【桂林山水】小寒节漫步甘棠公园

楼主:youdenian99 时间:2019-01-10 20:12:04 点击:193 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年1月5日,农历小寒节气,小雨,天气寒冷。北国是千里冰封,万里雪飘,但地处南国的桂林地区,虽然也寒冷异常,高寒地区也冰天雪地,但绝大多数地区却依然生机盎然,绿意满眼。
  因为天阴雨蒙,所以就只能选择在所居之地灵川县县城的甘棠公园漫步健身了。
  上午九点多,来到灵川县母亲河甘棠江江边的健身步道,步入甘棠公园范畴,沿江顺流依步道而下,开始徒步健身。
  虽说已是月余的细雨蒙蒙,朔风吹拂,但却止不住人们的各类活动。公园里除步道上不少的徒步者外,最让人佩服的,就是江上划着竹排或下网,或收地笼的鱼翁,以及打着雨伞,静坐于江岸边的垂钓者了。这可真正地印证了一句名言,“世上无难事,只怕有心人”啊。
  渔翁与垂钓者能激励人战胜寒冷,而沿途的美景也让人神清气爽。江岸上碧绿的雪松,针叶上挂着一粒粒晶莹的雨珠,似含珠带玉,清纯明丽。河滩上的野草,色彩斑斓,犹如一张张地毯,如锦似绣。清澈的江水,岸边的绿树、古藤,尚未凋零的紫荆花,飞架江上的廊桥,直刺蓝天的宝塔,相得益彰,组成了一幅幅情趣各异的水墨画。
  漫步于如此画卷之中,虽说细雨霏霏,却仍让人流连忘返。
  诗曰:
  小寒节日朔风吹,漫步甘棠景色美。
  画卷迷人忘却冷,斜风细雨不须归。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:天马海阔2019 时间:2019-01-11 10:46:57
  很漂亮。
作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-14 23:50:37
  很不错啊,图片还可以大一些啊
作者:追逐小儿 时间:2019-01-15 00:10:48
  可以可以
我要评论
作者:向工2018 时间:2019-01-16 20:57:55
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规