原创【经游纬吃录】自由行--无锡–2018/11。

楼主:老池2017 时间:2019-01-03 06:12:00 点击:8333 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创【经游纬吃录】自由行--无锡–2018/11。
  『未经作者同意而私自转帖是盗版行为,勿以身试法。』

从上海往无锡, 车程只需两小时二十分,下午启行,到无锡吃晚饭后才入酒店。晚饭在「绿岛花园」私房菜进行, 有些菜色要三天前预订。

(图) 1A 绿岛花园。

(图) 3A 绿岛花园内。

(图) 7A 黑板菜单

(图) 9A 绿岛花园菜色:无锡排骨、扇贝、清蒸白鱼、油爆虾;

(图) 13A 土豆面筋、老鸭煲、翁公鱼、小公鸡;

(图) 17A 太湖蟹、蔬菜、小笼包、老板娘云吞两种。

未完待續

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主老池2017 时间:2019-01-03 21:25:33
  *
  当晚下榻「灵山精舍」,此舍从外表观看,很“禅”, 很古朴、精致、淡雅、山水丛林中,一抹粉墙黛瓦,介绍书说:「带给您别具一格的“禅意体验”。精舍拥有“特色”客房近百间及接待大厅,多功能厅、餐厅、茶室、静坐室等“高品位”休闲空间」。所谓“禅意体验”和“高品位” 可能是指餐厅内的长板桌和无背长板櫈;“特色”客房是那些有台阶的地面,真是陷阱重重,一个不留神晚上小解就会失足成千古恨!如此设计,竟然获奖!!

(图) 23A 灵山精舍。

(图) 24A “高品位”餐厅。

(图) 25A 设计奖,评审似乎对此道一窍不通。

(图) 26A “特色”客房内的陷阱。

(图) 28A 灵山精舍客房。

(图) 33A 灵山精舍表面观。

(图) 34A 灵山精舍食堂。

(图) 38A 灵山精舍早餐,水果、枣子、玉米片+奶、豆腐花佐料、三种粥、油条。

(图) 46A 杂粮、煎蛋、炒饭、自制热豆腐花、花卷、油条。

未完待續
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-03 21:30:42
  无锡的市花。。。。

我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-04 06:42:21
  市花依舊,第一个印象,無鍚肉骨的質和味,已大不如前。
作者:不可无理2018 时间:2019-01-04 15:03:39
  跟着楼主吃一顿
作者:1丑2016 时间:2019-01-04 15:10:16
  @老池2017 2019-01-03 21:25:33
  *
  当晚下榻「灵山精舍」,此舍从外表观看,很“禅”, 很古朴、精致、淡雅、山水丛林中,一抹粉墙黛瓦,介绍书说:「带给您别具一格的“禅意体验”。精舍拥有“特色”客房近百间及接待大厅,多功能厅、餐厅、茶室、静坐室等“高品位”休闲空间」。所谓“禅意体验”和“高品位” 可能是指餐厅内的长板桌和无背长板櫈;“特色”客房是那些有台阶的地面,真是陷阱重重,一个不留神晚上小解就会失足成千古恨!如此设计,竟然......
  -----------------------------
  出去旅游有时候就是受罪, 上门被坑
作者:无锡勇志成 时间:2019-01-04 16:04:17

“钖”此简体字读[yáng]。

这两字才是真正的 ——“无锡”。

我要评论
作者:17732520622 时间:2019-01-04 16:07:19
  对美食完全是没有任何抵抗力 沦陷了
作者:自由足球 时间:2019-01-04 16:14:19
  无锡的肉排骨和小笼包真的是非常不错。
作者:丶太阳 时间:2019-01-04 16:20:23
  无锡的锡都打不对
我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-04 16:41:29
  只对美食感兴趣
作者:多喜猫 时间:2019-01-04 16:44:42
  好多美食呀!
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2019-01-04 17:34:06
  上次去无锡买的三凤桥排骨真心不好,又硬又柴
我要评论
作者:醉心88 时间:2019-01-04 17:39:12
  盖楼
我要评论
作者:我爱良凤江 时间:2019-01-04 17:44:40
  无钖在哪个省?
作者:自由女神2017ABC 时间:2019-01-04 20:13:39
  无锡
我要评论
作者:s01573 时间:2019-01-05 09:13:08
  写贴不易
作者:yuansang 时间:2019-01-05 09:41:58
  被“无钖”勾来滴,就是想知道无钖是哪里,原来是她
我要评论
作者:pay能 时间:2019-01-05 10:52:22
  美啊
作者:pay能 时间:2019-01-05 10:52:29
  好多好吃的啊
我要评论
作者:pay能 时间:2019-01-05 10:52:58
  666啊
作者:照照螺丝 时间:2019-01-05 18:04:10
  朕已经看过了,跪安吧!
作者:清浅茉莉2018 时间:2019-01-05 18:26:31
  美食美景美物
我要评论
作者:gegelibin 时间:2019-01-05 20:34:56
  美食美景美物
作者:wjz426 时间:2019-01-05 20:42:49
  作为无锡人告诉你,绿岛的菜名气不大,没吃过。不过那个小笼包看着真的很一般。
  • 老池2017: 举报  2019-01-06 07:33:51  评论

外地人沒土著引路, 要求不能太高了。可否請介紹一二,讓下一回在无锡吃个滿堂紅?
  • gu881228: 举报  2019-01-09 10:50:34  评论

无锡人表示 没听过这些地方。。。。。 去崇安寺玩玩就行了!
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-06 07:44:32
  *
  早餐后参观灵山大佛,佛体坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年11月15日落成开光。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名“灵山大佛”。 灵山大佛的塑造,依据佛经如来三十二形相的记载完成。大佛慈颜微笑,右手"施无畏印"代表除却痛苦,左手"与愿印"代表给予快乐,显现佛陀慈悲之相。从杏坛广场住上,有七度石阶,是为七级浮雕,攀218级登云道,才到大佛的莲花座。

(图) 51A 灵山大佛。

(图) 54A 高88m的灵山大佛。

*
  从大佛下山,饿狼已筋疲力尽,腹如雷鸣,于是打道回精舍午膳。食堂没有其他客,16人包场,该堂的食物水平可想而知。且看吃了些什么。
  (图) 55A 灵山精舍“食堂“ 餐厅。

(图) 61A 波菜、素鸭、素鹅、罗汉斋、素包。

(图) 66A 罗汉斋面、炒年羔、春卷、菜心、炒蛋、碧绿炒饭。

未完待續
我要评论
作者:Cwp流年似梦1988 时间:2019-01-06 11:32:33
  好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:多吃多占a 时间:2019-01-06 13:18:40
  楼主加油,在乎那些在乎你的就行,其他都是浮云
我要评论
作者:多吃多占a 时间:2019-01-06 13:19:07
  加盖一层,希望就在点滴努力中~~~楼主,支持你。
我要评论
作者:多吃多占a 时间:2019-01-06 13:19:13
  追了好久,终于鼓起勇气来顶一下
作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-06 21:13:54
  过年先回家,先在这里过过眼瘾,明年出计划。
我要评论
作者:追逐小儿 时间:2019-01-06 21:36:45
  有趣的地方千千万万,有空的时间只有一点一点。
作者:晚霞无限美 时间:2019-01-06 21:38:28
  来搬块砖!
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-07 06:49:54
  *
  太湖之滨,灵山脚下, 梵宫建筑气势磅礴, 总建筑面积达7万余平方米,高三层的灵山梵宫,造价18亿人民币。2008年11月23日,灵山梵宫正式开启大门营业。宫内金碧辉煌,主佛肌肤部分全部用真金打造,并在整幅作品中镶嵌猫眼、翡翠、珊瑚、玛瑙、红蓝宝等珍贵宝石,以表现“七宝”和琉璃的完美融合。琉璃的澄明与透彻正是经历了“水里来,火里去”的工艺后才有了一切庄严与美好。将近100平方米的巨幅琉璃壁画分隔成160多块琉璃烧制。 各位留意,梵宫中所运用的灯光技术是“见光不见灯”。值得一看的是,莲花变色穹顶大会厅内有定时演出皇子立地成佛的事迹,可惜花了钱之后,要打坐看。

(图) 67A 无锡灵山图,此图比例不对,误导游客。(看下图)

(图) 67B 这才是真实比例。

作者:hyybdl 时间:2019-01-07 09:39:07
  @我爱良凤江 2019-01-04 17:44:40
  无钖在哪个省?
  江苏
作者:芒果西米捞123 时间:2019-01-07 17:20:12
  都是没事啊,看的流口水
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-07 21:43:32
  (图) 67C 梵宫。

(图) 68A 梵宫内。

(图) 70A 巨幅琉璃壁画。

作者:谁的人生没有梦 时间:2019-01-08 09:17:03
  来看美食
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2019-01-09 09:14:57
  感谢楼主的分享!多发图片。很喜欢看。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-09 21:50:26
  (图) 72A 梵宫内。

(图) 73A 梵宫天花。

(图) 74A 见光不见灯。

(图) 75A 梵宫变色穹顶大会厅,定时演出。

楼主老池2017 时间:2019-01-10 06:28:52
  *
  无钖,拈花湾是另一个景点,“拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事「拈花一笑」,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。从整个小镇的总体布局来看,拈花湾通过三条主要交通道路和水系的组织,规划了“五谷”、“一街”、“一堂”的主体功能布局,并配以禅意的命名体系,形成以“五瓣佛莲”为原型的总平面。“懒度庸人意,且拂明镜台。我自拈花笑,清风徐徐来。”恰好是最真实的写照。

(图) 79A 购票进入拈花湾。

(图) 80A 先去「缘一阁」。

(图) 81A 饱餐一顿。

楼主老池2017 时间:2019-01-10 21:58:35
  (图) 85A 叫了素鹅、虾仁、蟮糊、青菜;

(图) 90A 又点了小笼包、春卷、阳春面、云吞。

作者:北国之春2019 时间:2019-01-11 09:57:03
  还有吗
我要评论
作者:茉莉花儿ZT 时间:2019-01-11 12:01:46
  只有美食和美景不可辜负。
我要评论
作者:持证匪 时间:2019-01-11 15:12:35
  只有美食和美景不可辜负。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-01-11 15:22:58
  问好!
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-11 20:33:51
  (图) 99A 饭后逛拈花湾。

(图) 100A 看拈花塔亮灯仪式。

(图) 101A 幻彩光影。

(图) 110A 谢幕。

(图) 111A “拈花一笑” 。。。。。。。大家去探索一下。

未完待續
楼主老池2017 时间:2019-01-13 07:10:03
  *
  早餐从简,因为午餐会很丰富。餐后启程往扬州。
  (图) 117A 一游梁溪镇,南长街。

(图) 118A 惠山小镇正举行菊展。

(图) 120A 午餐订在惠山,老菜馆。

(图) 122A 老菜馆环境。

(图) 123A 老菜馆内。

(图) 124A 老菜馆有98年历史。

未完
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-01-14 17:46:47
  美食美景无人可挡。。。
楼主老池2017 时间:2019-01-14 21:00:42
  @ArtherTY 2019-01-14 17:46:47
  美食美景无人可挡。。。
  (图) 129A 驰名天下。。。。梁溪脆蟮。

(图) 134A 九大簋:太湖熏鱼、佛门素鸭、烤夫、卤牛肉、无锡骨、清炒河虾仁、 鱼、酱鸭、油酥饼。

餐后驱车直奔扬州,展开另一回合。

我要评论
作者:无凡2018 时间:2019-01-14 21:34:57
  美景配美食,一绝。。。
楼主老池2017 时间:2019-01-14 21:57:24
  @无凡2018 2019-01-14 21:34:57
  美景配美食,一绝。。。
  老池覚得国內每个城市有不同的風景、文化、美食,丰富得多了;欧洲則全是广场皇宮,千篇一律;美洲每个城市一模一樣,M記、P記、W記、T記,沒新鲜感。
楼主老池2017 时间:2019-01-15 06:30:38
  有图為証。。。。

我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-15 06:55:27
  看櫻花不必漂洋過海,廣東也有。。。。韶關櫻花

作者:yannickqi 时间:2019-06-16 20:49:53
  好吃的让我感觉饿了。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-06-17 21:32:08
  走到哪吃到哪,待有口福才行,并且能吃出水平,哈哈
  • 老池2017: 举报  2019-06-18 20:06:20  评论

无锡的肉骨头和以前的肉質味道有距離,可能猪的饲料改变了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规