34天,5万公里,独行北美南美6国实录

楼主:经风雨 时间:2019-01-01 14:47:55 点击:164474 回复:3099
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 
  34天,5万公里,独行北美南美6国实录

时间:2018年11月1日——12月4日

路线:南昌—杭州(高铁263元)—洛杉矶(美国,飞1419元)—波士顿(飞1175元)—亚特兰大(飞635元)—圣地亚哥(智利,飞2327元)—利马(秘鲁,飞593元)—通贝斯(飞946元)—瓜亚基尔(厄瓜多尔,大巴110元)—基多(大巴82元)—图尔坎(大巴49元)—帕斯托(哥伦比亚,大巴85元)—波哥大(飞766元)—墨西哥城(墨西哥,飞1548元)—蒂华纳(飞458元)—圣地亚哥(美国,地铁17元)—洛杉矶(大巴150元)—杭州(飞1419元)—南昌(高铁263元)。

打赏

690 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1660次 发图:1389张 | 添加到话题 |
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:51:14
  今天是2019第一天,祝认识我和不认识我的朋友新年快乐!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:52:26
  美国篇

一、美签——打开南美洲大门的通行证
  二、从洛杉矶到波士顿
  三、波士顿——美国的大学城(哈佛、麻省理工、东大、波大)
  四、美国爱国主义教育——自由之路
  五、波士顿风光和唐人街
  六、从墨西哥回到美国——美墨边境过境实录
  七、美国的军港——圣地亚哥(圣地戈)
  八、回返洛杉矶
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:53:14
  智利篇

一、智利首都圣地亚哥风光
  二、瓦尔帕莱索一日游
  三、大长腿咖啡——探访圣地亚哥红灯区
  四、圣地亚哥圣母山和情人山
  五、守卫总统府的带枪女警和换岗仪式
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:53:57
  秘鲁篇

一、首都利马风光
  二、走访利马唐人街
  三、悬崖上的利马新城区
  四、利马武器广场
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:54:38
  厄瓜多尔篇
  一、陆路进入厄瓜多尔——非本意的非法入境
  二、瓜亚基尔——中国人的大本营
  三、基多赤道纪念碑
  四、基多,“警察化”的首都
  五、基多,真是“鸡多”
  六、从厄瓜多尔陆路进入哥伦比亚实录

楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:55:25
  哥伦比亚篇

一、伊皮亚莱斯——隐藏在峡谷中的教堂
  二、帕斯托——遭遇抢劫
  三、波哥大盐矿大教堂
  四、波哥大蒙塞拉特山
楼主经风雨 时间:2019-01-01 14:56:04
  墨西哥篇

一、 宪法广场——墨西哥的政治中心
  二、 蒂华纳——繁荣娼盛的色情业
  三、 美墨边境的中美洲移民大蓬车

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:04:34
  美国篇

一、 美签——打开南美洲大门的通行证

2018年10月11日上午10点,美国驻广州总领事馆签证中心。

面签窗口里面坐着的是一个年轻英俊的美国小伙子,他刚拒签了排在我前面的那个年轻人。年轻人似乎预知是这个结局,非常淡定带着微笑离开了面签窗口,轮到我了。

签证官对我打了个招呼,我回了句“你好”顺势坐了下来,从文件袋里抽出护照、预约确认页和签证费付款收据递进去,他便在键盘上忙活起来了。
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:07:25
  他边敲键盘边问“你到过美国?”“是的,七年前去的,”“自已去的?”“不是,跟团去的。”“签证页呢?”我连忙把换发了的旧护照递了进去,他认真看了签证页,又忙着敲键盘。

对于这次签证,我唯一不放心就是伊朗签证。美签DS-160表格中规定,凡到过伊朗等七个敌对国家的,申请美签时必须如实填写。我在填表时犹豫了好久,最后还是填写了,因为我的伊朗签证就在新护照里,新护照签证页还没用到一半,很容易就翻出来。
  果然,签证官看到了新护照里的伊朗签证,“你去过伊朗?”“是的,去年去的,”“去工作?”“不是,去旅游,只去了一个星期,”签证官不再问,沉吟了一下,我连忙补充了一句,“我喜欢旅游,已经去过五十多个国家了。”他笑着对我说“你通过了,欢迎你来美国!”他只留下新护照,递给了我一张小黄纸和我递进去的其它材料。诚实很重要,我很庆幸填写了到过伊朗的事实,否则也会象我前面那个年轻人被拒签。
  当天,我从广州回到了南昌。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:12:56
  我去过一次美国,打卡式的游览了夏威夷、洛杉矶、圣地亚哥、拉斯维加斯、旧金山、芝加哥、布法罗瀑布城、费城、华盛顿和纽约,对美国那种强烈的新鲜感没有了。之所以再次申请美签,除了还想去美国我没有去过的地方外,还冲着美签的含金量而办的。

美签,是打开南美洲大门的通行证。

有了美签,离我们最远而且最难拿到签证的南美就进入到我的视野,如哥伦比亚、智利、秘鲁、乌拉圭等国。有了美签,还可以免签去中美洲的墨西哥、洪都拉斯、多米尼加、巴拿马、百慕大、哥斯达黎加和伯利兹。另外,还可以免签去欧洲的黑山、阿尔巴尼亚、马其顿和塞尔维亚等国,还有亚洲的菲律宾、格鲁吉亚、韩国、新加坡和非洲的南非。

我是九月中旬开始在网上填写美国签证DS160表的,真的好麻烦,用了一个星期才搞好,9月25日到中信银行交了签证费,立马在网上预约面签时间。可能要去美 国的人太多了,国庆节后也只有几天有空额,我选了10月11日9点30分的号。

• 只为说真话: 举报  2019-01-05 09:21:45  评论

楼主,美签对经济条件要求怎么样?
  • 经风雨: 举报  2019-01-06 12:08:24  评论

评论 只为说真话:上美使馆签证网站查。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:16:05
  我坐火车在11号早上7点多到达广州东站,坐地铁到美领馆,花三十元存了手机和小包。九点放我进去,一路检查有条不紊,贴条码打指模最后面见签证官,也就是前面所说的那一幕。

回到南昌,估计签证到手最少还要一个星期,我开始在网上看机票,策划旅游线路。美国我是肯定要先去的,需要激活签证。最初计划从美国去古巴,再进入南美,但那时古巴在联合国大闹美国,美国正准备制裁古巴,果断放弃去古巴的念头。想去阿根廷,但光美签还不够,还要办电子签,时间来不及,加上机票嗖嗖往上涨,最后确定只去南美四国,加上美国和墨西哥,这次就去这六个国家。

11月1日下午1点43分,我坐高铁从南昌前往杭州,一个人,一个包,一个多月,我开启了我疯狂的北美南美之行。

之所以说疯狂,十一日才面签,十八日才拿到签证,准备工作都末做好就订机票订住宿,完全不管不顾,也末和亲朋好友打招呼就出发了。还有就是一下子去那么多国家也是冒风险之举,毕竟年龄不饶人,旅途风险难以预料。

但我也知道,人有时还不能四平八稳,考虑太多就可能功亏一簧就出不来了。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:19:06
  高铁三个多小时就到了杭州东站,我七点多才去萧山机场。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:30:32
  我乘坐的四川航空飞往洛杉矶3U9631的航班23:55起飞,由于空中管制,延误一个多小时才起飞。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:34:13
  四川航空因服务周到,机票便宜,在网上好评如潮,被乘客点赞为良心航司。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:41:43
  A330每排八个座位,可以坐300多人,我坐的这个航班乘客才100来人,基本上可以睡着到洛杉矶。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:45:01
  起飞一个多小时后,送来丰盛的飞机餐。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:46:38
  飞机一直向东经过日本,飞越太平洋。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 15:48:00
  飞行图。

作者:gcldf 时间:2019-01-01 16:31:14
  老经发帖,必属精品。
楼主经风雨 时间:2019-01-01 18:40:17
  离洛杉矶还有二个小时的时候,又送了一次飞机餐,这次没有吃完,所有能带的我放在我的小包里,准备下机后吃。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 18:41:21
  在飞机上填好海关申报表,中文的。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 18:42:39
  洛杉矶快到了。
楼主经风雨 时间:2019-01-01 18:42:59
  洛杉矶快到了。

• dingkejia2015: 举报  2019-01-25 05:35:36  评论

楼主的手机肯定没有设置成“飞行模式”,或者提前开机了。手机的这个时间的同步是由地面的基站提供信息。 如果是手机GPS自动定位实现的,前几张照片上显示的时间应该比这张更晚,因为是从西向东穿越的国际日期变更线。
  • 羽丰中翀: 举报  2019-01-29 07:41:23  评论

评论 dingkejia2015:???!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 18:47:27
  上面这张图片可以看出,虽然还在洛杉矶上空,但我的手机自动跳到了美国西部时间。

洛杉矶时间和北京时间晚16小时(3月到11月初夏令时晚15小时),北京时间当日下午6点,洛杉矶时间是18-16=2,也就是当日凌晨2点。当日晚上12点,也就洛杉矶时间当日上午八点。
  美国 加利福尼亚 洛杉矶时间与北京时间24小时对照表
  北京时间 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
  洛杉矶时间 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0 1 2 3 4 5 6 7

美国 加利福尼亚 洛杉矶夏时制时间与北京时间24小时对照表
  夏时制开始时间:2018-3-14 2:00:00 夏时制结束时间:2018-11-4 2:00:00
  北京时间 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
  洛杉矶夏时制时间 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0 1 2 3 4 5 6 7 8
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:11:57
  北京时间11月2日上午11点半,也就是美国西部时间11月1日晚上8点半,我们的飞机到达洛杉矶国际机场TB航站楼,比航班正常时间还早到了十几分钟,我的第二程飞机就一点问题也没有了。

下了飞机自助通关,和我同飞机的一个女孩帮我通关,可能填表太快出了问题,我被叫到一个小房间问话,我不懂英语,最后是边防一个会中文的工作人员过来翻译,说我带了一万美金,我说填错了,最后过关。

一出B航站楼,我立即前往T4,到了一问,我乘坐23:55飞往波士顿的美航AA2800航班改在T5,赶紧过去,通过工作人员直接在电脑上值机。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:24:45
  离起飞时间还有一个多小时,我一点也不紧张了,但过安检时那才叫一个严格,我仅有行李就是一个穷游的背包,所有东西全部倒了出来,一样一样过关,最奇葩的是我带的一条香烟都用试纸全部擦拭看反应,连几包小榨菜也是这样,就我规格高,其他人没有。

从杭州到洛杉矶,飞行11000公里,10个多小时,下了飞机三个来小时我又坐飞机前往波士顿,6个多小时7000多公里,我也是够拼的。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:27:41
  11月2日零点十分,我乘坐的飞机飞往东部波士顿,洛杉矶的万家灯火在机翼下慢慢远去。

我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:34:15
  纠正一下,美国西部时间和东部时间有三个小时时差。波士顿比洛杉矶快3小时,因此,实际飞行时间是八个半小时,飞行距离8700公里。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:36:28
  波士顿(Boston)是美国马萨诸塞州的首府和最大城市也是美国东北部的新英.格兰地区的最大城市。

波士顿位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。美国历史上发生不的波士顿倾茶事件,最终引起著名的美国独立战争。

波士顿教育极为发达, 有着“科学技术的方向盘”的美誉。也是我之所以来这里旅游的主要原因.。

波士顿大都会区拥有100多所大学,超过25万名大学生在此接受教育。哈佛大学(HARVARD)是美国最古老的高等教育机构,位于查尔斯河对岸的剑桥。哈佛商学院和哈佛医学院位于波士顿,麻省理工学院(MIT)最初位于波士顿市内,很长时期称为“波士顿理工学院”(1865-1916),在1916年才跨过查尔斯河迁往剑桥。波士顿大学(BOSTON UNIVERSITY)是世界上最大的大学之一,位于查尔斯河畔的联邦大道。东北大学是一所大型的私立大学,在芬威区有一座校园。

在波士顿旅游的四天里,我专程造访了这四年世界著名的大学。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:40:56
  8点50分,我乘坐的飞机停在了波士顿唯一的机场叫Logan Airport,也就是洛根机场。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:44:23
  由于我预订的青旅要到下午二点才能入住,这五个多小时我只能在街上晃荡,于是我在机场坐了免费的机场巴士前往South Station,也就是南部汽车总站。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 19:53:48
  South Station 是波士顿的一个重要交通枢纽车站,地铁一号红线经过这里。这里是南下通勤火车Commuter trail 的起始站,各路长途汽车,如“灰狗”Ground Hound、Peter pan等也汇集于此。同时它还是个火车站,负责铁路运营的Amtrak公司就在这里设有站点。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:00:06
  在South Station 呆了半个多小时,熟悉了一下环境。看了一下地铁图,这里离Andrew只有二站,我想步行到那里去,网上说那里有中国超市Super 88、美国超市Stop & Shop、以及Home depot,我想去那里买点方便面之类的东西。
  这次来美国,吃的东西带得太少,怕在过关时罚款,吓的。

• tttam: 举报  2019-01-04 11:37:23  评论

秋色正浓时候
  • 一颗心千条路: 举报  2019-01-28 17:38:09  评论

美国吃的何其丰富,也很安全,从国内自带吃的,哈哈,为什么要这样!
楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:04:52
  过了河一问路,说还有很远,让我返回South Station坐地铁去,想想也是,人生地不熟的瞎逛很难找到,加上天气阴沉随时要下雨的样子,我又返回South Station。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:07:58
  在South Station我请工作人员代我买了一张七日无限乘坐的公交卡,还不到22刀,地铁公交随便坐,没有限制,实在太方便了。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:09:53
  在波士顿,乘坐地铁是最好的出行方式。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:19:37
  有了公交卡,我临时决定不去Andrew,直接坐地铁前往 Quincy Center,据说那里是中国人聚集区,有个叫金门的中国超市非常便宜,还有一家华人开的自助餐店 International Buffet也不错。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-01-01 20:20:14
  美国有文明和发达的一面
楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:47:59
  Quincy Center离市中心很远,但这个地方很安静也很漂亮。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:52:45
  Quincy Center钟楼。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:53:40
  Quincy Center会议厅。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:54:35
  Quincy Center漂亮的枫叶。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:56:43
  枫叶红似二月花。

我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:57:01
  枫叶红似二月花。

我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 20:56:59
  枫叶红似二月花。

我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-01 21:00:42
  在路上碰到几个中国人,打听叫金门的中国超市在哪里,她们说还有很远,要我坐公交车过去。

楼主经风雨 时间:2019-01-01 21:01:38
  这时天气不好,又下起了雨。

作者:筱苁 时间:2019-01-01 23:34:33
  真羡慕自由行,我还没出过国门,现在有时间了,有机会也出去走走。
作者:沧海一粟Xb 时间:2019-01-02 06:22:57
  当年走过东南亚五国的江西老乡顶上去!
  楼主还记得吗?
  这几年自由行也走了50多个国家了。
作者:龙业 时间:2019-01-02 07:20:45
  赞一个,跨国游!
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:30:02
  @gcldf 2019-01-01 16:31:14
  老经发帖,必属精品。
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:34:33
  @许象 2019-01-01 20:20:14
  美国有文明和发达的一面
  不亏是头号强国,我们不少人叫厉害了我的国,其实和人家相比,反差实在太大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:37:49
  @筱苁 2019-01-01 23:34:33
  真羡慕自由行,我还没出过国门,现在有时间了,有机会也出去走走。
  喜欢看出国游记的人,最终也会走出国门的。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:38:14
  @道可道CCP 2019-01-02 02:06:00
  支持楼主!读万卷书,行万里路!
  谢谢鼓励。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:41:21
  @沧海一粟Xb 2019-01-02 06:22:57
  当年走过东南亚五国的江西老乡顶上去!
  楼主还记得吗?
  这几年自由行也走了50多个国家了。
  谢谢老乡还记得我九年前的老帖,那个帖子是当时天涯最火的帖子,点击率二百万,现在很难看到那种盛景了,微信的出现使天涯冷落了好多。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:41:56
  @龙业 2019-01-02 07:20:45
  赞一个,跨国游!
  谢谢,相信你也可以的。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:43:42
  续。
楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:46:24
  雨停后往回走,就不打算去那个金门超市了。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:52:11
  我准备去找青旅,回到Quincy Center 地铁站,坐地铁到Downtown站,转橙线到Ruggles站。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 08:56:00
  我在波士顿要住四晚,是在AIRBNB订的青旅。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:新兵旦 时间:2019-01-02 09:10:56
  留名,跟帖
楼主经风雨 时间:2019-01-02 09:13:52
  坐橙线到Ruggles地铁站后,坐22路公交车在Walnut Avenue下车。我订的青旅位于东北大学和富兰克林公园之间。

作者:仪表包子 时间:2019-01-02 10:03:33
  mark
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-02 10:33:24
  找预订的旅馆往往是最后三百米是最难确定的,反反复复在附近找,最后总算看到这个小小的Abbotsford Street 指路牌。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 10:41:16
  这一带是波士顿富人区,一家一栋楼房。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 10:46:56
  这是我住的小楼房,现在成了青旅。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 10:48:40
  我住的房间只有二张双人床。

楼主经风雨 时间:2019-01-02 10:49:59
  有一个不错的厨房。

作者:lqblg 时间:2019-01-02 10:53:24
  支持发帖!!!!!
我要评论
作者:wly139822 时间:2019-01-02 11:02:09
  楼主前面说不会英语,还是说会简单的交流,英语不好自由行真的没影响吗?
  • 琴妹儿: 举报  2019-02-16 11:12:15  评论

1月底我们去迪拜,我的英语也就小学二年级水平,语言沟通,真的没问题
我要评论
作者:hao6se9 时间:2019-01-02 11:03:47
  楼主能用心规划这么长的行程值得赞,只是美国签证太难了
  • juvenia2010: 举报  2019-01-06 11:31:47  评论

美签一点都不难,你没看各大旅游平台的签证服务公司吗,出签率99.9%
  • balldancin1: 举报  2019-01-28 20:40:02  评论

美国签证真心不难,一千块管十年。良心。 没看楼主伊朗签证都放行了吗?ds-160一定要诚实,真实,老实,不要怕烦。
我要评论
作者:zhuhui777999 时间:2019-01-02 11:11:24
  好贴继续,你要去的地方,我去过,金门超市确实不错国内的商品很多
作者:25206797 时间:2019-01-02 11:20:58
  楼主好厉害了,支持
作者:25206797 时间:2019-01-02 11:22:22
  国外的楼都好破旧,中国的旧风景都拆得差不多了,有一天历史的遗迹都难找
楼主经风雨 时间:2019-01-02 11:23:59
  站在阳台看外面。

我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-02 11:29:03
  安顿下来出门找超市。

作者:15923398697 时间:2019-01-02 11:29:11
  顶
作者:呵呵赂 时间:2019-01-02 11:28:55
  赞
  想看看
作者:呵呵赂 时间:2019-01-02 11:30:36
  @经风雨 2019-01-01 19:40:56
  8点50分,我乘坐的飞机停在了波士顿唯一的机场叫Logan Airport,也就是洛根机场。

这有特殊啊
楼主经风雨 时间:2019-01-02 11:35:34
  无限次使用的七日卡真是个好东西。

作者:lingxibb 时间:2019-01-02 11:37:39
  写的翔实,感谢,新年好运
我要评论
作者:志伟2018 时间:2019-01-02 11:38:41
  我靠
作者:志伟2018 时间:2019-01-02 11:39:12
  牛B啊大哥
我要评论
作者:志伟2018 时间:2019-01-02 11:39:23
  有这样的经历很厉害
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-02 11:41:26
  在一家小超市买到了鸡蛋和鸡腿。鸡蛋合人民币二元一个,符合预期,但买的鸡腿让人太意外,三斤多不到四刀,合人民币才六元多一斤,比国内还便宜。

作者:cnplz 时间:2019-01-02 11:41:33
  这样的经历很厉害
我要评论
楼主经风雨 时间:2019-01-02 11:45:54
  五只大鸡腿我带去的电饭煲根本放不下,只好把二只放在冰箱里,在波士顿呆四天,我就只买了这一次菜。

作者:cqwsxokn 时间:2019-01-02 11:54:47
  好便宜,飞美国才1千多。
作者:云雾山木 时间:2019-01-02 12:21:38
  感谢你又带我来到发达国家旅游。
作者:云雾山木 时间:2019-01-02 12:22:49
  美国也去了,爽啊
作者:川6不息 时间:2019-01-02 12:28:23
  顶!
作者:GANG20160517 时间:2019-01-02 13:13:15
  跟进美洲行 自由行确实比跟团写得更有意思
作者:skyspeed 时间:2019-01-02 14:08:13
  mark 一下
作者:会飞的球网 时间:2019-01-02 14:36:29
  读万卷书,行万里路
我要评论
作者:撞南墙123 时间:2019-01-02 14:44:59
  真想出去看看
作者:ty_Jenny893 时间:2019-01-02 14:50:48
  楼主好,好佩服您,好棒ヾ ^_^♪
我要评论
作者:mandyyh8180 时间:2019-01-02 15:00:41
  加油写 我也想去美国 在攒钱 嘻嘻
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规