拖儿带女一路向北——杭州-南京-哈尔滨-漠河-哈尔滨-上海自助游记

楼主:yiwubao 时间:2019-01-09 11:57:15 点击:11048 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这是一场意外的旅行,先来几张美图镇镇楼。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:312张 | 更多 |
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 12:11:19

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 12:22:07

• 李成略: 举报  2019-01-10 22:04:02  评论

评论 yiwubao:两年前,我去过哈尔滨。当时松花江上的冰还没有消融。路边还有积雪。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 12:49:41

以上照片大部份是李师傅提供的,真的非常感谢李师傅这一路对我们的照顾。在漠河的3天是我们最省心的3天,李师傅对我们照顾有加,没有推任何自费行程和项目,反而千方百计为我们省钱。会滑雪的他甚至帮我们省了请教练的费用[d:呲牙]
  漠河真的非常美,有机会的话我们希望夏天能再去一次!到时还要找他。
  这次行程共计12天,2018年12月25日傍晚出发,2019年1月5日晚上到家。我们两夫妻带着14岁的女儿和5岁的儿子,共计花费15000左右。交通费占了大头。吃的基本是100到200一顿,住的基本是200一晚的民宿。收获了无数美好的记忆和小宝身上一大堆乌青!
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 13:06:26
  漠河李师傅的收费是每人680,淘宝基本也是这个收费。漠河的费用真的超级便宜,不知道比雪乡便宜多少,风景却美了好多。所以真心建议想去雪乡的还是改去漠河吧,真心冷不了多少,性价比却高了很多。
  小宝免费,大宝退了一部分门票钱,四个人一共2000不到,含车,含住宿和早餐,含门票。除了吃的和滑雪自己掏钱,其他基本都包了。玩的景点可以自己挑,想去哪里自己决定,要拍照随时可以停车,比旅行社方便多了。
  车是SUV,坐我们四个绰绰有余。
  我们在北极村的时候碰上过一个广州人,说是买不到回去的票前年在雪乡困了十天,一家子花了14万,住宿从500涨到2000,再到5000,一桶方便面60,一杯水20。相比之下,漠河有100不到还含早餐的住宿,只是宣传方便做的太少了,以致于大家都涌到雪乡了。
  好了,啰嗦了一大通,没有黑雪乡的意思,听说现在雪乡也都是明码标价了,相信在政府的干预下,旅行市场应该也会越做越好的。
  我们在漠河的时候还碰上了很多跟团的,2000到3000一个人,坐硬卧从哈尔滨过来,玩的地方还没我们多,而且超级不自由,所以建议大家要去的话还是包车吧,淘宝一搜一大把,价格也很透明。只包车的话一辆车800左右三天(有免费司机),全包的话600到700一个人。
  • 行进58: 举报  2019-01-09 14:16:55  评论

这个广州人瞎说,回不去南方,难道非要住在雪乡?不会去附近的城市?城市旅馆一两百住的很好,她要是想不到这个,就是脑残
  • 行进58: 举报  2019-01-09 14:28:08  评论

雪乡是荒山野岭里的一个小村子,居住资源就那么多,一下子全国涌来那么多人,那些见钱眼开的人能不涨价吗,相当于十三亿人对一个几十户人家的小村子,你说怎能不让村里人忘乎所以?这就怪南方人,难道东北百万平方公里,就那一个小村子吗?自己脑子不好,还怪这怪那
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:29:45
  这次的出行很突然。
  刷朋友圈时无意中看到了一组漠河的图片,我已经不记得是什么时候加的朋友,也不知道对方是什么人,想想可能是逛某个旅游论坛的时候加的吧。
  我马上被那漫天大雪给吸引了,也马上联系了对方。对方姓李,是土生土长的漠河人,做的是自由行包车的生意,我说我想去漠河,李师傅问什么时候,我想了想刚好过几天是元旦了,就随口说元旦吧。李师傅笑了:“漠河的车票基本是一个月前订的,您现在根本订不到票啊,等您订到票再联系我吧!”
  我马上查票,果然哈尔滨到漠河的车票只剩下了硬座,十几个小时的车,还带着两个孩子,坐硬座是不可能的,机票倒是有,但那价格根本不是我等小民消受得起的。我只能长叹一声,继续看看图片解馋。
  李师傅倒是发了很多攻略,图片和注意事项来,让我留着说不定以后用得上,这让我对他非常有好感。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:31:48
  没想到隔了一个小时,我不死心又刷了一下,居然看到了12月29日哈尔滨到漠河的软卧车票,而且回来的票居然也有,我和孩子他爸商量了一下赶紧先订了,当时想着去不了就退票,大不了损失点手续费了。后来我才知道那班车是加开的,刚上线就卖空了,我算是运气暴棚抢到了三张,后来回来的时候有人加1000元求我们转让的(漠河那边坐车不查身份证,只看车票)。
  然后赶紧请假,查攻略,准备装备,因为时间实在太紧,很多装备没来得及买,只能临时去那边买了。
  接着才想起来到到哈尔滨的车票还没订呢,赶紧订吧,可发现杭州到哈尔滨的车票也只剩下硬座了,机票倒是有,而且比火车票还便宜,但是时间不对啊,都是一大早的飞机,孩子根本起不来啊,最后刷到了南京到哈尔滨到硬卧,好吧,干脆先去南京转一圈吧。
  两个孩子听说要出去玩乐坏了,小宝兴奋之余又有点担心:“妈妈,如果和老师请假说去玩老师会不高兴的,你可不可以说我们是回老家啊?”我说不行啊,我们老家就在这里啊,小宝说你就说我们搬家了,搬到哈尔滨去了。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:34:09
  去南京的车票是25日晚上,这样可以少请假一天。我们一下班就赶紧接了孩子往火车站赶,二大二小带了一个超大的行李箱,一个小行李箱,每个人一个双肩包。两个行李箱基本都是去东北的装备,没办法,毕竟是零下三四十度,保暖最重要。其中暖宝宝就带了小半箱,可实际上几乎就没用过,就给手机用了几张,漠河真没有想象中的冷啊。
  孩子他爸出行前一直在抱怨我准备的行李太多了,我打开所有的箱子给他看,他看了一圈还是无奈地带上了。没办法,带着孩子行李就是多啊,光玩具和书就一个小背包了,不过幸好是他自己背。
  在车站居然看到带着大熊坐车的,小宝盯着看了老半天。

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:40:09
  很快就到南京了,我们订的民宿就在地铁口,200银子两室一厅,我们已经非常满意了!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:50:07
  南京一直在下雨,贴心的房东准备了4把漂亮的雨伞,刚好一人一把。
  南京好玩的基本是那几个地方:秦淮河,中山陵,博物院,夫子庙.......
  我们的第一站当然是博物院了,反正不管去哪里,博物馆是一定要去的。
  注意我们去的是博物院不是博物馆哦,南京有博物院也有博物馆,博物馆比较袖珍,个人感觉博物院会好玩得多,所以我们决定去博物院。
  兴奋的我们一大早起床了,民宿附近就有非常美味的早餐。

这家的汤包和春卷非常好吃,我还点了一份南京名吃桂花糖芋苗,那酸爽,最后,就这个糖芋苗剩下了,连一向对吃不挑剔的孩子他爸也嫌弃了。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 14:55:57
  这小子开始和雨伞较上劲了

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:00:31
  路上经过的南京城墙。

南京真的是一座非常美的城市,到处都有古迹,而且很多是不收费的!
作者:岳小帅4 时间:2019-01-09 15:06:51
  盖楼盖楼
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:09:27
  男人带孩子就是这样的,只顾自己走,孩子能跟上就跟,跟不上自己哭去吧。
  不过肯来带就不错了,我是根本看不窂这个熊孩子的!

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:18:12
  南京博物院位于中山陵附近(当然,达到那个真正的中山陵还有些路程的)
  博物院很大,分为历史馆、特展馆、艺术馆等多个馆区,至少逛半天到一天的时间。如果早上去,建议一定要在9点半到前台报名免费的解说项目,免费讲解一天2场,每场限30个人,10点一场,14点一场。土豪可以自费,好像20一个人。
  博物院是免费的,刷身份证取票就可以了,注意自拍杆是不能带进去的,一定要寄存掉。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:27:33
  一大早已经很多人了

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:32:58
  博物院里有很多自愿者,接待我们的是一个白发苍苍却非常有气质的老奶奶,帮我们取了门票后让我们赶紧去讲解那里登记,说迟了就排不上队了。
  我赶紧扔下孩子先去排队,免费名额只有30个人,因为只有30副耳机,轮到我的时候只剩下一副了,我们正惆怅呢,前面一起的6个人忽然说不要了,运气我们了。
  耳机要押身份证,孩子就压户口本,注意如果是自费的耳机可以去出口还,但是免费的就一定要去借的地方还。我们中途走散了说好去还耳机的地方集合的,结果两个在入口,两个在出口等了好一会儿,还吵了一架[d:冷汗]
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:45:51
  这次在南京的时间只有两天,所以没能把南京市博物馆一看究竟。但是仅在南京博物院的半天已让我们收获颇多,不敢妄称自己增进了多大的见地和学识,可是听着讲解员娓娓道来那些文物的历史和背后的故事,静止的文物仿佛能带你穿越了时空,前往那个真实的情境,有些时候甚至会触发对于人生和世界新一层的认识。所以记得一定要听讲解。
  南京博物院的讲解员真的非常牛,一般景点的讲解员都只是漂亮的花瓶,照本宣科地把讲解词背一遍就完了,南京可不是。我们一起参观的有两个特别喜欢抬杠的,一路尽问为什么,漂亮的讲解员引经据典把问题全部完美地回答了。
  这两货非常不服气,当讲解员讲到某件藏品是全世界唯一的时,其中一个不服气地说:“我在某某博物馆见过一模一样的!”讲解员不慌不忙地说:“我去过那个博物馆,那是假的!”然后把真假的区别娓娓道来,真是让人不服气都不行啊!
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:52:09
  这个棺材盖真的太漂亮了!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:52:37
  传说中的玉玺

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:53:15
  金缕玉衣,这玩意儿看着都难受。

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:53:26
  挤不进去怎么办?

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:53:55
  精彩的讲解连小宝都听得津津有味。

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 15:56:40

在博物院我们并没有拍很多的照片,因为光顾着看和听了,南京博物院真的是一个非常值得去的地方,不管大人还是孩子,建议有时间的话可以安排一
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:03:32
  从博物院出来已经快一点了,附近没有什么吃的,被精神食粮喂饱的我们决定先去中山陵。
  中山陵,明孝陵,美龄宫,音乐台都是在附近的,如果从博物院出来,建议先去明孝陵,打车起步价就够了。
  中山陵免费,但是要提早一天预约,关注中山风景区服务号就可以自助预约,如果天气好的话这些景点建议玩一整天,因为风景真的很好,可惜我们去的是下雨天,带着孩子各种不便。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:11:54
  大家去的话可以买套票,全部景点加起来100块,网络票更便宜,但要提早一天订,我们没有提早订,因为时间紧迫。大家商量了一下决定放弃明孝陵,先去美龄宫。
  美龄宫里有美龄粥卖,15元一杯,里面有山药,豆浆,糯米,粳米,枸杞,味道还是不错的,据说这是宋美龄非常喜欢的粥。
  美龄宫门票30,个人认为还是非常值得的。
  她的座驾

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:15:06
  真的没想到宋夫人的国画也画得这么好,看了说明才知道原来她还是张大千的弟子,难怪了!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:19:02

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:20:09
  美龄宫并不大,一圈看完半个小时足矣,但我们对她却了解了更多。
  小时候总觉得蒋介石是坏蛋,宋美龄嫁给他也是坏蛋,长大后经过了解才觉得原来这是一个非常了不起的女性,这次通过参观对她了解更深,也敬佩更深!
  宋美龄除了拥有杰出的英语功底外,还会说六国语言,在国画方面的造诣也是相当可观,并且还写得一手好字。据说,宋美龄的钢琴也是演奏的相当不错的,所以宋美龄是一个琴、棋、书、画样样精通的人,是蒋介石的外交助手。
  抗日战争期间,宋美龄多次前往美国游说美国政府给中国人民提供援助,即使是留在南京时,也不断通过通讯社向全世界揭露日军的暴行,批评西方国家对日本的纵容政策,,争取美国朝野对中国的支持和同情。
楼主yiwubao 时间:2019-01-09 16:35:09
  出了美龄宫,精力旺盛的爸爸招呼也不打一个就大步向中山陵方向走去,完全视路边那一大堆出租车摆渡车为无物。
  可怜了我,还饿着肚子啊,还有好几里路啊,还下着雨啊,还拖着娃啊,更别提这个娃走两步就要踩水坑玩,最后是聪明的姐姐一路拖着弟弟的帽子硬扯着往前走的。
  路上小宝眼泪汪汪地控诉:“你们都不爱我,妈妈你为什么要生我?我不想活了啊,你把我塞回肚子里好了........”我们全当听不见!
  马路对面就是著名的先峰书店。

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 17:00:05
  当看到中山陵门口的肯德基时,我真的是喜极而泣,本来还想去尝尝有名的南京大排档,但实在是饿得受不了了。
  中山陵非常大,如果不是下雨的话,真的可以玩个大半天。

楼主yiwubao 时间:2019-01-09 17:00:23
  陵园走进去好多路后还要爬这么多台阶,爬上去就一块碑我也是醉了。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:36:42
  中山陵出来已是傍晚,雨下得越来越大,我们直接坐陵园的摆渡车回到了地铁口,10元一个人。
  回到“家”大家都累瘫了,真感谢美团外卖,让我们在这样的大雨夜足不出户就填饱了肚子。
  吃饱喝足两姐弟开始作了。
  姐姐:“这个世界上谁最美?”
  弟弟:“是姐姐!”
  姐姐:“这个世界上谁最温柔?”
  姐姐:“这个世界上谁最瘦?”
  姐姐满意地点点头,递给弟弟一颗糖,弟弟满足地躲一边啃去了。
  老公忧心忡忡地问我:“儿子的审美观会不会被他姐姐带歪啊,他不会真觉得他姐姐美吧?”
  我翻个白眼:“那是看在糖的份上好不好!”
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:39:10
  其实吃完晚饭还很早,我们住的地方就在秦淮河边,大家本来想出去逛逛的,可看看窗外的大雨,想想还是算了吧!
  第二天起床刚拉开窗帘,我就被这个鬼东西吓了一大跳!

咋一看还以为是几个头挂在那儿,原来是楼上拿来种花的,真是牛啊!
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:42:04
  美好的一天从美味的早餐开始,这家的牛肉锅贴真的超级好吃!

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:43:07
  锅贴店对面就是桃叶渡,从这里走到秦淮河只要几分钟,而且处处是风景。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:43:22
  今天我是站岗的。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:45:36
  这条街上有很多古迹,江南贡院非常建议去看看,我们去得太早了还没开门呢!

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:46:22
  小宝已经认识很多字了,看到这个龙门和金榜题名一定要拍一张。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:47:18
  街上的店铺基本都没开。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:48:46
  有名的乌衣巷。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:50:21

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:51:22
  这里也有咸亨酒店。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:53:22
  注意夫子庙的主街过了这座桥就是乌衣巷哦,我们刚开始不知道,绕了一个大圈。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:53:53

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:54:38
  来秦淮河怎么可以不坐船呢?

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:57:20
  秦淮河其实建议看夜景,灯光映照下的秦淮别有风味,可惜我们时间来不及了,下次有机会一定要再来南京玩一次。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 13:57:58
  著名的一只酸奶牛,味道确实不错。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:00:52
  这么冷的天,这熊孩子一定要吃冰淇淋,连卖冰淇淋的大叔都担心地问他冷不冷。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:01:43
  我们订了下午去哈尔滨的车票,所以逛完秦淮河就直接退房到火车站了。
  两个孩子非常兴奋,因为从来没在火车上睡觉过,得知我们要在火车上过一天一夜都乐坏了,等俩人真的找到了自己的铺位都傻眼了,没想到床铺会小成这样,连头都抬不起来。女儿苦着脸说:“妈妈我可不可以坐飞机去啊?”

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:11:14
  刚开始孩子很兴奋,爬上爬下闹个不停,我不禁为隔壁的几个旅伴默哀。
  幸好我们带了很多书和玩具,总算可以稍微安静一会儿。
  火车上我们要吃三顿,我带了很多吃的和方便面,其实没必要,我们坐的几趟车都有15元的盒饭卖,而且看上去菜还不错,在最后到上海的动车上,饭点过了以后服务员甚至把45元的盒饭也卖15元了。
  到晚上睡觉的时候熊孩子开始起妖娥子了,非要自己一个人睡,说老师说了必须自己单独睡,我只好先出去溜达,等他睡着了才悄悄摸上床。
  随着时间的推移越来越冷,第二天起床一看,门都结冰了。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:24:52
  快到哈尔滨时我赶紧翻出了帽子手套,下车的时候先深吸了一口气,还好,没有想象中的冷,我们住的是经纬360,这是一座有20多层的公寓,里面有好多酒店和民宿,离中央大街非常近,火车站打的过去20多元,出入还是非常方便的,两室的价格基本在200到300左右,建议大家如果要求不高也可以住这里,我们无意中发现6楼居然还有个小超市,冰天雪地不用出门就可以买东西的感觉真的是太爽了。
  坐了一天一夜的火车感觉真的太不好了,东北天黑的早,才5点不到感觉已经很晚了,一走进房子感觉到舒服的暖气我们就再也不愿出门了,晚饭只好又是美团外卖了。
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:29:43
  其实哈尔滨虽然是零下一二十度,还真没想象中的冷,我们身上还是一样的衣服,只是加上了围巾帽子和手套,只要不要有皮肤露在外面就不冷了。但空气中的煤味真的让人很不舒服,天空任何时候都是灰蒙蒙的,从江南过来的我们真的很不适应,一会儿工夫,大家都开始咳嗽了,只好灰溜溜地回家了。
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:29:51
  吃饱喝足先去看看中央大街。冰糖葫芦和马迭尔是一定要吃的。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:30:58
  刚刚上面那两段顺序发反了,我为了求速度同时打开两个页面写的,真的对不起,大家将就着看吧。
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:36:26
  今天是29日,我们去漠河的车是下午3点多,还有大把的时间去中央大街可以逛。
  中央大街一直走可以看到索菲亚大教堂,可惜现在在翻修我们进不去。
  再往前走是防洪纪念塔,这里是孩子们的乐园。
  到处是雪人和冰雕。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:36:55
  江上的冰结得很厚,虽然的裂缝但完全不用担心。

不过冰上面很滑,有很多小畈在卖防滑链的,其实没必要买,走的时候小心点踩有雪的地方就可以了。
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:45:10
  建议有孩子的可以买个小拖板,拖着走不要太舒服,我们想着下午要去漠河了就没买,后来去冰雪大世界的时候买了两个,别提多方便了。
  这里有好多好玩我项目,什么狗拉雪橇,溜冰,开车,坐雪圈,应有尽有。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:48:05
  我们从走到江上就有个大姐一直游说我们去玩项目,其实我们真心不想去,因为感觉不安全,可是大姐一直跟着我们, 我们又拉不下脸来,只好勉强坐了一个雪圈,就是我们坐在轮胎里,让车拉着甩圈圈,感觉真的非常不好,汽车轮胎甩上来一大堆雪和冰渣硬生生地砸到我们脸上身上,又冷又疼,而且很不安全,后来有我们亲眼看到有人坐雪圈摔下来的,所以还是建议大家要小心。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:49:00
  溜冰是免费的,但是要自己带溜冰鞋。
  两个孩子玩疯了,根本感觉不到冷,小宝冻得手通红却不肯戴手套,我们只好硬生生把他们拽上了岸。
  中饭我们本来想去著名的华梅西餐厅吃,可一看这排队的人就打消了念头。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 14:50:48
  令人激动的漠河之旅终于拉开了帷幕。
  在杭州看到有人带着大熊坐车,在这里看到有人带一条鱼坐车。

楼主yiwubao 时间:2019-01-10 15:08:47
  去漠河的车我们订的是软卧,这辆车是加开的,今天是第一次开漠河,整个列车只有软卧,我们一节车箱才24个人,还有一个超级大的休息室,条件不要太好啦!
  放下行李,我赶紧把小宝带到休息室去玩,免得吵到同屋的旅伴。
  看这性感的豹纹裤。

休息室里孩子不要太多,小宝和这个小胖子玩得很爽,两人玩了一会儿说要玩摔跤,小胖子一秒钟就把小宝摔到了地上,还一屁股坐在他身上,小宝被压得哇哇大叫。

作者:爱上骆马湖 时间:2019-01-10 21:01:28
  女儿不要上学吗?
作者:捡手机不还衰一生 时间:2019-01-10 23:59:38
  加油写的好,等更
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 10:55:02
  过了一会儿小胖子的妹妹来了,居然才9个月,而且据说是早产儿,我担心地看着她的小细胳膊小细腿问她妈孩子受得了吗?
  她妈说没事孩子他爸是漠河人,有抗冻的基因在,不怕的。
  原来孩子他爸是漠河的,他妈是南京人,两口子一直生活在南京,这是第一次带俩孩子去漠河,真羡慕他们的勇气!
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 11:00:31
  晚上依旧等熊孩子睡熟了才悄悄摸上他的床,火车上的暖气很足,外面是冰天雪地,里面却是温暖如春。
  一大早李师傅发了信息来,让我们尽量在车上把早餐解决了,节省时间早点去玩。
  我们赶紧找了饼干,八宝粥之类的胡乱解决了一下,后来回来的时候才发现原来车上有餐车的。真是笨啊!
  火车居然提早到站了,我们手忙脚乱地穿衣服,看了温度是零下37度,我们把能套的都套上身了,全身上下包得严严实实的。等一家子都打理好,车上只剩下了我们几个,列车员一直在催我们快点。
  刚下车呢,老公发现身份证不见了,我又急又气,他这人一向是这样,在家里也是一天到晚地找东西,整个一个马大哈,所以我决定了以后就叫他马大哈先生!
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 16:42:56
  @爱上骆马湖 2019-01-10 21:01:28
  女儿不要上学吗?
  -----------------------------
  请假了
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 16:48:57
  我带着俩孩子在冰天雪地里等,我先使劲深吸了一口气,感觉吸进鼻子里的都是冰渣子,确实是冷啊,不禁把呼吸都放得缓缓的,浅浅的,就怕把那口气给冻住了。
  孩子可不怕冷,小宝早蹲在地上开始玩雪了。
  好不容易找回了身份证,李师傅等老半天了。

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 16:48:44
  灿烂的阳光在迎接着我们,我们的家乡已经一个月没见过太阳公公了。

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 16:58:59
  李师傅是个非常高大的漠河人,和我们同龄,父母都是老林场的工人,从小在林场长大,和我们非常有共同语言。
  我们走的是漠河县城----北红村----北极村----漠河县城的环线,这条线路可以经过所有的景点而不走回头路。
  这是当时李师傅发给我的行程单:

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:02:21
  我们选的是套餐3,就是3天2晚的,其实漠河非常建议多玩几天,我觉得光圣诞村就可以玩一天了,后来回来后我们去过冰雪大世界,感觉还没圣诞村好玩,但门票却比圣诞村贵好几倍!
  而且圣诞村还有亚州唯一的一位来自芬兰圣诞老人学院外派的圣诞老人,孩子们别提有多激动了!
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:03:54
  上面写错了,是套餐2[d:冷汗]
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:04:51
  路上经过的中学,房子非常大气漂亮。

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:31:42
  李师傅在漠河这条线已经做了很多年,他说他带过最小的游客才两岁,最大的87岁。
  我问他两岁的孩子玩得开心吗?
  他很无奈地摇头:“一路尽哭了!”
  我们在漠河玩了3天,碰到的孩子并不多,比我们小的几乎没有,其实漠河真的没有想象中的冷,这边是干冷,只要把手和脸包严实了就不怕了,我们在那边每个人身上就加了一件轻簿的羽绒服,脚上加了一条簿绒秋裤。一共就四件衣服三条裤子。
  但脸和脚就怕冷了,我们穿了厚厚的高筒雪地靴,垫了一双羊毛鞋垫,穿了一双棉袜又套了一双厚厚的羊毛袜,还每个人都贴了发热足贴,帽子几乎把头脸全包了还加了围巾,手上套一双毛线手套再加一双滑雪手套还是觉得冷。我们的手套不是触屏的,才拍了几张照片手就冻僵了,后面几乎就不敢拍照了。所以建议一定要买触屏的手套。
  不建议5岁以下的孩子过来,孩子太小了不听话,冻坏了就麻烦了,我家小宝就动不动脱了手套去玩雪,怎么说都不听,每天手都是通红通红的冻到没感觉,真担心他冻伤。
  今年东北没怎么下雪,哈尔滨几乎没看到雪,可漠河的雪却厚不得了,所以再厚的鞋子踩下去都一会儿就感觉很冷了,发热足贴似乎也被冻僵了发挥不出作用,可一回到车上有暖气了,发热足贴也开始发热了,烫得人嗷嗷叫,后来我们就不用了。
  李师傅说如果真的冻伤了一定要拿雪在伤口慢慢搓,千万不能用热水擦哦!
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:48:44
  手机一定要贴个暖宝宝,不然一会儿就冻得自动关机了。
  我们的第一站是九曲十八湾。

一定要爬上去才能把美景尽收眼底!
楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:53:14
  好像到处都有九曲十八湾,这是全国最北的九曲十八湾。

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:55:33

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 17:57:53

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 18:00:48
  这孩子像老鼠掉进了大米缸!

楼主yiwubao 时间:2019-01-11 18:03:24
  太阳照在雪地上会非常刺眼,所以建议大家带副太阳镜!
  九曲十八湾玩半个小时就足够了,我们想先上个厕所。没想到这里的厕所是如此的纯天然!
楼主yiwubao 时间:2019-01-12 10:27:04

外观是如此的高大上,可里面居然简陋到极点!
  就是用水泥浇了高高的几个坑,下面就是雪地,大小便直接拉在雪地上,地上到处是垃圾,下脚的地方都没有。如果一不小心打滑,就会掉进几米下面的雪地里,而且雪地里都是恶心的大小便。为了不恶心大家,我就不放照片了。
  好不容易艰难地蹲在坑上,冷风呼呼地吹着,冻得人直打哆嗦,想想如果是上大号的话,基本上完人也要冻僵了!
  后来发现漠河户外的厕所几乎都是这样的,所以建议大家还是少喝水,少上厕所吧。
楼主yiwubao 时间:2019-01-12 10:29:18
  接下来的我们的行程本来是去白桦林,路上也确实经过了白桦林,李师傅说这个景点以前都是免费的,今年是第一次圈起来收费,但是其实明天的行程我们会经过很多片白桦林,景色绝对不比这里差,关键是人少,李师傅让我们自己决定要不要去。
  还考虑什么呢,当然是去不要钱的啦!
楼主yiwubao 时间:2019-01-12 13:39:34
  路上经过了28大桥,漠河是看不到流动的河水的,全部冻成冰啦!

雪就是冰

楼主yiwubao 时间:2019-01-12 13:43:04
  这辆车是附近做旅游的老板的,估计不足,停了一晚就冻上了。

我们中途有看到好几起车祸,其中有一辆新车据说是第一天上路就掉沟里了,毕竟这种天气,道路也滑,所以建议大家一定要请老司机哦!
楼主yiwubao 时间:2019-01-12 13:45:01
  这里的雪就像粉末一样,好玩极了!

作者:八娇果汁88 时间:2019-01-13 11:28:46
  等有时间我也带孩子去
楼主yiwubao 时间:2019-01-14 16:04:57
  我们加入了旁边准备拍照的大部队,得到了这张珍贵的照片。
楼主yiwubao 时间:2019-01-14 16:09:09

我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-14 16:19:32

• ty_136252782: 举报  2019-01-18 19:32:25  评论

想起六七十年代,湖北老家冬天也有这么大的雪,上学往返有时雪会掩埋膝盖。。。。。。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2019-01-14 16:22:24

雪真的超级厚,熊孩子的鞋子一会儿就会湿透了,幸好我多带了一双。
楼主yiwubao 时间:2019-01-14 16:26:57
  玩了一会儿,大家都已饥肠辘辘了,看看时间还不到11点,李师傅建议我们赶紧先去吃饭,因为这一片只有两家饭店,很容易爆满,我们当然求之不得。
  供不应求的条件下,吃得当然也别想有多好了,不过幸好价格不算离谱,而且东北菜超级大份,我们点了三菜一汤还多了好多。吃完饭,我们赶紧赶往龙江第一湾。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规