油腻大叔二十万公里自驾车、徒步旅行的星火历程。

楼主:whcbedu 时间:2018-11-03 12:49:41 点击:109986 回复:9173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 862 下页  到页 
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:36:04

荆州城墙
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:37:16

荆州城墙里面,剃头的,这样的剃头已经不过见了。这可是国粹啊,头上风云。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:37:58

荆州城墙护城河,
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:46:16

荆州城墙里面的算命先生

一副神卦算天下,
  半仙可知人前心。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:46:45

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:49:30

人世光阴岁岁旧,
  世上棋局时时新。

横幅:敢来一盘?

哈哈,这是油腻大叔的自编的对联,如何?
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:50:15

城墙人家
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:51:33

荆州长江边的古塔
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:55:09

有一年这里发生过游泳落水的事件,现在还是有人
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 11:59:09

荆州江提上公园
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:00:07

大学生们还在江边嬉戏
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:04:41

第五节 《直奔桃花源》

3月19日,大雨磅礴!黑云压城!告别古城荆州,过荆州长江大桥,沿207国道,向湖南方向狂奔!

哈哈,湖北境内的国道公路良好,一位大货司机告诉洒家,不用上高速省钱,哈哈,油腻大叔毫不犹豫就上了国道,为俺节约几个铜板。

到了湖北公安以后,进入湖南澧县,乖乖,进入湘境公路就开始大坑小坑,且有收费站,洒家若要过,若要过道,留下买路钱。路是稀巴烂,大洋照样收。

洒家没有办法,乖乖交钱走人!这湘境207国道、319国道一路上居然有有3个收费站!真乃是有辱斯文!惟楚有“财 ”不是鄂楚啊。

闲活少说,书归正传,207国道过常德以后,转入319国道直奔桃花源! 已经是暮色苍茫!。

洒家不知何处去,桃花源里可宿眠?

先到到风景点门口小吃一番,景点没有多大,门票75大洋!
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-10 12:20:35
  看成了火星旅行啊。正在想,这是哪个国家搞的登陆火星,邀请普通人去啊。原来是星火燎原旅行。不错不错。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:46:08
  徒步旅行的星火历程。赞楼主
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:46:21
  记住了,很好的提醒
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:46:32
  很好的帖子,果断收藏。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:46:39
  拍照技术这么牛啊,天与雪山好漂亮
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:46:54
  骆驼是家养的还是野生的?
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:47:08
  光雾山景色太美
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:47:24
  楼主去的地方好多,是一个次爱旅游的人啊
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:50:10
  @天路6762 2018-11-10 12:46:39
  拍照技术这么牛啊,天与雪山好漂亮
  -----------------------------
  谢谢鼓励
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:50:29
  @天路6762 2018-11-10 12:47:08
  光雾山景色太美
  是的,值得一去。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:51:07
  @天路6762 2018-11-10 12:46:54
  骆驼是家养的还是野生的?
  都在在野地外面,估计是有主的。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:51:42

米豆腐 湖南名菜
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:52:37

油腻大叔穷游啊,多在这种小店吃饭
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:54:42

第六节 《我为卿读---桃花源》

陶渊明的千古名篇桃花源记中所说的“武陵”便为今日的湖南省常德市之古称。(这个是教科书上都承认,

三国时,常德市归吴国管辖,名武陵郡,隶属荆州。西晋,常德市分属武陵、天门、南平三郡。桃花源景区始建于晋代,到唐宋时发展到鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。

历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都曾到过这里并留下墨宝。现在的桃花源景区内开发了桃仙岭、桃源山、桃花山、秦人村等景点 。

无需多言!直接上图!只可惜寒雨飘飘,桃花尚未绽放!夜宿景区大洋100。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:55:35

桃花源

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:56:29

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:56:53

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:57:52

还是桃花源
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 12:59:17

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:01:14

桃花源中的戏台 戏如人生

游客寥寥

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:01:56

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:02:40

依旧桃花源
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:05:48

第七节 我为卿醉芙蓉镇。

3月20日,上午游览了桃花源附近的联票景点以后,一看时间尚早,11点,立马启动车辆,按照预定的计划,朝湘西的王村,也就是芙蓉镇狂奔。

为节约时间,从桃花源出来以后,从319国道直接上了湘渝高速!直奔湘西州府吉首。一路风光连连!不在话下。

到达吉首以后,转省道直奔古丈!高速公路建在群山峻岭之中,隧道一个接一个,319国道并肩而行,雨大风狂!一路无言。高速大洋100。

吉首到古丈-芙蓉镇的省道出奇的好!车速在60-70码之间!5点十分,到达王村,也就是刘晓庆卖米豆腐的地方,亦称芙蓉镇。

驱车转一圈,到了景点!守门人吼吼门票,洒家言道:俺们来住客栈!哈哈送钱来的,大手一摆,放行!哈哈哈…

《芙蓉镇》狂奔300公里,早已饥肠辘辘!立马找到刘晓庆米豆腐店!风卷残云,还好,虽然芙蓉镇商业化也很严重,但是价格还是不贵!20-30大洋,可以吃一个饱!古镇果然不错 古色古香。闲话少说!上图。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:06:48

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:07:19

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:08:04

都是自己正宗刘晓庆豆腐店,不知道到底哪一个是?
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:08:35

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:09:19

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:10:17

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:10:54

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:13:17

第八节《芙蓉攻略》

芙蓉镇原来原名王村,是一座土家族人聚居的、有两千年历史的古镇,曾为四川酉阳县冶所,史称“酉阳雄镇”。

公元940年,楚王马希范与溪州刺使彭士愁多年交战媾和,缔结盟约,划疆而冶,铸5000斤铜柱为证。

千余年来,“溪州铜柱”屹立在猛洞河边,默默见证和记录着土、汉文化交流的历史。

镇中至今保存着完好的青石板路以及古民居(主要是吊脚楼),鳞次栉比的土家吊脚楼依山逶迤,从河岸,重重叠叠,直贯山腰,形成五里长街。街面全由青石板铺就,岁月流逝,将它们磨出了一层清冷的光泽……

谢晋的名片《芙蓉镇》全部外景均拍摄于此,故又名“芙蓉镇”。当地特产“米豆腐”非常有名,据说最正宗的一家在牌坊附近,它就是电影中的那家米豆腐店!

俺就餐的就是这家!次日早上起来,继续在这家刘晓庆米豆腐店早餐!10大洋管饱!附近转转,有土王宫殿对外开放 ,大洋10个!

住宿建议:芙蓉镇驿站很多!洒家住在街口的一个私人驿站,80大洋!感觉太小!可以上顶楼拍摄夜景!不过再往前面100米还有一家驿站,感觉不错!独立楼房!估计拍摄夜景更佳!目前是旅游淡季!估计旺季选择余地比较小!
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:14:00

开饭了
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:14:41

芙蓉夜色
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:15:33

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:16:07

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:17:29

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 13:17:54

作者:ty_江文335 时间:2018-11-10 14:01:23
  记号
我要评论
作者:suker_zr 时间:2018-11-10 14:26:00
  马克一下
我要评论
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:30:47
  厉害了,有朝一日我也要自驾游遍中国
我要评论
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:31:03
  游完中国游世界
我要评论
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:31:54
  看遍各地风土人情
我要评论
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:32:02
  吃遍各地美食
我要评论
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:32:24
  看遍各地美女
我要评论
作者:似是而非而非 时间:2018-11-10 14:44:44
  @whcbedu 2018-11-03 13:02:37
  俺大叔游晃地方如下:
   庐山、黄山、武当山、1975年
   新加坡,马来西亚 2004年
   荆州,湖南桃源,芙蓉镇,凤凰,梵净山,重庆秀山,湖北五峰
   云南丽江,泸沽湖,虎跳峡,香格里拉,白马雪山,梅里雪山,西昌
   四川红色根据地:成都,剑门关,阆中,巴中市,通江县,毛浴古镇,汉中
   四川成都宽巷子,若尔盖大草原,唐克镇,九曲黄河第一湾,花湖,瓦切塔林,川主寺,
   ......
  牛B,摄影穷三代,似楼主这么玩得有钱才中
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 14:47:22
  玩的随心所欲,自己所了算。
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 14:48:41
  你们结伴同行,能说说开销吗?

心有戚戚焉?
我要评论
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:05:40
  自驾开销大的地方还是蛮多的
我要评论
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:05:57
  现在油费、高速费、住宿费都不便宜
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:06:11
  还要景区的门票也贵
我要评论
作者:似是而非而非 时间:2018-11-10 15:18:40
  @whcbedu 2018-11-04 16:30:19

老哥什么装备
我要评论
作者:麻城Cc 时间:2018-11-10 15:43:39
  各位,今晚抢淘宝还是抢天涯啊?

难道不要钱吗?

还是点楼主的赞,帮楼主盖楼

抢分挖矿抢红包划算。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 15:45:37
  @whcbedu 2018-11-04 16:30:19

@似是而非而非 2018-11-10 15:18:40
  老哥什么装备
  神机 无敌二
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 15:47:17
  @whcbedu 2018-11-03 13:02:37
  俺大叔游晃地方如下:
   庐山、黄山、武当山、1975年
   新加坡,马来西亚 2004年
   荆州,湖南桃源,芙蓉镇,凤凰,梵净山,重庆秀山,湖北五峰
   云南丽江,泸沽湖,虎跳峡,香格里拉,白马雪山,梅里雪山,西昌
   四川红色根据地:成都,剑门关,阆中,巴中市,通江县,毛浴古镇,汉中
   四川成都宽巷子,若尔盖大草原,唐克镇,九曲黄河第一湾,花湖,瓦切塔林,川主寺,
   ......
  @似是而非而非 2018-11-10 14:44:44
  牛B,摄影穷三代,似楼主这么玩得有钱才中
  是的摄影穷三代,俺是买了一个机头 一个广角,一个70-200的,再也不败了。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 15:48:11
  @lb871001 2018-11-10 15:05:40
  自驾开销大的地方还是蛮多的
  是的,比参加旅行社和背包客贵。好处就是机动性强。
作者:幸福的花儿开了 时间:2018-11-10 15:49:52
  光阴似箭,白驹过隙。看贴,顶贴
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:02:58

我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:03:39

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:05:53

第九节 返程古丈,购买特供酒,直奔凤凰县。

上午十点周边的景点转过之后驾车直接返古丈—吉首前往凤凰!原本不想走回头,但是周边路程太远!不得已而为之。

半路上有一个红石林,大洋要50!说是典型的考斯特地貌!走了一半,没有看见沿路有考斯特地貌,果断放弃前往,为了革命事业节约铜板50个。

一路上,路状良好,4挡一路披靡,古丈县茶叶全国有名,油腻大叔跑进县城看看,卧槽,现在价格都上了天!动不动400大洋,吓得油腻大叔不轻,赶紧拜拜。奉劝后来的大侠,不要在古丈购买茶叶。土豪例外。

经过吉首可以到酒鬼厂里参观参观!洒家购买一瓶《内部特供》218大洋,哈哈,不知道真的假的?不知道可否?反正内部特供几个字值钱。

吉首再到凤凰,原本以为这个国家级的风景区,209国道!道路一定是更加好!哈哈,洒家大错特错了!吉首到凤凰的60公里省道,那是一个稀巴烂!

洒家写了一副对联:

大凼子小凼子,一路没有不凼子,
  民用车官用车,全部都是泥巴车。

横幅:盖莫如此。

因为加上下雨,稀泥巴那是飞溅开花,加上车有很多,不管你是官车、民车、特车个个都是泥巴车。形成了凤凰县的一个靓丽的风景线,50公里国道,走了将近4小时,洒家信你的邪。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:07:49

【上图就是在吉首酒鬼酒厂 购买的特供酒。】
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:15:40

第十节 我为卿舞——夜凤凰

洒家自以为走过不少地方!历经风雨!一般的景色的不会为之心动!但是凤凰油腻大叔觉得真的不错!值得一游!特奉献攻略!各位看官笑纳!哈哈!

【1】停车:一到凤凰,顺路就到了县衙驿,问问多少大洋?乖乖280大洋。下榻才能停车,洒家的妈,油腻大叔一罐是穷游,如此高价何忍?立马逃遁。

幸好有陆风车辆,反正满县城瞎转,最后基本上搞懂了停车的地儿。各位看官,到凤凰就要住江边的吊脚楼,起码是在江边的江景房。

凤凰最美就是夜色!

一壶浊酒,二三好友, 凭江远眺,笑迎春雨潇潇、坐看夜色融融,聆听江水滔滔。

任春风拂面,其情融融,其境灿灿。古今多少事,都在笑谈中,此乃人生一大快事耳!

停车需要过江,有2个比较大停车场。住水车轮子附近,就在桥边的停车场。住彩虹桥江边附近的,就要到彩虹桥旁边的停车场。20大洋一晚上!不得讨价还价。

不过我问场小二,假如外出如何?场小二回答:交押金还是算一天呼,不过洒家声明:因无实施,场小二是否践行?有待考证!

【2】住宿

停车之后,便可找江边的吊脚楼。尽可讨价还价,哈哈,千万不要黄金周前往之,据说江边吊脚楼可是天价!。

【3】景点:

各位看官:俺建议如果不是对中国近代史人物有研究,最好不购买门票,套票148大洋。洒家就是一个铜板的门票未购买。
  不是洒家小气,乃是俺认为,凤凰的景色就是民族保留下来的精华,这是最核心的,其他都是神马浮云。

凤凰的要点乃是:

漫步兮沱江两岸,混迹于市井陋巷。这里是风光无限啊,这是最有中国和湘西特色的。

景点都是熊希龄故居、沈从文故居等等。如果不是中国近代史专门研究人员,没有必要进去参观。

哈哈,一家之言,各位看官勿要认真,愿去愿从,均悉听便。另外凤凰周边的南方长城、苗寨云云,各位看官如果没有去过苗寨可前往一看,洒家认为不是核心价值!意义不大也。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:17:00

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:17:25

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:17:52

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:19:34

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:20:03

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:21:49

【4】餐饮进食:

凤凰的湘西特色小吃很不错!江边有多处的吃饭的地儿和酒吧!夜色融融胃口大开!

湘西的老腊肉别有风味!血粑鸭还有湘泉酒!相得益彰!对酒当歌!人生几何!

不过洒家发现进食核心的区域江边比洒家住的江边贵!上公路边比江边便宜!洒家就在路边小店吃饭!不怕看官笑话!油腻大叔现在是每况愈下啦!
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:25:12

一壶浊酒,
  二三好友,
  凭江远眺。

笑迎春雨潇潇,
  坐看夜色融融。
  聆听江水滔滔,
  任凭晚风拂面。

其情融融,
  其境灿灿。
  白驹过隙,
  人生苦短。
  借酒当歌,
  人生几何?

古今多少事,
  都在笑谈中。

哈哈哈哈哈,快哉快哉。
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:25:57

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:26:17

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:26:45

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:27:59

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:28:57

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:29:45

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:31:13

【我为卿舞,夜凤凰】
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:32:14

我为卿笑 夜凤凰
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:33:08

我为卿歌,夜凤凰
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:33:45

我为卿哭 也凤凰
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:34:30

我为卿动 也凤凰
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:35:07

我为卿狂,夜凤凰
楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:35:50

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:36:16

楼主whcbedu 时间:2018-11-10 16:36:39

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 862 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规