,要是平时的天气肯定是没问题的,就是现在刚好三伏天,不知道能不能活下来。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-19 23:39:10
  绣球花活了,假植了部分,死了一颗。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-22 22:04:18
  前几天高温,今天降温,风扇都不用开了。大夏天的还这么凉快,爽歪歪。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-07-22 22:12:35
  一部分花,最近可能天气太热,插的绣球花都不发根。快两个月了,剩下的还没有长根,从插活到开花需要太多精力了。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-02 17:25:38
  怎么改帖子名字呢?
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-02 17:28:05
  阳光不足,太阳花成这样了,丢了吧不舍得,不丢吧占地方。哪天把它种到荒郊野岭去吧。最近的天气真是好啊,台风天,睡觉都不用盖被子。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-02 17:31:18
  广东的天气真是一波三折,今天冷明天热的。今年整体来说还好,雨水比较多。热的天数比较少。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-04 23:14:29
  一场风雨,一场风雨兰。颜值高,易活,易开花。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-04 23:43:08
  刚倒回去看,七月份风雨兰开了一次两朵。还不到一个月又开一批。这次四朵,真的好容易开花。希望下次一次爆盆啦,来个几十朵。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-09 17:18:39
  插的绣球花,非洲堇现在是这样。啥时候才能开花呀。好难等

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-08-09 17:20:32
  还不翻页?多少翻页?绣球花插了两个多月了,竟然还有这么多没长根。好吧,我要控制我爱拔的手。看看你到底多久长根。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规