70后光棍大叔小电驴骑行全国

楼主:望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 15:51:32 点击:338651 回复:10342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 334 下页  到页 
  本人1974年出生,江西人,小学毕业文化水平,基本等同于文盲,发这个帖子只是记录自己骑行的经历,因文化水平有限,文笔不好,写得不通顺请多多包涵。各位看官觉得写得不好就当看笑话得了。在天涯经常喜欢看骑行的帖子,看多了也就中毒了,总是希望自己也能像他们一样,抛开一切生活和工作的羁绊踏上征程。经过这些年的思想准备,终于决定今年国庆后行动了,但是我可不想骑自行车,也不想徒步,觉得太辛苦了吃不消。在天涯的一个骑行帖子里看见有一对父子骑小电动车骑行全国,受他们的启发我也想学他们的样,小电驴骑行全国,确定了骑行工具就开始行动,在泉州中山路花1200元买了一辆二手代驾车,这部电动车充满电可以骑行65公里左右,计算着应该半个多月可以从泉州骑到广州来回一趟吧!磨磨蹭蹭又过了一段时间就到了11月份底,天气转凉了,考虑不适合往北方骑行,因为北方天气开始要下雪了,只得把骑行全国的计划推后到2019年四月份,今年就只骑行到广州,广州来回一趟也有3000多里路,就当练兵吧!积累经验为明年骑行全国做准备。车子买好了,带上些防身武器,修车工具和一些其他生活必须品于12月12日踏上了去广州的路。手机导航图上走324国道可以直接到达广州,沿着324国道走是最佳路线,确定了路线,从我的住所经泉州展览城很顺利找到了324国道。今天的骑行目标是厦门同安区,上午十点多开始骑行,骑没多远就下雨了,穿上雨衣继续骑行中午一点半左右才到达南安市水头镇,在镇上吃了东西继续骑行,过了水头镇山开始多了起来,需要爬山坡,坡度还是很大的很费电,晚上六点半才到达同安,找到一家工人出租房住下,60元一晚。今天总花费100元左右。

出发时电动车码表的里程数1335公里

打赏

1824 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5419次 发图:3425张 | 添加到话题 |
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 16:10:45

我的小电驴
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:2283227001 时间:2019-01-09 16:20:20
  不错不错,楼主加油!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 16:32:38
  @晚霞毓秀 2019-01-09 16:15:01
  楼主厉害了!
  -----------------------------
  谢谢支持
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 16:33:12
  @2283227001 2019-01-09 16:20:20
  不错不错,楼主加油!
  谢谢鼓励
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:28:10
  今天骑行64公里,晚上去街上逛了一圈,这边 很多工厂,外来打工的人很多,街上非常热闹,逛完街吃罢晚饭,一觉睡到第二天八点多,吃过早点收拾东西继续上路,沿324国道一直骑行,下午四点多到达漳州市,看看天色还早,就没有找旅馆住下,继续往前骑行,没多久就遇上一座高山,山路非常陡,电动车骑不上去,只能下车推行,费了很大的劲才到达山顶,天已经完全黑了,电动车电也耗尽了,看看手机都晚上7点多,打开手机的手电功能,开始下山,下山的坡度太陡人骑上去车速太快,刹车都刹不住了,小电动车晃动的非常厉害,难以控制,就像脱缰的野马一样飞速向前奔跑,心里开始害怕了,越害怕越手忙脚乱,又要抓住电动车车把又要手拿住手机,一个没控制住就重重摔了一跤,甩出去有两米多远,后面紧跟着一辆大货车赶紧刹车,还好大货车及时刹住了车,不然我的老命就报销了,爬起来发现手脚都磕破了好几处,感觉很痛,但是没有流血,忍痛过去扶起电动车检查了一遍,电动车没有出大的故障,推着车继续往山下走,走了十来公里才到了一个镇,在镇上找到一家旅馆住下,旅馆的装修还不错,一晚80元,躺在床上身上几处伤口隐隐作痛,今天这一跤摔得不轻,还差点被后面的大货车撞上,想想都后怕,真的是太惊险了,幸亏我命大,大难不死必有后福,希望如我想象的这样美吧!今天到达漳州市漳浦县长桥镇,总行程90公里左右,开销120元
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:35:47

码表里程
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:40:40

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马海阔2019 时间:2019-01-09 17:40:32
  厉害
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:44:37
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:45:46
  将要翻越盘陀岭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 17:50:26
  @天马海阔2019 2019-01-09 17:40:32
  厉害
  过奖了,谢谢关注
作者:老葫芦头 时间:2019-01-09 17:56:41
  楼主绿色出行,支持!这个小家伙能撑得住吗?
作者:岳小帅6 时间:2019-01-09 18:02:12
  支持楼主!
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 18:27:46
  @老葫芦头 2019-01-09 17:56:41
  楼主绿色出行,支持!这个小家伙能撑得住吗?
  还行,现在已经骑行结束回到泉州,就是刹车坏了,其他毫发无损,只是我的车技太菜了,途中发生了好几次惊险事故,命大福大终于挺过来了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 18:28:17
  @岳小帅6 2019-01-09 18:02:12
  支持楼主!
  谢谢支持
作者:岳小帅5 时间:2019-01-09 19:14:57
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-09 21:50:07
  @岳小帅5 2019-01-09 19:14:57
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
  欢迎围观,谢谢顶帖
作者:寒梅傲然 时间:2019-01-10 09:43:34
  能坚持下来吗?关注了
作者:zhuhui777999 时间:2019-01-10 10:14:28
  这个电驴子一次冲满电能跑多少公里,万一路上没有电了咋办,厉害,牛人
作者:郭大少2010 时间:2019-01-10 11:00:19
  佩服楼主 , 先占个座,期待共赏旅途风光!
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-10 20:21:27
  @奥斯威辛001 2019-01-10 01:17:03
  推荐台铃长跑王600里
  大的电动车不灵活,小电动车可以直接提到旅馆里去充电,不会被别人偷了
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-10 20:22:51
  @寒梅傲然 2019-01-10 09:43:34
  能坚持下来吗?关注了
  谢谢关注!已经完成了这个行程
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-10 20:24:48
  @zhuhui777999 2019-01-10 10:14:28
  这个电驴子一次冲满电能跑多少公里,万一路上没有电了咋办,厉害,牛人
  充电一次能骑行65公里,没有电了还可以当自行车骑的,最多的一天跑了100多公里
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-10 20:27:42
  @郭大少2010 2019-01-10 11:00:19
  佩服楼主 , 先占个座,期待共赏旅途风光!
  谢谢支持!每天只顾着赶路,没有拍什么风景照片,真的非常抱歉,让大家失望,这次只是一次热身,明年才会骑行全国
我要评论
作者:jxb3720432 时间:2019-01-11 07:17:54
  明年来个直播,记录路上的衣食住行
作者:周易六十四卦 时间:2019-01-11 07:25:11
  M
作者:天下油条 时间:2019-01-11 10:36:08
  佩服楼主,我也喜欢骑行,也许以后也会骑这样的电单车长途骑行
作者:yy1105542 时间:2019-01-11 11:19:31
  为啥单身
作者:玛卡连柯 时间:2019-01-11 11:26:51
  不错,美景美食是你最忠贞不二的情人了
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-11 11:31:08
  就怕楼主骑出前列腺肥大哈哈
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-01-11 12:05:42
  神奇之旅啊
作者:扶摇直上XXX 时间:2019-01-11 12:25:30
  哈哈哈,骑小电驴想游遍全国?不知道禁摩限电?
  • 云端里的云: 举报  2019-02-08 22:22:01  评论

评论 扶摇直上XXX:这种的不在限制范围,我也有一台和楼主一样的,在广州骑,经常有警查抓车,但不抓这种车。
  • 如往风事: 举报  2019-03-20 16:41:36  评论

就是禁摩限电,才骑这种小车了,你看看新国标的限制就知道这个小车不在限制范围了。
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 12:39:26
  @jxb3720432 2019-01-11 07:17:54
  明年来个直播,记录路上的衣食住行
  好的,明年会详细点,也会拍些风景和路上的所见所闻
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 12:40:06
  @周易六十四卦 2019-01-11 07:25:11
  M
  谢谢留言
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 12:41:41
  @天下油条 2019-01-11 10:36:08
  佩服楼主,我也喜欢骑行,也许以后也会骑这样的电单车长途骑行
  我始终认为最美的风景在路上,喜欢慢慢骑行,一路欣赏风景
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 12:48:38
  @yy1105542 2019-01-11 11:19:31
  为啥单身
  不务正业呗!赚了点钱就到处游玩,存不下钱
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 13:15:55
  @玛卡连柯 2019-01-11 11:26:51
  不错,美景美食是你最忠贞不二的情人了
  呵呵!喜欢流浪,喜欢放荡不羁的生活,所以就单身了
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 13:17:04
  @方兴未艾2018 2019-01-11 11:31:08
  就怕楼主骑出前列腺肥大哈哈
  一天就骑几个小时,没有那么严重
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 13:21:40
  @细雨雪花 2019-01-11 12:05:42
  神奇之旅啊
  我这人比较另类,一路上很少看见有骑行的同行,就我一个人在路上赶路,路过的人都投来好奇的眼光
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 13:23:30
  @扶摇直上XXX 2019-01-11 12:25:30
  哈哈哈,骑小电驴想游遍全国?不知道禁摩限电?
  没有交警过问,我这种电动车是国标车,最高速度才35公里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋安安 时间:2019-01-11 13:32:18
  跟着楼主去旅行!
我要评论
作者:秋安安 时间:2019-01-11 13:32:34
  支持楼主绿色出行!
我要评论
作者:gaochuanqi 时间:2019-01-11 14:00:17
  这种小电自行车,直接在某宝上订制2000元的18650三元动力电池,3C充放电,用大功率充电器,3小时内充满电,车的行程扩展到300公里没问题的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲客路人 时间:2019-01-11 14:03:11
  这么个小电驴就敢跑长途,佩服佩服
作者:大好人 时间:2019-01-11 15:19:55
  真有勇气
我要评论
作者:ty_左伟 时间:2019-01-11 15:49:23
  @望梅止渴送香茶 2019-01-09 17:28:10
  今天骑行64公里,晚上去街上逛了一圈,这边 很多工厂,外来打工的人很多,街上非常热闹,逛完街吃罢晚饭,一觉睡到第二天八点多,吃过早点收拾东西继续上路,沿324国道一直骑行,下午四点多到达漳州市,看看天色还早,就没有找旅馆住下,继续往前骑行,没多久就遇上一座高山,山路非常陡,电动车骑不上去,只能下车推行,费了很大的劲才到达山顶,天已经完全黑了,电动车电也耗尽了,看看手机都晚上7点多,打开手机的手电功......
  兄弟,小心
我要评论
作者:一麻袋的金子 时间:2019-01-11 16:44:48
  楼主好生惬意,另我等身困囹圄之人好生羡慕!
我要评论
作者:当局不旁观 时间:2019-01-11 16:53:52
  顶帖!
我要评论
作者:走过春天的车 时间:2019-01-11 17:50:36
  厉害
  如果大货不小心压死了他,大货司机真是被害惨了……
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 18:51:37
  楼主超级厉害,佩服佩服!
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 18:51:29
  我想知道如果路上没有电了怎么办?
我要评论
作者:诠释西风 时间:2019-01-11 18:56:10
  朋友任性呀??
作者:无极三通2015 时间:2019-01-11 19:35:03
  大冬天骑车,等着风湿关节炎找你?防寒服,绑腿有吗?
我要评论
作者:峻瑀 时间:2019-01-11 20:17:23
  楼主加油 好多人过的都不如你 你是一个没被生活束缚的人
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 20:26:04
  @秋安安 2019-01-11 13:32:34
  支持楼主绿色出行!
  谢谢支持
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 20:26:56
  @闲客路人 2019-01-11 14:03:11
  这么个小电驴就敢跑长途,佩服佩服
  谢谢!过奖了
作者:96白羊 时间:2019-01-11 20:28:31
  不错
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 20:59:21
  @大好人 2019-01-11 15:19:55
  真有勇气
  呵呵!一般般,不算什么
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 20:59:56
  @望梅止渴送香茶 2019-01-09 17:28:10
  今天骑行64公里,晚上去街上逛了一圈,这边 很多工厂,外来打工的人很多,街上非常热闹,逛完街吃罢晚饭,一觉睡到第二天八点多,吃过早点收拾东西继续上路,沿324国道一直骑行,下午四点多到达漳州市,看看天色还早,就没有找旅馆住下,继续往前骑行,没多久就遇上一座高山,山路非常陡,电动车骑不上去,只能下车推行,费了很大的劲才到达山顶,天已经完全黑了,电动车电也耗尽了,看看手机都晚上7点多,打开手机的手电功......
  @ty_左伟 2019-01-11 15:49:23
  兄弟,小心
  谢谢关心
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:01:16
  @一麻袋的金子 2019-01-11 16:44:48
  楼主好生惬意,另我等身困囹圄之人好生羡慕!
  羡慕什么哦!就一老光棍整天无所事事,到处瞎溜达
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:01:55
  @当局不旁观 2019-01-11 16:53:52
  顶帖!
  谢谢顶帖
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:02:55
  厉害
  @走过春天的车 2019-01-11 17:50:36
  如果大货不小心压死了他,大货司机真是被害惨了……
  世上没有如果,我还活得好好的
  • xixiwang7: 举报  2019-04-16 23:39:20  评论

那个跟帖回帖的人太不厚道了,楼主可以直接无视!很佩服羡慕楼主的绿色旅行方式,出门在外,诸事自己不急不慌的,潇洒走天下!
  • 望梅止渴送香茶: 举报  2019-04-17 00:45:48  评论

评论 xixiwang7:去年骑行广州的时候,买了一部二手电动车,骑车的技术不好刹车也不灵,下坡的时候刹不住车,导致车速过快摔了一跤,确实很惊险的,真的就差点被后面的大货车撞到了 。今年买了一部新车,骑行就轻松多了 ,哪位朋友也不算是骂人,要是出事了确实会连累开大货的司机。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:03:41
  @人生不一 2019-01-11 18:51:37
  楼主超级厉害,佩服佩服!
  过奖了朋友你也可以的
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:05:13
  @人生不一 2019-01-11 18:51:29
  我想知道如果路上没有电了怎么办?
  在旅馆充电,一路上都是村庄,集镇和城市不担心没有地方充电
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:06:23
  @诠释西风 2019-01-11 18:56:10
  朋友任性呀??
  个人爱好,多出去走走,世界那么大,我要去看看
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:08:16
  @无极三通2015 2019-01-11 19:35:03
  大冬天骑车,等着风湿关节炎找你?防寒服,绑腿有吗?
  广东,福建这边是南方不冷的,最低温度也有15度以上,非常适合骑行哦!
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:09:37
  @峻瑀 2019-01-11 20:17:23
  楼主加油 好多人过的都不如你 你是一个没被生活束缚的人
  哈哈!就一个人自由自在的,没有任何牵挂,
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 21:14:32
  @96白羊 2019-01-11 20:28:31
  不错
  谢谢留言
我要评论
作者:遂心随意223 时间:2019-01-11 21:18:18
  很好,也有流浪四方的想法,暂时准备中
作者:紫紫透绿红 时间:2019-01-11 21:22:32
  楼主有钱!家里有矿!可以周游过省
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-11 21:24:10
  续航费劲
我要评论
作者:不好留名 时间:2019-01-11 21:32:14
  骑次这么小的会累死
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-11 21:37:24
  好运
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 23:05:06
  @遂心随意223 2019-01-11 21:18:18
  很好,也有流浪四方的想法,暂时准备中
  有想法就要去行动,只要你迈出了第一步就离实现梦想不远了,当初我也是犹豫不决,但是后来下定决心去做了,现在都顺利的结束了整个行程
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 23:07:48
  @紫紫透绿红 2019-01-11 21:22:32
  楼主有钱!家里有矿!可以周游过省
  骑个破电驴就有钱了,呵呵!太夸张了,40多岁的人了还单着呢!有钱的人天天换丈母娘
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 23:10:38
  @炒股也是一种生活 2019-01-11 21:24:10
  续航费劲
  这个电驴害苦了我,后面会写到自己这一路吃过的苦头,都跟电动车续航太差有关
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 23:11:34
  @不好留名 2019-01-11 21:32:14
  骑次这么小的会累死
  确实挺辛苦的,不建议大家骑这种电动车旅行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-11 23:12:22
  @一个人的故事r 2019-01-11 21:37:24
  好运
  谢谢!希望大家2019年都走好运
作者:人生不一 时间:2019-01-12 01:12:02
  厉害了。
我要评论
作者:野有蔓草kk 时间:2019-01-12 08:12:42
  一天60公里少了点,不过电瓶限制也没办法
作者:szpjgf 时间:2019-01-12 09:38:52
  有点担心楼主的电动车充电问题,可能不是很方便啊。
  • 望梅止渴送香茶: 举报  2019-01-12 09:44:57  评论

充电还是不成问题的,我骑行的都是人口密集地区,会计划好路线,每天骑行到乡镇或者城市就停止前行,找旅馆住宿充电
我要评论
作者:木青林 时间:2019-01-12 17:20:08
  为毛俺家的电驴走十几公里就罢工了?
作者:执笔写青春7766 时间:2019-01-12 19:45:49
  还有这种操作?万一路上没电了怎么办?
我要评论
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-12 22:16:59
  @木青林 2019-01-12 17:20:08
  为毛俺家的电驴走十几公里就罢工了?
  新的电动车能跑130公里的,我这个是旧车
楼主望梅止渴送香茶 时间:2019-01-13 01:30:23
  第三天从长桥镇出发走324国道很快就到了漳浦县城,再往云霄县方向骑行,这一路都是山区,时而上坡时而下坡,挺受罪的,幸亏这几天都是晴天,风景非常不错,可惜只顾赶路了没有想到停下来用手机留住美丽的景色。一直骑行下午4点左右就到了云霄县,穿过云霄县城继续前行不久就是一片平原,这边在修路,尘土飞扬,道路狭窄,有时候还需要绕行,耽误不少时间,直到晚上7点多才到达一个乡镇,诏安县四都镇,在一家招待所住宿,60元一晚。今天大约骑行70公里,开支80元。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 334 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规