2018的新疆南疆之旅——山里的塔吉克族“远方的家”

楼主:笨小强0668 时间:2018-12-03 15:08:37 点击:27363 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2018年平凡的过了半年多,工作方面也很不如意,在东莞这个熟悉的地方又没几个熟悉朋友,过着早出晚归两点一线的上下班生活,家里也经常打电话来问有没有女朋友了?但我工作的地方那有单身女性嘛!天天上班加班回到宿舍已经晚上十点了,到了月底说好的工资又给老板少了一截。
  到了七月底真的受不了这样单调乏味的日子,拿了两个月工钱离职了,把部分给了乡下老爸的生活费,打算给自己放下假再工作。由于自己认识的有好几个朋友都一直在国外旅行,就想着去巴基斯坦????去走走,这个国家早两年就想去了的,在网上找了间能代签巴基斯坦签证的旅行社,按照对方要求准备好了各方面条件,给了钱把护照快递了过去,等了快一个星期左右对方说由于大使馆刚好换了大使暂时签不了,如果有邀请函就可以签,我那来邀请函嘛,白白等了那么多天,退回护照后果断订了最近从广州到新疆吐鲁番的火车票(计划在吐鲁番中转到南疆地区),在8月12日早上一个人背上背包坐上了开往新疆的列车,全程五十个小时左右,前面所有的旅程都是个未知数,这次不准备骑行了,想改变下旅行方式做个背包客!

打赏

181 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:85张 | 更多 |
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 15:18:36

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 15:21:39

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老葫芦头 时间:2018-12-03 15:22:09
  很棒,继续!
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 15:33:52
  8月14日早上终于到了吐鲁番,坐了几十个小时的火车觉得有点累,就在吐鲁番休息一天再说,在网上订了间青年旅舍叫小毛驴。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-12-03 15:34:51
  加油!
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 15:49:30
  青年旅舍老板刚好也是个广东的帅哥,里面的环境很好,我住的是6人间价格比较合理,公共浴房和洗手间,到的时候刚好是葡萄成熟时,大家都知道新疆吐鲁番的特产是什么了,院子里面是个好大的葡萄院,那时的天气比较热,我们的住客可以坐在葡萄架下随便摘着吃(前提是不能带走,也不要浪费),那葡萄的品种也是比较好的那种,比较甜无核的。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:05:18
  刚到吐鲁番没有认识有朋友,一个人在周围走下,葡萄沟和火焰山一个人也不想去,住下来就订好明天往南疆的绿皮火车票,打算出疆经过这里时再玩的。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:24:15
  过了个轻松的一天,第二天准备离开了,买了晚上7点的火车票,新疆的夏天白天时比较长,这个时候要晚上十点过了才会天黑,提前了3个小时出发去火车站,这里到吐鲁番站还有二十多公里,走到汽车站时已经用了半个多小时了,我还背着一个大包,到了汽车站要排队过安检,去买票时还要等够5个人才给我买票,等我满头大汗赶到了火车站时已经到点,也不管那么多赶去取票进站,幸好火车晚点了半个小时到才让我坐上车。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:34:59
  到了新疆后我喜欢坐这绿皮火车,还是买硬座车票,因为往南疆去的维族同胞都喜欢坐这趟绿皮火车,价格比较亲民,一千多公里的车票才几十块钱,坐硬座晚上可能会过得辛苦点,但一节车箱里面大部分都是维族同胞,这样可以很好的接触他们。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:45:51
  坐在我对面的就是一对维族父子,还带了两个活的斗鸡(用两个纸箱装着),和我一样从吐鲁番上车去巴楚县,一千多公里的路程。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:46:50

作者:席家湾 时间:2018-12-03 16:49:10
  心动不如行动
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 16:50:46
  路上大叔怕鸡饿了喝了还要不断喂水和吃的。

作者:zhuhui777999 时间:2018-12-03 16:57:06
  继续,加油
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:02:26
  和大叔完全是言语不通的,和他的儿子还能聊下天,我们还留了电话,他们还叫我到他们家里去做客,我到喀什还有事情所以就和他们说下次再去。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:12:49
  火车一直在前进,车上的旅客慢慢的多了起来,到了晚上天黑大概12点左右车箱里传来了音乐的声音,只见两个维族的小女孩在车箱的过道上跳起了维族传统舞,车箱里马上传出了欢快的声音,短视频在我的微信里有发表。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:27:39
  平安到了喀什后去看了下当地的朋友,还是熟悉的地方。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:30:51
  热情好客的维族朋友!

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:38:26

轻松到站。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:41:25

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 17:58:01
  到了南疆的几天去和田市和莎车县看了下当地的朋友后赶回喀什市,这个我喜欢的城市好好的待了几天,这次去不了巴基斯坦,改变了主意准备去塔什库尔干县感受塔吉克族的生活。

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 18:04:23
  回到喀什老城还是去找那老城青年旅舍住,喜欢那种气氛。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 18:14:52

我要评论
作者:老爷2 时间:2018-12-03 18:20:51
  坐等
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 18:23:06
  好了,好饿啦!要去吃饭了。
作者:村子里的小学 时间:2018-12-03 20:24:41
  风景很好,哈哈,旅途愉快
作者:ty_136956153 时间:2018-12-03 20:55:18
  大哥,我来顶你了,继续更新噢
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 21:57:20

这样是不是才有点像在外面浪的男生宿舍呀![d:憨笑]
我要评论
作者:ty_136956153 时间:2018-12-03 22:07:08
  像我初中上学住校的宿舍!青旅都是在哪个APP上找的
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:11:54
  在青旅住的那几天,刚好碰到有一个日本过来的驴友(住的青年旅舍是个国际青年旅舍来的),他是个歌手,住的那几天到了晚上他都很开心的和大家分享音乐,有时还会自弹自唱来个小型的音乐会呢。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:17:55

作者:大杠头2017 时间:2018-12-03 22:26:41
  好帖,顶!
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:31:19
  周日没什么好做和几个在旅舍认识的朋友去当地的畜牧交易市场,当地叫牛马羊大吧扎玩。

楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:38:40
  到了这里随便转了圈后我就去找吃的啦,这里周围好多当地有名的美食。

大口的吃羊肉,一块肉才20块钱,这个价格好多年都没有变过,美味的羊肉汤随便加,这里的羊肉非常好吃。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:50:52

还有非常正宗的红柳枝烤羊肉,一大串也就是15块钱,真的好好吃!
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-03 22:59:56
  谢谢大家的支持和回贴,想看更多的内容记得看了要回贴,这样我才有动力更新下去的。
  • huangzengqian: 举报  2018-12-05 10:51:27  评论

感觉去去新疆有一种出了国的感觉
  • 黑胶123: 举报  2018-12-05 11:19:10  评论

青春无畏
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 00:42:30

我要评论
作者:小子发言 时间:2018-12-04 09:25:32
  住宿条件有点差哦
作者:gr151202 时间:2018-12-04 10:04:19
  @笨小强0668 2018-12-03 15:21:39

-----------------------------
  是旅游专列吗?祝玩的开心、遇上最好的风景。
作者:gr151202 时间:2018-12-04 10:11:18
  @笨小强0668 2018-12-04 00:42:30

非常接地气,近民的游览,继续
作者:gr151202 时间:2018-12-04 10:16:27
  @笨小强0668 2018-12-03 21:57:20

住集体旅店被偷过一次钱包,留下与陌生人同住恐惧症。
  • constant1111: 举报  2018-12-06 08:55:53  评论

我也觉得这种地方不安全,除非没带贵重物品,要不然肯定会被偷,除非瞌睡很轻,睡沉了谁知道啊
  • 13407689: 举报  2018-12-06 10:28:38  评论

评论 constant1111:穷游才住着 本来身上也没有贵重物品和钱财
作者:橄榄树5355 时间:2018-12-04 10:16:44
  年轻的时候就应该随性。勇气可嘉!
作者:橄榄树5355 时间:2018-12-04 10:18:36
  关注你。
作者:s01573 时间:2018-12-04 10:34:07
  很棒,继续!
作者:s01573 时间:2018-12-04 10:34:14
  好多好吃的啊
作者:九妹的姐姐 时间:2018-12-04 11:03:23
  @笨小强0668 2018-12-03 22:38:40
  到了这里随便转了圈后我就去找吃的啦,这里周围好多当地有名的美食。

大口的吃羊肉,一块肉才20块钱,这个价格好多年都没有变过,美味的羊肉汤随便加,这里......
  柴火烧煮的肉特好吃,流口水哦
作者:九妹的姐姐 时间:2018-12-04 11:06:14
  @笨小强0668 2018-12-03 22:11:54
  在青旅住的那几天,刚好碰到有一个日本过来的驴友(住的青年旅舍是个国际青年旅舍来的),他是个歌手,住的那几天到了晚上他都很开心的和大家分享音乐,有时还会自弹自唱来个小型的音乐会呢。

音乐爱好者,音乐启蒙课,比正规课堂更有味道。
我要评论
作者:rfeni 时间:2018-12-04 11:07:14
  @笨小强0668 2018-12-03 15:21:39

双层
作者:九妹的姐姐 时间:2018-12-04 11:10:31
  @笨小强0668 2018-12-03 22:50:52

还有非常正宗的红柳枝烤羊肉,一大串也就是15块钱,真的好好吃!
  草原的羊肉比南方商场卖的更有骚肉味,好想吃过够。
我要评论
作者:九妹的姐姐 时间:2018-12-04 11:12:40
  @笨小强0668 2018-12-03 18:14:52

这样的旅店更像民工宿舍,
  • 二亩地MD: 举报  2018-12-04 17:24:49  评论

乡土民情,异域风情,勾起无限回忆。文图都很好,一口气看完了。旅行就是给身体和心灵放个假,相信必有收获。
  • 南海一夫: 举报  2018-12-06 10:10:59  评论

喀什是个穷游的好地方。
我要评论
作者:赵东ty 时间:2018-12-04 11:15:06
  很棒很赞支持
作者:svbiya 时间:2018-12-04 11:15:10
  南疆之行一定收获满满
作者:Skyline_639 时间:2018-12-04 11:18:14
  好贴
作者:徐福嫁给我 时间:2018-12-04 11:53:31
  加油
作者:陈家小伙儿 时间:2018-12-04 12:13:12
  多走走,多见识,人生才会更有意思。
作者:诸葛喨 时间:2018-12-04 12:40:15
  南疆比较艰苦,北疆条件好一些
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 12:41:27
  @笨小强0668 2018-12-03 22:50:52

@九妹的姐姐 2018-12-04 11:10:31
  草原的羊肉比南方商场卖的更有骚肉味,好想吃过够。
  是呀,好有同感。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 12:42:48
  @笨小强0668 2018-12-03 18:14:52

@九妹的姐姐 2018-12-04 11:12:40
  这样的旅店更像民工宿舍,
  感觉和文化都不一样的。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 12:45:18
  @笨小强0668 2018-12-03 21:57:20

@gr151202 2018-12-04 10:16:27
  住集体旅店被偷过一次钱包,留下与陌生人同住恐惧症。
  这里不会的,我没有给偷过东西。
作者:MoRuoLa 时间:2018-12-04 12:52:29
  好帅,好美!
作者:rokenkoku2015 时间:2018-12-04 13:03:23
  从头看到尾,不错的游记,楼主加油!
作者:qihe888 时间:2018-12-04 13:32:51
  有点意思,是个好贴子
作者:繁华富荣共强 时间:2018-12-04 14:09:47
  南疆我还没去过呢,就去过北江和天山
作者:heping9973 时间:2018-12-04 14:10:39
  好帖 。就是可以不要带图回复吗?
我要评论
作者:北岸晨风 时间:2018-12-04 14:49:19
  @笨小强0668 2018-12-03 22:38:40

大口的吃羊肉,一块肉才20块钱,这个价格好多年都没有变过,美味的羊肉汤随便加,这里......
  @九妹的姐姐 2018-12-04 11:03:23
  柴火烧煮的肉特好吃,流口水哦
  不错,吃货架不住诱惑!
作者:昆仑玉2011 时间:2018-12-04 14:51:58
  先顶一个
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 14:54:49
  @ty_136956153 2018-12-03 22:07:08
  像我初中上学住校的宿舍!青旅都是在哪个APP上找的
  在去哪儿,携程网,途牛网等都可以找到。
我要评论
作者:长安有故 时间:2018-12-04 15:04:51
  简直就是儿戏
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 15:11:39

楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 15:12:46
  在南疆也能看到我们伟大的领导人毛主席!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-04 15:38:45
  以前有牛的行者梁子,看到楼主算个人心目中第二个真正的行者。祝福楼主行走快乐,一路平安。
作者:江上一点红 时间:2018-12-04 15:56:40
  什么时候 我也去游玩一下?
作者:江上一点红 时间:2018-12-04 15:56:51
  什么时候 我也去游玩一下?
作者:小红包子 时间:2018-12-04 16:12:35
  好生活 。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-04 16:12:49
  @淘气的兄弟伙 2018-12-04 15:38:45
  以前有牛的行者梁子,看到楼主算个人心目中第二个真正的行者。祝福楼主行走快乐,一路平安。
  谢谢了!现在已经回来广东啦!
作者:sxl日光倾城 时间:2018-12-04 16:57:11
  图片太大了。
作者:papylin 时间:2018-12-04 17:28:30
  @笨小强0668 2018-12-03 16:24

------------------------------
  在吐鲁番转过火车,好熟悉的场面,泪奔
作者:ArtherTY 时间:2018-12-04 18:46:18

这些骑行旅游者的自行车堆放在这里
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-04 21:18:30
  旅途不错
作者:天下油条 时间:2018-12-04 22:11:03
  强烈支持
作者:jfjc2016 时间:2018-12-04 22:24:07
  好吃~~~
作者:她说山那边有片海 时间:2018-12-04 23:29:28
  我也是8月份去的南疆
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 01:05:14
  @ArtherTY 2018-12-04 18:46:18

这些骑行旅游者的自行车堆放在这里
  住在这里嘛,这是一对法国情侣的单车。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 01:31:25
  在喀什市区玩了几天,本来打算找个美是女一起搭伴去路边拦车搭顺风车去塔什库尔干县的,很失望还是找不到,星期一去了喀什行政办事中心把边防证办了(正常情况下说去旅游的话他们是给你办理七天有效期的边防证,但我这次计划要进去好一段时间的所以就报了说去工作的,所以给了我三个月的有效期边防证),当天在青年旅舍院子里和别的驴友聊天时有个当天才到喀什的东北小伙伴想跟我一起去路边拦车感受下搭顺风车的感觉,但他的边防证还没去办,所以我们约好第二天星期二早上他赶早去办证回来就出发,结果拖到了第二天快中午十二点了才赶到314国道(帕米尔大道也叫中巴友谊大道)去拦过路车,从喀什市区到塔什库尔干县大概300公里左右,一路还限速60公里每小时,我们一路上坐了6部过往的私家车,有一半是当地少数民族的,有三部是汉族朋友的,中间还有个警察朋友顺路带了我们十多公里,到了晚上九点多快十点准备天黑了才到了塔什库尔干县城,找到青年旅行社住了下来!晚餐是在青旅吃的巴基斯坦晚餐,青年旅舍里面有个巴基斯坦人在工作,可以提供巴基斯坦餐饮。
  • 南海一夫: 举报  2018-12-06 10:16:17  评论

喀什葛尔满城的美女,你居然说没找到一个?据我所知,在东莞都很容易找到的。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 01:36:55

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 01:39:21
  @她说山那边有片海 2018-12-04 23:29:28
  我也是8月份去的南疆
  你去了南疆哪里?
作者:shjsfwf 时间:2018-12-05 02:17:05
  真羡慕楼主的生活,cjdssd.comyf做梦也想过这样的生活。
作者:ty_136956153 时间:2018-12-05 08:33:14
  顶顶
作者:企鹅出击 时间:2018-12-05 08:44:14
  想去,感觉蛮有意思的
作者:仪表包子 时间:2018-12-05 09:29:16
  mark
作者:kingliu0608 时间:2018-12-05 10:51:28
  旅游就是感受不同的文化、风景、美食,顶!!!
作者:五点零五分 时间:2018-12-05 11:10:21
  不错,身临其境。
作者:连登 时间:2018-12-05 11:17:40
  雪山瀚海唐卡。好看!
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 11:31:46

一路往高原走,风景慢慢开始变得不一样的美了。
楼主笨小强0668 时间:2018-12-05 11:46:29

住的青年旅舍。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规