绿地·嵩山小镇,一个现实中的江湖功夫世界!

楼主:绿地嵩山小镇 时间:2018-12-27 13:00:04 点击:1924 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嵩山脚下,再现侠影
  —绿地·嵩山小镇

  嵩高惟岳,峻极于天;唯禅武登封,乃天地之中也。在中岳嵩山南麓,登封城西,中原首个自在快意江湖小镇——绿地·嵩山小镇便坐落于此,该项目是河南省2018年重点建设项目,总占地面积3.65平方公里,总建筑面积超170万平米,计划总投资超200亿元。是由绿地酒店旅游集团全力打造的首个文旅项目,计划2-5年建成,致力于成为享誉海内外的国际级度假区。

  

  △绿地嵩山特色小镇总体鸟瞰

  其中,项目北区旅游景区的核心---江湖文化旅游小镇,总占地逾400亩,投资超20亿元,其中该区域一期样板示范区将形成整个旅游景区的雏形,计划于2019年上半年开业运营。

  

  △首开区总体鸟瞰

  一、项目建设背景及概况
  2017年,绿地集团基于建立未来中原旅游集散大本营的思考,以“江湖功夫文化旅游+禅意康养乐居”为主题打造的创新文旅休闲类旅游产品,为登封带来了一座世界级功夫禅养度假地,项目也凭借创新的旅游产品设计理念,获得了绿地集团2017年度特色小镇最佳项目金奖。
  这里有绵延千年的历史建筑群,有气势磅礴的嵩山美景,有享誉海内外的“少林功夫”,有“三教荟萃”的宗教底蕴,项目紧邻世界最大山地实景演出基地“少林禅宗音乐大典”、天下第一名刹禅宗祖庭“少林寺”,文化旅游资源得天独厚。周边自然条件优越,水资源丰富,区域内的1000余亩水库及大型湿地公园,为绿地·嵩山小镇“武侠江湖梦”的打造注入灵动之气。

  

  △景区游客接待中心

  

  △主题商业
  项目地处郑州、洛阳、焦作、平顶山、许昌之间,形成了一小时快速交通圈,国道207、省道316、323、237贯通全境,郑少洛、永登、禹登、巩登高速纵横交错,登封铁路与京广、陇海、焦枝铁路干线相连,汝登、郑州机场至登封高速及郑登快速干道也已建设完毕,四通八达、方便快捷的交通网络,为该项目打造成中部地区乃至全国的游客集散中心添油助力。

  二、项目业态文化定位及表现形式
  项目将以“江湖”为主题,以“功夫”为载体,依托登封深厚的禅武文化底蕴、通过前瞻的创意策划、借助现代演艺科技以及先进的VR体验、动态投影等游客沉浸式体验和交互感应系统,打造禅修文化、江湖功夫和中国传统文化的研学游基地。同时邀请了业内知名设计团队以个性化的氛围设计理念,打造主题客栈、精品民宿、文创街区、特色餐饮街区、大型演艺表演等主力业态。
  项目将通过绿地集团体系化的运营,每年为200万以上中外游客和禅武爱好者提供最精彩的演绎、最震撼的功夫比赛和最纯正的功夫体验教学课程,成为世界了解中国传统文化的窗口。

  项目选取“功夫江湖”为旅游主线,力求表现广义的功夫文化,希望能够在登封这一具有浓郁功夫文化的环境中为游客打造一个具备现代休闲旅游体验的度假地,形成集合文化旅游、商务会展、主题客栈住宿为一体的综合型文旅度假小镇。利用登封优越的地理位置,形成未来中原地区新的旅游集散中心。

  

  △首开区样板段

  

  △首开区样板段
  创新的游线设计体系从多角度出发,将江湖文化景点、功夫主题演艺体系、特色商业零售空间、精品餐饮街区、商帮会馆聚集区、主题民宿客栈等不同业态内容有机串联在桃源闲街、凌云市集、碧草村埭三个主题街区中。在不久的将来,只定时开放的“黑市“酒吧街,随处可见的快闪式功夫主题表演,多功夫门派角色成长体验及商会帮派聚会等内容丰富的强体验活动,将逐一展现在游客面前。除此之外,多种主题氛围精品客栈、小型精品酒店等住宿产品,将游客在登封的停留时长拓展至2-3天。


  

  △江湖主题体验---快闪式武侠演艺

  项目以“快意江湖路,狂歌侠客行”的游客体验为宗旨。在“强体验、强代入感”的氛围中,为游客展现原汁原味的中华功夫文化盛宴。


  

  △江湖文化旅游故事线体系
  三、建设内容板块划分
  绿地·嵩山小镇首开旅游景区的核心---江湖文化旅游小镇,共分三大主题区:



  

  △首开区核心区域划分

  ○桃源闲街——桃花源式的理想江湖:以理想式江湖与桃花源式世界相结合,白天穿插情景表演,夜间结合雾幕投影技术,将乌托邦的江湖情感化、情景化,塑造一个梦境般理想的江湖世界,打造成以轻食餐饮、文创零售、文化体验等业态为特色的悠然之境。

  

  △桃源闲街入口---醉红颜酒坊


  

  △桃源闲街望太室山
  ○凌云市集——一个快意豪迈的侠义世界:利用现有商业街区,针对现代都市人的“武侠”情结,以创造性的想象行为和精神性的情感投射为基础,创造一个“比小说更真实、比江湖更文明”的中国人理想中的武侠世界,还原都市人群的中原武侠记忆。

  

  △主题文化景点---晨钟暮鼓


  ○碧草村埭——遁隐江湖,归至优雅本心:清风拂袖,抚琴生音;杏花疏影,倚笛而歌,历经初入江湖的稚嫩,混迹江湖的无奈,进入看破红尘的超然智慧之境。从此,隐退江湖,或归于市、或归于山。碧草村埭是以主题住宿、文化体验等业态为特色,营造的是淡然和超脱的的隐逸之境。

  

  △禅意主题客栈---悦然居
  未来的登封,不只有少林寺。绿地·嵩山小镇所打造的“江湖世界”,以沉浸式的强体验方式将实现所有人的“快意武侠梦”,让我们多了一处旅游目的地,去品味少林寺所蕴含的功夫文化。我们希望项目的打造能触动和唤起游客内心对江湖世界的憧憬,助力登封成为中原旅游的集散大本营,武侠江湖文化大IP,最终打造成世界知名的禅修国际旅游度假区。

  绿地·嵩山小镇,一个现实中的江湖功夫世界!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:rsisem 时间:2018-12-27 13:16:01
  沙发,支持一下
作者:许象 时间:2018-12-27 21:06:18
  这个是什么功夫
作者:欢迎l欢迎j 时间:2018-12-28 10:46:37
  有机会一定要去走走☆
作者:lin1238882018 时间:2018-12-29 15:35:43
  不要去河南,全是套路!
我要评论
楼主绿地嵩山小镇 时间:2019-10-10 16:51:46
  @许象 2018-12-27 21:06:18
  这个是什么功夫
  -----------------------------江湖世界 各种功夫都有哦
楼主绿地嵩山小镇 时间:2019-10-10 16:53:37
  @欢迎l欢迎j 2018-12-28 10:46:37
  有机会一定要去走走☆
  -----------------------------
  微信公众号搜索“嵩山小镇”
  关注公众号 开业有大礼相送哦
楼主绿地嵩山小镇 时间:2019-10-10 16:54:31
  @lin1238882018 2018-12-29 15:35:43
  不要去河南,全是套路!
  ----------------------------
  我们河南人真的很不错呢
  希望你能来河南走一走
  我也相信你的城市一定也很不错呢
楼主绿地嵩山小镇 时间:2019-10-10 16:55:36
  @rsisem 2018-12-27 13:16:01
  沙发,支持一下
  -----------------------------
  谢谢你哦
  微信公众号搜索“嵩山小镇”
  关注我们公众号 开业有神秘大礼相送哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规