避暑山庄的秋天(含外八庙与棒槌山)

楼主:南坡清泉 时间:2019-01-06 21:41:13 点击:34173 回复:2422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 下页  到页 
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 20:37:06
  帝都今天重度霾转多云,气温零下2度---11度。
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 20:54:57
  正在拍蛤蟆的时候,从山下上来一群中学生,他们在老师的带领下秋游。大多学生或坐或站在面对承德市内的山梁上,有三位女生慢慢悠悠的走在后面,并未与其它同学会合,而是在对面的树荫下坐了下来。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 21:12:56
  山顶蛤蟆爬,
  嘴巴没有牙。
  老妖多作孽,
  垂死犹挣扎。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 21:21:08
  后面一位开朗的女学生见我在拍照,就主动对我说:“我给您拍张照片作为留念吧。”我说:“谢谢你!”说完就把手机递给这位热情的女学生。我往后走了几步,没想到她已拍下了我的背影。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 21:36:22
  女学生给我拍完之后,我对她说:“我也给你拍一张吧。”学生欣然答应:“好吧。”拍完我对她与另一位女学生说:“你们可以登陆天涯社区《旅游休闲》栏目看我所写的承德游帖子。”并告诉他们我的天涯ID。如果这位学生看到了她的照片,就收藏起来吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 21:52:23
  为学生拍完照片,急匆匆向山下走来。走到一个岔路口,正好有一位老哥在这里锻炼身体。我说:“老哥,我下山是走哪条路。”“就顺着这条路往下走吧。”老哥边用手指边说道。“谢谢您!”我说完谢谢又对老哥说:“我给您拍张照片可以吗?”“好吧。”老哥回答完就背着手让我为他拍照。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:00:38
  给老哥拍照的这个地方也是拍棒槌山的好地方

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:03:00

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:07:15
  看山下

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:11:28
  边往山下走边拍棒槌山

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:16:36
  阳光秋色浓,
  山路一人行。
  淡季承德游,
  悦目又赏心。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:23:51

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:29:55

棒槌的根部

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:38:48
  走到这里才见有上山的游人

路旁的卫生间

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:47:10
  回头看走过的路

继续下山

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:50:16
  又见到两位上山的小伙子

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 22:56:28
  这里可见棒槌与蛤蟆

楼主南坡清泉 时间:2019-02-22 23:17:58

作者:鲁御树莓 时间:2019-02-23 06:28:13
  读文、品诗长知识,观景、赏图开眼界,文化大餐!赞!
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-02-23 06:28:04
  老弟,早上好!周末愉快!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:16:55
  帝都今天多云,气温零下2度---12度,空气中重度污染。
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:23:53
  顺着下山路下山,走过一段土路后见工人们正在修路。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:25:12

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:45:28
  看到承德庙宇金碧辉煌,想起全国各地寺院庙宇香火旺盛,方丈僧人借佛敛财,有些庙宇成了当地政府的敛财机器,贪得无厌,信仰全无有感:

山外青山楼外楼,
  皇家庙宇承德牛。
  晨钟暮鼓敲华夏,
  财敛佛门信仰无。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:48:41
  再往下走,就看到金碧辉煌的普乐寺了。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 20:51:35
  这是在山上看普乐寺,一会下去就能看到普乐寺的山门了。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:07:18
  下了山,来到普乐寺山门前。现在是上午11点,因赶下午1点13分回北京的火车,所以过普乐寺山门就不进去了,还有附近的安远庙及远一些的普宁寺景区都下次再来参观吧。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:08:05

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:09:07
  普乐寺前看小布达拉宫

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:24:02
  普乐寺前停着一辆出租车,上前询问去狮子桥去不去,回答不去。旁边一人说给10元你就去吧,司机还是不去。其实7元起步价就到了,给10元还不去,那我就到棒槌山索道售票处前打车吧,还能省3元。

普乐寺钟楼

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:28:50
  这里有一个菜园

再往下走就到停车场了

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:36:25
  走到停车场,见有一辆出租车停在那里,一位女司机坐在车内等活。见我走了过来,就主动问我去哪,我说去狮子桥多钱,回答起步价7元。上车没几分钟就到了狮子桥(也就4里地)。

停车场前可看到避暑山庄的舍利塔

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:45:43
  下了车回到宾馆收拾好行李,下楼退了房走出宾馆,老板送我到门外后我对老板说:“下次再来还住你这里。”老板说:”欢迎您下次再来,再见!““再见!”

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:59:02
  告别了宾馆老板来到大街上,走到公交车站时见有一辆出租车停在那里,上前与司机说“我先去吃饭,一会出来去火车站。”司机回答:“您去吃饭吧,我等着您。”听司机这么一说,我就放心的去吃饭了。20分钟后吃完饭出来上车,司机打表,到了火车站显示15元。下车谢过司机向候车室走去。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 21:59:33

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 22:00:36
  火车站前的一对石狮子

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 22:04:19
  走进候车大厅,看看时间刚12点22分,还要等半个小时才能检票进站。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 22:07:41
  12点54分进站

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 22:12:15
  这是承德开往邯郸的Y514次火车,经停北京东站。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 23:06:34
  上车后火车正点驶出承德站,再见承德!下次我还会再来......

我对面坐着一位79岁的老哥,他是承德人,离承德市区近60里。老哥一人出行到北京,然后与从张家口来的叫他老舅爷的老外甥女在北京西站会面,一同到武汉。我问老哥:“到北京已是晚上6点多了,您怎么到北京西站。”老哥说:“他的老外甥女会坐地铁来接她。”“我又问:”那您的老外甥女从张家口到北京西站后还要坐地铁来接您是吗?“老哥听我这么一说,也没了主意。我说:”您还是先给您的老外甥女打个电话确认一下吧?“老哥这才给他的老外甥女打电话。打完电话也没确定他老外甥女怎么来接他。见老哥正在犯愁,我说:”您再给您老外甥女打电话,打通后我跟她说吧。“老哥再次打通了电话,我接过电话后与他老外甥女说:”是你要从北京西站坐地铁来接你老舅爷吗?“”我去不了,让我老舅打车到西客站吧。“我说:”这样也好,到北京东站下车后我帮你老舅爷打车,你就放心吧。”说完我把电话给了老哥。只听他老外甥女不放心的对他说:“不要相信陌生人的话等等。”老哥的老外甥女说的也没错,谁让我们这个社会变成了一个相互欺骗没有诚信的社会呢?老哥关了电话后沉默了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 23:09:41
  上车后火车正点驶出承德站,再见承德!下次我还会再来......

我对面坐着一位79岁的老哥,他是承德人,离承德市区近60里。老哥一人出行到北京,然后与从张家口来的叫他老舅爷的老外甥女在北京西站会面,一同到武汉。我问老哥:“到北京已是晚上6点多了,您怎么到北京西站。”老哥说:“他的老外甥女会坐地铁来接她。”“我又问:”那您的老外甥女从张家口到北京西站后还要坐地铁来接您是吗?“老哥听我这么一说,也没了主意。我说:”您还是先给您的老外甥女打个电话确认一下吧?“老哥这才给他的老外甥女打电话。打完电话也没确定他老外甥女怎么来接他。见老哥正在犯愁,我说:”您再给您老外甥女打电话,打通后我跟她说吧。“老哥再次打通了电话,我接过电话后与他老外甥女说:”是你要从北京西站坐地铁来接你老舅爷吗?“”我去不了,让我老舅打车到西客站吧。“我说:”这样也好,到北京东站下车后我帮你老舅爷打车,你就放心吧。”说完我把电话给了老哥。只听他老外甥女不放心的对他说:“不要相信陌生人的话等等。”老哥的老外甥女说的也没错,谁让我们这个社会变成了一个相互欺骗没有诚信的社会呢?老哥关了电话后沉默了。

楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 23:15:43
  天涯抽风扰乱我的上传。上面图文在上传时有上传失败的提示,就又上传了一次,提示还是上传失败。退出页面看看到底上传了没有,没想到两次都上传成功了。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-23 23:17:05
  还是提示网络错误,但还是上传了。
楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 21:12:20
  帝都今天霾转晴,气温零下1度---13度,暖和了。
楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 22:16:26
  火车在山区行驶着,车窗外不时闪过小站、村庄、田野与树木欠丰山头......

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 22:20:21

楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 22:29:47
  车厢内的男女老少大多低着头,各自欣赏着荧屏内的故事。像老哥这样的老古董手机很少有人用了。时代在进步,高科技也正在给人类带来伤害,单就这智能手机的蓝光,就是导致眼睛干涩视力下降的祸首。

老哥是去长沙看望90岁身体欠安的老姐姐,顺便去参加老姐姐孙子辈的婚礼。老哥从小失去了母爱,记事起就由姐姐带大,姐弟情深啊!老哥说:小时候姐姐走到哪里就把他带到哪里,直至他成人。他隔几年就去看望姐姐一次,每次去都有家人一同陪着。这次在北京与他的老外甥女会面再去还是头一回。老哥的姐夫早年是薄一波的部下,是老革命,现离休住在长沙。我问他:“那您的姐夫是山西人了?”老哥回答:“不知道。”看来老哥不太打听他姐夫的事,只说他姐夫对他很好。老哥的老家是在张家口,工作后离开家乡,后把家按在了承德农村。退休后一直在家干农活(因是工人退休,退休金也不多),现在还骑着摩托车下地。我说:“您这么大岁数了还敢骑摩托车?”“没事,我身体很好。”老哥回答。我说:“那您可得注意安全啊!”聊天中得知老哥的孙子在十七八岁时就是因为骑摩托车而失去了年轻的生命。年轻人控制不住风驰电掣的刺激,出了事故给家人留下了永久的痛......

我的后排有两位四川的老姐俩,来时坐在我的对面,没说过话。返回来时坐在我的后面。听我与老哥聊天,得知我是北京当地人后,其中一位70多岁的大姐就过来问我到京后怎样去坐地铁1号线,我让她打开手机上的地图,并指给她下车后打车到大望路地铁站,就可坐地铁1号线了。这位大姐使用手机非常的溜,让人佩服!

老哥正在给他的老外甥女打电话

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 23:44:43
  与老哥聊了一路,也不觉得时间长。火车正点到达北京东站,这是我第一次在北京东站(上)下车,但对车站外大街上还是熟悉的。下车时与老哥同座位的也是承德的一个20来岁的男孩要帮老哥拿东西,被戒备心重的老哥给婉拒了。我说:“我帮您拿一件吧。”老哥也没用。下车后我让老哥紧跟着我走出熙熙攘攘的车站,车站外有不少黑车在揽活。老哥看见一辆车就要上去问,我说:“那不是出租车,是黑车,不能坐。”东站外实在是太乱,且没人管理,不知有多少外地人到京后被黑车宰过?走了一会见老哥拿着东西有点吃力,也许老哥这时才觉得我不会骗他,才把一个袋子让我帮他提着。又有一辆黑车出现了,老哥又迫不及待要去询问,又被我给制止了。走出车站外的胡同来到西大望路。大街上灯火通明,我和老哥往北走着,这时过来一辆白色黑车,车上是一位女司机,到西客站开价100元,我说不坐。又走了一段,倒是看到几辆正规出租车,但人家都是网约车,根本就不停。一直走到过了通惠河到了光辉桥下,还是没打到车。看到这里不是打车的地方,就又往回返。功夫不负有心人,终于等来了一辆正规出租车,我上前对司机说:“请你把这位老哥送到西客站好吗?”“好吧,上车吧。”老哥上车后我对老哥说:“这车打表,不会多要您的钱,您放心吧。”又说:“我已经记下了出租车的牌号,您就不用担心了。”(其实我也没记,只不过是说给司机听的)。老哥说:“谢谢你了!”我说:“没事!祝您一路平安!

出租车载着老哥去西客站了,看看时间从下火车到现在已近一个小时了。我找到回家的公交车站,到家已是晚上8点多了。回家后一想怎么就没要老哥一个电话呢?算算时间其实老哥早已到西客站了。再次祝老哥与他的老外甥女一路平安!

灯火辉煌的西大望路

楼主南坡清泉 时间:2019-02-24 23:58:15
  《避暑山庄的秋天》这个帖子就写完了,谢谢一直关心支持我的朋友们!你们大家的支持与鼓励就是我写好帖子的动力。还是那句话:相聚天涯都是客,相逢帖子总因缘。再次感谢大家的鼎力支持!祝大家在新的一年里:体健安康行好运,万事如意处处春。朋友们:下个帖子再见!
楼主南坡清泉 时间:2019-02-25 00:10:42
  补上一张北京东站与西大望路的地图,红色箭头所指处是我带老哥打车时所走过的路。

作者:lanking705 时间:2019-02-27 06:41:00
  看完老兄泰山的贴子,有喜闻新帖已开。,
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-02-27 11:12:59
  老弟,上午好!此帖结束,您辛苦了!期待新帖!
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-02-27 14:29:25
  恭喜楼主完成一篇佳作~
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-02-27 22:01:56
  老弟一次秋高气爽的旅行结束了,佳作完成了,避暑山庄的美景,棒槌山的奇特仍留在我的心中,谢谢老弟,辛苦了!
作者:金色银杏叶子 时间:2019-03-07 12:56:25
  问好!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-03-07 20:07:02
  老弟近好!
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-03-08 09:50:13
  问好老弟!
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-09 05:04:32
  祝贺老哥新开大片。刚看完老哥的泰山游记,受益匪浅。期待老哥的热河之旅
我要评论
作者:淡写nbg 时间:2019-03-13 14:01:56
  好安静的感觉
我要评论
作者:岁月只是静好3 时间:2019-03-14 16:44:31
  来了来了 漂亮
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-03-14 16:47:49
  老弟,下午好!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-03-14 17:42:30
  老师下午好!
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-03-21 18:04:52
  今日春分,问好老弟!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-03-25 21:24:23
  来自家乡的问候,老弟近好,有些想念了!
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-03-26 09:51:50
  老弟,上午好!祝贺您凯旋归来,收获多多。您辛苦了!期待大作!
我要评论
作者:kuw研文盐262 时间:2019-05-03 15:05:17
  蓝天白云现在很少能看到了。我都好久没看到过星星了。。
我要评论
作者:火星飞飞飞飞 时间:2019-05-06 00:04:23
  楼主的摄影看起来很有功底啊!
我要评论
作者:不甜2018 时间:2019-05-13 07:42:52
  真好看(。・ω・。)ノ♡
我要评论
作者:不甜2018 时间:2019-05-13 07:43:03
  向往的地方
我要评论
作者:不甜2018 时间:2019-05-13 07:43:07
  支持楼主
我要评论
作者:根源堂品牌 时间:2019-05-13 10:52:34
  承德避暑山庄好有皇家气势,湖色好美!双层火车倒是第一次见,但是设计就,这样的位置怎样坐呢,还不如站着!(根源堂是一家毛发健康中心大型连锁品牌)

我要评论
作者:本山2号 时间:2019-06-04 15:52:14
  避暑山庄是个好地方,里面心旷神怡,12年前去过。可惜承德市市政建设实在太糟糕了,杂乱无章,真对不起皇家园林这个五星级景点。
我要评论
作者:帅呆08690 时间:2019-06-05 16:08:03
  实乃人间惨剧,竟无语凝噎
我要评论
作者:开水瓶217 时间:2019-06-05 16:18:44
  不要崇拜哥,哥只是贴吧里的一阵风
我要评论
作者:西装204 时间:2019-06-05 18:31:55
  楼主男的女的
作者:独立807843 时间:2019-06-05 18:47:56
  恭喜楼主,又更新帖了
我要评论
作者:徐婷5m2 时间:2019-06-08 11:10:53
  这地方真好,风景美如画。让人如痴如醉。心旷神怡。
我要评论
作者:签字笔211279 时间:2019-06-09 00:04:15
  假如我有一亿人民币,我就可以贷款在汤臣一品买房子了!
我要评论
作者:酱肘子049109 时间:2019-06-09 00:12:33
  要想出人头地,唯有与众不同
我要评论
作者:ZJ955 时间:2019-06-09 11:47:22
  当夏天来到的时候,更多的人想去避暑山庄看着山里的风景听着溪流声,使自己沉醉其中,享受着优美的旋律声和大自然所带来的舒适感。
作者:李沪星Du 时间:2019-06-10 11:49:40
  当夏天来到的时候,更多的人想去避暑山庄看着山里的风景听着溪流声,使自己沉醉其中,享受着优美的旋律声和大自然所带来的舒适感。
我要评论
作者:玩儿过得很 时间:2019-06-15 19:18:00
  顶贴  感谢分享喔
我要评论
作者:说过话翻山倒海 时间:2019-06-15 20:27:09
  看完老兄泰山的贴子,有喜闻新帖已开。  看完老兄泰山的贴子,有喜闻新帖已开。
我要评论
作者:阿萨德看了 时间:2019-06-15 21:20:15
  看完老兄泰山的贴子,有喜闻新帖已开。  老弟,晚上好!帝都气温低,多保重!
我要评论
作者:的国防部v从 时间:2019-06-15 22:05:56
  顶  顶一个
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规