单身也疯狂,自驾CRV闯西藏,圆了艳遇美女之梦,稳住!!!

楼主:ty_138055229 时间:2019-01-04 15:51:57 点击:4023 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  旅行,尝遍各地美食,见识更多风土人情,这样充满未知的旅途一定有趣。享受大自然,目极美好,耳听佳音,洗涤心灵。

带上你的背包行李,开启一段想走就走的旅行。体验身体下了地狱,眼睛入天堂,灵魂归入故里的 西藏 吧。

带入一句话 “ 始终相信此生可以去一个地方, 必定是冥冥之中天意的安排。 说这是你第一次来到 西藏 , 佛却说五百年前, 你曾是这里高原上展翅高飞的雄鹰。”

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:93次 发图:161张 | 更多 |
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 15:57:58
  国道318自驾路线,川进青出

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 15:59:01
  4人出行 天数:17天 夏天
  出发时间:2017-8-23 回程:9-8 回到 广州
  路线: 广州 — 凤凰古城 — 雅安 — 泸定 — 康定 — 新都桥 — 雅江 — 稻城 亚丁 — 理塘 — 巴塘 — 芒康 — 左贡 — 八宿 — 八一 — 山南 — 拉萨 — 当雄 ( 纳木错 )— 格尔木 — 西宁 — 西安 — 耒阳 — 广州
  (入藏主线318)共9500公里、自驾出行、2.0本田CRV、

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 15:59:48
  藏前准备:
  第一次自驾 西藏 (好激动的心情),我们预计的时间是20天。
  我朋友对 西藏 心心念念好多年一直想去。而我对神秘的 西藏 、高原净土、荒野乡村完全没有抵御力。
  用《欢乐颂2》的话来说:除了远,没别的缺点了。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:00:09
  入藏准备:
  着装:衣服、墨镜、帽子、手套。(带好看的衣服去拍照)

药物:可以多准备(感冒药、风油、维C、西洋参、清肠丸、葡萄糖、头疼散等)说是 西藏 高反需提前几天服食红景天,我也买了。我入藏吃了两粒然后就没吃了。其实不用担心太多,放宽心情去玩。
  ps:重要的是去之前不要感冒哦,记得备感冒药,不然在高原反应加感冒会雪上加霜。

食物:一大袋子饼干、百宝粥、巧克力、薯片...等(有时封路堵车会很久,先保证堵在路上不用挨饿 ),(我们还带了点糖果、文具去,看看有没孩子能用上 )

相机、洗刷用品、指南针、登山杖、...等等,有的话就带上,有备无患。

ps:冬天的话注意保暖,别感冒了。夏天 记得带防晒,最好买那种去 非洲 那种50度+。不然晒完回来,你家人可能都不认得你 ,做好防晒。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:01:48
  行李已备好!

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:02:04
  介绍下,这个是团长。从他没睡醒的眼神中 ,透露心里出发前的激动。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:02:35
  检查好车辆,一切准备就绪。哈哈哈,特意还看了下黄历 8月23宜出行,good!

对 西藏 这片高原净土,神秘而向往。路程走了9500公里,起点在哪里不重要,重要的是享受其中的过程,一路行走感受这荒野之美、山川河流。开启前方充满未知旅程。 出发!
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:02:58
  广州 — 凤凰古城 846公里 10小时

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:03:47
  午后的古城,多了份宁静和休闲,水墨画一般的凤凰镇。

路见 附有戏剧特色的面具
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:04:07

待我取方天画戟来给秀儿削个苹果。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:04:30

古镇街景 3人的合照
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:04:57

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:05:24

万名塔
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:05:56

古城的夜景,风光闪烁的灯光,江火辉煌的两岸,让我想去城头上带古风的清吧,喝点小酒欣赏下今晚的夜色。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:06:15

晚安
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:06:50
  行驶900多公里的第二站(雨城 雅安 )11小时,在 成都 停也可以,原计划停 成都 锦里。我停在了 雅安 ,“烟雨之城”我觉得这名字很美。

古典的 雅安 廊桥,两江之间的城楼。很有古宫殿外饰感的装修,里面是商场都是吃的!
  听说 雅安 一年里面365天有一半时间都在下雨,也被称为雨城 。
  夏秋季几乎每夜都下雨,杜甫诗里说的“随风潜入夜,润物细无声” 就是 雅安 的夜雨。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:07:08

身为资深吃货, 四川 火锅不能放过!辣锅里边全是辣椒和油 。外加点了条当地鱼(雅鱼)。吃完还不上火, 广州 人的我表示这边水土很服。

听说, 雅安 有三雅(雅雨、雅鱼、雅女)雅雨就是夜来入雨,雅鱼是刚吃的鱼,鱼骨头像把剑、味道鲜美(吃完忘记什么味了,都是辣 )。雅女就是 四川 美女, 雅安 产地,水灵水灵的。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:08:20

城楼上的江景酒店 200多一晚 性价比很高。听着雨声睡觉…“听风夜雨伴我眠” 晚安。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:08:36

我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:09:06
  开始下雨了…下雨天和塞车,像是注定要在一起的。正逢夏秋雨季也是没办法的事。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:09:49

过了二郎山隧道,就是318国道了

前方落石! 雨季进藏注意安全,落石挡住了道路,一直在堵车的路上…海拔也逐渐慢慢高了起来,一切正常。
我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:10:47

二郎山观景台,雨后的雾气在空中弥漫着

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:11:11
  泸定 桥 打卡

大渡桥横铁索寒,说的就是我身后的这座铁锁桥。当年红军飞夺 泸定 ,而如今我站边上拍照。敬礼
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:11:47

海拔4200,零食都鼓起来了,兄弟你膨胀了。(暂无高反)

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:12:41

前往 康定 的 新都桥 镇, 川西 间无垠的草原和连绵起伏的山峦,被称为“摄影家的天堂”。
  上图是理想中的 新都桥 ,下图是实拍的 新都桥 ,也很美。金黄的柏场牧田,大概是秋色的季节还没到。

路景
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:13:12

来到 新都桥 的晚上,已是海拔3500米入住。身体开始慢慢适应高原反应。晚安

清晨起来打开窗心情美美的 …我朋友说高反昨晚没睡好,在假睡状态,我倒没什么感觉 一觉醒来就天亮了。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:13:53

新都桥 的早晨,两旁的平原青山都成为一道美丽的风景,这就是 川西 的魅力吧!
  在318国道上也遇见很多这种骑手,摩托小哥帅气 。他正整装待发,我们也前往下个目的地 稻城 ~

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:14:30
  新都桥 — 雅江 — 稻城 ,途经过天路十八弯, 新都桥 前往 稻城 亚丁 480公里,沿途的风景很美。路况不错,自驾的可以早点出发慢慢玩。

目极山林秀丽,耳听细水潺流。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:14:56

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:15:11
  天路十八弯

弯到怀疑人生,蜿蜒的 盘山 公路是一大险峻,同时也美得震撼 。山路危险 ,别顾着欣赏风景。还有的是建议开大排量的车,朋友的本田CRV2.0 ,开到车辆肾透支才过去 。

稻城 途中遇65岁夫妻 ,从 上海 自驾出发,318线入藏到 拉萨 ,终点 新疆 。 向往的生活,良辰美景佳人伴,道上与君笑开颜。希望我老了可以像他们一样,祝愿他们一路平安!
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:16:15

继续出发 稻城

美丽的牧场 卡子拉山
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:16:46

天气晴转阴

雨后的彩虹

在准备到 亚丁 的途中,终于拨云见日了 雨后的惊喜,看见了双彩虹! !大吉大利 !,第一次遇见,记录这美好的一刻。好运×2

稻城 「重点推荐」
  接下来,我来介绍下怎么玩:
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:17:27
  稻城亚丁,美到窒息的天堂…

一、住宿(个人建议,供你参考)
  1、景区外,推荐选择 香格里拉 镇,在 稻城 和 亚丁 之间。上去 稻城 亚丁 景区入口大约40分钟后进入。住宿条件相对好些,海拔较低;酒店、民宿很多,性价比高。 我是住在 香格里拉 小镇的)
  2、景区内,可以选择 亚丁 村住下,这里地处半山腰。住在房间里,打开窗子便能遥望仙乃日与夏诺多吉雪山。夜间 ,眺望深邃幽蓝的纯净星空,感受斗转星移的震撼景观;早起,登山欣赏神山日出,别人还在景区排队时,你就已经置身于牛奶海观看日出了。
  (我复制过来的,没住过不知道。 亚丁 村住宿条件应该比较简朴。因为在景区内半山腰,海拔比较高3900米,很多游客不适应,睡不着。但清晨的日出 和夜晚的星空 出门就能看见了。)
  二、门票和路线

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:21:49
  从 香格里拉 镇前往景区门口,大约40~50分钟。1、 稻城 亚丁 景区门票:150元(包含全部景点)
  2、往返观光车:120元(观光车这钱不能省,不然你上不去。)大约一个小时的车程大巴。
  3、电瓶车往返:80元(这个钱也不能省… 6.7公里的路程,你上去五色海下来之后,你会发现这40元一趟的电瓶车,简直是良心买卖。 )

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:22:30
  一、路线
  如果你目的地是五色海,牛奶湖。我建议,上述说的什么车…反正是个车你就坐上去,省点气力、待会徒步上山,听我的没错。到了洛绒牛场再徒步上去五色海和牛奶湖。往返全程大约10几公里的高海拔徒步登山。(山顶:五色海 海拔4700米)
  (当然,在洛绒牛场你也可以选匹马儿 上山。但是我是不建议骑的,1、首先往返的马儿 ,需要300元/匹,一个人,有人牵着。2、景区内到处是悬崖峭壁, 马儿受惊或者牵马人失手,掉下去你就gg了,不能开玩笑。3、有的马儿 在走的途中还不停拉屎 ,给徒步的人造成许多困扰。景区内许多道路狭窄,骑马比较危险。)

徒步也很具有挑战,加油!用意志力走完这仙境般的10公里, 稻城 亚丁 内一步一个景!
  路线
  二、卓玛拉措(珍 珠海 )我没去这条线,不过我找了个图给你们看看。

下面带你进入「 稻城 · 亚丁 」,徒步12公里。(牛奶湖、五色海)用时6小时的路程…海拔4700米

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:23:25
  徒步上山的起点

出发前的合拍

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:24:26
  崎岖的山路,这只是开始。

挂着的这种旗帜是经幡(也叫风马旗),在 西藏 高原随处可见。也是独特一道的风景,以经咒图像印在布、旗帜上的各色风幡。
  说是 西藏 高原中的信仰,构成了一种连地接天的境界。在大地与苍穹之间飘荡摇曳,祈求福运的象征,我们也沾点福气。

神圣的雪山和小倒影
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:25:07

哈哈哈 这是我们团的女同伴,也是我们唯一的摄影师。我们旅行中绝大多精美相片,出自她手,不过她的样子好像走不动了。 加油

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:26:01

体力活 体力活,下山时这个才叫痛苦,险峻的山路 走完这公里还有3公里。

好像还有1公里… 休息 休息 休息……
作者:cockie77 时间:2019-01-04 16:26:23
  每次看到旅游贴的,都会羡慕得忍不住点赞。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:27:20

就在眼前了,像蓝松石的牛奶海,玲珑秀雅,水色翠蓝;几公里的山路,为了上来一睹你的风采。

四人的合拍 记录「牛奶海」的美
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:28:17

哈哈哈, 亚丁 的牛奶海拍婚纱照真是美。
  pose可还相衬? (有幸和这位小姐 ,处在同一镜头下。拍下这般美景 )
我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:30:17

我的朋友还用水壶装了一瓶纯净牛奶湖的水回到酒店,我们烧开来后冲茶喝。(我喝完有种神圣的感觉)哈哈哈哈啊哈哈

接下来,我们越过牛奶海继续向上攀爬,到「五色海 」。牛奶海 → 五色海,距离1公里。别看这短短的1公里,那体会真的像是… 跑了场马拉松,还有一场半马 。

但是你上来之后,所有辛酸你都会暂时忘记;因为在你面前的五色海,竟然美得窒息…
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:31:16

五色海 海拔4700米

五色海,随着阳光照射的角度,湖面变化出奇幻的色彩。湖水与雪山,呈现出一幅静止重彩的油画。
  海水微妙的变化间,也像是体会生命如流水般的千变万化。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:31:40

对着海拔4700米的「五色海 」吃华丰饼、 八宝 粥的,可能我是第一个。

被誉为“蓝色星球上最后一片净土”,邓超在电影《从你的全世界路过》说:有一地方叫 稻城 …
  最后,愿所有人拥有幸福,和最心爱的人一起去,而不是从你的全世界路过。

返程下山:差点要了我的老命…
  我用尽洪荒之力徒步回到山脚,坐上回程的电瓶车。哪知道开电瓶车的司机可能是 稻城 亚丁 的“头文字d”拓海、 稻城 漂移小王子。
  下车后,只有一个感受:帮我扶住条路。(本来状态还好的,坐上甩尾电瓶车之后,头就开始疼。)
  回到酒店已傍晚时分,吃了包阿咖酚散才好些,随着夜幕的降临,也结束了今天的 稻城 之旅。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:32:43
  第二天,满血复活!继续出发,午餐

(阿妈味道, 稻城 店) 麻婆豆腐还不错! 这一路,拍美食的镜头比较少。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:34:02

白石搭白塔,白塔白石搭。雄伟的白塔

世界高城 理塘 , 理塘 海拔4000以上的城市,不建议逗留。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:34:57

网红姐妹湖

格桑花❀
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:35:35
  赶路,最终目的地: 拉萨

↑图上是
  在海拔4800米的山顶车辆故障,打不着火了 。…这下子真麻烦了!(哩窝西野真系大剂了…)
  幸好在休息区熄火,不是在上山的路上。
  旁边当地人 说:你个车子是缺氧。
  我:那怎么搞?
  当地人:买瓶氧气喷在入气口 50元/一瓶 !
  我:好,给完钱。
  当地人:丝丝丝…喷完 。
  我:我试试,打了两下还是不行。
  当地人:那是电池不行,接电的话收你100元 。
  我心想:你大爷的.. 又100。
  因为是休息区,等待自驾游上来的车辆。我朋友因为看了目的地的天气 穿了短袖短裤下车检查车辆,海拔4800米的山上冷空气和强风。下车后仲震过阿猫王,手脚抖的像得了帕金森 。
  前面来了台丰田,停在路边。我走前去问丰田老哥,能不能帮忙塔个电。很简单的,他二话不说直接抽出工具帮忙搞掂,老司机搭电10分钟,谢谢帮忙
  感谢 山东 的丰田大哥,祝你一路顺风,旅途愉快,家庭幸福 !

下去之后在小县城,更换了个车电池。继续行驶,城里的修理厂和汽车店还是有几家的。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:35:54

东达山,海拔5130米

业拉山
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:36:35

朋友拍的,天空蓝的有点假

路景
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:37:33

炮弹路坑 芒康 路段

芒康 路况较差,两旁又是悬崖又河水,图上是泥石流区域,有惊无险。小心驾驶,主路还是可以行车的,过了 芒康 就是 西藏 阶地了。一路上都有武警查身份证和区间的测速。 (历时六天踏入 西藏 地界)扎西德勒
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:38:25

「 西藏 界」 被贴的很有仪式感,哈哈哈

还是无际的平原,有种审美过度了
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:38:49

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:39:21

72拐 ,也叫川藏99道弯。也是拐到你怀疑人生,不过沥青路,路况比较好。我们还看见有高性能的越野车不走寻常路,在这72拐直上直下。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:40:16

大越野

路见一群羊!在道路中间,只能等它们过去了,碰倒一只至少好几千 。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:41:43
  到达 林芝 ,听说称为“ 西藏 的 江南 ”,好想三月的时候来看,这寒意未尽处处盛开的桃花林!!不知道有没十里呢

然乌湖的倒影,不过今天是阴天

道路很好
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:42:33

感觉晒黑了不少,拍完赶紧走了… 道路中间比较危险。

藏王故里 。鲁朗,匆匆而过,不作停留
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:43:09

当年的通麦天险已经不再有,估计过多几年,318都是桥梁隧道,驾驶乐趣就大打折扣了

网红打卡涉水路段,必须踩大油门冲几趟过过瘾。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:43:15

3888 吉利
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:44:49
  318转道 山南 306,不直接走林拉高速入 拉萨 ,转向走306 山南 方向,这样可以顺路先去羊湖再入 拉萨 ,不用走回头路。如果去珠峰的朋友,不推荐这样走。306路况也不错,就是太多区间测速,要注意。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:45:22

走306国道必定定经过的野猴谷,猴子都不怕人, 怕是快修炼成猴精了!给点食物还会摆pose 。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:45:46

动物大迁移 野山羊,好想带只回 广州
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:48:35
  山南 ( 会泽 )— 羊卓雍措

天空层层叠叠,蓝光在透出云面。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:48:59
  雅鲁藏布江 ,最长高原河流。 西藏 第一大江,由西向东横贯 西藏 南部。

接下来,是羊湖:(推荐景点)
  不用门票,找个观景台就ok。 (找个最好的视角),碰巧今天是阴天,没能看到海天一色。

没p过的图片

在藏语里“措”就是湖的意思,而这就是 西藏 的三大圣湖之一,羊卓雍措
  犹如大地上镶嵌的蓝色宝石,清澈透亮;看着这静谧的湖水,仿佛心境也跟着这一片湖水变得简单和安宁。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:49:51

合拍

玛尼石堆(祈福,好运)
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:50:30

这是在 西藏 的第十天,感觉这块石头比我还白。
  前往 拉萨 !也是我们行程的目的地。(之前都是2g信号和微弱的3g, 林芝 和 拉萨 3g满格!)
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:50:46
  来到 拉萨 ,才算过来 西藏 。

拉萨 城市建筑都比较现代化了,有些东西还是保留了 西藏 的特有的风俗。在老城中,藏民手中转动的经筒、嘴里念着佛经、手里盘着菩提与佛珠,圣城的信仰,古老的佛教文化一直都传承了下来;大概在这里的每个人,心中都有一片净土和安宁。
  在这座城市悠然而缓慢的生活节奏,脾气再急的人也会在不知不觉中慢下来,心中的浮燥也开始沉寂。
  八角街里面都是些卖藏地特色的小东西的,说实话我很喜欢逛这种街区。

八廓街景

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:51:30

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:51:38

实拍 星月菩提,帮朋友买了串。
  在 西藏 人民手持的佛珠、菩提、传经筒,他们不是为了包浆、盘玩。他们手捻佛珠,视为灵物,那深入骨髓的信仰,和嘴里念叨着的经言。

我的是在 左贡 买的,喇嘛的小店。正圆星月菩提108颗,后加的三颗南红。自己的话比较喜欢有纪念意义的物品、手串,星月菩提只是其中的一种。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:52:13

这是以前一直带着手串,在写这篇游记的时候已经遗失了。因为…纪念下。2018、

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:52:55

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:53:20

灵山十 万载 ,佛坐九莲台,八方来朝拜。
  (大昭寺的朝拜者)
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:53:26

大昭寺在八廓街道的中心,这里有最虔诚的叩拜信徒,最古老的宗教气息。在门口,万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝拜者的痕迹。
  (相比布达拉宫,大昭寺显的小些,逛的比较快。)

布达拉宫后公园 惬意的逛逛
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:54:21

在 西藏 好多茶馆,酥油茶、甜茶…
  这家 [光明港琼甜茶馆] 推荐星 最高,一杯像似奶茶一样的甜茶,还挺香的,只要7毛。($放在桌子上,他就过来给倒茶)很多 西藏 本地人都在这享受下午茶
我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:54:37

然后这是第二天去吃的 西藏 酸奶 纯天然。 西藏 牦牛制作的酸奶,虽说是营养丰富,直接发酵,但比我们这边的酸奶,酸x10倍 现在是加的第五勺糖了

我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:55:27

我也打印了 一张帖了上去(扎西德勒)

↓人民币50元纸币背景,打卡处↓
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:55:37

接下来是进入布达拉宫了:

布达拉宫的德央夏广场,进去后就不能拍照了。(图片的右手边,我买了个布宫导游作讲解)布宫门票:200$,旺季可能比较难买,或者贵些。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:56:25

西藏 的代表建筑,果然气势雄伟。

布达拉宫,是藏王松赞干布为远嫁 西藏 的唐朝 文成 公主而建,后期成了政教宫殿,也是历世达赖喇嘛的冬宫。(达赖喇嘛是宗教领袖的代表,拥有很高的宗教地位和权力)

在世达赖圆寂后,会根据遗言、面向、问卜、等…判断转世的方向,选出“转世灵童”,接入布宫中成为下一任达赖喇嘛。(这古老的信教仪式一直传承了下来,到如今已经是第十四世达赖了)宿命与轮回,冥冥中真的存在吗…

仓央嘉措一句 “世间安得两全法,不负如来不负卿” 震了多少人的魂,活佛爱上女子的故事…(他也是 西藏 六世达赖喇嘛)
  . 他短暂凄美的一生,悲惨的结局… 却留下许多优美的诗句。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:56:37
  一早,从 拉萨 前往纳木措,↓正门口

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:57:12

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:57:14

其实是风大,又冷才这样穿的 虽然有点奇怪

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:57:44

西部牛仔???

纳木措,纯净得能洗涤心灵的湖水,也是三圣湖之一。都说纳木措晚上的天空最漂亮,漫天的星河。但你们没有留宿的打算,这里真的是冷,住宿应该也很一般…

我们离开纳木措,开始了段漫长而惊险的通宵开车之旅。(我是不同意的,车上两位老司机一致决定通宵开车… 他们两轮流开 )在纳木措吃完饭后,出发是傍晚7点半。

从 纳木错 ( 当雄 镇4300海拔)傍晚7点半出发— 那曲 (4570海拔) — 安多 (4700)— 唐古拉山 (5230)— 可可西里 (无人区4700)— 昆仑山 (4670)— 格尔木 (2800海拔)
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:58:24
  之前他们去 云南 、 重庆 ,也开过通宵车。但这次 青藏线 通宵开车应该是最疯狂的一次,也是惊险的一回。(真是个难忘的夜晚,我内心是拒绝的,无奈已经出发了。 虽说惊险,也是次经历。 )
  天开始黑了,越来越冷…我们告别有住宿地方的 当雄 镇(纳木措)和 那曲 后,意味着接下来的青藏无人区4500海拔以上(不适合人居住的地方所以叫无人区),将会没有住宿和停留的地方。
  已经正在路上了,万幸的是 青藏线 都是沥青路,但晚上没有路灯, 黑灯寒静的道路,而且是两车道的距离。大货车从对面经过时,会车的远光灯照着,让你几秒看不清东西。(而且这一路还是海拔四千五米以上,我们在小心翼翼的开着…)
  凌晨的夜晚,我们途中遇到下冷雨、下冰雹、起雾、道路结冰(高原的天气说变就变)真是一波三折。又不敢把车辆停在两车道的路上,怕来往的车辆看不见。 只能保持很慢的车速一直开… 下车去草丛方便下,都怕被狼刁走(这边还是荒野地区, 可可西里 …)

与 唐古拉山 、 昆仑山 的相遇竟然在晚上,没有遇见雪莲花,却把我的魂留在了这里。

天慢慢开始亮了 ,没有看到夜晚的星空和晨起的日出,可能是天气不好的原因吧。

刚下完雨,云把 昆仑山 脉遮了一半
我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:58:59

晚上开车没能欣赏到青藏高原的风景,但一早的惊喜发现了藏羚羊群。 国家级保护动物

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:59:21

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 16:59:42

有点小插曲,小问题包扎了下,继续上路。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:00:04

从 纳木错 (傍晚7点半出发)— 格尔木 (第二天晚上8点到达)加上塞车足足开了25个小时
  塞车途中我都是吃 八宝 粥…(饥寒交加,想念美团外卖 )
  青藏线 都是大货车,全都是拉物资进藏的车队。堵车的货车司机跟我说,运气好的堵三五个小时,运气不好的堵三两天都是常事。
  (那我还算运气好的…)
  啊,我也一天都没吃饭了…(很累呀)
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:01:10
  来到 格尔木 ,第一时间就是睡觉了…

睡醒,复活 精神满格。
  下一站, 西宁 (茶卡盐湖),也是我们行程最后的景区。 本来打算回程时在 西安 玩两天的,时间的原因,直接赶回 广州 了。
  我们从 青海 去 西宁 ,也途径 青海湖 ,还有许多开始荒漠的地区。

我要评论
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:01:12
  国内天空之境,茶卡盐湖。国外 玻利维亚 ,那是真的美,把天空都倒在水中。

楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:01:57

盐湖里有观光小火车,驶向湖心岛。这里有两种感觉,空灵飘渺、和格外大风 。冷风过面,直打哆嗦…( 广州 话来说,要型,唔好震),国内的茶卡盐湖一直非议不一,但总是要亲临现场才知,至少也算来过…
  不知是盐的精度不够,还是水面高度的问题,我只看到轻微的倒影效果。不过风景还算不错的,推荐指数3.6
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:02:12
  第十六站(第16天): 西安 — 湖北 ( 耒阳 )
  最后一站(第17天): 耒阳 — 广州

接下来的都是回程,随之也结束我们这次的 西藏 之旅。
楼主ty_138055229 时间:2019-01-04 17:02:01
  这是我第一次去 西藏 ,因为路途艰辛, 所以到达的时候才会热泪盈眶, 因为每一步都在路上,那里的天,那里的水,那里的人,都变成在 西藏 旅途中最珍贵的记忆。 希望在我的一生中,保存这份美好,也写下了这篇游记。
  最后,在远方飘扬的经幡下,希望我们都能幸福与美满。

我喜欢的东西很多,诗和远方,清茶浊酒 、诱人的美食、灵魂的音乐…还有迷人的你,也希望认识更多有趣、喜欢旅游的朋友~
作者:2283227001 时间:2019-01-05 09:31:03
  谢谢楼主分享。
作者:ty_118378441 时间:2019-01-05 17:28:15
  非常美好的记忆
作者:lijiakexin 时间:2019-01-05 22:36:43

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规