一个人,二个月,三个国家,我在欧亚之间(乌克兰、格鲁吉亚、亚美尼亚)

楼主:fangfang05180 时间:2018-11-27 23:22:09 点击:24881 回复:1026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:601次 发图:660张 | 更多 |
楼主fangfang05180 时间:2018-11-27 23:23:05
  三个国家位置的示意图。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-27 23:23:29

时间:9月12号到11月8号

线路:苏州-上海-第比利斯-基辅-利沃夫-斯希德尼齐亚-利沃夫-切尔诺夫策-卡缅涅茨-波多利斯基(石头城)-基辅-第比利斯-埃里温-卡拉巴赫-格里斯-塔特夫-阿尼尼-塞凡-阿拉韦尔迪-第比利斯-奇阿图拉-梅斯蒂亚-乌树故里-梅斯蒂亚-巴统-山姆特德拉-库塔伊西-卡兹别克-姆茨赫塔-西格纳吉-第比利斯-上海苏州。

注:实际行程58天,约为二个月,因卡拉巴赫未被国际社会承认,所以没有列入标题。

费用:约15000人民币。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-27 23:23:57

在行走的不算太多的国家中,亚美尼亚应该算个特例。在之前的土耳其、伊朗和以色列都有接触到关于这个国家的人或者文化,所以这一站,是最先考虑的。选择格鲁吉亚作为中转,是它有最充份的中转的理由,电子签,可多次出入境。外高加索或者说南高加索包含三个国家,除上述之外是阿塞拜疆,但因它和亚美尼亚之间无法调和的矛盾,放弃。圈子再画大些,一直有好感的乌克兰就展现在面前,格鲁吉亚又出现是适合中转的第二个理由,往返基辅机票低廉,好吧,今年就走走前苏联。
我要评论
作者:wansion008 时间:2018-11-28 00:41:14
  佩服你的勇敢
作者:梵净55 时间:2018-11-28 09:33:47
  又见楼主新帖,真好
作者:芳宜 时间:2018-11-28 09:34:52
  期待更新
作者:lypeden 时间:2018-11-28 20:45:03
  羡慕楼主
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:02:04
  @wansion008 2018-11-28 00:41:14
  佩服你的勇敢
  -----------------------------
  需要勇敢吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:03:15

南航是唯一有航班从国内直达格鲁吉亚的,但它的特价往返仅限于15天之内(听说最近改为5-30天),所以,俄航就成了理想的选择。
  到达莫斯科的时候,正下着小雨,但那一抹亮光,格外耀眼。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:04:29

能在指示牌上看到中文,让转机轻松了不少。

而室外,降雨带来的气温下降,让这位美女有点冻人。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:05:23

原来行李是这样上飞机的。

久闻俄航的行李容易出错,以前是想可能因为转机时间短,行李没跟上,但第一次坐就让我遇到了这幕。

明显有一件行李出错了,不知他们是从哪里出的判断,措施就是:每件行李翻一遍,因为行李叠加在一起,这样的翻找并不容易,十五分钟后,一个红色的箱子被发现,带下了飞机。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:05:52

雪山呢,这是属于大高加索山脉吗?

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:06:26

难得在中午的时间到达目的地,顺利入境,找到公交车,一直坐到老城区。

公车上的人还向我介绍了使用公交卡的便利,明天我就会离开,等我下次回来就可以办了。

穿过第比利斯的库拉河,走过去,就能到达今天住的民宿了。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:06:44
  女主人的名字叫娜娜,好吧,因为够简单,所以我终于可以记住了。

行李放好之后,主人家为我泡了红茶,然后象我示意,她要去室外抽烟。嗯,这是此行最满意的一件事,这三个国家的人都不会在室内吸烟,无论刮风下雨,天冷天热,想吸烟都会主动走到室外。

她问我,你抽吗?我说不,我只是会喝酒。于是,她拿出了恰恰。这是格鲁吉亚的特产,用酿制葡萄酒剩余的残渣蒸馏制成,度数有高有低,类似我们的白酒。她说,这个品牌的恰恰是她丈夫的家族生产,是个好东西。

而盘子里的那个下酒的是格鲁吉亚的另一特产:丘尔其赫拉。用果仁,葡萄汁和面粉制成。没想到,入住不到一小时的时间,已经尝到了二种。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:07:31

恰恰不太适合我,休息了一会之后,出去走走。

这是第比利斯的标识性建筑之一:和平桥。由意大利建筑师和法国灯光设计师所设计,而中国游客,更习惯称它为姨妈巾桥。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:08:02

梅特西教堂,是皇宫周边的意思,这里是最早的居住区,始建于五世纪,几经重建。除了历史古老之外,它还曾作为监狱使用,关过的人里,我们最熟悉的应该是高尔基。
  而这尊雕像属于国王瓦赫坦格一世,相传五世纪的时候,他到此打猎,猎鹰受伤后坠入温泉,因此,决定建都于此。第比利斯这个名字来源于古格鲁吉亚语,意为温暖。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:08:20

好像更喜欢看到的还是这种场景,家人一起,温馨,愉快。

女孩子咯咯的笑声,传了很久。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:09:00

作为这么文艺的一棵树,想拍张特写,有点难度,因为太多的游客会在此前合影,我等了许久。

• such2017: 举报  2018-12-04 11:19:47  评论

像极了成都三星堆出图的青铜树(被解读为扶桑树?)。三星堆是不是他们的祖宗留下的东西?中国人重来不用昂贵的青铜去做树,除了三星堆挖出来的那棵树,好像就没有第二颗青铜树文物。
  • such2017: 举报  2018-12-04 11:21:58  评论

评论 such2017:再联系一下前些年在古楼兰国地域出土的三千年女性干尸,具有明显的今日欧罗巴白种人特征。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:09:33
  第比利斯圣三一教堂。前苏联解体后所建。主建筑高约100米,为格鲁吉亚最高最大的教堂,穹顶为7.5米,包着纯金,而其中一半由格鲁吉亚人自发捐赠。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:09:52
  不知道是不是去年去过耶路撒冷圣墓大教堂的缘故,进去转了一圈,实在找不到感觉,甚至都不想举起相机。

倒是外面,这样拍这玩还有些意思。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:10:17
  既然不喜,也没有必要等日落了,加了一夜几乎没睡,我要早点回去休息。

第比利斯的老城区,其实有些残破,这样的房子,有些房子一半有人居住,另一半却被废弃了。而这个人,明显是出来抽烟的,夕阳刺眼,所以找了个遮挡。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:11:10

连续不断的上下坡,着实有些累人,但夕阳下,看着很美。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:11:38

住宿的选择是在Nariqala要塞之下,为的就是方便爬上去看日出、日落。昨天太累,早早回去了,今天自然不能再错过日出。

当我喘着粗气,爬到要塞之上,相机快门才按下一次,突然,圣三一的灯光就没了,好吧,总统府还有,再按一张。然后。。。。。。

没有了然后。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:12:05

天还没亮,我很疑惑的问了开车上来的一对男女,男士首先向我道歉,他们开车看到我,却没有停下,然后说,是灯灭了,到时间了。

而那位女性,手里拎着一瓶啤酒跟我说,他们不是上来看风景的,只是站在高处,喝点什么感觉很不错。怪不得多处看到酒瓶,他们这是喝了一夜吗?

你可以明天再来,她对我说。可我明天早上在乌克兰了。哦,太遗憾了。她的表情让我觉得,我手里拿的应该是瓶酒而不是相机。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:12:42
  既然费了如此力气才爬上来,自然还是要等等光的,然尔很快我发现我又错了。这里边上都是山啊,天越来越亮,太阳却无法露出小脸。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:13:28

无奈中下山,继续等了会。终于看到了弱弱的朝阳。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:13:51

这是在Sioni Cathedral,第比利斯的锡安主座教堂外,一个送报的人,放下报纸,在胸口划着十字。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:15:25
  老城一角,吸引我的是爬藤和那个窗帘,古老还有一点点浪漫。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:15:58
  酒吧一条街,昨晚一直喧闹的声音,应该出于此。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:18:15
  群友和我同一天抵达,入住的酒店离我五分钟距离,去蹭了一顿早餐。这是他酒店吃早餐的观景阳台,不过,价格嘛。

我还是选择小民宿吧。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:23:48
  光蹭一顿显然是不够的。他又请我去他最喜欢的法国餐厅(因工作之故,他曾经到过格鲁吉亚,而他觉得格鲁吉亚菜简直无法入口。)

吃法餐,甜点不能少了马卡龙。但由于他的好客(菜点多了吃不完),这三个小小的马卡龙被我打包带走,在悲愤的机场之夜做了我的宵夜。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:47:12
  从第比利斯直飞基辅的航班并不多,乌克兰航空每天二班,一班凌晨,一班傍晚,显然都不太合适。

另一家是格鲁吉亚本土航空:乔治亚航空,准点应该是上午十一点起飞,中午一点前到。

怎么看这都是唯一正确的选择。

在购票后很久,偶尔发现航班提前了半小时。官网购票,却没有接到任何通知。所以很仔细了查看了一下,发现周五我乘坐的那班是九月以后才开始的。

其实并没有很在意,离出发前9天的时候,临睡前照例看了一下手机上的APP(看我坐的航班会不会晚点),却发现航班延误9小时,当然,当时也没收到任何通知。惊了,爬起来去看官网,果然。

乌克兰,我需要办理落地签,这个落地签是要在乌克兰外交部的官网提前填表,预约时间的,航班延误意味着一切重来。

写邮件,找人打电话,联系不上。二天后,接到过一通电话,英语,听不明白,但我知道是通知我航班延误了。我的英语没有办法表达想改签的愿望,再另行托了朋友,但始终没能联系上。

放弃,取消原来的旅馆订单,换地点重新订过,现在是半夜到达,安全第一。取消签证预约,更改时间,发现下午看到还有的时间段,已经被约掉。看来这班至少有三个人需要落地,不是一个人,感觉好多了。

在我离开住宿的时候,还一切如常。等公车遇到波折,似乎是说换了站点,带我过去的老妈妈先是打电话让她懂英语的妹妹向我解释,后来我怕来不及,她又帮我叫了出租,拉着我的手带我过马路,帮我还了价(格鲁吉亚出租车不打表)。

感动的心情还没结束,等到了机场连上WIFI,发现航空公司的邮件,航班继续延后。

找到航空公司的办公室,只贴了这么一张,而工作人员不会一句英语。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:53:07
  崩溃中,经群友提醒,我买了保险,理赔需要航空公司证明。于是,开始找可以开证明的地方,这么小一个机场,生生转了二圈,花了近一个小时。

最终由柜台工作人员出具,而二十分钟前,我就是在同一柜台前,被工作人员赶走的。

我不太清楚 ,是不是前苏联的国家都一样,登机牌上是不注明登机口的,登机口的位置要自己去屏幕上看。

刚开始还半小时看一回,后来变成十分钟一趟,我的航班,始终没有登机口显示出来。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 00:58:57
  虽然语言不通,但到后来会发现,聚集在显示屏下的,基本全是我那个航班,大家在相互询问,但没有答案。

起飞时间已到,出现的只有工作人员,上前询问,却发现她在纸上写我的名字。你找我吗?她的回答我没听懂,反正跟着她走就是。

去处,是安检中心,据说,我的包内有气罐,所以,要开包检查。于是,我的行李就成了这样,当然,是我自己拿出来的。

气罐自然是没有的,其实连形状相似的都没有,背登山包的人就一定要带气罐吗?与我一同下去的还有一人,她的行李箱内有大概8个大可乐瓶装的自酿红酒,没收。至于我的行李,装回去就好,东西拿出来,包包再过一遍机器,然后,我装。

作者:陈家小伙儿 时间:2018-11-29 01:03:25
  来学习学习,准备准备,说走就走。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 01:07:56
  回到楼上,柜台前的人更多了。虽然我语言不通,但同时下去的人讲了我们俩的遭遇,然后,我得到各国人民的同情。

时间慢慢的过去,还是没有确定的消息。已经不想再取消签证预约,只是向住宿方发了邮件,航班延后,不确定几点能到,人家回复很快:没事,我们等你。

过12点,终于通知登机了。

飞机上,很多人要了红酒。格鲁吉亚有8千年的酿酒历史,我却没有想到会是在这种状况下第一次品尝。

已经二个晚上没有好好睡过了,要借着酒劲眯一小会,谁知道落地后等着我的是什么呢。

楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 01:09:59
  @追逐小儿 2018-11-29 00:48:13
  不管人生中,失意还是得意,有时间,都该出去走一走,什么都会想通了。
  是啊,相比很多人,还是很幸运。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 01:10:13
  @陈家小伙儿 2018-11-29 01:03:25
  来学习学习,准备准备,说走就走。
  你好本事,我从来都做不到说走就走。
作者:快乐歌的明月 时间:2018-11-29 06:23:11
  支持楼主,太棒了吧
作者:愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-11-29 08:17:12
  楼主写的挺好!是一个人去的?

感觉那里有点萧条呀!
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 08:21:04
  @愤世嫉俗的猫咪 2018-11-29 08:17:12
  楼主写的挺好!是一个人去的?
  感觉那里有点萧条呀!
  一个人,还真是不萧条,第比利斯老城,到处都是人。
作者:LI李娟 时间:2018-11-29 10:16:59
  楼主太棒了
我要评论
作者:一只萝卜兔 时间:2018-11-29 12:50:33
  你真的好棒哦
作者:艾游2018 时间:2018-11-29 13:16:26
  学习一下,以后也许会去的!谢谢!
作者:大小通吃2011 时间:2018-11-29 13:43:07
  期待更新。
作者:s01573 时间:2018-11-29 14:33:06
  又见楼主新帖,真好
我要评论
作者:回车P 时间:2018-11-29 15:00:07
  不错!!!!!!!!!!!!!!
作者:一种流水 时间:2018-11-29 15:30:46
  这得会外语才敢旅行啊,佩服
  • fangfang05180: 举报  2018-11-29 16:38:08  评论

世界那么大,不可能所有语言都会,当然会语言沟通会更顺畅,但不会也不是不行,比如我。
我要评论
作者:aoshixiaoue 时间:2018-11-29 15:33:49
  苏州人?大写的佩服!

我要评论
作者:蕪蕶 时间:2018-11-29 15:51:39
  特别羡慕楼主,独自旅行看世界,一直是我的梦想,所以一直都会在爱上头条上关注各种旅游咨讯,各地如画的美景,独特的人文气息,都让我心生向往!何时我也能如此潇洒走一回啊。。。
作者:云雾山木 时间:2018-11-29 15:52:32
  马可波罗的游记。
作者:会飞的小金 时间:2018-11-29 16:27:44
  美美的
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:29:43
  @fangfang05180 2018-11-27 23:23:05
  三个国家位置的示意图。

离叙利亚好近啊,感受到战争的气味吗?我们国内是形势一片大好。
我要评论
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:31:39
  @fangfang05180 2018-11-27 23:23:29
  线路:苏州-上海-第比利斯-基辅-利沃夫-斯希德尼齐亚-利沃夫-切尔诺夫策-卡缅涅茨-波多利斯基(石头城)-基辅-第比利斯-埃里温-卡拉巴赫-格里斯-塔特夫-阿尼尼-塞凡-阿拉韦尔迪-第比利斯-奇阿图拉-梅斯蒂亚-乌树故里-梅斯蒂亚-巴统-山姆特德拉-库塔伊西-卡兹别克-姆茨赫塔-西格纳吉-第比利斯-上海苏州。
  注:实际行程58天,约为二个月,因卡拉巴赫未被国际社会承认,所以没有列入标题。......
  这么便宜的?国内游2个月这钱都不够,RMB值钱?
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:33:31
  @wansion008 2018-11-28 00:41:14
  佩服你的勇敢
  @fangfang05180 2018-11-29 00:02:04
  需要勇敢吗?
  有RMB就行了。
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:37:13
  @fangfang05180 2018-11-29 00:04:29
  能在指示牌上看到中文,让转机轻松了不少。
  而室外,降雨带来的气温下降,让这位美女有点冻人。

能等到世界都挂上汉字标牌时出国就更方便了,地球村还有多远呢?
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 16:38:56
  @fangfang05180 2018-11-27 23:23:05
  三个国家位置的示意图。

@走过路过别放过 2018-11-29 16:29:43
  离叙利亚好近啊,感受到战争的气味吗?我们国内是形势一片大好。
  离叙利亚近是去年和前年,最近的地方二十几公里。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 16:39:47
  @fangfang05180 2018-11-27 23:23:29
  注:实际行程58天,约为二个月,因卡拉巴赫未被国际社会承认,所以没有列入标题。......
  @走过路过别放过 2018-11-29 16:31:39
  这么便宜的?国内游2个月这钱都不够,RMB值钱?
  我在国内玩的时候也够,这么便宜是因为是我。
我要评论
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:43:37
  @fangfang05180 2018-11-29 00:08:02
  梅特西教堂,是皇宫周边的意思,这里是最早的居住区,始建于五世纪,几经重建。除了历史古老之外,它还曾作为监狱使用,关过的人里,我们最熟悉的应该是高尔基。
  而这尊雕像属于国王瓦赫坦格一世,相传五世纪的时候,他到此打猎,猎鹰受伤后坠入温泉,因此,决定建都于此。第比利斯这个名字来源于古格鲁吉亚语,意为温暖。

http://img3.laibafile.cn/p/m/302704138.jpg......
  欧洲风景,环境保护得好。
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:44:45
  @fangfang05180 2018-11-29 00:08:20
  好像更喜欢看到的还是这种场景,家人一起,温馨,愉快。
  女孩子咯咯的笑声,传了很久。

和谐,生活美满。
作者:走过路过别放过 时间:2018-11-29 16:53:53
  @fangfang05180 2018-11-29 00:12:42
  既然费了如此力气才爬上来,自然还是要等等光的,然尔很快我发现我又错了。这里边上都是山啊,天越来越亮,太阳却无法露出小脸。

没有我们的满城摩天大楼,人少,也不太需要吧。
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2018-11-29 17:03:34

好有特色的建筑,依山而建,一看就知道是异国风情。
作者:Cwp流年似梦1988 时间:2018-11-29 17:36:24
  ding.............................................................
作者:suzy1965 时间:2018-11-29 18:56:58
  感谢分享。
  一个人旅行,孤独吗?我喜欢结伴同行。
作者:茶韵物语 时间:2018-11-29 19:08:20
  好羡慕楼主 可以走走看看各种美景尽收眼底领略不同的风土人情
作者:swj2003cn 时间:2018-11-29 19:14:47
  这几个国家都各有千秋,好好享受吧
作者:夕影萧萧 时间:2018-11-29 19:29:11
  那几个国家不是很乱吗》楼主
作者:FHCQ凤凰传奇 时间:2018-11-29 19:44:31
  楼主生活丰富,
  可以领略各国风情。羡慕
作者:upcwrf2018 时间:2018-11-29 20:22:45
  很漂亮,好想去啊,哈哈哈
作者:qihe888 时间:2018-11-29 20:26:52
  又见楼主新帖,真好
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 20:28:45
  @suzy1965 2018-11-29 18:56:58
  感谢分享。
  我一向认为,是否孤独不在于身边有没有人。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-29 20:29:42
  @夕影萧萧 2018-11-29 19:29:11
  那几个国家不是很乱吗》楼主
  很乱的印象从哪里来?
  • 夕影萧萧: 举报  2018-11-29 23:06:37  评论

以前那里不是打过战,虽然过了10年了
  • fangfang05180: 举报  2018-11-30 00:06:34  评论

评论 夕影萧萧:所以,根据08年格俄在南奥塞梯的五日战争,下了这几个国家很乱的结论吗? 补充一点,南奥塞梯在1990年9月宣布成立独立的国家,到目前为止得到9个国家的承认,并不在我这此行程之中。
我要评论
作者:魔法超人 时间:2018-11-29 20:34:34
  看了楼主的照片对这些地方很向往
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-29 21:28:37
  图片大赞
作者:猫腻香菇 时间:2018-11-29 22:21:37
  不在
作者:suzy1965 时间:2018-11-29 22:25:14
  @suzy1965 2018-11-29 18:56:58
  感谢分享。
  @fangfang05180 2018-11-29 20:28:45
  我一向认为,是否孤独不在于身边有没有人。
  孤独来自灵魂?
作者:想想的2009年 时间:2018-11-29 23:35:50
  精彩!在语言不通的情况下,能走完全程,不简单,期待 更新
作者:自由足球 时间:2018-11-29 23:41:14
  嗯,很有特点,三个前苏联国家。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 00:07:45
  提到乌克兰,会先想到什么呢?乌克兰美女?切尔诺贝利?又或者不安全、战乱?

于我,安全是第一的。但这些年来,我一直被认为在不安全的地方旅行,原因很多样:西藏(海拨太高)、新疆(众所周知)、印度(治安)、土耳其、伊朗、以色列(战乱)。

无一例外的是,说这些的人都没有去过这些地方,他们从某些觉得信任的媒体或者人那里得到了片言碎语,然后在脑海里形成一个固化的概念。

好在他们觉得我向来一意孤行,所以大多点到而止。我的解释只有一个,安全第一,我还有那么多地方想去,所以我一定不会让自己身处险境,会平安的回来。

借这里,我想说一个常识,作为一个普通的游客,你是没有机会接近战乱的地区的,若有战事发生,第一就会切断交通,只要是你能以大众的交通工具去到的地方,那一定是相对安全的。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 00:09:19

今年在准备的过程中,最让我头痛的应该就是资料了,三个国家都鲜有中文资料,包括我觉得对我的旅行最重要的LP。

我个人认为,以是否有中文版LP可以检测出中国游客(非团队)的兴趣程度,以英文版LP更新的频率,可以看出这个国家对全世界的吸引力。

首先,这三国都没有中文版LP,什么时候出,不知道。

其次,去年英文版的LP刚更新了外高加索三国,距离前一次更新四年;英文版LP乌克兰最近的版本是2014年,距今也四年了。而其他热门国家的英文版更新频率是二年。所以,这三国可以归为小众。

这使我很头痛,系统的排在第一的资料缺失了(英文版我看不懂),该怎么办?

借助旅游平台上的游记,购买或者借阅一些与旅游并无关联的书籍,查找到一些电影、纪录片、甚至综艺节目,慢慢的拼凑着。

直到现在我都不能说我的概念是清晰的,也因此,放弃了一些博物馆的部分,也许今年,不用再去深入的了解那些历史,只要吃好、喝好就行。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 00:12:47

话虽如此,就算勉强也得说一下。

单找乌克兰或者找不到什么,但有另一个方法,就是去查俄罗斯的历史 。

俄罗斯人为东斯拉夫人,同为东斯拉夫人的还有乌克兰人和白罗斯人。

这是一个善于流动的民族,生活在西起德涅斯特河,东到第聂伯河以及黑海北岸的东欧平原上。

8、9世纪时,东斯拉夫人社会阶级分化日益扩大,各部落之间互相攻击,战争不断。但此时他们的作法竟是在862年邀请诺喂马人留里克来管理,于是,留里克在诺夫哥哥罗德建立了第一个罗斯王国,即留里克王朝。后占领基辅并迁都。

公元988年,基辅大公弗拉基米尔接受基督教为国教,使罗斯人告别多神教的信仰。

13世纪,基辅罗斯被蒙古人的金帐汗国占领(此后,莫斯科公国开始发展壮大)。

14世纪起受立陶宛大公国和波兰等国的统治。

17-19世纪,形成了乌克兰现代民族。1654年,乌克兰的哥萨克领袖赫梅利尼茨基与俄罗斯沙皇签证《佩列亚斯拉夫和约》,请沙俄来统治东乌克兰,从自,东乌克兰(第聂伯河左岸)与俄罗斯帝国正式合并,开始了乌克兰和俄罗斯的结盟史。

18世纪,除加利西亚外,乌克兰都在俄罗斯帝国的统治之下。

1917年,东乌克兰建立苏维埃政权,成立乌克兰苏维埃社会主义共和国,1918年到1920年间,西乌克兰被波兰占领。(这一段可以参看电影沃伦)

1922年,苏联成立,东乌克兰加盟,但西乌克兰仍为波兰领土。

1939年11月,二战爆发,波兰被分割占领,东、西乌合并。

1941年6月22号,苏德战争爆发,德国占领乌克兰全境。1944年11月,苏军重返乌克兰。

1986年,切尔诺贝利发生核泄漏。

1991年8月24号,乌克兰政府发表独立宣言,正式宣告脱离苏联独立。

2013年11月底,乌当局宣布暂停同欧盟签署联系国协议,引发橙色革命。

2014年3月17号,克里米亚宣布成立独立主权国家,5月11号,东部的顿涅茨克、卢甘斯克举行公投,宣布独立。

2017年1月,乌东部战事骤然趋紧,政府军和东部民间武装在阿杰夫耶夫卡市附近相互猛烈攻击,造成人员伤亡和人道主义紧急情况。在国际社会调解下,冲突基本趋于缓和。

2018年11月26号,乌克兰国家安全与国防委员会宣布,全乌进入为期60天的战时状态。
楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 01:37:36
  乌克兰从16年的10月1号开始,对中国公民正式实施落地签。当月,我在伊朗的卡尚就遇到一位刚从乌克兰过来的中国人,他对乌克兰赞赏不已,从此,开始种下了一棵小种子。

但单独去乌克兰,机票费用和签证费用高不说,停留时间也过于短暂(只有15天),所以一直没有列入行程。

而这次最终让我下决心的,除了往返价格低廉之外,还有利沃夫的三宝:啤酒、咖啡、巧克力,都是我喜欢的东西。

网传基辅机场的落地签效率非常之慢,一个多小时是常态,最长的,看到过九小时。唯一可能解决的方法是:提前在官网上填表和预约时间。

若是到了现场再申请,则晚上8点以后到第二天早上九点之前,无人办理。网上预约是24小时的,万一错过了预约时间,如果有别人办理,那么请重新排队。

在这种前提之下,我不得不忐忑。没准,我得在机场,等到天亮。

飞机落地之后,我以最快的速度冲到前面,寻找着办理落地签的地方,果然没人。问了工作人员,告诉我签证官的办公室,正要敲门,他已经走出来了。

我还打算向他解释,因为航班的原因,我迟了。但他看上去并无不悦,带我回到办理的柜台,我拿出准备好的资料:表格、保险、住宿订单、离境机票和我的护照,嗯,还有信用卡。

他一样样的看过,然后指着表格让我签字。其实,我并没有听懂,他看到我脸上的疑惑,指了二个需要签字的地方,秒懂,然后更疑惑的看着他,指着表格需要签字处,我明明是签好的呀,是我的字写得太小了?

他笑着跟我说对不起,我说:我是做了准备的。

签证费刷卡2550格里夫纳(约90美金),但如果付现金就要收103美金,刷卡。可我的卡试了几次都没刷出来。

付现吧,拿出一百,零钱放在另一侧,在一堆欧元中,倒是签证官先发现了美金,他还在辨认中,我却直接拿出三张,因为只准备了三张啊,这回我笑了,再次重申:我是准备了的。

他笑着指着边上的椅子让我坐一会,拿着我的材料和护照回到办公室,当他再次出现的时候,一边递给我护照,一边笑着说:欢迎你来乌克兰。

待我走向入境处的时候,被人叫住,是那个在第比利斯机场跟我聊天的俄罗斯人哎,原来我看到也需要办理落地签的是他们二个。他对我说,我是这个航班第一个办好落地签的人,恭喜,然后是再见。

谁说罗斯人高冷?
楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 01:38:03

楼主fangfang05180 时间:2018-11-30 01:45:53
  鲍里斯波尔机场大巴是24小时运行,终点是基辅火车站。

之前订的住宿靠近地铁站,但11点后地铁停运,半夜打车,我认为有危险的因素在,放弃。

重新订的住宿是在离火车站步行6、7分钟的地方。下车的时候,被司机叫住,问我酒店,我拿出存在手机里的截屏给他看,边上的人看了名字谷歌出地点,向我指了方向,凌晨四点,我终于躺到床上。
作者:企鹅出击 时间:2018-11-30 08:42:46
  好想去~
作者:埃拜唐卡 时间:2018-11-30 09:37:07
  这个挺好 不算走马观花了
作者:qihe888 时间:2018-11-30 10:00:56
  佩服你的勇敢
作者:书香飘溢 时间:2018-11-30 11:47:30
  等待楼主更新。。。。。。
作者:董董董18 时间:2018-11-30 13:34:36
  写的不过继续关注
作者:刀归一 时间:2018-11-30 17:28:10
  很漂亮
作者:浙江小西藏 时间:2018-11-30 20:05:34
  厉害,三个国家,两个月,15000不多
作者:lyc2011 时间:2018-11-30 22:06:50
  二个月,还是不需要工作的人才最自由
楼主fangfang05180 时间:2018-12-01 00:01:52
  @qihe888 2018-11-30 10:00:56
  佩服你的勇敢
  勇敢谈不上,也许可以说有一点勇气,而这来自于充份的准备。
楼主fangfang05180 时间:2018-12-01 00:02:39

半地下的房间里并没有自然光,但我也没有睡踏实,很困,但不得不一早起床,我还有太多的事情要做。

回到基辅火车站,买手机卡,换钱,顺便看一下晚上要坐的火车应该在哪个站台上车。

看了一下地图,决定走去圣弗拉基米尔大教堂。

刚走了不久,就被人叫住,好像是在问我要不要买火车票,我说我在网上已经买好,随后,就变成要钱。回头仔细看了下,他居然没有穿鞋,而且,我闻到了酒的味道。

惊了一下,想了想,我不敢打开钱包,因为不知道会有什么后果。但也不是太怕,大白天,大马路。我掉头,径直走,可他还一直在后面跟着。

过了一条马路,看到前面有几个路人,我加紧走了几步,叫住了一位女性,我跟她说我不知道这是为什么。她显然一眼就了解了状况,大声喝斥了几句,然后拉着我往前走。

可那人居然跟了几条街?带着我走的女性,拿出了10格里给他,但并没有打断他的脚步。一边还嘟嘟囔囔的说着什么,好像是在怪她多管闲事。

她也不多话,只是拉着我走着,也不回头,直到走到一条大马路,人明显多起来,那人才最终放弃。

还好,是在我们还同路的时候,不久,这位女性要去到另一个方向,谢过她,再问了一下路,我快到了。

这是在火车站隔窗而望,这么看,怎么象模型一样?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规