稻城亚丁之精彩川西环线自驾游(邂逅3300米高山最美酒店)

楼主:澳門路易十六 时间:2018-12-08 15:00:14 点击:46515 回复:952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  Hello 各位亲爱的天涯游友大家好!小弟前来报到啦!个人非常热爱旅游自驾游等等!一直以来都好想有时间把一些旅游见闻美景美食等与共同爱好者分享互动。也可以结交认识更加多志同道合的天涯的朋友们!我来自澳门,网名叫澳门路易十六的意思是来自澳门,英文名Louis(路易斯),身份证尾号是16.故取了澳门路易十六。
  闲话短说,这次稻城亚丁川西环线之旅是年初时候一版好友已经拟定好了的。这次自驾游最大的不同之处是我们飞到成都之后会由一名当地藏族导游朋友接上我们一起走。但主要的路线及景点由我来制定,并做小修改后最终定下来。此外因为我们的伙伴们大都在赌场工作,故假期需要年初拿今年九月中的假期。等到颈都长了终于等到出发这一天。终于可以出发了!

首先大概说一下此次游览的主要景点及路线顺序为:成都-二郎山隧道-磨西古镇-海螺沟-泸定桥-折多山-新都桥-天路十八弯-理塘-稻城-亚丁-稻城-新都桥-塔公寺-八美-丹巴-四姑娘山-都江堰-峨眉山-乐山大佛-成都。

打赏

178 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:350次 发图:1714张 | 更多 |
作者:丽江自由行小董 时间:2018-12-08 15:09:26
  行程不错
我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 15:32:45
  @丽江自由行小董 2018-12-08 15:09:26
  行程不错
  -----------------------------
  谢谢支持和鼓励!由于天涯限制了图片上传的大小。故需要调整大小后才能上传
我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:25:27
  二郎山:位于四川天全县境内,位于天全县城西50公里处,海拔3437米,距成都172公里,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。走318国道就会通过二郎山。1950年代《歌唱二郎山》闻名全国。
  进二郎山隧道之前大雾 空中还飘着细细水粉(小小雨)。隧道前有个休息站 还有几档小摊贩。非常热情主动 不过卖的东西价格合理不算贵。这里也可以上洗手间。这次因为有当地藏族朋友开车兼导游带我们游玩的。所以在吃住方面会比一般自驾更加好玩和舒适高好多!

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:31:05
  途中遇到一班广东中山顺德的摩托车驴友。异地老乡见老乡 格外亲切!大家相互打招呼和合照后就此别过了!。后来路上还碰到他们这是后话!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:40:43
  过了二郎山隧道就一直下坡弯弯曲曲的走,最后偏离了318国道往海螺沟方向走了。一路沿着大渡河边走 不知过了多久终于抵达磨西古镇了!由于我们去的时候是九月中旬,故考虑到海螺沟内并没有下雪。所以景区内那家泡温泉赏雪的酒店就免了!加上导游带我们去他熟朋友那里住 诺大的房间也才100元一个晚上。简直是超值不得了!这就是当地地胆导游的好处啦!一班团友到达酒店后兴奋之情难以表达,各种秀大家别介意啊!晚上还带我们去吃柴火美食。但当晚太累了!加上下点雨 后来就没有去泡温泉!我们主要团友也露一下面啦!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:44:54
  今晚去的柴火饭庄品尝当地最地道的柴火菜。味道非常地道 只是份量少了点。有点像游客餐!如果再多一点份量就好了!老板一家非常好客。我们还品尝了当地的自酿米酒! ​​​​买单400多,主要那条鱼贵啦!当地的食材 尤其是腊味非常地道!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:49:54
  饭饱酒足之后 原计划去泡温泉的。但这天行程是从珠海飞成都 然后下午坐几个小时的车直达磨西古镇已经非常的疲劳,加上当地这个时间段没有下雪,而我们在广东这边温泉也多的是,故饭后大家建议走走看看磨西古镇的夜景,然后早点休息 。为明天的海螺沟行程做充电准备!
  注:磨西古镇有一定的历史背景。当年毛泽东在这里拟定率领红军准备攻打泸定桥做最后决定的地方

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 16:54:03
  第二天一早早早起来吃过早餐后直奔海螺沟景点买门票+旅游车套票 搭乘最早的旅游大巴上山。该景点基于安全考虑不允许自驾车上山的。故我们的车只能停景区门口。不过要提示大家门口穿短袖 上山穿羽绒服。大家必须做好准备。另外海螺沟海拔3900多 会有一点高原反应的。大家需要做好准备。尤其是头痛药(我是带了香港出的必理痛 非常有用)。此外上到山顶还需要额外买缆车门票才能上到四号营地近距离观赏海螺沟冰川及红石滩!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:02:20
  海螺沟位于四川省泸定县磨西镇,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。
  特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。海螺沟是亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米。其大冰瀑布高1080米,宽0.5米-1100米,是中国至今发现的最高大冰瀑布。沟内蕴藏有大流量沸热温冷矿泉,大面积原始森林和高的冰蚀山峰,大量的珍稀动植物资源,金、银山交相辉映,蔚为壮观。2016年10月9日,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,海螺沟景区上榜旅游服务最佳景区。 2017年2月25日,新晋为国家5A级旅游景区。

坐观光车经过一段时间的爬升后终于来到3号营地坐缆车的位置。缆车需要另外买票,感觉有点坑人。除了钱还是钱(门票+观光车+缆车)!不过你难得来一趟 相信也不会省这些钱了。只是一下车 周围大雾小雨加非常寒冷。心里开始担忧上去大雾的话都看不到冰川就太不值了。只是相信我们的人品不应该这么的差。所以也就义无反顾没有退缩啦!向着4号营地进发啦! ​​​​

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:09:38
  随着缆车慢慢的爬升 冰川慢慢呈现在我们眼前。脚下清晰看到冰川还有暗洞 红石 细长的瀑布等等自然景观出现。只可惜没有下雪 看到的冰川有点脏 不够纯洁。和我们想象中的冰蓝色差太多了!终于抵达4号营地啦!人品却出奇的好!出太阳了,之前担心的大雾已经慢慢消失。但半个小时后大雾却又回来了!幸亏我们来到的时候老天开眼。我们先是一轮狂拍之后热度慢慢减退。静下心来慢慢欣赏这美丽的大自然风景!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:11:08
  彷如仙境般的高海拔(3900多米)原始森林加上没有什么污染,早就了这里出名的植物松萝。浅绿色铺满树上傲是好看。冰川融化的山水让人忍不住去触摸它。如果可以拿来煲水泡杯茶该多好啊!
我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:19:50
  海螺沟4号营地的右手边是看冰川,左手边往上走几百米就是红石滩啦!但这里已经属于高海拔位置。故动作不能太急。需要慢慢的往上爬。不然高原反应可不是闹着玩的!只是这红石滩的红石却不多 有点失望!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:21:47
  这里还有一些几乎国内名山或景点都有的拜神寺庙等。奇怪的是海螺沟这里竟然是泰国的四面佛。信不信灵不灵在个人啦!来来去去都是一些赚钱的东东![d:呲牙]

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:26:00
  其实海螺沟浅度游的话只需要大半天即可走得。我们下午一点已经下山出来了!只是这里的观光车司机真心态度一般,观光车里上下山那么多游客 都不开窗和换气 更加不要说冷气了。多次让他开一副冷漠表情不理不睬。结果下来时候搞得头痛得要命 加上可能缺氧,人人满脸通红的!最后好不容易下来了身体也就慢慢恢复了。然后我们还是回到柴火饭庄吃过中午饭,开始上路往新都桥方向赶。很快就来到了泸定桥景点,这景点收费10元,但确实也并没有什么看。就是一座吊桥。出名是因为当年红军长征经过这里强夺泸定桥。而儿时电影看到的场景也让我们停下脚步好好欣赏这历史的名桥。另外据导游朋友介绍 雅康高速还没有全线贯通,暂时也是修到附近 应该是石棉。最后那张图就是著名的大渡河兴康特大桥。总造价超过10亿元人民币,被誉为“川藏第一桥”。应该很快通车了

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:28:07
  在泸定桥花了约1个小时后我们再次上路,很快就途径318线出名的折多山。折多山为大雪山一脉,是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有折多山,雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。折多山最高峰海拔4962米,垭口海拔4298米,与康定市的海拔落差达1800米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称。折多山既是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是"折多"二字。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。
  我们那天爬折多山的时候大货车好多,还出现了短暂约15分钟的塞车。不过导游朋友是藏族朋友,所以开车还是比较猛的。经常违规越线超车。不久就到了折多山最高点。这里非常大雾寒冷。本来只穿短袖的,下了车立刻穿羽绒。这也许也是318线的魅力之一吧!还有就是这里海拔挺高的。上个洗手间还要走下去再爬上来。慢动作为佳。这里的洗手间只能叫厕所 因为方便完了真的没水洗手,就连厕所也是纯天然景观和味道。一瞬间回到解放前的感觉也挺好

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:32:53
  傍晚时分终于来到新都桥。导游朋友带我来到他相熟朋友开的旅馆。该旅馆靠山边 也离开国道有一段距离,故非常安静舒适。推窗即可看到山边外景,加上全新装修不久 价格也1百多吧!非常实惠!故很满意导游朋友的安排。晚上在这里吃当地出名的牦牛火锅。由于用了高压锅 所以肉还是比较软的。重要的是配料非常丰富,味道适合我们粤港澳人群。难得实惠不贵,7个人300不到。还约好了第二天早餐每人10元任吃。但唯独这里的饭比较难吃 因为新都桥这里约3260米左右的海拔,据说米煮不熟。还有就是我整晚都难以入睡,因为高反的原因,迷迷糊糊睡了2~3小时吧!。不过每人不同,其他伙伴们就睡得很好!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:36:04
  第二天一早起来早餐后开始往稻城亚丁方向走。不久就来到了著名的天路十八弯。导游朋友当然懂得让我们下来游玩拍照一轮。这里是免费的。可以拍照上洗手间等等。我们也不免俗套一番。咔嚓几下留下倩影代表我来过。然后又匆匆上路不表。
  翻越天路十八弯之后就来到一处叫熊宗卡的地方,这里海拔接近4300米。不过视野非常不错,蓝天白云 高山草原。大家又停下来兴奋拍一通

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:40:57
  18线最美的风景在路上。这句话不假。在9月中旬的时分高山草原居然还开满野花!爱美的美女们当然要和它比娇艳啦!只是这里海拔高达4200以上,高反还是明显。故不能太激动哦!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:46:31
  到达理塘时候我们选择这里吃午饭,饭后离开318国道往稻城亚丁方向走。理塘至稻城亚丁的路非常好走,景观也最为漂亮。如果不是见到藏屋建筑还真的有点国外游玩的感觉。途径一大遍格桑花盛开,美女们又立刻叫停车。大家下去再拍一通。这就是自驾游玩的好处吧!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:51:58
  途经兔儿山及路边一个叫什么河滩公园。我们下来休息方便一下,看看河边风景,这里也有好多小贩摊档,不过价格不算便宜。当地的小苹果也要5块一斤。我们也就不介意买了好几斤苹果和雪梨上车吃。也就当促进当地经济吧!

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 17:59:18
  理塘去稻城亚丁的路上必经的红草地湿地公园!我们去的时候红草已经红了,还比较茂盛。重要的是免门票啊!大家当然要留影一番![d:哈欠]
  过了红草地公园后不久就经过稻城县城!在我们沿海城市人看来真的好小。不过挺干净的!周边全是花花草草,格桑花最多!

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 18:03:09
  天黑之前终于抵达了亚丁景区下面的日瓦镇也叫香格里拉镇。选择这里的原因好简单就是海拔只有2930米左右,一般人在这里不会有高原反应。再者住宿及吃饭选择都多好多,荷包可以省不少哇!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 18:10:28
  我们在香格里拉镇一家名叫圣吉酒店住了2个晚上,价格合理和干净!老板人也非常不错!记得那时候不知道是什么节日,第二天全镇客房爆满。但老板还是按第一个晚上的房价让我们住!老板还推荐了我们吃饭的地方,事后证实他没有推荐错给我们!顺便一提,想省钱的朋友可以直接联络老板,会比携程上定的价格更加便宜!不要告诉老板是我说的哦![d:憨笑]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 18:17:09
  一口气发了这么多休息一下吧!后面更精彩推荐:

1,亚丁景区攻略及深度游;
  2,丹巴邂逅最美的3300米高山酒店(雪山 寺庙 400年历史的清兵营);
  3,烟雨瑞士之中国版四姑娘山;
  4,最不值得推荐游玩的峨眉山;
  5,品尝乐山张公桥美食街最出名的3大美食跷脚牛肉、钵钵鸡、甜皮鸭。但名字会反转你的三观;
  5,成都品尝最地道的柴火鸡美食;
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:07:26
  稻城亞丁景區大門口。是我見過景點門口最有氣派和仙境的沒有之一!非常美!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:10:31
  观光大巴不斷的爬升後終於見到亞丁的第一座神山之仙乃日呈现在我们眼前。观光车规定停泊在这里让大家拍5分钟。然后再送大家到达终点站!其实亚丁景区也是非常多重收费的:首先门票+观光车(必买),然后是电瓶车(可选),再就是坐马上山来回(可选)。所以来一趟其实真心不容易啊!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:13:23
  下来观光车后这里就是冲古寺,今天的天气非常好!蓝天白云 高山草甸,清澈的溪水。一切都那么唯美无暇!所有的累其实都值得。不过累才是刚刚开始!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:20:10
  亚丁草甸 央迈勇雪山美景一一呈现你眼前。一切都那么真那么美!

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:26:12
  这里风景还不涉及爬山,大部分由电动车代替。故没有受到任何考验。攻略:如果是一天内游玩完毕亚丁,那必须要好好规划好行程。不然不单单累之余还不一定可以游玩完毕。可以参考我的建议:观光车到冲古寺下车后,立刻转乘电瓶车到达牛场。然后选择步行来回4个小时上山游玩牛奶海 五色海 +一个不知名的湖泊。不过海拔4700多米 高反严重及道路难行。大家量力而为!下山后立刻转乘电瓶车到冲古寺 然后再爬山一公里去看仙乃日雪山风景。游玩完毕后下山 估计时间都接近下午6点了!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:30:51
  这是去牛奶海及五色海上山的路。路面非常原始崎岖。马匹和人共行一条道,最陡峭的路呈70°爬升。一般人还真的受不了。和我一起去的6名伙伴只有我一个人爬了上来。他们全部在山脚下面就打退堂鼓了!嘱托我一个人上去拍照共享好了!如果我说上山下山来回我只用了2小时30分左右你们相信吗?因为他们都在下面等我!LD还高反严重。故自己只能辛苦点加快脚步了。下来的时候几乎是马不停蹄!

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:41:43
  亚丁的五色海位置海拔4700多米,上面非常寒冷+高反明显!大家知道自己的身体状况量力而为。我为了这次爬山已经做足了准备包括天天饭后爬山和做300个左右的俯卧撑。!BTW,整个爬山人士就只有我一个人穿T恤哦!其他的都包裹得像个粽子!但这逞强却换来严重后果:整个脸被紫外线严重晒伤。回去后脸伤的像红枣皮一模一样。一个月后才完全恢复原貌!奉献大家不要学我啦!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 21:51:51
  牛奶海下来后立刻转乘电瓶车出来冲古寺下车,同行伙伴们早就累得趴下了,他们还是把爬山去看仙乃日雪山的任务交给我一个了。他们去参考冲古寺了!没有办法下 我只有一个人上去了!不过爬这里的难度和辛苦只有爬牛奶海的一半不到。当然难我不到啦!这些独照是一个美女帮忙拍的!

• 南海一夫: 举报  2018-12-11 16:42:28  评论

远看去,这些雪山只剩下山顶部分还有点雪了,冰川恐怕在若干年内就会消失。
  • 澳門路易十六: 举报  2018-12-12 15:54:39  评论

评论 南海一夫:应该不会。积雪和海拔息息相关!海拔每升高1000米据说温度就会下降6℃。所以6000米以上的高山山顶都会终年积雪!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:04:04
  回来日瓦镇后大家都累趴了!那天晚上大家竟然想喝白粥。体力严重透支,我的LD还高反。所以吃过饭后大家都回酒店早早休息不在话下。為了一天之內趕到丹巴最美的高山酒店住宿,我們選擇早上6六點天還沒有亮就匆匆上路往新都橋 塔公 丹巴方向趕!由於來時已經看過了沿途風景,故大家上車後就開始睡覺了!一覺醒來已经是中午發現已經到了雅江县县城了,导游朋友说在这里吃饭。这饭馆的两公婆人非常好,好多菜之余六个人才吃了250元有找,还送了一袋苹果 一袋黄色皮雪梨 加一袋炒香的麦豆(原是饭前小吃,我们吃过后都觉得好吃,在老板娘面前不断夸赞,老板娘一激动之下把炒好的麦豆几乎送了一半给我们路上吃[d:呲牙])。塞多20元给老板娘说什么都不要。真正好人!也是这一路上遇到最好的老板了!大家路过的话可以考虑在这里吃饭!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:05:17
  加上导游朋友应该是7个人才对![d:呲牙]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:09:29
  饭后继续上路。途径新都桥!个人由于赶路 也就车上沿途看了一些风景。都是手机在车上拍的。大家将就看看好了! ​​​​新都桥沿途随拍!个人感觉新都桥的美都是一些人吹出来的。虽然我没有停下脚步细细欣赏。但总感觉并没有一些人说的那么好看。仅仅个人意见哦!

​​​​
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:15:10
  一个多小时的车程后终于抵达塔公寺了!从新都桥到塔公的路非常好走,可以用行云流水来形容。自驾游是最舒服的体验啦!据说塔公寺的威望还是比较高的!在这里我都留下了几十块的香油钱!祈求事事顺利! ​​​​最重要是横财就手啦![d:憨笑]

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:24:52
  塔公寺旁边还有一座规模宏大的塔林。在这里还可以骑马驰聘大草原。上面有一个不高的小山坡,但进去要收10元门票。在上面可以360°看塔公乡风景,更加可以远眺雅拉雪山!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:31:19
  我们在塔公乡这里逗留约2个小时后我们又匆匆上路往丹巴方向赶。经过八美的时候遇到修路限行,需要等到6点后才放行。早知道的话我们可以在塔公乡多玩1个小时过来刚刚好!不过还好只需要等待1个小时左右。大家唯有耐心等候了!路上经过一个墨石公园,看到河水流出来都是黑色的,有点担心会不会污染?

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:50:59
  终于到了传说中的3300米高山最美酒店啦!路上因为限行,故不断的和酒店老板娘英子联系,告知我们的情况和具体位置。老板娘也告诉我不要着急,房间已经预留了位置最好的给我们,另外准备了非常特色好味的牦牛煲来迎接我们!到达酒店脚下开始往山上开,也不知道兜兜转转了多少个弯,最后停在了我们这次旅行中认为最美的高山酒店。该酒店的海拔在3300米左右,会有一点点高原反应。但经历了4000多米的高原,这里的感觉问题不大了。我们几个兴奋的挑选了自己最喜欢的位置之后,就兴冲冲的拍个不停!确实是太漂亮了!大家自己看吧!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 22:56:36
  周围观赏了一番之后我们赶紧医好肚子再说,这里吃饭最大的好处是什么都是纯天然+吃个够!份量超多 味道正宗!就连我这个挑吃的吃货都给最高好评!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:03:18
  第二天一早,LD早早把闹钟调好,打算起来开日出。结果日出方向搞错了,到最后还是没有拍成。不过这里最美的光线效果风景照却意外获得。大家好好欣赏哦!希望和我们一样都喜欢啦!不过这些是手机拍的,效果可能一般。等下会再发一些单反拍的上来!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:06:57

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:07:47
  以上这些是单反拍的。效果应该会比手机要好!但手机拍照就是方便!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:12:24
  早餐非常不错,在如此漂亮优雅的环境里相信吃什么都会觉得好吃!意外惊喜和完全满意的地方!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:19:23
  酒店的对面就是雪山和寺庙!背后更加有一个高山草原及已有400多年历史的清兵营(据说是当年攻打小金山驻扎的部队)。老板娘亲自指派了一名员工带我们上去免费参考!真心好老板![d:赞]

我要评论
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:29:02
  由于后面还有景点行程,哪怕多么的不舍得离开还是要走。下一站我们往丹巴甲居藏寨方向走。经过约2个小时的行车。我们到达了传说中的甲居藏寨。藏族朋友今晚安排我们住他朋友新开的农舍,准备让我们100%领略藏民生活!我们都非常期待中!
  到达藏寨后他的朋友亲自出来接我们去她家!我们慢慢跟着她走下去,而导游朋友自己先一步开车到达了!当我们到的时候他已经把我们的行李都搬下车啦!非常不错的藏族朋友!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:35:24
  到达藏民朋友家后,各种卖萌随即展开。大家都玩得不亦乐乎!各种摆拍展示最纯真好玩的一面。最后藏民朋友还带我们去摘苹果 雪梨 无花果等。这些在我们南方长这么大还真的没有尝试过。也是跟团朋友不可能会有的体验!赞啊!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:42:31
  晚上藏民朋友女主人亲自下厨做菜给我们品尝!记忆尤深的那道腊肉真心好吃!吃饭之前老板娘还献唱一曲用意欢迎远道而来的好朋友,并把祝福送给我们!我拍了视频的,只不过这不能发视频就作罢了!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-08 23:43:35
  今晚就更新到这来。明天烟雨中国瑞士之四姑娘山将会奉上![d:憨笑]
作者:隔世情缘爱你 时间:2018-12-09 00:03:17
  哇!这高山酒店实在是太美啦!可以告诉我详细地址和名字吗?感谢感谢!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-09 00:20:16
  @隔世情缘爱你 2018-12-09 00:03:17
  哇!这高山酒店实在是太美啦!可以告诉我详细地址和名字吗?感谢感谢!
  为了避嫌!我私下PM你吧![d:可爱]
我要评论
作者:江中豚 时间:2018-12-09 03:48:36
  呵呵
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 01:37:15
  第二天一早,我們吃過老闆娘給我們準備好的早餐後就匆匆上路,因為路上有因修路單邊放行。故我們需要早一點在他們上班之前通過。事實證明我們是對的。在工作人員還沒有上班的時候我們已經通過管制路段。 在早上九點多就已經抵達了四姑娘山管區門口。
  四姑娘山风景区:世界自然遗产、国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。四姑娘山风景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成。我們由於時間的關係只選擇了雙橋溝去玩。由于双桥沟是3条沟里条件最成熟的景区。加上有观光巴士全程可以乘撘。让我们一致同意选择了双桥沟游玩。双桥沟是看不到四姑娘山却又可以看到最多雪山的景点。有点矛盾却无可奈何!
  我们乘坐观光大巴直达双桥沟最高处,下车后却下大雨。烟雨凄迷加寒冷刺骨。唯有藏身于小贩的摊档里面躲避雨水。期间无聊之下品尝当地的酥油茶及炭烧牛肉干还有野果榨汁饮料。最后大家打开钱包大出血,几乎人人都买了不少手信回来。

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 01:49:01
  本来下雨寒冷的天气对四姑娘极度失望之余,老天竟然停雨了,山间突然飘散着烟雨云雾,瞬时间变得烟雨凄迷,诗意无限。此时此刻中国瑞士版风光突然呈现你眼前。一幅幅山水画让你目不暇接,激动万分!之前所有的埋怨和遗憾瞬间消失,拿起手中的手机和相机咔嚓咔嚓拍个不停。原来我们是不虚此行!

这些是手机拍的照片!

以下是单反拍的照片!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 01:51:21
  原始深林里面长了一些奇形怪状的植物!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 01:56:48
  在大家不带有遗憾的情况下我们暂别四姑娘啦!出来后开始往都江堰赶,计划今晚夜宿都江堰。至此高原之行已经安全完美结束啦!下面的行程都不担心高原反应了!大家都好好松了一口气!途中经过映秀,当年汶川大地震的遗址。大家下来匆匆看了一会,心情沉重的不想多留就立刻了!

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 02:02:20
  到达都江堰之后,选择了锦江之家住店,好像是140多元一晚。干净简朴是我的最直观印象。因为离都江堰景区不到2公里。加上食街离这里好近。所以我们选择了这里。
  我们晚上一起到食街好好的刷了一顿。但当晚酒喝多了,无心之失下竟然和其中一个团友发生口角。后悔不已后道歉了事。所以酒精累事啊!

作者:twtofn86 时间:2018-12-10 10:50:13
  吃的不错
作者:ruansweb 时间:2018-12-10 11:13:41
  不错,很多美图,美景。
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-10 11:34:17
  还好
作者:lfkitiy 时间:2018-12-10 11:42:46
  赞一个,马克一下
作者:lfkitiy 时间:2018-12-10 11:43:00
  楼主的攻略做得非常详细哦
作者:red_grape 时间:2018-12-10 11:56:13
  不错,美图美景美食美人
作者:feeling_wsm 时间:2018-12-10 11:57:31
  欢迎澳门同胞,图片精彩,继续继续
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:18:42
  @twtofn86 2018-12-10 10:50:13
  吃的不错
  由於是不跟團,自己說了算。所以我們可選性會更加多!這也是自駕遊的好處吧![d:可爱]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:18:47
  @一个人的视界r 2018-12-10 11:34:17
  还好
  多謝支持和鼓勵!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:19:17
  @lfkitiy 2018-12-10 11:42:46
  赞一个,马克一下
  [d:可爱]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:21:42
  @ruansweb 2018-12-10 11:13:41
  不错,很多美图,美景。
  [d:呲牙][d:可爱]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:22:15
  @lfkitiy 2018-12-10 11:43:00
  楼主的攻略做得非常详细哦
  年初已經計劃好的!所以有時間好好計劃好攻略及路線啦![d:呲牙]
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:22:43
  @feeling_wsm 2018-12-10 11:57:31
  欢迎澳门同胞,图片精彩,继续继续
  感謝鼓勵!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:23:00
  @red_grape 2018-12-10 11:56:13
  不错,美图美景美食美人
  喜歡就好!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 12:30:36
  都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录)、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。
  都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) [1] ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

我們一早就到達都江堰景區,該景區收費90大元。景點相對沒有大震撼的感覺。所以覺得有點貴!不過看新聞現在已經免費開放啦!大家可以放心都去遊玩!

作者:zlc0012018 时间:2018-12-10 12:39:07
  图片很不错
作者:大魔王1111 时间:2018-12-10 13:03:51
  想去呀
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 13:17:05
  都江堰景区我们一行看到中午后就出来往峨眉山方向赶路了。因为计划住在峨眉山上的雷洞坪位置方便看日出。所以我们必须在下午17:30之前搭乘最后的观光大巴上山住宿。由于担心路况,也为了赶时间,我们在车上吃了一些面包零食就权当午餐啦!终于在下午17:00左右到达零公里停车场。自驾车辆需要全部停放在这里。当然上峨眉山有好多个上山点,但自驾人士开到零公里是峨眉山可以开到的最高点,而观光车票也比起其他上山点会便宜一些。
  需要吐槽的是:峨眉山这里的收费是非常多重和贵的。看下所列收费情况:
  1,首先门票原价185元 我们去的时候好像是刚刚降价为165元,
  2,然后观光车票来回全段90元(零公里上去会便宜些);第二天上山看日出索道上行:65元/人,下行:55元/人。(只是从雷洞坪爬到坐缆车的地方需要至少25分钟。海拔约2500米左右)。
  3,然后如果你想进去峨眉山里面的寺庙观赏的话例如万年寺还需要额外买门票8~10元一位。再想拜神的话在另外给钱;
  4,然后接引寺到金顶缆车好像是38元每位。总之能赚你钱的计划都不会放过。

这里重点吐槽一下对索道缆车的不满:首先这索道车来回各只有个一辆。称呼为"辆"因为它真的就像一辆公共汽车车厢。一辆索道车竟然比公共汽车装载的人数还多,哪怕已经挤满了人工作人员还要求里面的人再走走(其实已经挤满了人),硬是把大批游客全挤压在一个车厢内。看到如此情景我们都在求神拜佛祈求不要发生意外。另外就是我们拿着回乡证购票系统竟然不接受,搞了超过半个小时才最后搞到缆车票。那时候天际已经开始发白了,我们在那里干着急。虽然最后下雨大雾大家都看不到日出,但看到如此混乱不畅的运作,再加上不便宜的费用深深感觉这里好差!改善的空间也非常的多。尤其是索道车,真的不知道什么时候会出现事故。到时候不要后悔莫及啦!

吐槽完毕后,我们上山到达雷洞坪投宿。安顿好行李后大家出来周围走走。领略一下峨眉山风景。顺便一提的是这里的猴子不怕人还经常出手伤人来主动抢游客的背包和食物。手机当然是它的目标。建议大家要把贵重的东西收藏好!
  ,

楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 13:25:47
  当我们上到峨眉山金顶的时候,竟然小雨变中雨,周边大雾萦绕。能见度非常的低。更加不要说看日出和什么佛光啦!我们耐心在上面逗留了超过2个小时多,天气最后停雨了但雾还是那么大。相信我们是无缘看到峨眉山好的一面了。最后大家收拾心情开始下山了!故个人忠告:如果大家想去峨眉山游玩,记得一定要看天气预报和季节。相信只有晴天和下雪的时候峨眉山才值得一看!

作者:明天再爱你 时间:2018-12-10 14:43:19
  楼主辛苦了,美图欣赏了。
作者:夏天的柠檬蜜 时间:2018-12-10 14:52:08
  想出去玩
作者:qq371473313 时间:2018-12-10 15:52:57
  厉害了,我的哥。
作者:qq371473313 时间:2018-12-10 15:53:07
  [d:赞][d:赞]
作者:东方木2018 时间:2018-12-10 16:16:31
  景美,人更美!
作者:006轻骑兵 时间:2018-12-10 16:22:36
  漂亮
作者:rjpryp 时间:2018-12-10 16:27:06
  照片拍的真不错!
作者:猪猪小燕子S 时间:2018-12-10 17:18:36
  好看,顶帖
作者:眸光似星辰 时间:2018-12-10 18:42:07
  亚丁这是个旅游的好地方呀。
作者:ArtherTY 时间:2018-12-10 22:31:39

真漂亮,如同欧洲小镇上的那些风景
作者:jiumindaocao 时间:2018-12-10 22:56:20
  高山酒店的名字和地址,谢谢。
作者:院子我的院子 时间:2018-12-10 23:17:01
  太漂亮了
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:21:42
  @明天再爱你 2018-12-10 14:43:19
  楼主辛苦了,美图欣赏了。
  謝謝欣賞!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:22:26
  @夏天的柠檬蜜 2018-12-10 14:52:08
  想出去玩
  心动不如行动啊!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:22:35
  @东方木2018 2018-12-10 16:16:31
  景美,人更美!
  谢谢!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:23:06
  @rjpryp 2018-12-10 16:27:06
  照片拍的真不错!
  多谢支持和鼓励!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:23:39
  @猪猪小燕子S 2018-12-10 17:18:36
  好看,顶帖
  感激感激!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:24:20
  @眸光似星辰 2018-12-10 18:42:07
  亚丁这是个旅游的好地方呀。
  我们去的时候还不是最美的时候。但路上确实安全好多!不怕下雪被堵路上!
楼主澳門路易十六 时间:2018-12-10 23:24:49
  @ArtherTY 2018-12-10 22:31:39

真漂亮,如同欧洲小镇上的那些风景
  318线风景都在路上了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规