体验神奇印度之金色之城-杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer

楼主:蓝月 时间:2018-11-22 17:15:06 点击:9439 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我去印度的第一站是粉色之城斋普尔Jaipur,具体内容见我的另外一个帖子:游走神奇国度印度,和传说中不太一样的印度""
http://bbs.tianya.cn/post-travel-843451-1.shtml

第二站,就是印度金色之城-杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer,我们是坐空调卧铺火车从斋普尔去杰伊瑟尔梅尔,乘坐9月28日晚上23:45的火车

我的火车票,大概一个人130多人民币,28日晚上23:45发车,29日早上11点多到

中午到达的杰伊瑟尔梅尔火车站,匆匆上了来接我们的tutu,赶往城堡

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:152次 发图:230张 | 更多 |
楼主蓝月 时间:2018-11-22 17:27:55
杰伊瑟尔梅尔城,被称为印度的金色之城,拉贾斯坦四色城之一。位于印度拉贾斯坦邦的塔尔(Thar)沙漠边缘,西距印度巴基斯坦边境100公里。

这座昔日被誉为“杰伊瑟尔绿洲”的城市现已沦落为印巴边境上的一个小乡镇,但城市中依旧还有很多13世纪的遗迹,特别是家家户户的房子都是用沙漠之土修建的,所以被赋予“金色之城”的美称。这夕阳下的城堡金灿灿的,有点神秘,有点沧桑,也很有气势

楼主蓝月 时间:2018-11-22 17:37:33
    这是一座历史悠久的城市。公元1156年,当地巴特提家族的土藩王杰伊瑟尔(Rawal Jaisal)在特瑞库塔山上建造了一座有高大城墙做防御的古城堡,城堡里建有宫殿、寺庙和民居。后来,人们又围绕这座城堡向周边拓展城市,形成了今天看到的杰伊瑟尔梅尔城。

杰伊瑟尔梅尔曾是印度通往埃及与欧洲的重要贸易中转地,有过非常兴盛的历史。自从苏伊士运河开通成为转口贸易的重要通道,以及后面的印巴分治,使得杰伊瑟尔梅尔丧失了交通枢纽的地位,不可避免地走向了衰落。这座曾经辉煌一时的城市,变成了一座仅有数万多居民的边境小城。

如今,杰伊瑟尔梅尔因其临近被视为敌国的巴基斯坦,其军事地位十分重要。加上其独特的沙漠城市的旅游资源被日益发掘出来,目前已经成为拉贾斯坦一座重要的旅游城市。由于这里的建筑多以金黄色的砂岩雕琢而成,远远望去,高耸的古城堡连同周围的居民区,如同一座浮在沙漠中的金色宫殿,在夕阳的辉映下金光闪烁,因此得以“金色之城”的美誉。

楼主蓝月 时间:2018-11-22 17:39:06
乘酒店帮我们预订的tutu来接我们去城堡,我们的酒店就在城堡内,第一眼的城堡还是挺美的,可是坐tutu匆匆而过

作者:怡然ym 时间:2018-11-22 17:42:12
  感觉不错,有空去看看
楼主蓝月 时间:2018-11-23 09:46:07
   一下车,这城堡内的建筑太美了,把行李放在边上先拍了几张,我们停在城堡进门的中心一大片空地处,四周的建筑都很有特色

作者:芳宜 时间:2018-11-23 10:57:20
  好耶,就可以继续跟着楼主看印度,赞赞!
楼主蓝月 时间:2018-11-23 11:07:34
  这个应该是个什么宫殿,很有特色,很吸引眼球,匆匆一眼,我们要先去酒店

我要评论
楼主蓝月 时间:2018-11-23 11:12:42
  经过的小巷都是各种铺面,最多的是这种卖当地服装的

楼主蓝月 时间:2018-11-23 12:00:21
  这就是我们住的酒店的标识,有个小巷走进去 

作者:天地精灵2010 时间:2018-11-23 16:49:26
  楼主继续。
作者:生如夏花花如梦 时间:2018-11-23 18:41:41
  怎么大部分图都是地铁图啊?
楼主蓝月 时间:2018-11-24 00:54:41
 拾阶而上,别有洞天

楼主蓝月 时间:2018-11-24 00:57:23
  酒店的门口,印度小帅哥在打扫中,这城堡的土黄配艳丽的花,明快清凉的蓝色,很养眼

作者:车智汇推广义工 时间:2018-11-24 09:00:03
  @蓝月 2018-11-22 17:37:33
  火车站内人头攒动,熙熙攘攘的有点像国内的火车站,唯一不同的就是相对有空地安静点的地方就是有人睡觉

-----------------------------
  都是人口大国,现在印度的人口密度应比我们大,所以他们的交通枢纽也应是然山人海才对,地就这么大。
作者:车智汇推广义工 时间:2018-11-24 09:04:04
  @蓝月 2018-11-23 11:12:42
  火车站台上热闹啊,本地人不论男女老少都喜欢席地而坐,席地而卧,还看到车站的工人用水管来清洗地板,洗的时候,睡的人就让开,洗完干了,继续或坐或卧

候车的座位似乎也不错,但坐的人并不多

等的时间长的话睡在地上比坐在板凳上舒服,
作者:gr151202 时间:2018-11-24 09:42:12
  @蓝月 2018-11-23 11:12:42
  火车站台上热闹啊,本地人不论男女老少都喜欢席地而坐,席地而卧,还看到车站的工人用水管来清洗地板,洗的时候,睡的人就让开,洗完干了,继续或坐或卧
  候车的座位似乎也不错,但坐的人并不多

@车智汇推广义工 2018-11-24 09:04:04
  等的时间长的话睡在地上比坐在板凳上舒服,
  印度人好像没中国人普遍勤劳吧,
作者:shexinrui 时间:2018-11-24 10:42:32
  谢谢分享
作者:papylin 时间:2018-11-24 14:54:05
  来来,我们干了这杯恒河水开始印度之旅[d:憨笑]
作者:长跑小冠军 时间:2018-11-25 18:05:01
  每个地方都有属于自己的美景
作者:可爱的垚垚 时间:2018-11-25 18:23:43
  印度的文化底蕴很深厚
作者:苹果小苹果果果 时间:2018-11-25 19:16:53
  那么多人打地铺
作者:坎坷的2014 时间:2018-11-25 19:46:05
  留名
作者:miancixinshan 时间:2018-11-25 20:31:28
  女同胞小心呀
作者:企鹅出击 时间:2018-11-26 08:47:36
  好有意思的样子
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:18:03
  @papylin 2018-11-24 14:54:05
  来来,我们干了这杯恒河水开始印度之旅[d:憨笑]
  能干恒河水的都是勇士,我还是怕怕,不敢
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:19:22
  @苹果小苹果果果 2018-11-25 19:16:53
  那么多人打地铺
  印度人似乎很喜欢坐地板,或者躺地板上,人多的地方,对土地都毕竟有依赖感?
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:19:58
  @可爱的垚垚 2018-11-25 18:23:43
  印度的文化底蕴很深厚
  是的,而且非常多元化,宗教多,种族多
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:21:02
  @长跑小冠军 2018-11-25 18:05:01
  是的,每个地方都有自己的文化,自己美景,自己的历史,去游历感受这不同,人也会豁达很多,这也许就是人们爱旅行的原因之一吧
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:22:40
 酒店的房间很有特色

楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:27:54
 看窗外,就见城堡

头伸出更多些,城堡的面貌更好看
楼主蓝月 时间:2018-11-26 11:35:35
 伸出头看城堡,可以看到城堡的外缘,一座城一段悠久的历史

楼主蓝月 时间:2018-11-26 12:12:43

远处很空旷,有隔壁沙漠,说再远方就是巴基斯坦了,不过话说回来,再远100多公里 ,眼里不及,只是一种想象,毕竟这里离巴基斯坦很近了

楼主蓝月 时间:2018-11-26 12:23:31
  @生如夏花花如梦 2018-11-23 18:41:41
  怎么大部分图都是地铁图啊?
  我把城堡图后续补上了,来看看吧
作者:ArtherTY 时间:2018-11-26 16:47:11

好奇特的建筑啊!感觉全是泥土垒成的,狂风暴雨这些城堡也不会坍塌,这种建筑工艺了得哦。
作者:曹氏之才 时间:2018-11-26 16:52:23
  没有帅哥的
作者:云雾山木 时间:2018-11-26 19:40:11
  印度在崛起。
作者:s01573 时间:2018-11-26 20:04:38
作者:s01573 时间:2018-11-26 20:05:10
  印度的文化底蕴很深厚
作者:ty_望远镜60 时间:2018-11-27 07:26:47
  异国风情、美
作者:cantik新家 时间:2018-11-27 10:35:40
  感觉印度人很任性,粉城、蓝城、白城、金城,我喜欢我愿意,都涂上一个颜色!还没有勇气去印度,先看看楼主眼中的印度~
楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:09:10
  中午了,酒店餐厅在楼顶,还是咖喱饭,饼配咖喱,炒面模式,我还是觉得炒面味道我最能接受

当地酸奶配木瓜,味道还不错

楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:12:38
  当地的啤酒也不错,关键是这楼顶的风景还不错

楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:19:59
  出门去闲逛,一出门就看到这一幕,印度人真的很喜欢拍照,男人更喜欢自拍

楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:28:00
  闲逛模式开始,在城堡内最吸引我目光首先是建筑,这个城堡的建筑不仅仅外型各有特色,而且门,柱子,窗户,雕花精细,美得想让你一个一个仔细的看,这里的每一个建筑,估计这些雕刻都要费不少精神,当地的一种文化,也说明本地人对美的偏好,这个城堡适合慢慢走,细细看,会发现太多你喜欢的细节

楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:43:13
  看这一扇扇窗户,一个个门,各具特色,美轮美奂

我要评论
楼主蓝月 时间:2018-11-27 11:45:46

这个城堡的建筑师都是艺术家吧

我要评论
楼主蓝月 时间:2018-11-27 12:00:11
  城堡中有本地商人也有游客,人也是靓丽的一道风景,在这金色之城,穿着艳丽服装的女人尤其耀眼

楼主蓝月 时间:2018-11-27 16:50:45
  @cantik新家 2018-11-27 10:35:40
  感觉印度人很任性,粉城、蓝城、白城、金城,我喜欢我愿意,都涂上一个颜色!还没有勇气去印度,先看看楼主眼中的印度~
  粉城是当时历史上政府以令而达到的,因为这个特色,今天带来了旅游的收益,所以本地人为了旅游收入,愿意延续的;金色之城,是地域特色,这里就是戈壁沙漠比较多,一直以来人们就是喜欢这种沙漠黄色,已经成为骨子里的东西,所以满城都是土黄色;蓝色和白色城那就是印度人任性吧,或者说因为有代表性的颜色,为他们带来了 游客,他们也愿意强化自己城市的颜色特征以便吸引更多游客,接待游客,是很多人的陌生之路了
楼主蓝月 时间:2018-11-27 16:56:29
  金城杰伊瑟尔梅尔本来就是一个边境贸易之地,所以整个城堡就是一条条商业街,各种铺面,琳琅满目

楼主蓝月 时间:2018-11-27 16:58:12
  各种书店,艺术花店也不少

楼主蓝月 时间:2018-11-27 17:03:25
  城堡每个小巷里都有店铺,但同时也是本地居民的生活之地,不像国内的很多商业街,完全就是租赁的商业街,这个城堡里居住的本地人很多,每家都是一景,从房子可以看出主人对生活的品质要求,有的家很随性,杂乱,有的家外墙,门窗那个美艳,景致,主人一看就是个很讲究,要求生活品质的人

楼主蓝月 时间:2018-11-27 17:07:01
在闲逛的过程中,随处可见本地人偶尔三五成群的坐那聊天,看过往的游客,这也是他们生活的一部分乐趣吧,看我们的长相,用韩语,中文,日文都和我们问声好,来探寻我们来自哪里  

楼主蓝月 时间:2018-11-27 17:09:38
 我们在找吃饭的地方的时候,路过的一家酒店,这里就是有点像鼓浪屿,有购物,有住宿,有游客,有本地居民,只是不同国家,不同文化,不过城堡中居中的本地人似乎更多

作者:qq371473313 时间:2018-11-28 09:36:37
  阿3还是有意思啊
作者:海角半生缘 时间:2018-11-28 09:37:26
  印度,跟中国已是完全不一样的风情,想去想去!
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:39:54
  @qq371473313 2018-11-28 09:36:37
  阿3还是有意思啊
  在印度见的阿三和在其他国家见的感觉还是不同,记得第一次在马来西亚见阿三,看着挺凶的还是有点怕怕的,在印度见的大多是比较友好,热情的
作者:大好人 时间:2018-11-28 09:40:07
  风景确实不错,但这么不景气的情况下还有钱出国旅游,牛呀!
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:40:51
  @海角半生缘 2018-11-28 09:37:26
  去走走看还是不错的,但是对卫生条件还是要有一定的心理准备,小城市的卫生确实不怎么地,满大街的尿骚味印象太深刻
作者:lytcst 时间:2018-11-28 09:41:23
  阿三阿三 神奇的阿三
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:42:01
  @大好人 2018-11-28 09:40:07
  因为没有钱,所以才去穷国家穷游啊,11天含大交通总共消费6000人民币不到 ,比在国内旅游便宜太多太多了
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:42:19
  世界那么大,总想和那个她去走走
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:42:31
  @蓝月 2018-11-28 09:42:01
  因为没有钱,所以才去穷国家穷游啊,11天含大交通总共消费6000人民币不到 ,比在国内旅游便宜太多太多了
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:42:41
  @lytcst 2018-11-28 09:41:23
  阿三阿三 神奇的阿三
  啊哈哈
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:42:51
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:43:06
  @海角半生缘 2018-11-28 09:37:26
  @蓝月 2018-11-28 09:40:51
  去走走看还是不错的,但是对卫生条件还是要有一定的心理准备,小城市的卫生确实不怎么地,满大街的尿骚味印象太深刻
  记忆犹新
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:43:19
  @qq371473313 2018-11-28 09:36:37
  阿3还是有意思啊
  @蓝月 2018-11-28 09:39:54
  在印度见的阿三和在其他国家见的感觉还是不同,记得第一次在马来西亚见阿三,看着挺凶的还是有点怕怕的,在印度见的大多是比较友好,热情的
作者:unioe 时间:2018-11-28 09:43:42
  @蓝月 2018-11-27 17:09:38
  我们在找吃饭的地方的时候,路过的一家酒店,这里就是有点像鼓浪屿,有购物,有住宿,有游客,有本地居民,只是不同国家,不同文化,不过城堡中居中的本地人似乎更多

建筑独特
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:43:53
  @unioe 2018-11-28 09:42:19
  旅游去哪里不重要的,重要的是你和谁去,其实旅行就是一种换地方走走看看,和愿意在一起的人走是一种美好记忆
作者:倩倩_Q 时间:2018-11-28 09:45:44
  一直觉得印度是个神奇的国度
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:49:40
  @倩倩_Q 2018-11-28 09:45:44
  一直觉得印度是个神奇的国度
  确实很神奇,文化太多元,所以每个城市都是不同的感觉,不像在中国,所有的城市建筑感觉都差不多
作者:桃芷妖妖 时间:2018-11-28 09:53:43
  印度的沙丽很漂亮哇~楼主姐姐有没有带?
楼主蓝月 时间:2018-11-28 09:57:03
  @桃芷妖妖 2018-11-28 09:53:43
  印度的沙丽很漂亮哇~楼主姐姐有没有带?
  我穿了,后面我把我臭美的照片贴出来,哈哈哈,自己学习穿的哦,我们四个女人瞎折腾,欢乐好一阵
楼主蓝月 时间:2018-11-28 10:01:37
  @芳宜 2018-11-23 10:57:20
  好耶,就可以继续跟着楼主看印度,赞赞!
  谢谢支持,我会继续把我的所见所闻记录下来,也请继续关注
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-11-28 10:03:48
  印度的建筑还是挺有特色,那雕刻的门,窗感觉不错
作者:hanhui88 时间:2018-11-28 10:12:17
  生活就得开开眼,才知道世界是怎样的。
楼主蓝月 时间:2018-11-28 10:16:44
  @最后的狗尾巴花 2018-11-28 10:03:48
  印度的建筑还是挺有特色,那雕刻的门,窗感觉不错
  --------------------------
  确实金城的城堡中的建筑太有特色了,我也超喜欢
楼主蓝月 时间:2018-11-28 10:18:45
  @hanhui88 2018-11-28 10:12:17
  生活就得开开眼,才知道世界是怎样的。
  读万卷书现在我做不到,但努力在做行万里路,多见识世界,走的多了,看的多了,人也会豁达很多,世界之大,单就一个人来说自己太渺小了,所以没有什么大事,活好每一天
作者:qihe888 时间:2018-11-28 10:28:03
  体验神奇印度之金色之城-杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer
作者:小红帽 时间:2018-11-28 10:36:32
  真不错,楼主继续更新呀!
楼主蓝月 时间:2018-11-28 10:45:44
  @小红帽 2018-11-28 10:36:32
  真不错,楼主继续更新呀!
  我会一直更新的
楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:14:05
 闲逛走到城堡的边缘,有这么一处可以远眺的拍摄的地方

透过窗口看到一个读书的人,阳光太强,意境很好的景色没有拍好

• 落雨冰: 举报  2018-12-20 13:31:50  评论

特意登录上来评论的,明明是在玩手机,不是在看书,哈哈,哈哈哈
  • 蓝月: 举报  2018-12-20 14:02:06  评论

一直想象的是看书,居然你说了我才发现,是在看手机啊,我被我自己的意识给骗了,哈哈哈
我要评论
楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:20:25
  这里是城堡的边缘,还有门炮,很多本地人在这里拍照

楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:31:37
 右侧是个很有调调的餐厅,我们准备一定要来这里吃一顿餐,这位置太棒了,餐厅的小景设置也不错

楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:37:44
  继续在城堡中闲逛,看人看建筑,对商店中销售的东西只是看新奇,无任何购买欲望,毕竟完全不同的生活习惯

这里的尿骚味特别大,每次闭气都奔跑而过

楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:37:53
  在一户人家家门口我们来张合影

楼主蓝月 时间:2018-11-28 11:40:36
  为了寻找LP中推荐的大麻酸奶,我们跟着导航,准备出城堡,快出城堡的地方,有个类似广场的地方

楼主蓝月 时间:2018-11-28 12:01:47
 在城堡门口广场看城堡还是很美

作者:芹代 时间:2018-11-28 15:53:28
  楼主去过好多地方
楼主蓝月 时间:2018-11-28 16:01:10
  @芹代 2018-11-28 15:53:28
  楼主去过好多地方
  就是喜欢到处走走,看看,每年会和朋友约一个地方聚聚,走走
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-11-28 16:07:24
  @蓝月 2018-11-23 11:07:34
  这个应该是个什么宫殿,很有特色,很吸引眼球,匆匆一眼,我们要先去酒店

亭台楼阁的真好看
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-11-28 16:08:26
  @蓝月 2018-11-28 11:20:25
  这里是城堡的边缘,还有门炮,很多本地人在这里拍照

这么都是男人啊,看到男人自拍了
楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:10:47
  城堡附近有很乌鸦,城堡内的城门那还有不少蝙蝠,吓死我

楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:19:52
 城堡门口有着这样的标识,算是城门牌吧

楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:20:10
  沿着城堡外墙我们走了大半圈,城堡外的卫生条件还是要差很多

楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:26:12
  游走在城堡外的小巷小街,寻找LP中推荐的大麻酸奶

楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:36:04
  导航就在指示在附近,可怎么都找不到,于是我们穿街走巷,正好也看看印度中生态,很多的小铺面,各色铺面还是挺有意思的
  这个是个裁缝铺,店主很有范

楼主蓝月 时间:2018-11-28 17:39:17
  还有琳琅满目的各色商铺,我们边走边看着新奇  

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规