灵秀庐山雪如玉

楼主:梦舞红裙 时间:2019-01-01 08:41:26 点击:4702 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

“庐山是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。更有各国别墅群。庐山具有独特的第四纪冰川遗迹,是中国第四纪冰川学说的诞生地、山麓郡阳湖滨.遗留着末次冰期时由古季风环流产生的独特的风沙丘群。由于庐山飞峙于江湖之上,水汽郁结,降水丰富,故四季多云雾和瀑布,植被也相当茂盛,“绝壁、云海、瀑布”为庐山三绝。
  庐山巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山的无穷魅力。雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉”。
  说实在我是个见不得诱惑的人,看了七星发布的景区游玩介绍和图片就有点心动,又见百步穿阳在群里不停的吆喝,让我这个东北之行没看见雾淞的人彻底被俘获,于是毅然前行以解东北之行之遗憾。
  —— ——
  我还没见到你的真面目
  你却用晶莹和雪白来隐藏
  隐藏寒风对你的萧杀和枯黄

我脚踏你的脊梁
  那咯吱、咯吱的一声声响
  唤起的是追寻的脚步和对你的向往

聆听如琴湖上飞落的雪音
  身临花径被轻盈飘落的红尘
  拾一束落霜的梅已驻扎在我的心间

啊!小天池盛满你明亮的珠泪
  诺那塔里祈祷的福音随飞舞的精灵
  一片片落成佛的梵音明丽清新

庐山、那是我与你的冬雪之恋
  只因我与你的缘分太短
  来不及拾起你全部的爱,却要和你说再见
  ……
  啥也不说了先上图,还有多少语言能够体现图片对视觉的冲击力呢?

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:156次 发图:137张 | 添加到话题 |
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-01 08:56:20
  2018年12月30日这天,庐山的天气预报是大雪和暴雪,对观赏雪景的游客来说无疑是个最佳的气候。
  我们直接从孝感出发,走武黄高速公路到九江,沿途的雪飘飘洒洒没有停过。
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-01 09:18:41
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2019-01-01 10:35:56
  庐山之恋雪满天,身临其境梦中缘。今日饱眼美景图,瑞雪如玉兆丰年。令人心驰神往!新年快乐!
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2019-01-01 11:03:40
  新年快乐
我要评论
作者:静观远志 时间:2019-01-01 11:57:59
  欣赏红裙好友佳作!
  祝小诗妹新年快乐! 
我要评论
作者:静观远志 时间:2019-01-01 12:12:36
  @梦舞红裙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:静观远志 时间:2019-01-01 12:12:48
  @梦舞红裙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:静观远志 时间:2019-01-01 12:12:59
我要评论
作者:静观远志 时间:2019-01-01 12:15:58
  片片中有红裙的影子吗!

我要评论
作者:山清水秀1998 时间:2019-01-01 15:08:54
  新年快乐
我要评论
作者:ailny 时间:2019-01-01 15:31:16
  谢楼主红包已赞
我要评论
作者:高山流水2001 时间:2019-01-01 16:23:28
  谢谢红包,元旦快乐
我要评论
作者:许象 时间:2019-01-01 20:49:15
  庐山雪景真美
我要评论
作者:开心每一天1666 时间:2019-01-02 09:49:45
  好美
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-02 14:57:42
  我们坐的是二十几人的商务客车,车内很温暖,和外面肆意的北风形成了鲜明的对比。
  雪从我们出发就开始下,高速路上不论大车小车都小心翼翼的行驶,但雪下得大而厚,状况还是免不了发生,前面有辆油罐车横在了路上,这一堵就堵了一个多小时。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-02 15:22:47
  今天的行程是预计12点左右到达九江市后用午餐,然后餐后前往观音桥换乘小交通到登山处,从原国民党18大将军别墅区将军路开始徒步登山,行走古驿道,约驴行一个小时即可登上庐山天人合一的【天合谷景区】,庐林湖、毛泽东旧居。
  晚餐后逛牯岭正街,高眺九江夜景,或是自费观看大明星张瑜主演的【庐山恋】电影,住宿庐山上酒店。
  越接近九江雪越下越大,车只有放慢速度行驶,本来只要5个小时的车程硬是走了10多个小时,原计划也打乱了。
  徒步是不可能了,改从前门坐景区大巴进山,晚上5点半到达庐山山脚下。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-02 16:16:33
  景区卖票进山的窗前挤满了人 ,听说有几百人等着买票上山,滞留在这里的游客挤满了大厅。
  不知道几时卖票,也不知道几时上山?在庐山山顶预定的房间和餐饮又不能退,经过再三斟酌和商量只能等景区售票,好在等的时间不长就开始售票了,悬着的一颗心总算放下了。
  晚上景区的大巴只有几辆车在跑,车来了叫号上车,我们只有再次等待。
  雪越下越大,丝毫没见它停下的迹象,听消息说有几辆车在上山的途中出了一点状况,悬着的一颗心又提起来了,大家在焦灼中等待,晚上十点了,当大家快绝望想放弃的时候,车终于来了。
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-04 14:56:24
  庐山的弯道多而长,在夜幕的笼罩下一切的生灵都静悄悄,只有车的马达声在轰鸣。
  车前灯照在雪白的冬雪上反射着微光,这里的雪像白沙一样飘洒,在车灯前翻飞飘移。
  没走多远就看见一对小年轻想徒步上山,司机师傅马上停车让他(她)们上了车,孰不知大雪天晚上上山有多危险?坐车上山差不多都要1个小时左右的时间,山道黑漆漆一片,真正是初生牛犊不怕虎,车上的人唏嘘一片。
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-04 15:28:17
  走了一半的路程,正好后面有车跟上,借着车灯的光线才能欣赏庐山沿途的风景。
  车越往上走景色越来越丰富,雪像个拿着画笔的大师,将山体分割成立体的几何图形,成片成片的雪凇在路边招摇着妩媚,将冰清玉洁演绎得透彻通明。
  晚上庐山的气温在零下13度左右,白天融解的雪水来不及逃逸就被寒气定在了山石之下,一串串的冰凌犹如出鞘的剑,闪着幽幽的寒光,幻想斩断这夜幕的绳索,迎来璀璨的曙光。??
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-06 20:59:15
  在前方不远的弯道旁,有三辆车陷入了山的凹槽内,万幸的是车都陷在山的这边,如果是外沿那就不可想象,没看到被困的游客,应该都做了妥善的安排。
  晚上上庐山也有私人的客车,有的游客等不及就坐他们的车,另外还要再加100元,其实加钱都无所谓,最主要的是存在安全隐患,一旦出现意外就追悔莫及。
  看见那横七竖八的几辆车,内心还是有些忐忑。好在开车的是个老司机,车开得不急不缓,也让我们的心安定了不少。
  终于看见了灯光,车到了山顶,沿途看见三三两两散步的游人,我们在广场附近下,到现在大家还没吃饭,晚餐就订在广场这边,一下车我就被这里的夜景吸引,晚餐不吃都可以,但错过了这景致就可能会后悔终身,以后不知道还能不能碰到这样天时和地利极佳的风景?

作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-06 21:08:49
  过年先回家,先在这里过过眼瘾,明年出计划。
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-06 21:19:13
  地上的雪就像白色沙滩一样,松散而干净,咯吱、咯吱的声音在我们脚下喧闹个不停。
  雪凇和雾凇在这里交相辉映,在霓虹灯的光影下风姿绰约、娇艳欲滴。

作者:追逐小儿 时间:2019-01-06 21:33:00
  有趣的地方千千万万,有空的时间只有一点一点。
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-07 15:59:08
  今天的雪下得真给力,皑皑白雪遮盖了冬天颓废的迹象,有点遗憾的是没有像鹅毛一样的大雪,人的欲望总不能满足,总想看见最美的一幕。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-07 16:36:56
  夜色正浓,但挡不住游人穿行的脚步。
  庐山瑞雪纷飞
  如杏落眉
  十里云绸覆山随
  花间绣
  醉冬梅

作者:北京游客ABC 时间:2019-01-07 16:40:29
  宛如童话世界,庐山的雪景真漂亮!我们是春天四月份去的。

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-07 17:09:21
  人终究抵不住睡意袭来,饭后已经是晚上11点多了,山顶有住宿的酒店,但条件不怎好,价格还死贵。
  洗手间没有水,水龙头上结了半尺长的冰棱,走道有盛水的大桶,自己烧水洗漱,反正也就住一晚,对付对付就得了。
  庐山上的湿气重,床上的被子感觉湿漉漉的,如果不是柜子里有备用的棉被,这一晚怕要和寒冷一较高下了。
作者:冷月888 时间:2019-01-07 22:12:38

我要评论
作者:冷月888 时间:2019-01-08 09:14:09

我要评论
作者:冷月888 时间:2019-01-08 09:14:15

我要评论
作者:永失我爱SF 时间:2019-01-08 11:25:03
  雪景漂亮!
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-08 11:30:33
  出来玩就是为了看风景,同寝室的Lily是个旅游达人,于是商量着第二天早上5点起床去拍晨光。
  当早上的闹钟响起的时候,看看外面还是黑黢黢的天,人又很疲惫两人赖在床上不愿起来,挨到了6点左右才爬起来烧水洗漱,整理行装 。
  7点准时去餐厅吃早饭,热腾腾的稀饭、馒头、鸡蛋和几碟小菜,谈不上特别好吃,但填饱肚子是没有问题的。
  今天要徒步去看风景,路上结冰肯定是难免,看前台有冰爪卖,毫不犹豫的买了一双,在东北的时候没注意摔了一跤,疼了几天才好,买的冰爪想着带回来用,可是上飞机的时候被安检扔了,尖锐的东西不允许带上飞机。
  昨天晚上下了一晚的小雪,一踏出酒店的大门,耀眼的白让眼睛晕眩了几秒,一股冷冽的寒气扑面而来。

• 梦舞红裙: 举报  2019-01-08 11:34:44  评论

我给手机配了个广角,天太冷,镜头上起了一层雾气,拍照的时候看不出来,成像后却是一边清晰一边朦胧,晕死了!
我要评论
作者:ready_008 时间:2019-01-08 11:34:57
  冬季的庐山真美,春节回家经过庐山,打算上去看看,不知道到时自驾的车能否开上牯岭镇?
  • 梦舞红裙: 举报  2019-01-08 12:06:41  评论

私家车是不允许上山,只能停靠在停车场,上山要坐庐山的大巴,门票加车票是250元,车票一个星期都有效。
我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-08 11:40:14
  冬季也可以这么美。
我要评论
作者:方方1971 时间:2019-01-08 11:41:28
  来看美景美人
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-08 13:31:52
  天空下着濛濛的细雪像江南三月的小雨,迷蒙了人的眼睛。
  门前停靠的小车被雪覆盖了无生机,大地白茫茫一片,太阳只放出了一丝丝白光,让庐山的早晨更显清冷。
  大家整装出发,第一个景点“如琴湖”。

作者:三淡水 时间:2019-01-08 13:53:53
  我很想知道那个冰爪是怎么用的
  • 梦舞红裙: 举报  2019-01-08 17:06:48  评论

很简单,鞋子从橙色的皮圈子套进去就可以了,爪爪多的放在前面,这种最好,不沾雪,也赖踩,35元一对。
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-08 17:31:52
  路边这围墙看起来绿色有点单调,正好雪来加个花边点缀几朵白绒花,这面装饰墙瞬间就高大上起来了。嘿嘿!

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-08 17:39:25
  这条街是个商业街,酒店集密,各有特色。酒店楼层都不高,因为是在山顶,受地理和气候的影响,所以我们看到的楼房大多不超过5层高。

作者:一个人的故事r 时间:2019-01-08 21:21:28
  披风不错
我要评论
作者:风2066 时间:2019-01-09 05:53:00
  雪景简直太漂亮了
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 08:51:53
  一条雪白的大道向下延伸,早上的游人不是很多,三三俩俩更显路面空旷。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 08:53:58
  路边的游乐场,下雪天没有开放,庐山不愧为避暑胜地,只是看看这里的树木就能想象夏天的绿树成荫。
  放眼望去,四季葱郁的雪松和枝桠繁茂的柳树,错落有致的环绕在别墅群里高大挺拔。枝头缀满雪花,密的地方压弯了枝头,疏的地方像一朵朵的白绒花点缀其上。

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 08:55:35
  路旁有两块错落相叠的大石头,大家都擦肩而过,我正从它身边经过,有个在这里工作的人告诉我,这就是飞来石,有好多人在这里留影,这应该就是陨石吧,如果不是她提醒,就错过了和它的缘分。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-01-09 08:56:14
  想去滑雪
作者:田野小耳朵 时间:2019-01-09 12:19:04
  great job!
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 13:19:44
  没走多远前面一下子空旷了起来,一片耀眼的白刺激着眼睛,“如琴湖”到了,
  这是牯岭街的一处街心公园,因湖面形如乐器小提琴,所以故名“如琴湖”。
  湖面清澈可见、微波荡漾,远处的亭台依水而建,宛如在水中央,对面的山、桥、房屋被雪渲染得如云上的仙境,倒影重重。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 13:30:23
  这是“如琴湖”边的一家宾馆,好气派的大酒店 ,与“如琴湖”相临,就像镶嵌在湖边的一颗明珠富丽堂皇。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 13:50:20
  沿湖慢游,时不时有白雪飘落,那是琴音弹落的飞絮,落在你、我和游人的身上、衣襟,可不能辜负这美景,有了人的介入这画面瞬间就鲜活了起来。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 14:10:22
  美景总是看不够,视线一直被它牵引,不论从那个角度去欣赏它,总是让人心旷神怡 。
  也许是沾了湖水的灵气,那临湖的树婀娜多姿,树影婆娑临湖起舞,带着对湖水的眷恋,一份坚守与雪共融。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 14:12:42
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-09 14:20:29
  “如琴湖”三个红色的字,被雪零乱得看不清晰。[d:调皮]

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-01-09 15:01:34
  春天的庐山如琴湖。

我要评论
作者:s01573 时间:2019-01-10 09:46:30
  不错的发帖
作者:夏天的风1888 时间:2019-01-10 11:54:11
  好美
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-10 14:56:39
  这时候,太阳出来了,一扫阴沉的天空,蓝天白云像变戏法的从灰色的云层透了出来。大家开心极了,都说这真是人品爆发,这是老天爷因昨天的遗憾对我们的补偿。
  蓝天下的如琴湖美极了,任何言语的形容都显得匮乏,看图了。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-10 15:01:28
  看那棵雪松翘首以盼,仿佛等那心上的人儿踏浪归来。

• 北京游客ABC: 举报  2019-01-10 15:06:29  评论

哈哈,这图看的真是眼晕,手机修好了吗?不行赶快淘汰了吧。
  • 梦舞红裙: 举报  2019-01-10 15:19:17  评论

评论 北京游客ABC:没办法,确实是挺晕的,过了年我想去买个单反,手机淘汰得太快了,再好的手机拍照还是不如单反。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-10 15:05:03
  仙境也不过如此,真真是大饱眼福了。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-10 15:08:24

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-01-10 15:52:17
  贴几张我用小米手机拍的照片。
  庐山锦绣谷。

庐山含鄱口。

庐山会议会址。

庐山芦林湖。

庐山五老峰。

• 梦舞红裙: 举报  2019-01-10 17:29:10  评论

确实不错,老公反对买单反,说换手机,现在好一点的手机也要3、4千,加点钱就可以买单反了,所以是这样考虑的。
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-01-10 23:18:11

楼主拍得真漂亮,如梦如幻。。。
作者:ArtherTY 时间:2019-01-10 23:24:43

灯光效果下的雪景真漂亮
作者:梦逆啊 时间:2019-01-11 14:42:59
  “庐山是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。更有各国别墅群。庐山具有独特的第四纪冰川遗迹,是中国第四纪冰川学说的诞生地
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-11 14:55:40
  我们追逐着阳光,走向湖心的岛屿,看雾起雾散。
  伸展的枝桠探望着湖面,如梳妆的少女审视着容颜,这一刻是多么的美妙。蓝色的天、透着蓝的湖水、被雪覆盖的远山还有微微荡漾中的倒影,似真似幻勾引着我们的目光,为之倾倒。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-11 14:56:23
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-11 15:03:26
  这里的画面、层次感很强,但手机却拍不出清晰的画面,有点遗憾。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-11 15:15:28
  庐山最多的就是雾,大家刚拍得兴起,雾就飘过来了,背景被雾隐藏,白茫茫一片,只有湖心岛还没有被雾占领,同行的驴友抢着拍下了这张奇幻的照片,片刻的功夫我们都被雾笼罩。

作者:爱玩的小陈陈 时间:2019-01-11 16:26:12
  去
我要评论
作者:jfjc2016 时间:2019-01-11 19:29:06
  赞~~
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2019-01-11 20:03:52
  我这都不下雪
  原来雪都跑南方去了哈
  祝楼主。新年快乐
  • 梦舞红裙: 举报  2019-01-11 21:25:25  评论

哈哈!今年天气反其道而行之,去东北没看到的雪景跑回来看,问好斑斑!
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 12:00:23
  雾勿隐勿现和我们藏着猫咪,一不小心就让这些雪呀、树呀占了不少的便宜,蹭你没商量。
  有雾就有雾的风情,不用像机虚化就能拍出飘邈的境界。

我要评论
作者:冷月888 时间:2019-01-12 12:27:16
作者:欢迎l欢迎j 时间:2019-01-12 14:04:53
  美、真的太美了
作者:开心快乐成长2013 时间:2019-01-12 14:58:32
  雪中庐山很赞
作者:龙业 时间:2019-01-12 15:06:36
  好运气,庐山赏雪。
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 20:19:00
  雪绒花
  雪绒花
  每天清晨迎接我
  你洁白
  又鲜艳
  这歌就是这么唱的,绒绒的雪花在枝桠间停歇,一朵一朵像盛开的六月雪,纯真美丽。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 20:24:21
  好一幅冰雪水墨画,勾勒形状和灵魂,只用这白和灰的色系,就能将画面撑满,将天地修饰。

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 20:26:46
  再上一张,星星眼了。*^_^*

作者:晚霞毓秀 时间:2019-01-12 20:41:30
  雪真是漂亮!
  楼主不妨适当增加曝光补偿,色彩还原会好很多。
  • 梦舞红裙: 举报  2019-01-12 21:34:34  评论

秀姐来了,*^_^*,是的,越白越补,以后买了单反就去系统的学习学习。秀姐晚上好!
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 21:52:08
  这是一处暗泉,流水潺潺。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 22:00:02
  好悠闲的雪花,躺在树枝上翘着二郎腿看着从树下穿过的人群,就差笑出银铃般脆生生的声音。

楼主梦舞红裙 时间:2019-01-12 22:07:05
  “这么大个的大雪饼,我要把它捞上来”,这些枝桠正在湖面上忙活呢。*^O^*

“别急,我们来帮忙。”这些家伙不会帮倒忙吧?将这个大雪饼越捞越远?@_@

作者:181556 时间:2019-01-12 22:36:24
  雪景真的太漂亮了,感谢楼主分享
作者:ck83103 时间:2019-01-13 16:06:47
  @梦舞红裙 2019-01-09 13:19:44
  没走多远前面一下子空旷了起来,一片耀眼的白刺激着眼睛,“如琴湖”到了,
  这是牯岭街的一处街心公园,因湖面形如乐器小提琴,所以故名“如琴湖”。
  湖面清澈可见、微波荡漾,远处的亭台依水而建,宛如在水中央,对面的山、桥、房屋被雪渲染得如云上的仙境,倒影重重。

http://img3.laibafile.cn/p/l/304412553.jpg......
  -----------------------------
  到处都下来大雪,瑞雪兆丰年哦,今年我们应该有好收成啦,
作者:ck83103 时间:2019-01-13 16:11:10
  @梦舞红裙 2019-01-09 08:51:53
  一条雪白的大道向下延伸,早上的游人不是很多,三三俩俩更显路面空旷。

这么大雪,路上都没啥人了,以为下雪的地方人不怕冻的呢?
作者:ck83103 时间:2019-01-13 16:18:49
  @梦舞红裙 2019-01-06 21:19:13
  地上的雪就像白色沙滩一样,松散而干净,咯吱、咯吱的声音在我们脚下喧闹个不停。
  雪凇和雾凇在这里交相辉映,在霓虹灯的光影下风姿绰约、娇艳欲滴。

零下13度,去了怕把我冻成狗,还没去过气温零下的地方啊
作者:ck83103 时间:2019-01-13 16:22:14
  @梦舞红裙 2019-01-10 15:08:24

好像影视里传出来的仙境都不下雪的阿,神仙们都穿的薄薄的,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规