北京-山西-山东三地精华游记

楼主:阳春xc 时间:2018-11-16 13:23:35 点击:675 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次玩的几个景点依次是,北京的頣和园、八达岭长城、故宫,然后就到山西大同,到大同玩的几个景点是云冈石窟、大同古城、悬空寺、恒山、五台山,这次最后一个景点是山东的泰山。等有时间上图!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:249张 | 更多 |
楼主阳春xc 时间:2018-11-16 13:43:19

此次是自助游,四人同游,白天享受美景,晚上打掼蛋,好不快活,呵呵。
作者:平侬 时间:2018-11-16 16:31:33
  O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:抱着地瓜跑 时间:2018-11-16 20:31:24
  辛苦了
我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-11-26 09:01:13
  北京、山西、山东游记(頣和园)

写游记已成为习惯,但没有以前有激情了。人生事多,棱角也被磨尽了,所以有很多事也看得不太重要了,行事也没有那么急切了。还是以自己舒服为好,做些事来不愿让自己有强迫感。
  其实人生几何也,写游记权当无聊时打发时光的一种消遣。消遣中回忆也是一种享受,同时为以后备下美好的时光。多少年以后再看这篇游记时,我想有很多变故,人、事将异,只有怀念。自娱自乐之在此时,慢翻此篇时同游人慢度时光是在以后。
  2018年11月6日8:45,我们一行四人在宣城泾县乘上去北京的高铁。4号就在携程网上购了高铁票,本来打算到泾县站再买票的,唯恐无票而回。四个人:我、夫人、老舅哥以及朋友小友子,一行四人啊。出游现在看来,事实证明还是四人为好,无聊时可以打牌呀,坐席时可各居一方,还有就是在外拼车划算。  
  我夫人,一生从未出去旅游过,真是一生节俭啊,对我对我家可以说是个大大的功臣,任劳任怨一生。可以这么说,在娘家对父母可称得上孝顺女儿,对兄长可以称得上好妹妹,对妹妹可以称得上好姐姐。在这里就不举事实例子来说明了。在婆家,对公婆可以称得上好儿媳呀,对妯娌可尽真心真意,对叔伯也可称得上尽心尽力,对侄、孙等都真心的爱护。在家,上可称得上好儿媳,下可称得上好母亲、好婆婆,好奶奶,她是个贤妻良母型的善良女人。
  本来这次打算去福州灵济宫的,然后游武夷山和雁荡山,也早就有了约定,可我夫人说要去北京玩一下,所以我只能对别人失约了,因为我不忍心拒绝她!辛辛苦苦几十年,这点要求应该满足的。北京,我没有去过,首都嘛,应该要去的,有种必然去的想法。首都那么远,只游玩北京好似不划算的感觉,所以我就增加了其它游点。北京、山西、山东。景点是:故宫、頣和园、八达岭长城,然后就是山西的悬空寺、恒山、五台山,然后就是山东的泰山。玩几个景点的次序就是这么安排的,四人都同意我这么安排。可是后来又跑到山西大同去了,所以又增加了两个景点:云冈石窟和大同古城。
  在高铁上打牌,我们的票位正好在一起,高铁的长椅能转动,把前面的坐位转到对着后面,然后把几个包放到地面上,再把衣服放上面就自然成为一个桌子式的平台,把牌放在上面,就能打牌了,呵呵,因为六个小时的车程才到北京,时间慢长,不找点乐子就太无聊了。还要说一下,乘高铁,如果票在网上购买的,不需要取票的,只要用身份证就可进站,凭身份证安检。这种事,在别人来说早已不奇怪了,但我还才知道呢------打牌时光就易过,六个小时一晃就过去了,其中还吃了中餐,那北京就觉得很快到了,在下午2:30到了北京南站。其实早就安排好的,在11月6日下午就想把頣和园玩了,第二天玩长城,第三天上午玩故宫,然后下午到六里桥车站乘车到山西浑源,因为北岳恒山在浑源嘛。
  北京城市很大!市内交通工具主要是地铁和公交。这个坐地铁能把人坐得头稀昏,还好,我去南京几次,做过地铁,不然真的晕头转向。到了南站时我们就坐4号线地铁到西苑,因为在网上查了,頣和园就在西苑嘛。至于做几号地铁早就在网上查好的,这些要准备好的,不然就误时间。在2:50分就坐上去西苑的地铁,3:30到西苑站,然后右拐上电梯出站再左拐,时间很短,走10钟的样子就到了。看到这样的牌子就说明离頣和园大门不远了。

路边有卖吃的,手抓饼及包子等都是7元一个。下午4:05入园,现在是淡季,20元/人门票。
  为什么这个时间玩頣和园呢,本来打算一到北京就玩故宫的,网友说,时间来不及,故宫关门的早,好象下午5:30就关门,所以就安排頣和园了,公园嘛,时间玩长点没有关系,玩到晚都没有事的。
  頣和园是清朝皇家公园,所以园内有很多古迹可以研看。

一个长廊,很长,里面外面都有彩绘。彩绘里的人物是有故事的,由于时间紧,所以没有细看。其实游园时间应该要长一些才对,特别古园更要细研才有味。但我唯独喜欢自然风景,所以把此处安排走马看花式。

远眺十七孔桥,但没有去到桥上,这桥好似很有名,但我更想看看一个石船,在网上看过。一个诺大的石船在水中,船上有楼阁,很是气派,但不知道能否看到,今天,当时就这么想的。因为园大呀,这个石船的位置如果我们找不到,那就遗憾了。

一个大牌坊!云辉玉宇。什么意思?不知道,有典故的。

小游船,二十元/人一游,我们没有坐船,时间的问题,来不及了,想找那个石船。

终于找到这条万年不朽的船了,赶快留一影。这条船将见证人间的年龄,因为是个永垂不朽的东西。

这张相片,照的肚子有点大,其它是有乾坤的,因为腰上绑有一袋,放钱和身份证还有卡嘛。再看这石船,我发觉我此生心想事成,想什么就有什么,呵呵。想看这个石船就能看的到!

这个位置拍一张好,全面,有立体感。我拍东西喜欢从拐角拍摄,90度的位置还是45度位置?
  11月6号下午5点多一点就把頣和园游玩好了,真的很快。个吧小时就完事,真的是真马观花,但也游的很尽兴,自己感觉得并不快速。晚上住宿是住在西苑4号线地铁口边的一家私人旅馆,方向嘛,是地铁口,出地铁口的右手边,向前走大约几百米远。120元/间的标准间。安排这里住宿是为了第二天好坐地铁到八达岭长城,我喜欢先晚上的住宿安排到第二天出行的地方。这个私家小旅社是问人问出来的,问那个地铁边的玻璃房中值班的民警,他们指的方向,看到那个高架桥左拐就到了。哦,出頣和园大门时在不远处有个速8酒店可以住宿,但我们没有住哪里,因为离地铁远了嘛。
  晚上我们吃的是什么呢?

我们是从这条幽径出頣和园大门的,这个园有很多门,即出口,我没有记出这个门叫什么名。
  晚上吃的是这个------

大肠锅子,还有蔬菜,我夫人不能吃辣的,咽喉炎困扰了她很多年,还在继续。大肠锅子不贵,就38元,小锅子嘛。晚餐共用费115元,每天晚上是要算帐的,一天的费用算好,然后摊到个人多少,然后多退少补,这已成为习惯,也是个好的方法。因为第一天,用费有多人出的,所以算帐有点麻烦,以后就由一个人出钱了,晚上再算帐。
  加上高铁票,11月6日用费,每人是647.5元。
  这6号的一天有点匆忙-------
作者:ty_明朝35 时间:2018-11-26 10:59:36
  都是经典风景
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-11-28 15:20:51
  11月7日,游八达里长城.
  2018年11月7日,早上从西苑地铁站乘地铁到积水潭 准备坐877路公交到八达岭长城。本来打算坐地铁到八达岭长城的,可先前听堂兄说过,最好坐公交,坐公交能看外景,说去八达岭的路上能看到一座山,好高,峰峭入云,所以就选择了乘877公交了。到积水潭出地铁站后,走了好远,路边栅栏里能看到有很多公交车,问了人,说877路还要向前走。过了个红绿灯,终于到了,一个建筑-----

877公交车就在这个建筑前面,这个建筑就叫得胜门箭楼。哦,公交车在这个建筑的后面。我记得我们一行四人到了哪个地方,有许多公交车停在哪儿,我们看到了877公交,可公交车上无人上去,只有一个司机师傅端坐在驾驶室里。这877公交车边有一辆公交式的大巴在哪儿,有一些人在向车上上,车外还有许多人站在哪,后了才知道没有进去的人在犹豫。我们就走到877公交车门口,我第一个冲了进去,可车内除司机以外并无一人,司机师傅不让进,说上边上的车。边上的大巴前挡风玻璃上没有几号车的牌子,也没有去哪里的指示文字。没有办法,我们就上了那辆车,车上很多人,位子不多了,我们就乱哄哄的上去了,人坐满了之后我们看到一些外面的人就上了那个877的车子。
  有个三十几岁的女人在车上大声的说话,象个导游一样的讲解,但她极力说自己并不是导游。这个情景让我回忆起我在家里的时候我在天涯旅游版块看到的一个帖子,那个发帖者也说了乘大巴到八达岭的一些遇见,我把这段文字找出来----
  终于找到这个帖子的地址了:http://bbs.tianya.cn/post-travel-841986-1.shtml,截了几段文字如下:

上面是一个截图,下面是中间的内容截图

这个热情讲解的女士说了一些话,象这个发帖者所说的相差无几,我也懒得再说了。去八达岭的大巴乘票是12元/人,早上8点钟我们就坐上了去八达岭长城的大巴。9:20到了八达岭,一个多小时的车程,由于走的高速路,没有堵车现象,不过我们看到高速路边的公路堵车很严重,一辆接着一辆的在哪象乌龟一样的挪动,呵呵。不过路边没有看到象我堂兄所说的山峰高到入云,不过看到才进山的山口的小长城,那个女士在介绍这段长城的典故,谢谢她的讲解。早就听人说过,如果找到当地的不规范的小旅行社,就带到这个山口的小长城一玩了事。呵呵,也许是谣言吧,天子脚下,还有这等事发生?
  此大巴没有直接停在景区前,也就是售票窗口前,其实这售票口边有很多大巴,877。但哪辆车停到离这里有一段路的路边,后了我们才知道,这个售票口是售索道票和滑道票的,至于售不售门票就不知晓了,后了我们打算在这个窗口买票,可这个窗口关闭了,本来这窗口有许多人买票的,也就是我们乘的大巴的游人,有不少人跟着那个女士到这个窗口的。由于我们要买吃的东西带上长城,所以没有直接跟着那个女士一道到这个窗口买票,等我们把吃的东西卖好了,这行人不知道跑哪里去了,售票口的窗口也关闭了。其实我知道还有个地方能买进山的票,但不知道在什么地方,后问人,说向上走。
  沿路有很多商铺,卖吃的和纪念品,向上走时还见到一个大厅,有售票窗口,类似吧,这里好似是只接待团体人员购票事宜.然后再向上走,过一个通道,如下图,不见天日呀,象个洞,两边有卖百货之类的商铺,游人们从中间穿过.

穿过以上的通道,经过一段路,终于到-----
楼主阳春xc 时间:2018-11-28 15:57:29

作者:mclwazr 时间:2018-11-30 17:35:57
  图片拍得很漂亮
我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-12-05 15:10:23
  下图是售票处,上长城的最后的一个售票处,购票之后就立即能上长城,这个好似是散客而不乘索道的售票的地方。

楼主阳春xc 时间:2018-12-19 09:15:14
  票是35元/人,60岁以上减半票.11月7日上午10:00登上长城. 

我们登南城的,因为我们看到"好汉碑"几个字,我一下子就联想到毛主席诗词----不到长城非好汉.我想毛主席爬过的长城应该险要.
  在下面就看到长城一端,心内激动不已,终于看到长城了!

看到一个大炮,我估计这个大炮是后来的产物,并不是以前的东西.秦时无炮啊.现在来说说长城,其实长城存在于秦始皇前,那时华夏之地并没有统一,有许多小国,各国之间大都建有城防御。后来秦始皇并吞六国后,在外围有选择的把一些长城连在一起.俗称万里长城.
楼主阳春xc 时间:2018-12-19 09:21:57

长城很高,至于高多少米,我不知道,没有那个概念,想象不出来例子作个比喻,象小学生一样,一厘米有多长?一分米又有多长,作个样子或者拿到长东西样样给我看,其实并不知道有多长,头脑中没有那个概念嘛,呵呵,想想都笑死人的.反正老高的!几人高,攻城时要架上长梯子才行.
  一想到攻城,我就想到电影,特别古剧,那攻城的惨烈还有那如蚁般军队攻城的壮观景象.长城一面有窗口的,高于另一面,有窗口的一定是面对着外面,敌人是从哪一个方向攻入的.长城内还有通向下面的入口,这个通道是给养的通道以及补充兵源的通道.我文字功夫不好,选择不到也找不到适当的词语来再现这个场景.中文博大精深啊,象个小孩,我只刚刚会说话而已,听者要根据自己的阅历和想象才能理解.
  秦始皇时期到现在应该有几千年了吧,可这长城还真保存的很完整,真的很神奇!不多说了,说多了就漏馅,象个孬子,第一次去相亲,还是少说话为好,上图!

长城很巍峨,弯弯曲曲也,人也很潇洒,坦坦荡荡矣.

上图是北长城,我们上的是南长城,南长城游人好似不太多,可北长城游人很多,不知道是什么缘故.爬南长城再看北长城,正好是顺光,拍摄效果好,如果爬北长城,看南城,正好是逆光,如果拍相片的话,效果应该次一点,出于这个原因,也是我选择爬南城的原因.听说南城比北城高,一个最高峰,我们爬到了.

这一段很陡峭,好汉碑呢?

难得的灿烂!三人!

上图有个碑,毛主席提词-----不到长城非好汉.其实还有个古碑,叫作好汉碑,我遇到一个游人也要找这个古碑,后听他说,这个古碑给博物馆收藏了

蜿蜒曲折的长城,时隐时现于山峦之中,古之人民的伟大以及保家为国的决心在这里表达出来.战争的残酷性还有外番的经常掠夺才有这样的建筑.现在好了,天下一家时,百姓就安宁了.共存共赢真是个好思想,共发展才能继续.共建人类共同体,于天斗,于地斗,向未知的科学进军,而不是人类相互斗争才是最好的办法!不过有很多人没有这样的思想,包括一些管理者.
  我们爬的是南城,南城我们一直走到头了,另一头被封住了,游人止步,未被开发.
楼主阳春xc 时间:2018-12-19 09:25:20

到了这个地方,我们就回头了,只有我和小友子走到这里!然后就回头了.到南四楼吃中餐,自带的面包等.中午12:00从最高处南四楼下山.
  继续浏览一下长城-----下图看看,长城象条蟒蛇。

下图是好汉碑!

上图是南四楼,长城的最高点.下图是南城的没被开发的长城段,游人止此.

楼主阳春xc 时间:2018-12-19 09:26:47

上图的左边就是索道的上站,其实不需要乘索道的,因为不远也不高嘛,但老人还是建议乘索道上来为好.

从南四楼下山很快,20分钟,我们就出了门.1:05从景区坐上了877公交车到德胜门.2:20到了德胜门,也就是877公交停靠站.然后进2号地铁到天安门.坐2号线到复兴门转1号线到天安门东.也就是从地铁积水潭地铁乘2号线到复兴门再转1号线到天安门东.
  下午2:40上地铁,4元/人,3:00到天安门西下站的,地铁上有各站动态灯移指示牌,到什么地点都有即时显示和报站提示播音.
  我出门旅游有个习惯,晚上住宿时尽量要安排到第二个景点处.打算第二天也就是8号要游故宫,故宫玩过之后就要赶到浑源住宿,9号游玩悬空寺和北岳恒山.其实事实上有了变故,而没有直接到恒山,这个变故是出乎意料的.
  7号这天还早,把长城玩了,就打算到天安门看看,然后住在天安门不远处,第二天玩故宫.一切象我们安排的一样,在进行着.
楼主阳春xc 时间:2018-12-20 09:50:18
  北京、山西、山东游记(天安门广场以及住宿点)
  2018年11月7日,下午3:00钟到达天安门,到天安门要过安检.
  此时天安门广场游人很多,现在才下午三点多钟,怎么这里不让进故宫呢?故宫就从天安门进.

经常在电视上看到的天安门,现在真真切切的呈现在我面前.宏大!壮观!

游玩天安门之后,我们就找住宿的地方.我记得我在网上找到一个住宿,叫什么宾馆我记不得了,反正离天安门不远,最低价格是178元的标准间.后了我就导航来找这个宾馆.在行走中,由于我导航的选择是乘地铁到这个宾馆,地图显示的次序是最近的地铁口离我们现在所在地的距离,就200米吧, 我也记不得了,然后呢再显示要乘几号地铁,然后再步行多少米,然后再到一个什么地铁口,再乘几号地铁,然后再步行多少米就到了.导航大多数就是这么个显示的.还一个导航选择是人行走的导航显示图,提示人们从什么地方走,过什么地下通道,多少米等.开始导航时,我以为自己导航的选择是步行,因为查了那个宾馆的位置,并不远嘛,步行也是可以的,可我真正导航起来是选择乘地铁的数据,结果认为几百米到了,可是到的是地铁口的位置,过了地铁口时,我也不知道,导航结果显示要回头,我脱口说:怎么错了!后了才发觉我导航的选择错了.结果他们都埋怨我.夫人没有出过门,怨气冲天,不停的叹息着,说今晚找不到住宿怎么办?老舅小话吊着,气我.小友子说我应该买一张北京地图看才对.
  我气很了,我出门全靠导航,每次都是这样,导航很准确.大不了这次我导航错了,错把乘地铁导航当作步行导航了,他们这些人不依不饶的,让我很生气.每次出门都是我一个人烦神,他们吊神不烦还尽说风凉话.我叫道:
  "我并不是找不到宾馆住宿!我是想找便宜的住宿!我们如果不找价格便宜一点的住宿,我马上能叫宾馆的人用车来接我们,我们一步都不要走的!还不是想找便宜一点的宾馆嘛!我怎么可能找不到宾馆呢!"
  他们都不作声,我说不管了,你们讲怎么搞就怎么搞!我说我只是导航选择错了.后了我还是选择了步行导航,从天安门前的地下通道到了马路对面.然后根据导航指示走.一路上都不讲话,气氛沉闷.又要过一个街,街上车来车往,人不得过去,街边正好有个地下通道,我打算下到地下通道到街对面去,我听到有人在叹息,他们三个人有人叹息了,那意思是对我的导航不确定,明摆着就是不相信我嘛,心中无明暗火上来了.正好在下地下通道时,有几个妇人家问我们住不住宾馆,我大声说:住!我说后一屁股坐在阶梯上的栏杆上.其实我最不喜欢别人叫我住宿的,不喜欢路人喊客.这次我搞气了,随他们去.有几个妇人家问我们玩不玩长城,我们说玩过了,又问頣和园玩不玩,我们说也玩过了,打算明天游玩故宫.那几个妇人家在商量着什么,老舅喃喃的自语道:她们是帮旅行社拉客的.我也懒得搭理他的,我就是不起身走.一会儿有一个妇人家说道:
  "有一个宾馆,160元标准间,你们住不住?"
  我即刻答道:
  "住住住!"心想管她呢,其实我知道这个价格一定贵了,这个妇人家一定拿了提成.他们都不作声,结果我们就上了这个妇人家的车子,电动的小三轮车,后面带斗的那种.我真难以想象,北京还有这种车,有这种车就有这种车吧,但还敢载人,载人就载人吧,但还敢在大街上跑.我们一行四人默默的上了车之后,不知怎么了,气氛活跃起来了,首先老舅大笑起来,说道:
  "这要在我们那里,一上路就给交警干倒了!车子被扣了,还要罚钱!"
  小友子笑道:
  "唉?怎么看不到一个交警来-----"
  我说:
  "你还希望看到交警呀?看到交警,交警罚你的款"
  "还还还罚到我的款呀?"
  "这里就罚乘客的款,不罚开车子的款"老舅笑道.
  我笑道:
  "我来拍个视频,然后回去发给别人看,说我们在北京坐这样的车子"
  夫人笑道:
  "你不要遭搞吧"
  老舅笑道:
  "你把这个视频回去给别人看,说在北京坐这样的车,他们还真的不相信呢"
  在大家的说笑中一会儿就到了,一个宾馆前下了车.

160元标准间,开了两间.后了老舅看到那个夫人接了宾馆老板的钱走了,那妇人家见到老舅还不好意思的避了避,后了见到有人入住这个宾馆,是120元一标准间.这些大家虽然没有说,但都心知肚明,我是说我们一行四人跟着这个妇人家到宾馆来,知道这个妇人家要拿提成的,所以大家心里很坦然.
  老舅说:
  "一会儿功夫,这妇人家就赚了我们80元"
  我心说:你们不相信我哦,不然直接找过来就不会多出80元.再说这妇人家应该得这80元,用车带我们,又很快的到了宾馆,也省了不少心,我们.
  后了才知道这里是个商业街,宾馆\客栈林立.小吃街就在边上,近得不得了.这个位置就在天安门前的毛主席纪念堂后面的正阳门前,离天安门很近的.发几张图片看看,以后有人去北京给人以方便.
  我们把行礼包放在房间里,心里一阵坦然,特别是他们,我能感觉到.然后我们一窝蜂的跑下楼,冲到外面,然后很高兴的逛街,打算找个地方吃饭.

这个宾馆价格也就是一两百一标准间.下图是小吃街边拍摄的.

这条街在整修,街道.

吃的住的,应有尽有.宝地啊------福地.

大宾馆,小客栈多的很呢,我想价格也不贵.

卖东西的街道

下图串珠堆了象小山,我买了一个串珠,25元,当时认为很便宜,后了我们到了云冈石窟,有个妇人家跟着我们后面追,一样的货色说,10元六串,呵呵,吃了亏没讲的.后了才知道,这种墨串珠的出产地就在云冈.

下图这个地方应该很有名.

我夫人还在这商业街买了一件大件,一百多块钱,说便宜嘛,一定要买.后了才好玩呢,从河北背到山西,又从山西一直背到山东,再到宣城.老笑鸟得照,我就不帮她拎,讲不信她嘛,不给她买吧,她说你尖,小气嘛,现在好了,知道吃了亏了.
  晚上吃了130元,吃的不多,也不记得吃的是什么了,怎么找不到拍摄的相片呢?
  上几张相片,这几张是第二天拍的,现在传上,以示这个位置,以方便以后人们玩北京时好容易找到这个地方,这个地方好啊,有吃的住的玩的,离故宫非常的近啊.

上面的图,能看到这个牌坊时,你就找到你要住的地方了.就在里面!

看到这张图,上面的,你离你住宿的地方不远了.这两个楼,叫正阳门,在纪念馆后面.
  下图是人民大会堂

大会堂,这个人把包放在地上照,但是还不是让人看到那个包嘛,那个包从宣城带来的,包里放有北京的衣服.

下图远晀天安门,只隔一条马路也.

11月7号一天用费是:205元/人,怎么这么少呢?

现在知道了,这条街叫大栅栏商业街!以后一定要记住,到任何地方,在网上要查好,那个地方的商业街在什么地方,商业街有吃的住的。我想那个王府井大街一定也和大栅栏街一个样,吃住齐全!
楼主阳春xc 时间:2018-12-20 16:25:10
  2018年11月8日,我们起得怪早的,可是还是没有看到升国旗.因为故宫是8:30分开门,所以时间还早就在广场上玩,纪念堂前,纪念碑和人民大会堂前的广场上散步.

8:30时,游人们就从天安门向故宫里面涌,真是人如潮水啊,接蹱擦肩。

终于涌了进去,人很多,随着人群向里面移动,过了一道门吧,也不知道是过了两道门,游人们排队了,有检票口,可是没有人在什么地方买票。其实我一开始进故宫时,我看到几个大牌子,上面有微信购票,我就扫了码,然后也加了我们一行四人的身份证号,因为购买高铁票时我有他们的身份证号。我一切做好了购票的准备,但就差一步点击付款了。到了排队的地方,我问他们票怎么还不买,他们说不知道在哪买,的确是不知道在什么地方买,只看见人们直接排队向检票口处去。后了我问他们要不要在网上买,老舅发话了:那就在网上买吧。因为老舅60岁了嘛,可以免票的,他答应了,于是我就拿出手机一点付款。
  检票时,只凭身份证进入,于是我们进了检票口。故宫好大!

楼主阳春xc 时间:2018-12-22 10:28:11

皇家办公的地方和住宿的地方,好大!好气派!

地面的砖记载着这里的历史,苍桑啊,仿佛看到一队队宫女们在蹒跚而行。为什么只显现宫女呢?因为她们有凄切的故事,类似的电影看多了。一入豪门深似海啊,其中多少血和泪。

这扇扇门里,以前是做什么的?办公的衙司?

大缸,里面装水,救火用的。听堂兄说过,那次他跟团游北京,听导游说,是和升把这缸上的金子刮去的。是不是这个升子啊?记不得了。我以为是个笑话,堂堂的一品大员怎么会刮这缸上的区区镀金呢,岂不是笑话!

各大员办公的地方,只是走马看花,没有细细了解。
  下图是偏房,听说有冷宫。苦矣------

各种殿是有讲究的,这个我是知道的,其实真正的游故宫,是要请一位导游的,这样就会了解更多知识。我是个粗人,可知道,但不做,何为也。

听说下图是皇上老子住的地方,不知是不是?

金碧辉煌。以前这里一言一行,将牵动着万民。国家的兴衰在此一地决策也。

深居简出不可治政啊,亲历亲为暗察才能了解实情。

相片拍摄地点显示次序有点儿乱,各自斟酌吧。

雕刻少,彩画多,雕梁画栋,一方的文化体现。

迈向辉煌!

这老头!笑有多少种,这种叫痴,呵呵,还是叫憨吧,哈哈。

玩了一下钟表馆和珍宝馆,各10元/人,上60岁的人,减半价。进贡的东西,这说明当时国之盛时,万国朝圣啊。
楼主阳春xc 时间:2018-12-22 10:51:58

钟表好似是西洋的东西。

上图不知道是什么宝物,有些宝物是历史的珍贵,有些宝物是本身的值钱。

上图是如意,象这些宝贝都是国内的东西。
  下图是著名的九龙壁,有寓意的。大同有个五龙壁,等后面上传过来看看。

这怪兽是何神物?

• cantik新家: 举报  2018-12-26 20:26:40  评论

那个碑是元代~潘迪《石鼓文音训》,下面那个是金堑花卉纹嵌珠宝如意式香薰。
我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-12-22 11:00:33
  狮子嘛,犼?
  御花园好大,有假山

园内古树参天,仿佛看到皇子们的追逐和听到娘娘、妃子们的欢笑------

下图是景山公园,上公园可一览紫金城全景,可没有去哦,遗憾啊--------

爱琴藏珍,好似是外国的东西,怎么出现在这里?一定有故事,这里真正的游完和全部了解,要一天的时间。
  故宫的城墙上,下图。

爱琴珍藏馆里的东西

传教师留下的物品?

古老的刀剑-----

从天安门进,从这个下图的故宫博物院出,游时两个小时。

8:30开始游玩,10:30正好出来。就这样,北京故宫就算游玩好了。马上要和北京说声再见了-------
  出了故宫之后,我们就向六里桥长途客运站赶,因为我打算当天赶到山西浑源住宿,浑源离恒山近,网上查了,在六里桥客运站有下午3:00的车到浑源,大巴车票价格是128元/人。于是我们就先坐公交,几路公交我记不得了,然后再乘地铁,反正早就是网上查好了的,几经换乘在中午12:15分坐上了去大同的大巴车。
  怎么去了大同了呢?而没有去浑源?世间事变化就是大,人要做好变化的准备,也要适应变化,这就是适应性。本来是打算赶到六里桥长途客运站,然后把下午3:00的去浑源的车票买好,然后慢慢吃中餐的,可是到客运站时,在楼上买票哦,准备走到售票窗口,正打算买票时,有个妇人家在问老舅去哪里,老舅说去恒山玩,到浑源。后了那个妇人家说马上就有车走,去大同。我听到他们在谈话,后了我就离开了售票窗口和这个妇人家谈。老舅问从大同到浑源多少钱,那个妇人家说就13元,又问从这里到大同多少钱,那妇人家轻人说:80元,并一再叮咛我不要和别人说这个价。其实我知道,从北京到大同大巴是要一百多的,我记不得是多多少了,现在。不过我知道这80元一定是便宜的。但是我心里想是不是黑车,但我想到现在全国扫黑打黄很厉害,黑车也不敢这么猖狂,再说我怕个鸟,搞毛了,就跟他拼了。后了我就问老舅和小友子他们,坐不坐这辆车,他们都同意坐这辆车,于是呼,我们就下了楼,在这妇人家的带领下,见到一个男人,在楼下。她把我们交给了这个男子,这个男子开了个便条,收了每人80元钱,然后在这里等着。我们看到还有别的旅客也在他面前交了钱,在这里等车,下面是大厅,人很多,一会儿来辆小车把几个人带走。这个男子说我们不要急,一会儿车再来接我们,大巴在外面的路上等着。一会儿,小车来了,把我们送到一个公路上,一辆大巴在等着我们,上车后,车上有许多乘客,我们上车后就开车了。
  在下午5:45到到了山西的大同的新南站,这时天已黑了,10月份嘛,农历。俗话说的好,十月中,梳头吃饭功。下了车之后,出了站就从左边走,有一排门面,有住宿的,有饭店等,这个站是个新站,还没有完善,象个开发区的地方。进了个客栈,叫什么名,我记不得了,我记得还拍了相片的,店老板说60元标准间,我把还价了,50元,于是就100元开了两间,房内设施齐全,也很干净。晚上在一家象样的酒店干饭了。

晚餐四个人干了150元。下面是我们住的房间,这个客栈叫招待所的旅社。一个门面房改制的,呵呵,不怪这么便宜。多少年后,看官们不要再找这到招待所了,很可能又改成商铺卖东西了,变化大呀。

其实从北京到山西大同的沿途风景还真的不错,我拍摄了视频,等下一节上传欣赏,呵呵,真的很好看哦。
  2018年11月8日的用费是:221元/人。怎么这么少呢?
楼主阳春xc 时间:2018-12-23 09:38:59
  视频上不了啊!
  8日晚上的时候,我就对他们说,我们既然来到了大同,那我们就把云冈石窟玩了,石窟我玩过,是洛阳龙门石窟,所以我再玩石窟没有什么兴趣了。既然来到了大同,这个云冈石窟离大同很近,你们又没有玩过,那就玩了吧,他们同意了我的建议。
  2018年11月9日早上,8:15分在大同新南站前坐上了28路公交到公交四公司下,然后转3路公交直接到云冈石窟。对你们说,新南站边的一个拐角处,有个房子,好象是车站餐厅,房子不怎么样,但里面下的刀捎面好吃,早上我们就在哪里吃的。大碗7元,小碗6元,面也充足,上尖下淋,面上还放有味道好吃的肉末加一块很长的干子和香菜等,那面才有劲道来,好吃!
  9:00到公交四公司站台下,然后再到路对面坐了3路公交到石窟。9:30到了石窟大门。云冈石窟门票100元/人,60岁人免票。一排排石柱,柱上刻有许多菩萨像,石柱立在大象上面,这种的景象给人有到西域的感觉,和龙门石窟感觉有根本的不同。

从一个大殿进,这殿很大,过一个桥,这个桥好漂亮!

这个寺叫什么来着?记不得了,不知道叫什么名了。

过了下图的桥就到石窟了。水面上结冰了。

见知佛入,人要学知识,你就见到了知识,然后自己就会自然成佛,你就可以入了。入佛知见,入了佛境,你就有真知灼见,两种解译如何?
  下图,终于远远的见到石窟了,和洛阳龙门石窟不同,那就是有些石窟前面建有门庭,看到没有?这些石窟里都雕刻有佛象,象龙门石窟一样。不过我看到这里山的石质不太好,容易粉化,没有龙门石窟山质的石材硬。山体不硬啊,其实这山的上面还有石窟,不过有人看护,不让游人观赏,说未被开发,容易出事故,这里有个龙王庙,庙前有溪,但干涸了,但能看到曾经的水迹还有干的青苔

下图石窟内的佛像早已粉化了,只见一些迹痕,有些佛像被破坏了。下图的石窟中的佛像保存完好,高大也。佛的上半身开一大窗口,让佛可视远方,福泽千里矣。这里的佛象和龙门石窟里的佛像相差无几。

下图这个佛像在一个大的石窟中,这个石窟很大,一共有两个石窟连在一起。不知道怎么了,这个石窟里的佛像眼珠怎么弄掉了。这里的管理处应该修复的。这里的佛像比洛阳龙门石窟里的佛像要大!
  这个门庭内就是一个大的石窟,这里的佛像又和别处的不同

下图的木柱好粗哦,在这里看到山上长这么粗的树。

里面石窟很大,佛像很多,全是彩绘,有别于龙门石窟里的佛像。

楼主阳春xc 时间:2018-12-23 16:12:16
  这张图片要上,这样才能知道这个佛有多高大

佛祖保佑,留一影吧

这里石窟不同于龙门石窟的是彩绘

我们没有一直向前游玩,前面还有石窟,然后我们拐到园中,游玩了博物馆。

下图是和尚化缘的钵

示图是佛的眼珠,只见此一个。下图是一座小城,四门紧闭,不知道里面放有什么东西。城墙下面有几个石物,看来年代很久了。

公园有炮,我们打了几炮,二十块钱十炮

这公园里很幽静,还能听到路边扬声器播放的音乐,在这里慢步真的很舒服,养性修身的好地方啊。我们几个人慢慢的在公园的路上向出口走去。出门时要经过一个商业小街,里面有许多商铺卖各种纪念品和当地特产。这里手链便宜,墨色的!
  来到出口,已是下午1:00了,正好来了一辆公交车,是603号,我们问司机师傅到古城行不,师傅说可以。因为我们来石窟的路上看到石城墙,现在还早就打算把大同古城游玩了,于是在11月9日下午1:10坐上了603公交到古城游玩。司机师傅说到清远西街下就可以了,不一会儿就到了清远西街。其实下早了,还要向前走了不少路才到城门口。在网上查,要十几块钱玩古城, 可是后来到了,不要钱,不过如果要坐城墙上的浏览车要钱,30元/人,抱城转一圈,也就是在城墙头上路一圈,可是我们没有坐这个浏览车,怕时间不够,我们要赶到车站住宿,那个车站必需有去浑源的车。
  拍了几张相片,在大同古城。

保存完整,这古城。
  下图是翁城,这翁城是有意思的,翁中捉弼,不是这个弼,是鱼类的那个生物,打不出来,就代替而之。至于作用,我也懒得在这里说的,应该大多数人知道这个翁城的作用的。

这个门好象是西门吧,我们只上了城之后就在边上玩了哈子,没有走远。楼上没有卫生间,老舅急了,就下了城,在城下有个公园式的寺院,寺院外有许多人在玩,我们问了卫生间的去处,说里面有,进门时有人检票,凭身份证发票,但不要钱。我发觉这里的人很信佛,人也很好,很和善,愿这里的人们一生安康,一生幸福快乐。

上图就是城墙下的五龙壁,北京有个九龙壁,在上一节游记里说过,大同有个五龙壁,现在传上来让看官们看看。

这个寺院内有很多寺庙,这里很静,好地方啊。下图也是院内的一角,池也,可没有水,看来这里缺水啊,北方。

时间不早了,我们出了城,下午4:30我们出了古城西门坐上了7路公交到大同八中棚户区汽车站。因为在网上查了,只有这个车站有车到浑源。下午5:30到了。大同很少看到交警!
  大同有很多东西要改进,我也记不清了,就是这一点要说一下,网上的记载这里叫作棚户区汽车站,可现场看叫矿区新平旺汽车站!和网上不同步。其实应该要同步的!

时间不早了,我们出了城,下午4:30我们出了古城西门坐上了7路公交到大同八中棚户区汽车站。因为在网上查了,只有这个车站有车到浑源。下午5:30到了。大同很少看到交警!

大同有很多东西要改进,我也记不清了,就是这一点要说一下,网上的记载这里叫作棚户区汽车站,可现场看叫矿区新平旺汽车站!和网上不同步。其实应该要同步的!

然后再找吃的,小友子突然看到街道对面有一家驴肉馆,于是乎我们就进了这家馆子。
  这里的菜呀,怎么说呢,汤汤水水的,水太多,天不下雨这里,可吃的水份多。这也许是这里人的一种养生吧。没有几块驴肉。晚餐吃了123元。

为什么要赶到这里住宿呢?因为第二天要赶早班车到浑源,6:40的车次,这些早就在网上查好的。其实这几天一路走来,看似很轻松,其实功课早就做实了,还是划了一番心思的。
  晚上打了个巴小时牌就睡觉,这已成为一种习惯了。
  11月9日一天每人的用费是:小友子,我和我夫人,180元。老舅没有用到,景区免票进嘛,他。
楼主阳春xc 时间:2018-12-23 16:13:58
  此帖没有人看呀-----但我要把这篇完成,好了却一桩事!
作者:追逐小儿 时间:2018-12-23 19:13:56
  有趣的地方千千万万,有空的时间只有一点一点。
  • 阳春xc: 举报  2018-12-23 19:48:47  评论

说的即是啊-------人生有几个阶段,做好各个阶段的事。总有一个阶段是属于自己心的。
我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-12-24 13:34:32
  游玩悬空寺和北岳恒山

2018年11月10日,早上6:40从大同矿区新平旺汽车站也就是网上载的大同棚户区汽车站出发,20元每人每张票到浑源。8:40到浑源汽车站,要说明一下,好象有两个汽车站,一个在浑源人口集结区,当时司机让我们下,我们没有下,我们说到浑源汽车站嗳,后了又行了多少分钟,车上就是我们四个游人。结果我们到了这个浑源汽车站,这个站在郊外,因为周围没有其它的建筑嘛。大巴一进车站院子,院门外停了一辆黑色的骄车,里面下来一个人,问我们到哪里去,我们说去恒山、悬空寺,于是他就跟着我们緾着我们要载我们到悬空寺。我们说等一下,我们要到车站里看看,于是他跟在我们后面进了站内。为什么要到站内里,我们要看看从这里到悬空寺要多少钱,还一个就是我要查从这里到五台山的车次。
  下图是从大同到浑源的沿途风景,风景真的很不错。这里的山好荒凉啊,没有树木,只有枯草。

看样子,这里泥土流失现象严重。这里只生长杂粮,不出水稻。

缺水的现象。

下图看到了没有?浑源到五台山各季停发!本来我没有出游此地时,就安排从这里到五台山的,现在停发了。我在嗟嘘中,有一位好心人,可能是司机师傅,他说下午有一趟车从大同经过这里到五台山。大约在下午3、4点钟经过悬空寺,突然我想到我在某网站上也听说过有车经过悬空寺,可以在悬空寺上面的路上等。这位好心的人给了我一个电话号码,也就是大同到五台山的大巴司机号码,在这里谢谢了。

象黄土高原,大雨冲刷成的沟鸿。

------刚才查了,不是的,原先的计划不到大同的,所以在空间存了一些游玩的准备资料信息,上传来看看。

这个资料和图片都是在网上找的。
  下图是浑源车站的停车院子,看到右边没有?那里有个门,有一辆小骄车停在哪儿,后了我们问车站有没有车到悬空寺的,说没有,最有意思的是我们进到大厅时我们还看到售票窗口有售票员的,后了我们看看墙上的车次广告牌后打算问售票员买到悬空寺票时,售票员不见了, 找不到人了,至于问有没有到悬空寺车是站内其它人说的。后了我们就问了这个一直跟着我们后面的那个私家车司机多少钱到悬空寺,20元,于是乎,我们不回思索的就上了他的车。

11月10日9:05坐上出租车,私家车吧,9:15分就到了悬空寺,呵呵,太快了,还是太近了?悬空寺,只在网络看到的地方,还是世界上十大危险建筑,终于见到你了!

一个山凹处,可以说三面绝礕,中间一条河,还有个洞,这里风好大,气温也很低

下图是一个亭子,叫霞客亭,宗家啊,他到过此地。我也到过此地。我可能要成为第二个徐霞客,因为我也喜欢写游记嘛,也喜欢游历大山名川,呵呵,反正吹牛不犯法!

这里搞的怪好的,有音乐轻唱,让游人好舒服。
  进这里门票17元一张,寺庙进去要100元。

留一影啊,不知何时再来。这个寺听人说,以前不是个寺,是北魏屯粮的地方,本来把粮草放在山上,后发水,只好搭建崖上建筑以放粮草。这里有个栈道叫北魏栈道,后倒塌了。

10:10我们又坐上那辆车,也就是从浑源汽车站送我们到悬空寺的人,他没有走,我们一出景区门,他就来到我们身边。本来在到悬空寺路上时,就跟我们谈价格,到五台山的价格。我们也没有决定要坐他的车到五台山,因为恒山还没有玩呢,就谈到五台山,为时过早吧。进悬空寺时,我唯恐他还等着我们,如果我们去五台山不坐他的车,那样又害他在这里等,岂不对不起人,所以进悬空寺时我就叫小友子对他说,不坐他的车了,让他不要再等了。可是他还是没有走啊,看他那表情,不忍心拒绝,又让他送我们到恒山,也是五元/人。
  10:45到恒山索道口售票站,恒山门票是43元/人。我们没有买索道票,只买了门票。上面还有个检票口,离这个售票口有一段路,这段路可以步行,也可以乘车。步行也行,沿途风景也可以一看。但我们没有步行,也没有乘景区内的车,还是坐那位先生的车上了最后的恒山入口,又是5元/人。在车上,我们和这位有缘人谈去五台山的车费问题,最终360元包他车去五台山。因为在网上查了,这里没有车到五台山,从浑源坐车吧,可此季节停运了。后又打电话从大同路经悬空寺的大巴车主,她说要下午3点多钟经过悬空寺,这个又怕确定不了,如果错过了怎么办,或者车内人坐满载不了人又怎么办?再说从这里到悬空寺又要车费。最终决定还是坐这位有缘人的车吧,他一直跟到现在,看来是上天安排的。后打电话问那个从大同到五台山路经悬空寺车主的车费问题,她说30元!也不知真假哦,不过我们在下午3点多钟那个她还打电话问我们在哪儿,我们抱歉的说,不坐她的车了, 早就走了,其实我坐上这个有缘人的车后,就发个短信给她的,可能她没有看到。
  这个有缘人在山下等着,我们也没有交定金给他,可他还在那等着。这种事是不确定的,也许我们不坐他的车,从恒山的山顶坐索道下山另坐他车也说不定。也许他遇到另一顾主而离去也不可知也,一切在不确定中------
  现在不早了,就在停车场边的饭馆吃了中餐。15元一碗的刀捎面,中午不大吃二喝了,毕竟时间有限,再说中午喝酒然后再游山危险,安全第一才是重要。

上图那家伙正在用牙签剔牙,我都不懂了,吃面也要剔牙?对你们说, 这个停车场有许多出租车在这里等着的,随叫随道。
  恒山,北岳也。三山五岳之一岳之。三山乃黄山、娄山、雁荡山。五岳乃中岳蒿山、北岳恒山、西岳华山、东岳泰山、南岳衡山。有人说天柱山以前为南岳,汉武帝封的,后了不知怎么了,天柱山被除名了。天柱山我已游过。这三山五岳,我游了,黄山、蒿山、恒山(正在游)、华山、泰山(即将游)。现只有娄山和雁荡山以及衡山没有游玩,在不久的将来我都会游遍的。三山五岳,古之有名,所以要游之,因为历史厚重。
  11:10我们进了山门。

楼主阳春xc 时间:2018-12-24 15:06:01
  上图这个恒山赋还是在悬空寺拍的,这种安排是有其道理的,让游人们游了这里看到这个赋就会游恒山有个渴望。

恒山是道教之地,中国两大教,佛教和道教。其实佛教是西来文化,而道教才是本土之教。有很多人不知道这些事,但也没有关系,生活还是一样的生活。不过知道的多,能静坐而不燥,而头脑空空如也的人,静坐不行,这些人要到处找人玩,不然独自静养是根本不行的。佛教、道教等,这些是人的信仰所至,人有了信仰,就可以无偿的奉献。现在很多人没有信仰,大多数人的信仰就是钱,有钱可以做任何事,没有钱,谈什么都不行。没有信仰是可怕的,可怕到人心不可归拢,意志易催啊。不过国之遇到大事时,会树立一个信仰的,这样可举众为一而行大事!对某人的信仰是聚众力,而不是此人个人问题,力量来源于众人。很多人曲解此事,举一人仰之,可集一方力量,不然一盘散沙也。

在一个观前,下图这山也是一道风景嗳

真武庙?道应该取名观嘛,道观才是也?

一览众山小

难得共影,我夫人,苦了大半辈子,第一次出来旅游,希望她永远快乐!

苍茫啊,一片----山峦,不知山沟里的住户幸福否?

远看山半腰还有很多寺庙

道观、寺庙林立,索道在上面。我们没有再向上走了,端一斑而见全貌也,没有山哪边的风景,所以下山了。其实应该这么安排的,要么乘索道上到山顶,然后向下玩,要么从上面大门进,走上去,然后再乘索道下山。这样恒山全景就会全玩好了,也不那么累。

4A级景区------但历史悠久。
  中午12:30下山上车,下午3:15到五台山景区的北门售票口。下雪喽-------五台山
  上几张从恒山到五台山的沿途风景片,这里在栽树,没有自然的这种树生长。

下图一处风景不错!

梯田,土地利用充分。

下图是高速上的牌坊,不要看到这个牌坊就认为很快到五台山了,其实还早着呢。

上面的图,是我们在五台山拍摄的,现在提出来,主要来说明我们是从什么地方过来的,我们是从北门进山的,五台山有五个台,也就是五个最高的山峰,东、南、西、北、中各台。我们是从北门进景区的,景区内寺庙很多,也就是台怀镇。台怀镇是个盆地,四面环山。

这个五台山,很有名!寺庙林立,当地人说,如果每个寺庙要走遍,要一个星期。不说了, 放在下一节来说,现在为时过早。看图,上图。我们从东台边经过的,其实小车从恒山到五台山经历了很多盘山公路,蜿蜒而上。也就是说我们小车到了五台山的最高峰东台,我们看到东台上的亭子,在路边。五台山的五个台,也就是五个山峰包围着台怀镇中的寺庙。山峰为什么叫台呢?因为山峰虽高,但峰上很平坦,平坦如台也,故称台。实际情况就是这样,东台就在我们来路的左手边,我们也看到了东台,很近,看到了亭山嘛,山不险要。
  上个图以示五台山顶的地质情况,山顶的地质和下面的不一样。

顶上没有什么大树之类的树木,地表皮一层厚厚的草皮,如草甸,象武功山地表一样。不过现在是冬季,草枯了,如果在春季,这里一定很漂亮,一片茐绿,生机勃勃。但这地表下面的石材和山下的石材不一样,山下的石头是普通的岩石,而上面的草皮下全是青石块,而且这青石块全都碎了。这不知是什么原因?石的不同不知何也,至于碎状可能是冻的,毕竟上面的气温要低于山下嘛。

高山草甸,下图,能想象出春季时的景象

11月10下午3:15到了景区的北门售票站,可是下雪了。

于是我们回了毛衣,准备的好啊。门票是118元/人,于是我们就进了景区,可是悲催的很,景区北门没有车下到台怀镇,进景区的私家车又不带人,雪又在下,气温骤降。这个景区设置不太好,应该景区内有不停运行的循环车来往于各门各景点的。后来才知道这北门算是景区的后门,游人很少进出。要么这里有车把旅客向下送,可是下雪了,那车不愿意下山,如果这样,那管理就待提高了。结果我们等了一会儿还是没有车来,本来以为有循环车的,后了我们就问了检票口的人员,他们说没有车了,自己向下走吧,30钟就能到镇,于是乎,无奈啊,向山下走吧!路很窄------

这里弯道多,偶尔有车从山上下来,唯恐出事故-------终于看到山沟里的房子,有许多哦。在一个拐弯处,老舅不想顺着车路弯弯曲曲的走,想下到山沟处,那里有住户,可以顺山沟而下,路又直,他建议下公路。我也同意,我从另外一个角度考虑为什么要下到山下走,我从安全上考虑的。我也跟着老舅下山,可是我叫夫人和小友子也从这里下山,可他俩就是不同意,没有办法,老舅已经向下走一段路了。我只好跟着老舅从这里下山了,我看到一个包,蒙古包,拍下来看看,不知里面放的是什么东西。后了我们顺冲下,比他们先到宾馆,我们的选择还是对的。他们走了弯路了,不过我们相互有时能看到,我们相互乱哂,唱歌嘛,也好不快活!

到了旅馆林立的地方了,我们一直向下走,先问了一家叫什么金莲的宾馆,问了价格是120元,老舅还了价格是100元,还价只是个试探性的商量,谁知这个宾馆老板直接说:那你找别家吧!如果他当时解释一下,说还要供暖,我们也就住下了。后了生气了,就向下找其它的宾馆,再说因为还早嘛,还没有到岔路口,夫人和小友子还未到。走了一小段路,到了公路边,也就是景区北门的公路下到这台怀镇中心的地方,小友子他们到了,我们会合了。这里怪有意思的,别的景区见到旅客那些宾馆、客栈老板都出来揽客,可这里没有。终于找到这家,如下图

环境还真的很不错,80元/间。标准间也很大,有内卫,暖气,床两张,也很干净。下图是吃过饭在打掼蛋的情景。
  这家没有荤菜,只有蔬菜,晚餐吃了200元。看看11月10日的用费是多少:
  413元/人。

楼主阳春xc 时间:2018-12-25 10:10:10
  2018年11月11日,游五台山

11月11日早上我们很早就起床了,打算游五台山,著名的五台山在我心中早就埋下了渴望的种子,历史上也很有名,有某代皇帝在这出家,还有家喻户晓的《杨家将》杨五郎伤透了心,看破了红尘也在这里出家。我想这里应该有其独特之处,一定值得一看。

上图是客栈林立的场景,在这里是不要愁没有地方吃住的。

这里的寺庙真多,但互不相通,各庙有院子围着,你想从某个寺进去,然后直接到另一个寺去,是不行的,必须要出了这个寺才行,看两个寺相近于咫尺,但进另一个庙是要绕很远的。

这个建筑宏大,在五台山应该算最大的了,这个高立的白塔是什么?不知也,在少林寺看过这样的塔,应该是个高僧故之永地。

远处的山上有结雪

刀削面,扬家将发明的。有个故事,说杨家将和金人打仗,比喻说打了一上午的仗,双方。然后就各自回营吃饭,等吃过饭双方再战。可是杨家将吃饭快,刀削面嘛,做的快,士兵一会儿就吃过了,然后就冲到金营厮杀,这时金人全军还正在吃饭呢。所以金人大败,经常这样的搞,搞得金兵疲惫啊,累的慌,烦死人的,金人。再说杨家将打仗是一把好手,有谋略也有勇力,所以金人一听杨家将来之,就头痛的不得了,烦人嘛,打仗不安常理打,饭还没有吃完就打,真累。呵呵-----笑死我了
楼主阳春xc 时间:2018-12-26 09:24:09

中国人信佛的人还是很多,这说明,心地善良的人多。求心灵安慰的人多,一定也有说不出的苦,来佛祖面前诉说。佛祖只能说:放下吧----放下吧-----于是心就安了,不管自己是对还是错。

呵呵------

不忘初心啊,才得始终。这真是要有决心的!一个人始终如一的坚持做一件事,并不能说就成功,还要精益求精,还要不断扩展,还要创新才能成功,这是对事业而言。不忘初心,说到情事,那就可怜了-----不忘初心四个字,只是对世人的一种警示,希望人们这样吧。

这对狮子好古老,这五台山有历史。有谁知道为什么官家门口立狮子,寺庙门前也立狮子?

在这里留了一影,这里有个五爷庙,有许多人在这里敬香。看了不少寺庙,这里烧香的人特别多,于是我家夫人划了十元钱购得三柱香由我敬了。后了到院中一看,杨五爷也。

上图大寺没有进去,我们是游客,所以就顺山而下,边走边玩。下图,看到一个汽车站。其实这个汽车站很重要,因为这个景区内的汽车站才是去全国各地的始终站。本来我们以为出了西线或南线旅客乘车站才能乘车到外界,其实我们考虑错了。景区内还有公交嗳,跑各个景点,公交站台有指示。但我们没有细看,其实这是个错误。

我们一直往山下走,这里除了寺就是庙,我突然想到,这五台山应该是香客来的地方。这些寺庙都建在山沟处,就是有几个寺建在山高处,但也是沟内的小山峰。四周的山也并不高,不险,真的象个平台。
  小友子喃喃的说:我们到这里来玩嘛,不讲五个台全玩,一个台要玩吧?不然来这里有什么意思。
  说的也对,到五台山来主要就是游玩风景的,看来五台山只有这五个台应该好玩了。于是看到一个私家车停在路边。哦,先遇到一个路人,问西台从哪里走,他指了一个方向,于是又问有多远,回答有七八十里。哦嘿!这么远呀,很惊讶!步行去是不可能的,于是问有没有车去,其说,没有,下雪嘛。于是乎,此人指了指路边的一辆黑色的小骄车,问问此人去不去。
  和私家车主把价格谈好了,300元来回玩南台,车主说西台不好玩。我们一窝蜂涌上了车,车只行了一两百米就停下了,车主在打电话。一会儿,电话停了,说去不成了,所有的台都不能去了。他说他打了南台上面的工作人员的电话,说上面昨晚下了雪,下了很厚还结了冰,车不能上了。
  在遗憾的叹息中纷纷下了车,但有一个人面带笑容,好似如释重负。
  出门要多问,这是句名言。我多了一句言,问这个车主,在什么地方乘车到太原。他说在上面的汽车站!我很高兴!如果没有这一问,我们一直要走到下面的出山口。于是我们就回头来到这个五台山长途汽车站,这个站设立的好啊,赞一个!在回车站之前,中午11点多的样子,我看到有几辆大巴满载着游客从我们面前经过,车前玻璃上有去太原的字样,我心里有点焦急,想早点坐车到太原嘛,因为临近中午了,很可能上午没有车出去了。
  进了车站,看到里程表,现在最早的班车是中午12:10到太原。直接去山东泰山的没有车,其实早在网上查了,只有到太原才有到泰山的火车,汽车还查不到。于是我们买了12:10的票到太原,82元/人。后了等了好找时间。

五台山,一句话,香客云集的地方!至于五个台嘛,东台经过的,上面平坦也。游风景,我唯喜险峻。无限风光在险峰!谁说的?毛主席在庐山说的,整句是:天生一个仙人洞,无限风光在险峰!伟人就是伟人啊,临危不惧还作诗吟诵。
  别的不说了,各有各的喜好,各有各的特长,不能以自己的喜好而概论。
  11月11日下午3:10到太原。在车上小友子就对我说,现在就可以在手机上把火车票买了,到泰山的。为什么要现在就买呢,因为有时火车票没有了,或者买迟了,没有坐位。因为上半年我们游河南时,坐火车就没有坐位。从太原到泰山的火车是下午四点多的,在网上早已经查好,然后到泰山是第二天两点多,坐这班车,太早了,到泰山。于是就选择坐晚上九点多种的火车,到泰山正好第二天是早上五点多钟,正好爬泰山。先是这么安排的。我不想坐火车,我想坐汽车到泰安,可是在网上又查不到到泰安的汽车车次,于是我就说,到太原再说,说不定坐汽车呢。因为山东这个地方,实际信息和网络信息不同步。从大同到棚户区车站就是个例子。
  从五台山到太原三个小时,3:10到站,然后问有没有汽车到泰山的,没有!在网上查了,火车站有几个,头昏得了。不知道哪个火车站到泰山的,并不是每个火车站都到泰山,就象汽车站一样。怎么火车站有几个呢?
  又出现了同样的问题,实际地名和网络地名不同步。其实我们差一点就上错了车,因为我们一下车,就有大巴司机师傅问我们到哪里去,我们说去火车站,那人就说马上走,我们就立即爬上了那辆大巴,后了我多问了一句:到山东泰安嗳。后得知这辆车载客是到南站高铁站!最主要的是高铁站没有去泰山的列车!后了出站又问,大多数人不知道火车站在什么地方!
  有几个火车站,哪个火车站的列车是到泰安的的呢?后了小友子问了一个路边的老人。那老人说,太原只有两个火车站,一个是高铁站,一个是火车站。
  后了小友子跑到我面前说,很可能火车站有几个出口,所以取名东站哦,西站哦, 南站哦。我头稀昏,明明网上查有几个火车站嘛。后了就七问八问,终于问到一个人,也在五台山玩的一个女人,也来过五台山几次,也是坐火车从太原回家。于是我们就知道了,要坐619路公交到建设南路朝阳街口下,然后向右走不远就到了。
  下午3:40分坐上到公交车。其实很简单的一个事,叫一辆出租车就可以了,主要怕吃亏嘛。
  有个现象,我们还看到三轮车载客的,在浑源还看到摩的的。奇怪不奇怪?摩的,在我们宣城是十几年前的事了,现在早就无影无踪了。
  太原没有地铁,这个城市人口众多,坐公交知道。现在下午才三点多钟,可路上的行人多得不得了。619路公交在路上就象乌龟爬一样,路的中间没有隔护栏,车子一辆接着一辆,行人和骑车的人都可以随意横穿马路。车前面只要一有缝隙,行人或小车就穿过,经常的小车横拦在公交车前,走不了也退不出。也没有看到交警来管理。
  很长时间,我也没有记时间,终于公交车到站了,建设南路朝阳街口站,我们下了车,累死了,没有座位嘛,又急又累。
  本来打算乘九点多的火车到泰安,第二天玩泰山,可准备购票时,老舅建议还是在太原住一晚,明天坐火车去泰山。他说反正出来是玩的,不要把自己搞得太累。我很迁赞成,因为夫人没有出过门,怕她身体不行。结果买了11月12日凌晨04:36去泰山的火车票。票价84元/人,加了3元保险。怪事哦,有个现象,我问售票窗口的工作人员,我说在携程网上买票行不行,她说不行,呵呵。后又问车站咨询台的工作人员,他指着一面墙上的旅客指导栏右下角的二维码,说要下载那个12306平台,说在哪里买就行。其实在携程网上买火车票不就是在12306上买吗?难道不是一个平台?不过在网络购票时第人可以立省3元钱。
  高铁在网上买票都行啊,火车票难道就不行?呵呵。
  晚上住宿安排在火车站对面的一个什么职工招待所80元/间,工作人员说,在我们这里住安全,私家小宾馆虽然便宜,但不安全。这说明还有便宜的宾馆可以住宿,现在不早了,我们也懒得再找的了。
  晚上干饭105元。加一些小吃等等。
  11月11日用费是250元。
  再发几张五台山的风景以作留念!

楼主阳春xc 时间:2018-12-26 10:03:09
  泰安、岱庙游
  2018年11月12日,凌晨4:10我们就到太原火车站了,因为发车是4:36分,所以早到为好。

呵呵,尽管这么早,还不觉得冷呢。买了四桶方便面还有面包。中午11:30到了泰山站,然后在火车站前坐了一辆出租车7元钱到离泰山天外村售票站入口不远的一个宾馆。其实坐公交也行,公交是K3、K39路都到景区入口处,不过票价是2元/人。算算还是坐出租车划算,四个人嘛。火车站离泰山售票处有3公里。出租车师傅说有一家宾馆老板待人热情,标准间120元,说在哪里算最低的了。于是我们就一车子到了这个宾馆,看下

老板是很热情,会说话,说得心里暖哄哄的。

房间也很干净,设施齐全。

不错,景区里宾馆应该就是这个价的,当时是这么想的。泰山嘛,泰山压顶不弯腰,重于泰山,五岳之尊等等词语,感觉泰山是响当当的,大名尔。我在车上总是说,泰山一定好玩,一定很高,很险。要大家作好爬山的准备。其实我是想冲淡去五台山的不快,大家的感觉我知道,他们对五台山的风景很失望。

其实游泰山有两个入口,一个是步行,也就是从山脚步行,然后到中天门(然后乘索道),如果再步行到南天门也行,还一个就是我们现在的入口处,是先坐景区内的大巴车到索道站,然后再坐索道上山顶,不坐索道上山也行,上段路也可以爬石阶的。但我怕夫人体力不行, 上山坐车,然后乘索道到山顶,游玩后再走泰山上半石阶下山到索道下站,也就是景区内大巴车上站,然后再坐车下山。
  现在还早着呢,我们要出去玩玩,宾馆老板建议我们到岱庙玩一下,说岱庙历史悠久,于是乎我们就出了宾馆门,一路顺一条河向下玩。

你不要讲来,这里风景还真的不错,很漂亮。以前啊,人们忽略了河边。河边哟,搞得杂草丛生,垃圾成堆,现在好了,河两边是人行道,河道也清理的很干净,成了公园了。这样的设置对呀,我们宣城也是一个模子向这样的设置的。

河两边还有长廊,漂亮!不过这里的水不太清,我不知道是什么原因,这里应该是山城呀,水应该很清的。也许城市里的下水道里的污水进来了。我还看到一个人在这里钩鱼,老舅问了一句:这鱼能吃呀?那人回答:这水很清呀!

岱庙不远,顺河下,一会儿就过个桥,然后顺街道走,不久就到了。

岱庙象个城,门票30元,可他们都不愿意进去看看。庙不就那样子嘛,城,我们已经看到了古城,比这大吧?他们说。

于是我们就没有再进这个岱庙玩了,我建议今天要到泰山售票处看看,了解一些进山的情况,于是我们就向回走。
  下图,过了这个牌坊,一会儿就到了。

我身后就是售票处,那里有上山的大巴。

这个柱子有艺术感。
  下面是泰山浏览图。

我们了解了一些情况,7:30就能买票了,还有就是景区内的大巴24小时运行。这个我们就不担心了,因为我们怕在山上玩迟了,没有景区内的车子下山。因为泰山没有去过,不知道泰山有多大,景点有多少,我们怕一天玩不好泰山。还了解到门票是125元/人,景区内的大巴是一次30元/人。
  情况了解以后,我们就向回走,走到我们所住的宾馆前面,就在这个宾馆前面的一个酒店吃饭。晚餐干了128元。
  11月12日用费是103每人,怎么这么少呢?
  想气死人!帐是我算的,每天晚上都结帐,我把帐算错了!从恒山到五台山,那个包出租车的360元没有算进去,是我一个人出的。我都不好意思说的!后了回家时,小友子以为我算错了帐!来算帐,后了他才发觉,我360元的包车费没有算进去!就在刚才,我看我的帐本子,今天是12月12日,娘希比!才写这个游记,又看到一笔帐算错了!住宾馆的240元没有算进去,又是我一个人出的!不怪呢!他们说,这次玩回来,他们就用2600元左右,而我和夫人用了小6000元。我把帐本发过来看看

唉------以后在喝酒前算帐!
楼主阳春xc 时间:2018-12-26 16:23:56
  2018年11月13日早上我们过了安检就进了售票处,安检怪严格的,不准带打火机进山。下到售票处,正准备到窗口买票时,见到一个三十几岁的女人对我们说,她能买到团体票,150元/人,其中包括景区内大巴,还说马上走。算算可似便宜几块钱每人,我不想这么做,我在犹豫。她又向下来的其它游客这样说,还有先前在她那买了团体票的一班子的游客也来了。这个女人说:我买票比你们买要便宜,你们每人便宜几块钱,我也便宜几块钱,大家都划算。结果我们就上了她的车,车上还有很多人,车就在售票处前,坐的也是景区内的大巴。 
  7:35开车上山,那个女人说20分钟能到中天门。我们8:20上了索道,索道价是100元/人,索道就在中天门。在上索道前,夫人执意要买三根拐杖。说她没有出来旅游过,一定要为三个老人各买一根拐杖。哪三个老人呢?我的父亲和我的母亲还有我的伯父。孝顺啊,我的夫人!她又说:现在爬山又能用,多好啊!

在索道上拍的相片,上图,远远的能看到山顶一座桥。

上图,远处的山峦云雾袅绕。

终于上来了!难得的开心。我们老家伙,只要老来相扶相伴,安稳度过余生就行了

南天门上面有一条街,有吃的和住的,刀削面呀,蛋饼啊,都是十元一份。可惜了,住宿的价格没有问。其实应该问的,还应该把这个宾馆的电话号码要了。

这里石壁上刻了很多字,各代文人的留言。

起云了!云非云雾非雾,飘飘渺渺如沙帐。

这里一路走来,并不是陡峭,似入山岗一路览景。

下图的左边电视塔算泰山的最高峰

作者:cantik新家 时间:2018-12-26 16:46:52
  我来顶个贴~
作者:cantik新家 时间:2018-12-26 16:48:56
  楼主加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳春xc 时间:2018-12-27 10:25:26
  把这篇游记写好了,要写别的东西了,误了很多时间。

天好蓝啊,此时,这里万里晴空,而我们宣城正在下清冷菲菲的毛毛雨呢。

下图一线天

下图是指北石,这块石头以前是立着的,不知道了,倒了,还正好倒指正北方。看看此人,是不是个做大事的人!

五岳独尊也

泰山极顶在寺内!心内志高,外才显气质!

中午12:00从南天门开始步石阶下山。
  下山的石阶很陡,不过两边有铁链可以抓扶。

楼主阳春xc 时间:2018-12-27 16:12:35

现在知道了这个拐杖的用途了。其实上山用拐杖最好,可以用两个支点解全身之重量。不然每一步下山全身的体重都会由一条腿支撑,这样关节就会受不了。
  这次来泰山,学到一个本事,那就是上石阶和下石阶的方法,看别的人这么走了,后了我就向这个样子走,嗳,你不要说,还真的很轻松,人。Z字形走梯形!虽然步数多了,但整个步行平了,还一个下山用拐杖比较好。
  下午2:00下到索道下站,也就是景区内大巴车上站,然后在2:30下到天外村。泰山就算游玩结束了。
  上几张风景片来温存一下,马上要离开泰山的怀抱了-----

然后从泰山火车站坐18:33的火车到宣城,105元/人。
  这次旅游,从2018年11月6号从宣城动身到2018年11月14号到宣城,连头带尾共9天。玩了北京,山西和山东。景点有九个:北京的頣和园、八达岭长城、故宫,山西的云冈石窟、大同古城、悬空寺、北岳恒山、五台山,然后就是山东的泰山。9天共玩九个景点!用费每人大约2800元左右。
  这个游记终于写完了,好累!断断续续的写,一点激情都没有。写这个游记等于在交差,象完成任务一样。现在的人生活节奏快,没有多少人来看这些游记,更不想看这些文字,快速浏览一下照片,如果能停下敲几个留言就很不错了。纯是自娱自乐之,在此留个自己的东西而已。
  世上任何东西的出现以及发明创造或者人的行动,有益的就是要对人类有用,体现的就是有经济效益。这就是现实!!!
楼主阳春xc 时间:2018-12-27 16:12:52

现在知道了这个拐杖的用途了。其实上山用拐杖最好,可以用两个支点解全身之重量。不然每一步下山全身的体重都会由一条腿支撑,这样关节就会受不了。
  这次来泰山,学到一个本事,那就是上石阶和下石阶的方法,看别的人这么走了,后了我就向这个样子走,嗳,你不要说,还真的很轻松,人。Z字形走梯形!虽然步数多了,但整个步行平了,还一个下山用拐杖比较好。
  下午2:00下到索道下站,也就是景区内大巴车上站,然后在2:30下到天外村。泰山就算游玩结束了。
  上几张风景片来温存一下,马上要离开泰山的怀抱了-----

然后从泰山火车站坐18:33的火车到宣城,105元/人。
  这次旅游,从2018年11月6号从宣城动身到2018年11月14号到宣城,连头带尾共9天。玩了北京,山西和山东。景点有九个:北京的頣和园、八达岭长城、故宫,山西的云冈石窟、大同古城、悬空寺、北岳恒山、五台山,然后就是山东的泰山。9天共玩九个景点!用费每人大约2800元左右。
  这个游记终于写完了,好累!断断续续的写,一点激情都没有。写这个游记等于在交差,象完成任务一样。现在的人生活节奏快,没有多少人来看这些游记,更不想看这些文字,快速浏览一下照片,如果能停下敲几个留言就很不错了。纯是自娱自乐之,在此留个自己的东西而已。
  世上任何东西的出现以及发明创造或者人的行动,有益的就是要对人类有用,体现的就是有经济效益。这就是现实!!!
楼主阳春xc 时间:2018-12-27 16:15:23
  2018年12月27日下午!
楼主阳春xc 时间:2019-01-13 09:08:59
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规