杭州一夜雪,白了临安城

楼主:梦溪三夫 时间:2018-12-14 23:21:43 点击:13296 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  你说记忆像雪花,昨夜的雪花像记忆一样扑面而来。

那年听着《认真的雪》,如今那人已不再认真,雪却认真如初。

有首歌叫《冬季到台北来看雨》,我习惯性读成看雪,它和通行证上过期的签注一般躲在北宋临安城等一场冬季。杭州下雪了,临安城下雪了,告诉许嵩断桥昨夜下过雪,望着湖面的人比演唱会还多。
  撑一把大伞出门,雪花像别人撒娇女友,劈头盖脸的一顿胖揍。我被雪花带入记忆的时光机,在天南地北的乱窜。

雪是豪情的。仰天大笑出门去,回来两手是猎物。暖一壶烈酒,美人相伴,隔窗对饮,我叫杨铁心,你一定就是郭啸天,我们同住大雪纷飞的杨家村,那天茅草屋上厚厚的雪,就是内心的国仇家恨。

雪是故乡。小时候每年都能看见雪,却年年看到都像牛郎织女七月七一样的激动。鹅毛大雪、土墙黛瓦、袅袅炊烟,它的名字叫溪坪洋。一湾清水村中过,两岸人民一家亲。

雪是孤独的,长途跋涉从春、夏、秋,寻找一个叫大约在冬季的人。每个人,一生都有一场属于自己雪,或早或迟,它白如婚纱、轻似亲吻、美若梦幻。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:265次 发图:125张 | 添加到话题 |
作者:阿今今 时间:2018-12-15 00:46:52
  好难得一遇。临安,久违了!
我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 11:05:41
  很多人大概和我一样,对杭州的最初的印象来自《白蛇传》的许仙和白素贞的断桥初会。在很长一段时间内,很多对于杭州的第一印象是西湖,对于西湖的印象是断桥。以至于很多来杭州只是踩踩断桥、看看雷峰塔,最后回去总结西湖不太好玩。就好像乔丹时代,许多优秀的球员不会比乔丹逊色,最后人们只记住了那个篮球上帝。西湖最出名的有三堤:苏堤、白堤、杨公堤。苏堤因苏东坡的疏浚而得名,那天和朋友开玩笑说,当年疏浚是你说不定就叫徐堤。白堤还停留在白居易“绿杨阴里白沙堤”的诗句中。杨公堤自是以成排的法国梧桐成为最美的道路。其实还有一条隐藏在杨公堤一侧的赵公堤,小名:小新堤。据传修建赵公堤的正是那个杯酒释兵权赵匡胤的十世孙赵与。赵公堤甚是美丽,夹岸花柳一如苏堤,雪天可见白鹭惊寒潭。

楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 11:11:12
  @刚好遇见你20188 2018-12-15 10:40:20
  又冷又美
  -----------------------------
  [d:可爱]抖抖身上的雪,吃冰淇淋去
作者:欢迎l欢迎j 时间:2018-12-15 11:16:10
  很好、非常漂亮……
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 11:19:17
  @欢迎l欢迎j 2018-12-15 11:16:10
  很好、非常漂亮……
  [d:微笑]谢谢!
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 11:49:23
  “南山南,北秋悲,南山有谷堆...”

不好意思跑错了片场,这里是南山路。杨公堤的尽头是南山路的开始,是现代与古代,雅俗共赏的地方。这里有囚禁许仙的雷峰塔,也有雷峰夕照的雷峰塔;这里有杨万里送林子方的净慈寺,也有南屏晚钟的净慈寺;这里有柳浪闻莺,也有夜晚绚丽的“杭州欢迎你”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2018-12-15 13:12:28
  呵呵。城临初雪池静风,美哉妙哉西施冬。缦幛沁城山,无娇枝头绵。南江雪景难似北,而北恰无冬时春。
作者:阿今今 时间:2018-12-15 13:13:48
  多上点图,让我们也跟着欢喜下。
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 13:56:45
  @秋枫雨夜316 2018-12-15 13:12:28
  呵呵。城临初雪池静风,美哉妙哉西施冬。缦幛沁城山,无娇枝头绵。南江雪景难似北,而北恰无冬时春。
  [d:赞]这才得高好几斗
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 13:57:49
  @阿今今 2018-12-15 13:13:48
  多上点图,让我们也跟着欢喜下。
  [d:可爱]有的,楼主是个懒鬼,照片都不想修饰直接上了
作者:暫時離开 时间:2018-12-15 14:32:20
  雪很美,照竖着的应该好看一些。
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 14:46:16
  如果说南山路是集万千宠爱于一身的赵敏郡主,隐秀桥下的一顷碧波绝对算得上善解人意的圣女小昭。

隐秀桥是里六桥之一,桥下可通船。从杨公堤和国宾馆路交叉路口拐进,一条笔直的栈道横躺脚下,左边是高大挺拔的水杉,右边是西里湖含春柔情的媚眼。栈道边藏着一个神舟基地,这可不是那个上天的神舟,而是固定在西里湖绿色的小船群,开阔的视野,将远处湛碧楼的水杉群、游船的码头、宝石山的倩影、苏堤全身照,尽收眼底。这也是我秘密基地,我总在悠闲的午后、不眠的夜晚静坐冥思。

楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 14:48:31
  @暫時離开 2018-12-15 14:32:20
  雪很美,照竖着的应该好看一些。
  [d:可爱]谢谢提点
作者:papylin 时间:2018-12-15 15:56:03
  好美的雪,希望有机会去一趟西湖,顺便看看传说中的雷峰塔
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-15 17:19:44
  @papylin 2018-12-15 15:56:03
  好美的雪,希望有机会去一趟西湖,顺便看看传说中的雷峰塔
  [d:可爱]会有的,相信来杭州你也会有好的体验
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-16 12:29:45
  说了南山路,总得提提北山街。其实我出门经常是南北不分的,不知道南方的小伙伴是否有同感。在北方,不管你在何方位,出租车司机和乘客都能把东西南北了然于心,而南方人往往会习惯性的说我在某某建筑物旁或者什么路交叉路口,所以在杭州你走过最美的路一定是迷路。言归正传,北山街号称历史街区,背靠宝石山、葛岭、栖霞岭,面朝西湖、北里湖,可谓是依山傍水,按照风水学,此处必有龙脉,宋朝这个短命的王朝,不知道是否栽在西湖歌舞中。这一路近有蒋经国故居,远有岳武穆的庙宇,中间还有独守西泠桥畔伊人苏小小的衣冠冢。你们心心念的断桥残雪也是在这里。我总说西湖的景大部分是意象景,在特定场合才能看见,像平湖秋月就是个典型。

我要评论
作者:阿今今 时间:2018-12-17 00:24:09
  南方的孩子,往左往右,直直走,一公园到,二公园到,很奇怪为何要划分这么多。
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-17 00:51:10
  @阿今今 2018-12-17 00:24:09
  南方的孩子,往左往右,直直走,一公园到,二公园到,很奇怪为何要划分这么多。
  总有很多像我一样的路痴,走了好多遍的地方总感觉是第一次来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-17 09:53:31
  雪景好美!
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-17 19:39:49
  @西瓜和草莓A 2018-12-17 09:53:31
  雪景好美!
  是哒,毛好看了[d:可爱]
作者:恨丶 时间:2018-12-19 12:17:06
  都是自己拍的吗?
作者:雨梦商务 时间:2018-12-19 14:55:32
  好漂亮的雪景
作者:雨梦商务 时间:2018-12-19 14:55:46
  楼主拍的很美,赞一下
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-12-23 23:26:26
  还有么?别存私货哟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2018-12-24 00:19:05
  @梦溪三夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:丑鬼看世界 时间:2018-12-24 00:19:16
  仰天大笑出门去,回来两手是猎物。暖一壶烈酒,美人相伴,隔窗对饮,我叫杨铁心,你一定就是郭啸天,我们同住大雪纷飞的杨家村,那天茅草屋上厚厚的雪,就是内心的国仇家恨。

作者:丑鬼看世界 时间:2018-12-24 00:19:40
  可以将武侠风进行到底,一大特色呐
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-12-24 10:14:33
  杭州去过很多次,不过呢,还没见过雪后的杭州呢。
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-29 22:21:10
  “雷峰似老衲,保俶如美人”

说的就是雷峰塔和保俶塔,雷峰塔由于故事传奇,声名远播。而宝俶塔则待字闺中,游客去的概率则小很多。据传建于一千多年的五代吴越吴越王钱俶年间,原九层,后屡遭破坏,后明朝修葺为七层,保存至今。

我来杭州一年多了,并没有去过保俶塔,后来机缘巧合被叫去徒手攀岩,后来就成为保俶塔的常客。保俶塔坐落在宝石山上,其实山上并没有宝石,倒是有很多坚硬的石头,但依然挡不住那些热衷玩的人。我时常从野路上山,而游客大部分北山街一侧,走台阶,过纯真年代书屋而上。第一次去的时候看见很多徒手攀岩的能手,或倒立或单手在宝石流霞的岩壁上轻松来回,甚是佩服。

成片的石头立在宝石山上,断桥、北里湖就尽收眼底,站在岩石上和站在雷峰塔一样都可以远眺西湖全景,是个不错的观景平台。某年下雪,我闲来无事,就去保俶塔逛逛。沿途的竹子被雪压的九十度鞠躬,树木硬撑着哆嗦的身子,雪却独独偏爱岩石,献上了白色的哈达。原来攀岩的地方,人却非常的少,这时候没有三两三又怎敢上山造次,高处不仅仅是寒还有可能下不来。或许是对山体的熟悉,那天穿的鞋子也略防滑,和两三个陌生人就攀上岩峰。站在山顶,白堤在我眼皮底下安静的睡着,回头看看保俶塔,在寒风中像个娇羞的美人半着遮面,我们就这样对视着。

我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2018-12-30 17:29:55
  同在北山街一侧的葛岭,半山腰建着一座道观抱朴道院。据传是全真教的圣地,东晋炼丹家葛洪曾在此修道,因其道名:抱朴子,遂取名抱朴道院。里面有葛仙殿、半闲草堂、红梅阁,第一次去的时候有进去看过,里面道士态度不是很好,后来多次路过。黛色的屋檐,黄色的墙,在树林枝桠间显得扎眼。道院下有一假山,可通过朝山下走。

楼主梦溪三夫 时间:2018-12-31 00:45:23
  过了明天,又跨进崭新的一年,雪是个喜欢热闹的主,也想来个跨年。门前的铁树被雪覆盖,像披着袄。近视的双眼看谁都朦胧,漆黑的夜只有路灯下没完没了的絮叨才知道这场雪下的多大。今年的雪下的略早,如今已经是二婚了。

两天前,A股也为2018跌跌不休画上了句号。十年股海两茫茫,不思量,自难忘。经历2015下半年的股灾,2016年的熔断机制、2017的闪崩,谁曾想又遭遇2018白马坠崖和刷新低,2018年用一词形容是“惨烈”。还是2017年那句话,永远可以伤悲,却永远不要绝望。如果一场雪掩盖不了你的疼,那么今天第二场雪来了。就像相信明天一样,我们依旧相信明年,活着总得有点希望不是。

楼主梦溪三夫 时间:2018-12-31 23:01:31
  早上7点开窗天还飘着雪花,冷空气像一盆冷水泼进每一个裸露的毛孔,啪一声关上窗。一闭眼就睡到十二点多,忽然想起今天可是2018年最后一天,总得搞点事纪念下。于是就约了朋友梁山伯(其实朋友名字刚好是梁山伯的对头)爬山,草草吃完中饭,就从老和云起开始爬山,其实杭州北高峰也不过是300米,但是取名字气势不能输。距离上回雪天走这条路还是两年前。

今天老和山朝西溪路这边的山体的雪基本都被城市热气融的剩三三两两了,一路上听着梁山伯说着电子产品的更新换代。树上的雪像个调皮的猴子,时不时往你头上洒些雪片,有时还滴几滴雪水让你暖和的背上降降温。熟悉的路,没有半点难度就到山顶的凉亭,行人在亭里不知是远眺还是纳这透心的凉。梁山伯问今天走到哪,我说这老胳膊老腿走到哪不行,咱就回头是岸。

楼主梦溪三夫 时间:2019-01-01 16:40:24
  过了老和山,横插将军山。天虽冷,却没有一丝丝的疲惫感,所以我们并不大打算停下来。没有防备桃源岭就甩在身后,梁山伯同学这会换了话题,把话题一转变成灵异话题了。从重庆红衣男孩到12个离奇死亡的蔡姓小孩,毛骨悚然,对于这种话题我喜欢听却又非常的怕,毕竟很多东西科学无法去解释。

路上两旁的树木身上背负的雪越来越厚,融化的自然越来越少。每一座山都披上白色的斗篷,沉睡的样子像极了动物的冬眠。水泥柱的电线杆在山中好似站岗的战士,一动不动的望着远方。站在路边的石头上,看整个城西在星星点点的雪中显得祥和,一阵挥之不去的雾气笼罩着高楼大厦,而此刻的我们显然是这一切的旁观者。

作者:冰雪龙山 时间:2019-01-01 16:46:49
  很美,今年吉林基本没怎么下雪,一个没雪的冬天!
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-01 16:52:39  评论

雪开始背着北方,在南方偷偷地下。今年到现在已经是第二场,破天荒的。12月份日照严重不足,仿佛12月都在冰窖里过一样
  • 草民小海: 举报  2019-01-14 13:55:48  评论

早就看过一篇报道,说是南北极要对换,是不是现在已经慢慢出现了。
我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-05 15:26:46
  走过分叉路,直奔北高峰。或许是名字的缘故,总被误读为西湖区最高的山,但在杭州人的心中占据着重要的地位。不知道是2018年最后一天的缘故,还是香客的虔诚,“天下第一财神庙”灵顺庙的门前小平台站满了人。记得当初第一次到这里可是不收门票的,后面都开始收门票了,貌似那些老年香客有证可直接进入。东晋古刹名头还在,庙的一砖一瓦却都是新生的。忽然想起一个小故事,说祖上传下一把斧,爷爷那辈换了斧炳,父亲那辈换了斧头,到了孙辈,却说这是祖传的,或许这就是魂的存在。

我喜欢登山,所以也是这里的常客。有时候我会买票进去,有时候我就在门前的两尊大佛门前磕三个头就走。北高峰除了是东晋古刹,还有毛泽东题诗《看山》, 也曾三上北高峰。就这三百多米的山,却安装了缆车,每次都是队排的满满的。不知是否是自私,我总觉得作为一座不太高的山,还有寺庙,安装缆车很不妥当,有些人或许会说为那些行动不便的人提供便利,但我每次看到那些最需要照顾的老年香客都是一步步走上来的,反而是那些年轻人喜欢排着队坐缆车,或许这就是虔诚吧。

我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-09 15:37:52
  待了十几分钟准备下山去了。上山的台阶雪迹难觅,所以下山并不费事,不多时就到半山腰的亭子,左手边是正常下山的路,右手边是去往飞来峰景区的路。我来杭州五年,一直都是左手边下山的,回头问了句山伯兄,飞来峰景区是否去过,答案是否定的,于是我们就选择了右手边的路。

拐过几道弯,三三两两的行人由下而上。一会的时间我们就到了一扇门,是个门票点,我们买了两张票,进入到韬光寺。山门前“韬光寺”三字很容易想起韬光养晦这个词,实则是因蜀地名僧韬光禅寺初建寺得名,后大火烧毁,改“白云深处”,后经文物局管理修缮成如今的建筑群,后移交给佛教协会。

整个建筑群依山而建,呈叠楼状,各式的屋檐在这里发挥淋漓尽致。雕梁画栋,登高临远,让每一个慕名的人在青山中享得一份宁静,冬天的雪盖住了寺庙屋顶裹了厚厚的装。

作者:岳小帅5 时间:2019-01-09 15:44:47
  缘份至此,相遇天涯,踊跃回复,互相交流,不要让帖子沉了
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2019-01-09 20:22:02
  不错哦

不一样的杭州
作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-09 20:46:28
  雪,一片一片一片一片。。。
我要评论
作者:追逐小儿 时间:2019-01-09 21:05:22
  好的雪景就应该要顶起来。
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-09 22:03:26
  出韬光寺,随石阶而下,旁边的青竹被雪压的弯下了腰,像极当年调皮的我们爬竹借身体重量将竹子掰弯。或许由于人气,雪化的速度颇快,走在竹林下雪水一滴滴的不老实往我上滴。

走到一个分岔路口,我们没有犹豫朝永福寺去了。这个源于东晋的古寺,坐落在石笋峰下。山寺建筑和韬光寺一般,随山而建,规模更加宏大,黄色的墙面,各式的琉璃顶,在葱郁的山林中更加彰显古寺魅力和难得的清幽,几亩茶园,在寺庙周围,多了一份想象。几泓清泉在山中穿梭,让几尾鱼儿自由的撒欢。

作者:芳宜 时间:2019-01-10 09:24:12
  挺美的
我要评论
作者:s01573 时间:2019-01-10 09:45:38
  少图少字更美
我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-10 10:48:48
  大概是那天出门太晚,到永福寺的时候已经近黄昏,庙宇多的来不及一一细逛,看见佛像也只是在侧门合十作揖。一个庙到另一个庙的走马观花,在夜色将降临中显得匆匆忙忙。下回可以早点,选个好天气好好享受下这份佛门的清净。山伯兄说“再不快点,灵隐寺就要进不去了”。我笑笑说进去还是可以的,只是有些院门关了是真的。但是还是经不住夜色的催促。

作者:夏天的风1888 时间:2019-01-10 11:53:29
  好美
我要评论
作者:u_99245214 时间:2019-01-10 15:39:04
  冬天到杭州来看雪,哈哈哈。
我要评论
作者:赖着不走二两肉 时间:2019-01-10 17:01:46
  两岸人民一家亲。
我要评论
作者:咒魔小贤 时间:2019-01-10 17:03:02
  雪花像记忆一样扑
我要评论
作者:pay能 时间:2019-01-10 18:29:37
  忽然如一夜白雪来
我要评论
作者:pay能 时间:2019-01-10 18:29:21
  好美啊
我要评论
作者:pay能 时间:2019-01-10 18:29:57
  南方人表示惊呆了
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-10 19:05:24
  千里黄云白日曛!北风吹雁雪纷纷!
我要评论
作者:飞沙雁 时间:2019-01-10 19:31:34
  杭州雪景很不错啊,二次到杭州,最后一次从西湖边古钱塘碑经断桥,沿北山路后面登上宝石山观保俶塔,登高为俯视西湖,那知山上植被茂盛遮挡视野什么也看不了。

• 梦溪三夫: 举报  2019-01-10 19:42:42  评论

谢谢分享,你应该爬上石头顶才能看见的,不然确实视野没有树高。虽然我也是这座城市的过客,还是欢迎您再来杭州
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-10 19:43:09  评论

@飞沙雁 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-10 19:35:56
  大浙江自然美景多多!
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-10 19:50:01
  上有天堂下有苏杭!楼主多发点美景!
我要评论
作者:朱见青2015 时间:2019-01-10 20:01:11
  几靓的,,,,,,
我要评论
作者:秋安安 时间:2019-01-10 20:15:57
  楼主,图片拍得好美!
我要评论
作者:秋安安 时间:2019-01-10 20:15:57
  冬季到杭州来看雪!
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-10 20:50:41
  哈哈,上聚焦图片链了,特来支持一下,顶贴,盖楼盖楼。
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-10 20:53:43
  保掓塔的雪景图片有伐。。。
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-01-10 21:13:22
  一直认为断桥残雪就是一个杜撰,以为杭州不会下多大的雪,但是看了楼主的照片后才发现,真的会下很大的雪,改变了我以前的看法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 21:40:34
  难得
作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-10 21:48:56
  上聚焦推荐了呀,希望更多人看到^O^
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-10 21:52:26
  去过两次杭州,西湖边上人山人海。不过,杭州挺宜居的,很舒适。
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-10 21:55:35  评论

是的,来西湖要选非节假日,然后去杨公堤那边比较幽静点,断桥那边没有不挤的时候
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-10 21:55:48  评论

@荒地里的孩子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
我要评论
作者:麻城Cc 时间:2019-01-10 22:01:27
  下这么大的雪,好美。
我要评论
作者:bing20092009 时间:2019-01-10 23:03:47
  楼主拍的图片太漂亮了,很喜欢雪景,洁白如玉,美美的。
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-01-10 23:06:03

红白相间,美若天仙,真漂亮!
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-01-10 23:11:16

这雪下得这么后,瑞雪兆丰年,好兆头。
我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-10 23:20:42
  近灵隐寺路旁奶白的灯已经亮起,或许是树木茂盛的缘故,路显得异常的黑。到了灵隐寺被告知我们之前买的票不能用,要重新购买30元的香花券,其实因为天已黑,怕里面寺庙关门了,所以我们还是有点犹豫。后面看见陆陆续续地人群涌入,我们坚定进入灵隐寺的心。

一路寻找始终没有找到那个写着“灵隐寺”三个字的大牌匾,我和山伯兄一度怀疑是不是进入假的灵隐寺。进入寺庙灯火通明,香客依旧非常多,这里的庙规模也是我见过相对宏大的,高大的佛像,稳当的等待信徒的膜拜。我总喜欢顺时针绕佛像转圈,山伯兄好像并不信奉佛教,对一些卖的小玩意比较感兴趣。

作者:sannysannysanny 时间:2019-01-10 23:30:35
  好美好美!
我要评论
作者:sannysannysanny 时间:2019-01-10 23:32:41
  尤其是配了那么有诗意的题目
我要评论
楼主梦溪三夫 时间:2019-01-10 23:42:34
  香雾在夜色中多了份神秘,庙在灯光照映下显得金碧辉煌。面朝飞来峰,背靠北高峰,加上本身来历久远,在寺庙中占有重要的一席。灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。其中我比较惊讶的是看见济公殿的刹那,游本昌老师掩饰的济公又浮现在眼前,一把破扇,一顶破帽,吃着肉喝着酒就潇洒的把活佛给当了。

我一直比较认可佛在心中,心善又何必拘泥于尘世的琐碎。所以当山伯兄在灵隐寺外面看见卖香肠的颇不理解,说出家人忌杀生不吃肉,在寺庙门口摆香肠大煞风景,不悦之情溢于言表。我大概刚参观完济公殿的缘故,只是笑笑的不说话。

那天走了几个小时山路,略显疲惫,所以在灵隐寺也是匆匆一瞥。那天是2018年最后的夜晚,所以走过每一尊佛的时候,就多了一份祈祷。愿家人安康,愿自己像灵隐寺庙面前的萌猫般坦然心静。

作者:自由足球 时间:2019-01-11 00:06:44
  哦,山伯兄,你是祝英台吗,上虞的吧,哈哈。
作者:嘉人2013 时间:2019-01-11 00:26:53
  自古西湖出美景,上有天堂下有苏杭。
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2019-01-11 08:58:33
  冷得直打哆嗦,不如回家困觉。
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-11 09:18:27  评论

哈哈哈,这确实是大多数人的想法。不过真的雪天出门就没那么冷,躲被窝时候我都可以想象外面北风呼呼的刮
  • 梦溪三夫: 举报  2019-01-11 09:18:41  评论

@有个号这么难 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
我要评论
作者:东方小鱼2014 时间:2019-01-11 14:33:17
  这么美的冬怎可错过!
我要评论
作者:jfjc2016 时间:2019-01-11 19:28:20
  赞~~
我要评论
作者:一棵小草84 时间:2019-01-12 08:38:28
  最爱杭州
我要评论
作者:柠檬200510 时间:2019-01-12 08:43:12
  这雪下得真大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjo2018 时间:2019-01-12 09:38:33
  雪景虽美!但是冻人
我要评论
作者:马生2018 时间:2019-01-12 09:56:12
  好漂亮的雪景啊,我好多年没见过了。
我要评论
作者:马生2018 时间:2019-01-12 09:56:58
  最美就是杭州城,十来年没有去了,想念
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-12 10:06:33
  断桥残雪
作者:陈墨2011 时间:2019-01-12 10:12:54
  好美,感谢楼主分享!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规