独自行走在地球的背面——美、墨、古独行游记(一)

楼主:九峰孤烟 时间:2018-11-30 17:53:31 点击:16547 回复:758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  人生就是一种体验。有些体验是反复的,有些体验是一次性的。旅行便是一种一次性的体验,当然,如果你喜欢那目的地,你也可以去反复地去体验。

常常在上一年的下半年确定来年的旅行方向。去年底,我为自己设定的下一个体验区在西半球。

每次出行前的准备总是漫长而有意义的。资料的收集整理,路线的规划设计,行程的预订安排,节点的推敲考量。。。然后才是你顺着你的时间表不断地支付你的现金。

三国,四周。

第一站,美国,新奥尔良。

从西往东赶总是在时间上吃亏的。过高的估计了在洛杉矶入境的严苛过程,让我错过了飞往新奥尔良最佳的航班时间,加上新奥尔良比洛杉矶早两个小时,因此飞机在新奥尔良落地时已经子夜时分,人困马乏的我拖着行李跟着人群顺着通道向出口走。哦,这位牵着“大灰狼”的女士也是跟我同一个航班,在洛杉矶登机的时候还让空乘特别安排了座位,因为她心爱的“大灰狼“。

机场的出租车有序地排在出租车乘车点,等候着归心似箭的旅客,但是我不能随便拉开车门便坐上去,我得去乘车点的售票处买票。这样的做法既保证了不会被司机漫天要价,也保证了乘客的人身安全,因为你拿到的客单上会有出租车的专门号码。

”三十五美元!下一个!“女售票员在看了我递给她的我在法国区的酒店预定单上的地址后微笑着展示了她工作的熟练程度。
  ”晚安,小姐!“你的友好会换来我的礼貌。

司机过来帮我拎行李。由于出门时间长,带的衣物要涵盖不同的地区温度,箱子比较重。
  ”晚上好!“
  ”晚上好!“我把酒店订单递给他好让他知道酒店地址。司机坐好后将车驶离了停车区,平稳地向市区开去。
  我坐在后排,从后视镜里可以看出,司机是一位年方五十的白人男性。
  ”可以麻烦你帮个小忙吗?“我担心我的英文不是很流利,放慢语速说。他略微偏转头。”我想请你在去酒店的路上方便的话停一下,我要买一只打火机。“
  ”没问题!放心。第一次来新奥尔良?“
  ”是啊,第一次!“
  ”来出差?度假?“
  ”对,度假,为了爵士乐,还有棉花地!“他笑了,打开收音机,调了一个正在放音乐的电台,车里顿时充满了流动着的音符,是Ariana Grande性感的嗓音。

车在通往市区的快速路疾驶,墨黑的天空没有一丝云,也不见月亮,明天估计不会有太阳。

在离酒店不远的一个加油站,他把我放下,指了指加油站里的杂货铺。”你的打火机!“”一分钟!谢谢!“我跳下车,奔向打火机。。。。。。

等司机帮我把行李拎到酒店门口的时候,已经凌晨一点半了。在付了车钱和小费后我按响了酒店的门铃。而当我与前台的黑人姑娘互道晚安并进屋收拾停当回到一楼露天中庭抽我在新奥尔良的第一支Parliament的时候,已经两点一刻了。

酒店异常安静,尽管它就座落在不远的酒吧群附近,而且这会儿正是酒吧生意忙的时候。

我抬头望着远处的天空,不知什么时候,云开始爬上了夜空。

明天,我将会站在密西西比河边。

打赏

258 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:282张 | 更多 |
作者:眉开运自来 时间:2018-11-30 21:34:45
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_jmkle 时间:2018-11-30 21:35:58
  喜欢看游记,先顶一个,多上图最好不过了。
作者:ty_深情蓝色 时间:2018-11-30 21:37:02
  学学怎么旅游的
作者:zfabc1123 时间:2018-11-30 21:37:58
  欢迎孤烟兄来到天涯,跟着您领略世界的美。
作者:宅男三耳 时间:2018-11-30 21:38:07
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:鲁嘉禾 时间:2018-11-30 21:39:21
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:南方的牧羊人 时间:2018-11-30 21:42:27
  期待您的旅行分享,希望多了解旅游地的风土人情
作者:宅男三耳 时间:2018-11-30 21:42:29
  打卡沙发!
作者:南方的牧羊人 时间:2018-11-30 21:42:56
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:凿凿飞飞 时间:2018-11-30 21:44:29
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:清风明月A2018 时间:2018-11-30 21:44:49
  异域风情,喜欢看
作者:ty_倚楼听风雨251 时间:2018-11-30 21:45:02
  喜欢这种文字,读起来很舒适。
作者:上古郡风 时间:2018-11-30 21:46:21
  顶贴。且看楼主如何独自行走在地球的背面。
作者:zfabc1123 时间:2018-11-30 21:49:13
  @九峰孤烟 :本土豪赏4个比心(80赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:yc_kaka 时间:2018-11-30 21:49:24
  第一站选在新奥尔良,小众的地方。对新奥尔良的了解仅限于保罗带领的那只黄蜂队了。期待楼主给我们带来密西西比河岸的美景,带来不一样的美墨风情~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:罪恶王冠1027 时间:2018-11-30 21:49:27
  顶
作者:罪恶王冠1027 时间:2018-11-30 21:50:00
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:顺势而为88856 时间:2018-11-30 21:53:17
  火钳刘明!
作者:俺家的米豆豆 时间:2018-11-30 21:54:32
  加油!期待持续更新。
作者:旋转木马18 时间:2018-11-30 21:54:59
  请多写点吧,我喜欢看游记
作者:ty_海纳百川35 时间:2018-11-30 21:55:57
  @九峰孤烟 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:自在老七 时间:2018-11-30 21:57:19
  好期待,跟着楼主畅游地球的背面
作者:宇宙之缘2 时间:2018-11-30 21:58:26
  顶帖
作者:天宇海洋圣手 时间:2018-11-30 21:59:33
  作者朴实生动的文字娓娓道来,引人入胜,期待后面的精彩!
作者:ty_海纳百川35 时间:2018-11-30 22:00:10
  拖把先生缓缓叙述,言辞之间溢出对您的赞叹。确实让人心动。
作者:清蒸罗飞鱼 时间:2018-11-30 22:00:47
  楼主多发些图片
我要评论
作者:天宇海洋圣手 时间:2018-11-30 22:01:22
  @九峰孤烟 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,论坛沙发,属你最牛【我也要打赏
作者:sjqyouxiang 时间:2018-11-30 22:02:46
  拖把力荐。果然好帖,文字朴实酣畅,看着像品醇酒。跟着楼主的足迹如看小说一般,很自在,楼主加油。
作者:燕5915781352003 时间:2018-11-30 22:04:18
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_龍697 时间:2018-11-30 22:05:12
  人生就是一种体验。有些体验是反复的,有些体验是一次性的。说的好~!!!
作者:小羊阳杨 时间:2018-11-30 22:05:36
  期待密西西比河边的美景。
作者:pengceng大巧不工 时间:2018-11-30 22:06:07
  楼主的叙述娓娓道来不徐不急,开篇已显达人范儿!
作者:jerryqiu2050 时间:2018-11-30 22:07:02
  @九峰孤烟 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:jerryqiu2050 时间:2018-11-30 22:08:03
  静等楼主更新,环球游记。。。
作者:坦率的小天鹅 时间:2018-11-30 22:09:06
  最爱看游记了,火钳留名!
作者:一柯微尘 时间:2018-11-30 22:11:38
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:一柯微尘 时间:2018-11-30 22:14:08
  楼主,谢谢您分享游记。
作者:cldsoft 时间:2018-11-30 22:14:14
  继续继续,打个记号
作者:小小鸟2020 时间:2018-11-30 22:17:03
  穿越而来,期待…
作者:六月的大太阳2013 时间:2018-11-30 22:18:14
  楼主,多发点美照。有美食吗
作者:fen先森 时间:2018-11-30 22:18:15
作者:正月吴七月 时间:2018-11-30 22:19:03
作者:老雷不是我 时间:2018-11-30 22:20:24
  @九峰孤烟 :本土豪赏5个(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:鲁嘉禾 时间:2018-11-30 22:21:01
  欢迎楼主多分享你的足迹!
作者:棠红绿茶 时间:2018-11-30 22:22:07
  先留个印,再慢慢品!
作者:老雷不是我 时间:2018-11-30 22:22:21
  护照四十八页,每一页都值得赞颂千篇,多谢分享
作者:漂渺寒蝉 时间:2018-11-30 22:24:05
  多用文字记录足迹,会常来。
作者:yumeng99 时间:2018-11-30 22:24:32
  来看看楼主游记
作者:波爱球 时间:2018-11-30 22:26:18
  喜欢看游记,期待楼主更新
作者:zfabc1123 时间:2018-11-30 22:27:37
  喜欢孤烟兄多上传点图片,图片多了看起来更加的身临其境的感觉
作者:吃茶去2018 时间:2018-11-30 22:27:49
  @九峰孤烟 :本土豪赏2个18一枝花(36赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:正月吴七月 时间:2018-11-30 22:29:13
  期待楼主概括一下各个旅游地点的风土人情和大致的花费...
作者:nonobody哈 时间:2018-11-30 22:29:44
  期待楼主多发些美照,跟着你的足迹也领略下异国的风情美景
作者:闲登小阁69 时间:2018-11-30 22:29:47
  已带我站在新奥尔良 接下来 满怀期待
作者:williamdavid2016 时间:2018-11-30 22:32:33
作者:希望2018毕业 时间:2018-11-30 22:32:46
  期待你的下一站,密西西比河的美景。
我要评论
作者:年年有余耶 时间:2018-11-30 22:32:56
  期待您的后续分享!
作者:年年有余耶 时间:2018-11-30 22:33:21
作者:棠红绿茶 时间:2018-11-30 22:33:52
  @九峰孤烟 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:跟随_股之神2015 时间:2018-11-30 22:33:54
  希望楼主对发点相片!美景,人文类!什么时候也带着老婆孩子去逛逛!
作者:吃瓜喝茶 时间:2018-11-30 22:34:04
  非常喜欢看游记,通过游记可以领略到异国风情文化,期待更新!
作者:fxiaolu211 时间:2018-11-30 22:34:32
  楼主有个性!坐等更新,跟随楼主感受异国他乡风情!
作者:zhuangym99 时间:2018-11-30 22:35:39
  不错!有带入感。提个建议哦,多晒图多晒图??
作者:williamdavid2016 时间:2018-11-30 22:36:00
  感谢楼主分享,照片拍的很美,讲述的朴实无华,让我们不出门,也身临其境领略和感受不同世界与人生。
作者:海阔鹰飞 时间:2018-11-30 22:36:36
  谢谢楼主分享游记
作者:zhuangym99 时间:2018-11-30 22:37:41
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:system01 时间:2018-11-30 22:38:15
  喜欢旅行,喜欢总在路上的感觉
作者:colombo 时间:2018-11-30 22:39:12
  美文美图,很细腻
作者:ty_黄飞鸿642 时间:2018-11-30 22:40:41
  旅行一直是我喜欢的,每天没事就会上网看看各位达人的游记,希望兄弟能坚持写下去,让我在家也能领略世界的美好
作者:松樺 时间:2018-11-30 22:44:13
  向行者致敬~
作者:跟随_股之神2015 时间:2018-11-30 22:46:50
  就喜欢自由行!自己慢慢的探索陌生的地方!
作者:一地美元 时间:2018-11-30 22:49:53
  好遥远的地球背面,好奢侈的旅行,期待和楼主的一路体验。
作者:一二三四五七九3 时间:2018-11-30 22:53:01
  希望楼主多分享一些当地风景图片,让我们这些读者也来一场心灵之旅吧
作者:fohzl2008 时间:2018-11-30 22:54:07
  很喜欢游记,楼主加油
作者:一二三四五七九3 时间:2018-11-30 22:55:30
  期待更新哦
作者:宁小涵涵 时间:2018-11-30 22:55:33
  @九峰孤烟 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:宁小涵涵 时间:2018-11-30 22:55:51
  先顶一个,再爬楼
作者:小魔女ESP 时间:2018-11-30 23:05:26
  有情怀的游记,赞!
作者:lin彤 时间:2018-11-30 23:07:28
  期待分享更多的人文、美景
作者:宁小涵涵 时间:2018-11-30 23:10:10
  支持楼主,文笔不错,,多记录下生活的点滴,多来点图~~
作者:半夏微微凉凉凉 时间:2018-11-30 23:13:09
  文字很细腻,期待更新
作者:猪猪小燕子S 时间:2018-11-30 23:15:27
  楼主呢?
作者:actionooo 时间:2018-11-30 23:16:08
  期待楼主的更新!
作者:无常FF 时间:2018-11-30 23:27:00
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:呵呵dl2017 时间:2018-11-30 23:35:01
  跟着楼主看世界
作者:呵呵dl2017 时间:2018-11-30 23:35:29
  @九峰孤烟 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:rsisem 时间:2018-11-30 23:44:26
  很喜欢,能去玩一下就好了
作者:rsisem 时间:2018-11-30 23:44:55
  楼主厉害,这么多打赏
作者:仰望阳光88 时间:2018-11-30 23:45:41
  我就想问楼主一句,跑地球背面,头朝下的感觉不难受吗?
作者:宁小涵涵 时间:2018-11-30 23:49:09
  新奥尔良烤鸡腿堡了解一下?~~
作者:老爷车马炮 时间:2018-11-30 23:59:06
  楼主人身自由,财务自由,心灵自由,佩服!关注,跟随楼主领略西部风光!
作者:六如人生 时间:2018-12-01 00:30:27
作者:我都快睡着了 时间:2018-12-01 00:31:17
  期待更多美景,坐等更新~
作者:六如人生 时间:2018-12-01 00:33:09
  跟楼主神游
作者:六如人生 时间:2018-12-01 00:38:07
  刚看过巴斯特.斯克鲁格斯的歌谣这部电影,对西部的印象只有牛仔和决斗,希望在楼主这了解到更多
作者:艳阳天蓝蓝 时间:2018-12-01 00:45:10
  有质感,继续!
作者:亚丁湾U 时间:2018-12-01 00:58:27
  支持楼主,期待美景
作者:亚丁湾U 时间:2018-12-01 00:59:09
  @九峰孤烟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:夜空木子ty 时间:2018-12-01 00:59:21
  现在流行来一场说走就走的旅行,可楼主都是提前精心为每次旅行做准备。
作者:勇不止损2018 时间:2018-12-01 02:36:03
  真心羨慕每一个能想走就走的旅行人,多分享吧,给我们也弥补下不能身临其境的缺憾!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规