作为上海人,还是第一次认真的去外滩玩了一下

楼主:泼皮牛二TY 时间:2018-11-01 21:45:47 点击:15453 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  传统中的上海外滩,应该就在从十六铺码头到外白渡桥这一段。很多代表上海经典的建筑,都是在这一段的路上。我们小时候所谓的到外滩玩,主要也就是在这一段。甚至从金陵东路往南到十六铺的这一段,基本也被排斥在外滩的范围内的。从浦东开发以来,隔江的陆家嘴也发生了巨大的变化。原来的浦东公园、造船厂现在也已经高楼林立,成为上海平均海拔最高的地方了。而我们,每每都只是从那里匆匆的路过,甚至都没有认真的拿上相机好好的拍过一些照片。
  最近这段时间,颇有些怀旧。于是决定认真的去外滩那里玩一次,看看那里的夜景,看看那里早晨太阳从东方升起的样子。虽然,从我们家里到外滩,开车也就半个小时。但是我们还是决定在外滩这里的酒店住一晚,好好的感受一下外滩的气息。。。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:128张 | 更多 |
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-01 21:56:57
  在酒店的选择上,我们选择了上海大厦。在房间的挑选上,我们选了行政江景房。
  选择上海大厦的理由是:第一,他的地理位置极佳,就在外白渡桥的桥堍下,正好是外滩的起点。又是在黄浦江和苏州河的交汇口。从南往北沿着黄浦江过来,到了外白渡桥附近,首先看到的就是上海大厦这个建筑。因此可以想见,在这个酒店住宿的话,应该是可以看到非常美丽的江景的。而这个酒店的行政江景房,是在酒店的10层以上,正面面对黄浦江苏州河的方向,而且有行政酒廊可以享受。1305元含双早的房价,相比其他的五星级大酒店,性价比还是相当的高的。。。

• 丑鬼看世界: 举报  2018-11-02 04:58:51  评论

怀旧情节的人选这家太合适了,复古时光~ W酒店的位置也非常赞,设施偏新潮一些。
  • 晚霞无限美: 举报  2018-11-02 11:16:13  评论

网出了毛病,刚找人修好,来晚了一步,请包涵! 帖子以上海的美丽的夜景启篇,东方明珠灯光闪烁,霓虹璀璨,高耸云端。帖子一开始就引人入胜,把人们带入了如梦如幻的童话世界。不难看出楼主编辑的用心良苦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-01 22:03:52
  第二,上海大厦其实是有着显赫的历史的。。。
  上海大厦作为外滩经典的五星级老饭店,由英国著名设计师佛兰赛设计的。上海大厦原名Broadway Mansions(百老汇大厦),诞生于上世纪三十年代。至今有80多年历史的上海大厦,属外滩14栋近代历史文物保护建筑之一,曾经拥有上海最高的观景餐厅,最早楼内停车场,是上海这座美丽城市的标志,熙熙攘攘的外白渡桥是她的姐妹,共同构筑了一道美丽的风景线。酒店现有248间客房、多家餐厅、酒吧、宴会厅和商务中心等,并设有健身中心、SPA等休闲娱乐设施。住在这个酒店里,能更好的体验上海的风情。那个楼内停车场现在还继续使用着,住酒店的客人免费。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-01 22:06:18
  房间窗口看到的景色。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-01 22:21:50
  在家吃好午饭,到酒店差不多下午两点。办好入住手续后,房间稍稍歇了一会,去酒店14楼的行政酒廊下午茶。。。

我要评论
作者:88纳尼88 时间:2018-11-01 23:34:44
  好玩吗??说分享一下
作者:就爱简单A 时间:2018-11-02 01:13:47
  真美,我打算明年去!
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-11-02 01:49:08
  不一样的视觉,真美,我喜欢。
作者:丑鬼看世界 时间:2018-11-02 04:59:37
  大片,色彩和角度很喜欢
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 07:18:00
  第三点,还是因为上海大厦的价格真的还是挺实惠的,性价比相当的高。。。

• 晚霞无限美: 举报  2018-11-02 19:23:21  评论

高楼大厦拔地起,今非昔比换新颜。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-11-15 06:56:35  评论

看到了漂亮的外白渡桥,怎么上面没有公车了?记得以前从同济作55路到外滩,是要从这桥上过,而且要捂鼻子(防苏州河的臭味)...
作者:lavenderxiang 时间:2018-11-02 07:39:59
  照片不错
作者:GANG20160517 时间:2018-11-02 08:41:13
  外滩源,我是从这里开始认识上海的。。。外滩夜景,石库门,淮海中路,思南路,华山路,新天地,田子坊,豫园城隍庙,世纪公园,鲁迅公园,朱家角,佘山,嘉定,,,,这一切似乎一下都浮现在眼前,在上海的那些日子,好像就在昨天
作者:自由足球 时间:2018-11-02 09:45:23
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:自由足球 时间:2018-11-02 09:49:53
  最早,纪念碑那一块是叫【黄埔公园】吧。外滩是外白渡桥到南京东路到一段。
  • 泼皮牛二TY: 举报  2018-11-02 11:15:15  评论

是的,就是传说中“华人与狗不得入内”的那个地方。。。 外滩是从外白渡桥到十六铺那一段。。。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-11-02 11:23:52
  跟着楼主逛上海,尽享上海现代之美!
作者:烟云十三国 时间:2018-11-02 11:27:30
  好玩吗
作者:ty_开心鬼259 时间:2018-11-02 11:49:40
  我还没有去过外滩,每次都是路过机场……
作者:gcldf 时间:2018-11-02 13:15:51
  还是上海人拍的照片有底韵,收藏。
作者:江西五蠹 时间:2018-11-02 17:32:18
  上海的甜品不错,看着
作者:u_101014881 时间:2018-11-02 18:35:07
  还更新图片吗
作者:晚霞无限美 时间:2018-11-02 19:20:02
  东方明珠高耸天,灯火辉煌如白昼。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:15:40
  喝好下午茶,走出酒店,去外白渡桥、外滩源、乍浦路桥、上海市人民英雄纪念塔那里走了一圈,看看下午时分的景色。桥上和外滩源一带很多拍摄婚纱照的。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:17:35
  乍浦路桥又称二白渡桥。因为桥在外白渡桥的内侧,是苏州河上建起的第二座桥。所以老上海人都习惯叫做尼白渡桥。这座桥本来倒也是寂寂无闻。但是随着浦东陆家嘴金融贸易区的崛起,东方明珠、金茂大厦、国金中心、上海中心、国际会议中心等建筑群在浦江东岸的林立,站在乍浦路桥上看日出、看夜景,显得特别的漂亮,拍出来的照片也非常好看,于是这里也成了摄影爱好者频频光顾的地方了。游人可以从外白渡桥沿北苏州河路经上海大厦到乍浦路桥后,过桥到到达外滩源,再回到外白渡桥那里,完成一个完美的赏景路线。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:23:00
  下午逛了一圈后,回到酒店休息了一会。晚饭也懒得去外面吃了。正好行政酒廊也有供应免费的简餐和茶点,就在那里喝喝咖啡,吃点披萨、面包、三明治和南瓜汤,就把晚饭解决了。在这里欣赏窗外的夜景也是很不错的。。。

• 羚翘解毒丸: 举报  2018-11-11 19:42:11  评论

应该去和平饭店吃晚餐,离你住的地方不远,靠窗的桌子看外滩夜景非常不错。有一层是中餐,晚餐时分应该有苏州评弹,有一层是西餐厅。
我要评论
作者:jl168167086 时间:2018-11-02 20:25:58
  湖北人路过~ 上海世博会时来过,随团自费50元,晚上外滩一个多小时的吹吹风~
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:26:59
  吃好简单的晚餐,外滩的景观灯也全部都亮了起来。外滩的景观灯是从18:00到22:00开启。亮灯后的外滩景色就显得更加瑰丽了。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:31:16
  外白渡桥。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:39:04
  黄浦江边。。。

我要评论
作者:到林周去看看 时间:2018-11-02 20:42:05
  赞一个!有意义。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-02 20:44:54
  逛完回到酒店,其实这里看出去的夜景也是非常美的。由于酒店的窗户只能打开一小条缝隙,所以照相机只能隔着玻璃拍摄,影响了画面的清晰度,并且会有玻璃的反光。。。

作者:星际猛男 时间:2018-11-02 21:29:06
  上海人还第一次去外滩?不是吧,难道哪里不美丽,所以不去么,我这看着很美丽啊
我要评论
作者:嗷呜鸟 时间:2018-11-02 21:58:54
  外滩夜景还是不错的
作者:babablacksheep 时间:2018-11-02 22:15:57
  这酒店价格猛涨,和平饭店16年住才800一晚,你住都一千多了,上海大厦离地铁远老外叫出租车难一些。

我要评论
作者:秋天的雪花2018 时间:2018-11-02 23:10:33
  好漂亮
作者:秋天的雪花2018 时间:2018-11-02 23:10:43
  照片拍这么美
作者:踏雪寻梅HYF 时间:2018-11-03 05:34:08
  漂亮
作者:晚霞无限美 时间:2018-11-03 06:02:51
  老弟拍的片子总是这样养眼,百看不厌,美的让人窒息!
作者:lj9333 时间:2018-11-03 08:40:45
  顶一下
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-03 12:50:08
  第二天一早,开好闹钟,准备去拍日出的,结果天气不给力,没看到日出的景色,略带遗憾。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-03 12:58:04
  逛完回到酒店吃了早餐。然后又去原来上班的公司看了下以前的同事。再休息了一会就退房回家了。其实,现在的体力已经非常弱,就这样很轻松的游玩,也还是觉得有点累了。

• kanonair: 举报  2018-11-12 15:41:27  评论

四川路桥,以前那边邮政每当出纪念邮票总会排队,以前放学回家必经之地
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-11-03 12:58:52
  全文完。谢谢大家的支持和鼓励。。。
  • 老池2017: 举报  2018-11-08 21:44:46  评论

好戲在後頭呢! 老池鉄定本月16日下午飞浦東,當晚16头餓狼聚在「老吉士」撕食。
  • 竹林小溪青石板: 举报  2018-11-12 10:05:05  评论

评论 泼皮牛二TY:能雅能俗方为真实的世间。是木年上海又是东方属木,克脾土,虚弱人也许更适合寻肥沃土地休养生息,据说有卧土得健康之法。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-11-05 08:56:57
  风从海上来,上海喜迎八方客! 热烈祝贺上海国际进博展览会隆重开幕!老弟不妨作个帖子,分享给大家。
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-05 09:03:22
  上海外滩名声在外,其实好看的还是在里面。
作者:晓枫残月1984 时间:2018-11-07 16:24:07
  前排占座
作者:zhangsanfeng888 时间:2018-11-07 17:49:50
  上海是一个大都市,景色非常不错,而且发展也快速。我都没有去过上海,有时间我一定要去体会体会。

作者:晚霞无限美 时间:2018-11-07 17:51:35
  老弟:下午好!近几天上海东方明珠更加辉煌耀眼!上海更加令人心生向往,老弟的帖子人气更加旺盛!
作者:xuan02411 时间:2018-11-07 20:05:22
  作为南京人,还没去过呢
作者:pay能 时间:2018-11-08 00:06:50
作者:远眺的人 时间:2018-11-08 10:34:19
  九十年代初出差来过,有机会再看看大上海。
作者:qihe888 时间:2018-11-08 10:49:56
  拍得是真不错呀
作者:东方木2018 时间:2018-11-08 11:06:53
  @晚霞无限美 2018-11-05 08:56:57
  风从海上来,上海喜迎八方客! 热烈祝贺上海国际进博展览会隆重开幕!老弟不妨作个帖子,分享给大家。
  -----------------------------
  听说散客进不了门?
作者:gr151202 时间:2018-11-08 11:26:21
  @泼皮牛二TY 2018-11-01 21:56:57
  在酒店的选择上,我们选择了上海大厦。在房间的挑选上,我们选了行政江景房。
  选择上海大厦的理由是:第一,他的地理位置极佳,就在外白渡桥的桥堍下,正好是外滩的起点。又是在黄浦江和苏州河的交汇口。从南往北沿着黄浦江过来,到了外白渡桥附近,首先看到的就是上海大厦这个建筑。因此可以想见,在这个酒店住宿的话,应该是可以看到非常美丽的江景的。而这个酒店的行政江景房,是在酒店的10层以上,正面面对黄浦江苏......
  现代外滩
作者:gr151202 时间:2018-11-08 11:28:41
  @泼皮牛二TY 2018-11-01 22:06:18

大都市,唯一遗憾的是水不清
我要评论
作者:gr151202 时间:2018-11-08 11:33:05
  @泼皮牛二TY 2018-11-02 20:39:04
  黄浦江边。。。

http://img3.laibafile.cn/p/l/301544989.jpg......
  繁华,
作者:ccjh2011 时间:2018-11-08 13:59:58
  @泼皮牛二TY 2018-11-01 22:06:18

漂亮!!!
作者:毒麻蛇 时间:2018-11-08 14:13:53
  漂亮
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-08 14:19:59
  路过
作者:zmw1118 时间:2018-11-08 14:28:15
  闵行区的路过
作者:zmw1118 时间:2018-11-08 14:28:43
  去了几次外滩,感觉没有楼主的图片好看,楼主好会拍呀
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-08 14:30:51
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:flying777300 时间:2018-11-08 14:31:39
  曾经的最佳观景点,海湾大厦美国俱乐部;最险阳台,和平饭店金融家俱乐部;最接地气酒吧,外滩水文站屋顶;有着装要求的浦东利兹卡尔顿顶楼Bar;目前鄙人最喜欢的观景阳台,英迪格酒店顶楼酒吧(室外)。。。
作者:宋树贵 时间:2018-11-08 14:32:59
  那桥就是无数电视剧出现过的吗?
作者:flying777300 时间:2018-11-08 14:34:51
  从浦西英迪格酒店Bar看陆家嘴

作者:呵呵赂 时间:2018-11-08 14:35:23
  酒店住一晚
作者:乌云背后幸福线C 时间:2018-11-08 14:48:59
  看着不错,
作者:乌云背后幸福线C 时间:2018-11-08 14:49:11
  感觉夜里去最好
作者:玩客部落君 时间:2018-11-08 15:11:26
  玩客部落君的工作之余,雨中外滩风光……

作者:zswwylwsx 时间:2018-11-08 16:25:35
  个人认为:中国大陆上海夜景第一,山城夜景第二。
我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-11-08 16:27:36
  不是上海滩
作者:烟雨幽梦 时间:2018-11-08 16:54:39
  楼主很多照片拍摄地上海大厦顶楼的平台吧?另一面是苏州河。平台上也可以拍到。告诉你和平饭店的顶楼酒廊可以拍的更美。酒廊坐坐也不贵。
我要评论
作者:cnplz 时间:2018-11-08 17:25:52
  酒店住两晚
作者:glcpwxh 时间:2018-11-08 18:00:25
  观景位置最好的酒店,半岛酒店应该算是一个。
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-08 20:02:46
  不错
作者:东方培训2018 时间:2018-11-08 20:39:26
  真是漂亮!
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-08 21:06:17
  景好美,赞一下
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-08 21:06:33
  楼主拍照技术好,学习下
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-08 21:16:38
  不错
作者:低调一点00 时间:2018-11-08 21:19:15
  照片不错,漂亮
作者:知否兴风狂啸者 时间:2018-11-08 21:43:41
  @顶贴姿势要优雅 2018-11-08 14:30:51
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!
  喜欢请点赞!!!
  点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
  云淡风轻的一顶
作者:知否兴风狂啸者 时间:2018-11-08 21:44:10
  照片拍的很美。
作者:超人不会飞913 时间:2018-11-08 21:50:45
  好看
作者:晚霞无限美 时间:2018-11-08 22:16:13
  读帖贵在项帖。
作者:志伟2018 时间:2018-11-08 22:59:41
作者:qihe888 时间:2018-11-09 10:13:45
  原来这就是外滩呀 ,真是漂亮呀
作者:cnplz 时间:2018-11-09 10:32:51
  再住一晚
作者:呵呵赂 时间:2018-11-09 10:39:24
  看破不说破,路过就好
作者:章鱼哥斯拉 时间:2018-11-09 10:46:17
  沙发
作者:cnplz 时间:2018-11-09 10:46:37
  路过就好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规