一次追风逐心之旅

楼主:木叶纷纷 时间:2019-01-10 21:51:27 点击:12734 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 11:03:43
  沿途精品小店琳琅满目,极宜闺蜜同行啊

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 11:07:45
  穿过这条马路就是仁寺洞了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 11:28:24
  逛到仁寺洞时,天色已晚,加上寒风阵阵,未能领略仁寺洞文化魅力,留着下一次细细的逛吧

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 12:11:16
  从“人人”这里进去就是大名鼎鼎的森吉街。当口就是经常大排长龙的大便烧。便便烧有红豆和巧克力两种馅料,价格不贵,味道不错,趁热非常好吃。这个大便烧造型独特,名字也独特、走过路过的可以买来尝尝。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 12:19:54
  爱来魔相4D艺术馆,也非常值得一试光学错觉造成的艺术体验

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 12:52:31
  仁寺洞基本上是韩国当地人,组团游客不多,不像明洞,简直就是广州的北京路,一个广告牌砸下来,10个人里面起码有9个是中国人。所以,有时间的话,主街两边的小巷才是仁寺洞的精华,特色的小店,韩味十足的小餐馆,还有最民族的韩屋小茶馆都隐匿其中

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 12:58:51
  回到里民宿不远的土俗村参鸡汤店,一口暖暖的鸡汤下肚,全身立马寒气全消。泡菜酸酸辣辣非常好吃,可以无限添加哦

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 13:12:00
  今天的路线可以全程步行,因为就住在景福宫附近,我们的游览路线是:景福宫--世宗大道--清溪川--折回到景福宫沿围墙东行到青瓦台---三清洞---北村韩屋----折回到三清洞--仁寺洞--地铁3号线安国站上坐一站在景福宫下---去吃参鸡汤。可能有些绕路,因为天太冷,手机冻傻掉了。无法导航,只好笨办法原路再绕。反正也不远。
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 13:41:03
  1月2号

南山塔,也叫首尔塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。在明洞附近的话,一眼就能看到高高的塔尖。只要朝着塔的方向走,条条大路通罗马保准不会错

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 13:46:05
  我们是地铁4号线坐到会贤站,从1号出口出来,一眼就看见高耸山顶的首尔塔了,朝着塔的方向走,先是看到一个上山电梯

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 13:47:57
  隔着玻璃看街景

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 13:50:04
  电梯下来是缆车购票点,但我们决定安步当车,即欣赏美景又爬山锻炼

作者:dymx1967 时间:2019-01-15 16:40:54
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 18:28:37
  沿着平缓的山坡开始步行了,经过一家正在装修的米其林餐厅,原来首尔塔的米其林餐厅不止塔顶的浪漫旋转米其林二星N.Grill哦。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 18:42:21
  原来这就是以拌饭闻名的木觅山房(Mongmyeok Sanbang)。这里因为美味的食物和外观登上了米其林美食指南。(南山过去叫做木觅山。)装修前的样子

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 18:46:01
  有一种遗憾是因为行走得太快好像错过了很多东西,时时刻刻在变化着的南山风景,只有安步当车的人才有感受到。继续前行,骤然见到卧龙庙,难道是三国期的诸葛卧龙?近看,果不其然,正是供奉中国三国时代蜀汉的著名政治家卧龙——诸葛孔明的祠堂。其实在韩国很多地方都有着供奉中国著名历史人物的祠堂。其中最有代表性的要数位置于首尔钟路,敬奉关羽的祠堂——东庙了。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 18:51:26
  庙里不知为啥没有人迹,空荡荡的庙宇,紧锁的大门,正好没有干扰的细细观看

在庙顶层看渐渐远去的首尔城

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 18:54:26
  南方人见到冰雪的惊喜和雀跃

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 19:18:21
  这里要赞一下韩国欧巴的高素质,南山登山道有7.5公里长,在走啊走不到头的时候,有点怀疑导航是否正确时,一欧巴热情的说,没有错,跟我来吧,长腿欧巴前面健步如飞,我们后面一路走一路拍照,结果,人欧巴在前面一直等着我们拍够了才继续走。到了登山步道时,指着路说,一路上去就到了。挥手告别欧巴后,才发现他又原路回去了,原来人家专门绕道给我们带路的。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 19:36:23
  首尔塔离我们越来越近了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 19:40:31
  远目塔下已变成小小的首尔城

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 19:57:32
  首尔塔最美丽的应该是夜景,绚丽的灯光就好像满天的繁星,华丽而壮观,幽深又明亮。若在顶层的旋转餐厅,一边品尝美食,一边观看美景,真是一大享受。

七点以后,这里会打开六只探照灯,它们会在天空中照射出花瓣的形状,这也被大家称为的“首尔之花”,非常的华丽和壮观,为首尔的夜景添加了许多的色彩。但今天太冷了,就不熬夜看夜景了,留到下一次吧

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:05:01
  首尔塔内的儿童体验学习馆,屋顶变幻莫测的图案很能吸引小朋友的喜爱

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:10:32
  八角亭前的广场经常举办各类民间活动和演出

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:19:31
  首尔塔最最有名的爱情墙到了,只见形形色色,五颜六色的挂锁还有手机壳密密麻麻挤在一起,形成美丽又浪漫的五彩缤纷(下次我也要带我男神画像的手机壳来挂)

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:23:19
  瞭望台一侧的“南山烽火台”也称为“木觅山烽火台”。于1993年复原,朝鲜时期,烽火台是为给远处的人传递信息。古老时在晚上通过火,白天通过烟,来了解事件、事故和战争的情况。如今已经变成游客们的瞭望台。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:26:13
  下山就坐循化巴士在南大门入口下

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:34:11
  几条上山和下山的道路:

南山步道的正式入口就有15个。想要把整个7.5km的步道走完的话,根据你出发点的不同,见到的风景都是不一样的。南山步道周边的地铁站有首尔站(1、4号线),明洞站(4号线),忠武路站(3、4号线),东大入口站(3号线)和汉江镇站(6号线),从这几个地铁站出来走过去不远就到了,以地铁站作为基准,可分为上山路线和下山路线,这也是南山步道的另一个魅力所在。比如,从明洞出发,走到梨泰院的经理团路(梨泰院的热门场所,是一条有很多氛围很好的西餐厅和咖啡厅的一条坡路。),或是从东大入口(在新罗酒店和首尔榕树俱乐部温泉酒店附近,还有一个叫做奖忠坛公园的小公园。)出发,走到首尔站(首尔的中心交通枢纽,距离南大门市场很近。),游客们利用南山步道,绕着首尔的中心能把名胜景点都观赏个遍

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:39:05
  登山路1

忠武路站 > 南山谷韩屋村 > 南山步道(北侧循环路) > 南山图书馆 > 南山首尔塔----所需时间约1个小时

从首尔地铁3,4号线,忠武路站4号出口出来,即可看到后面的南山谷韩屋村指示板。跟着指示走大约100m即可进入南山谷韩屋村的入口。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:43:37
  南山谷韩屋村。是把散落在首尔市内的5栋韩屋移居到这里,复原成南山谷韩屋村。在这里可以体验韩服,制作传统工艺品等活动,周末还会举行传统的婚礼仪式。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:46:21
  游览完韩屋村后,从后门出来。从右侧的小坡上去可以看见一个小天桥,过天桥后在走过一个粉红色的隧道就可以看见首尔市厅南山第一办公楼,经过办公楼往上走一段很窄的小坡,便可以来到南山步道的北侧循环路了。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 20:52:02
  登山路2

地铁4号线明洞站4号口出来直走,看到路对面的新世界百货商城后左转,向南山铁塔的方向直走,300米左右,可以看到南山3号隧道的纪念碑以及候梯室。可到南山铁塔观光缆车搭乘地。
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:03:46
  下山路1

南侧循环路 > 南侧林荫道 > 南山野生植物园 > 经理团路 *所需时间约40分钟

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:07:43
  沿坡路下山到洗手间处,从洗手间后面走过去就是南侧林荫道的入口。南侧林荫道虽然狭窄且台阶又多,但葱郁的树木林立在道路两旁,可以享受散步。即使台阶很多,但走起路也不会很累。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:10:13
  沿着南侧林荫道一直往下走,你能看见一个三岔路口。顺着三岔路的左侧走下去会看见一个十字路口(请往左边走)。经过南山野生植物馆后,从南山公园入口出来能看到正前方就是Grand Hyatt Seoul(그랜드하얏트서울)酒店。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:12:33
  从南山公园出来就能看见对面的Grand Hyatt Seoul酒店。酒店旁边的陡坡就是梨泰院热闹的地区——经理团路。这条路上有很多气氛不错的咖啡店和餐厅,是韩国的吃货们、年轻人们常来的地方,热闹非凡。

作者:晚霞毓秀 时间:2019-01-15 21:15:02
  随便走走看看,很惬意。
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:16:37
  下山路2

南山首尔塔 > 汉阳都成路 > 趣味路 > 明洞 *所需时间约30分钟

汉阳都城路,是具有木质阶梯和石阶的登山路。汉阳都城路虽然不是南山步道,但是仍然是欣赏夜景的好地方,也可以快速下山。向着南山首尔塔的缆车站方向走去,然后跟着木质阶梯的指示向下面走。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:18:19
  沿着城墙路走到头就能看见南山图书馆和三顺石阶。顺着台阶向下走去有一条松坡路。松坡路上聚集着以炸猪排和拌饭为主的饭点,所以在这里吃晚饭也是个不错的选择。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:20:24
  从松坡路下去的过程中左手边有一个小坡路。沿着这个坡路向下走,会出现一个画着五彩斑斓的壁画胡同。这就是用漫画人物装饰成的趣味路。一边观赏趣味路一边走下来也是很有意思的。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:22:39
  在趣味路的尽头有PACIFIC HOTEL,走过PACIFIC HOTEL就能看到明洞站3号出口。这就来到了晚上更有活力的购物天堂明洞。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:24:41
  推荐乘坐缆车或是公交车到南山首尔塔后,再沿着南山步道走下山。明洞站3号出口出来后步行至PACIFIC HOTEL(3号出口出来后向左转看到的褐色大楼),然后面向PACIFIC HOTEL沿左侧的路步行约5分钟即可到缆车的售票处。(中国大使馆领事部后面的楼)缆车的费用为单程成人6,000韩元,往返成人8,500韩元。周末和节假日乘坐缆车的人很多,预计需要等待1小时,所以尽可能徒步或是乘坐公交车上山。
  到南山首尔塔可以乘坐02,03,05路公交车。要想在明洞乘坐公交车,可以从3号出口出来步行20米的公交车站乘坐05路公交车。(所需时间约20分钟)
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 21:39:33
  我们乘05号公交车在南大门入口下,过马路到对面,好饿,看到一家墙壁满是各国货币的小吃店,好有趣,点了辣炒年糕、鱼糕和紫菜卷,一面吃,一面眼红的寻找各国钱币,找到10元、5元人民币哦,老板好有钱

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 22:02:03
  明明想逛南大门市场的,怎么一出来是明洞?也懒的开导航再找了,明洞就明洞吧。
  明洞是人人都知道的美食兼购物天堂!一出地铁,就能看到繁华的街头,感受到嘻嘻嚷嚷的热闹。中间一长排望不到尽头的小吃摊,韩国各地各色美食几乎都汇聚在了这里,小吃摊的两旁就是各种服装店、护肤化妆品店等,爱美和爱购物的MM们,绝对掉入米缸里啦

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 22:08:22
  各种美食绝对让你食指大动

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 22:12:22
  吃了一肚子的乱七八糟,见到一家很小资的粥店,觉得可以填补胃里的缝隙,又进去点了一碗海鲜粥

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 22:17:50
  为了消食,走到对面的乐天免税店,因为没有购买计划。顺便看看琳琅满目的各种精美包包,化妆品和不认识的奢侈品,门口的灯光很漂亮,可惜手机照不出效果

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 22:40:33
  1月2号 新沙洞 清潭洞

新沙洞林荫树路又被称为“艺术街”,各种各样的精品店铺,形成了今天繁华的综合商业街。地铁3号线8号出口,繁华的新沙洞高楼林立,众多的美容整形医院金字招牌要人眼花缭乱

地铁出来直走约100米,左拐一条路两旁种满了银杏树的路,就是新沙洞林荫道了。冬天枝叶凋零,但缠着美丽毛线的大树就是标志

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:10:40
  林荫道打卡的店很多,首先就是可爱的linefriend,和萌萌的布朗熊卡哇伊的可妮兔一起拍拍照,简直少女心爆棚啊

二楼是生活展示区

Choco,布朗熊Brown的妹妹,迎面面无表情的坐着迎接你

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:13:48
  杰西卡Jessica,最喜欢的事情是扫除和展示厨艺

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:15:16
  詹姆斯James,金发自恋男。爱自己胜过一切的自我陶醉者,

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:16:23
  可妮兔Cony,最喜欢做的事情是减肥

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:29:51
  地下是咖啡厅,点心精致的你不忍下嘴啊

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-15 23:38:28
  韩国人气品牌YOUKSHIMWON,与该品牌同名的卡通插画师Youkshimwon(陆心媛)创造出各种充满梦幻色彩的少女形象,被设计在包包、鞋子、钱夹等时尚产品上,仿佛讲述着一个个小公主和她们的童话故事。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 09:58:25
  Kim’s Boutique,韩国本土设计师品牌服饰,走复古怀旧风,都是70年代时流行的款式,商品都是唯一的,很有个性和漂亮,纯手工的制作,质量非常的好,在梨泰院和三清洞也有分店

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 10:09:52
  MCM,奢侈品牌。(MCM为MODE CREATION MUNICH的缩写,不仅代表了MCM的起源地-德国慕尼黑,也包含了MCM的品牌精神,时尚、创新。创立于20世纪70年代的MCM,最初以制造皮具起家,现以拓展到箱包、小型皮具以及服装等领域。MCM设计时髦,每一件皮具均是手工制作,而且皮具上还会有铜牌,刻印着独一无二的编号。)
  只是看见房屋造型奇异好玩,并没有进去

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 11:04:04
  林荫道分为主路和东西两条辅路,大家一定要记得绕进辅路看看,很多美好的店都藏匿其中。
作者:一个多元 时间:2019-01-16 11:06:09
  楼主真的很棒很有自己的想法 加油 值得学习
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 11:07:33
  不知是不是天气太冷,还是取消了,林荫道上没有看到供游人摆拍的小红车

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 11:17:44
  林荫路上众多的咖啡馆,逛累了可以进去歇歇脚,品尝一下风靡韩国的咖啡文化,甜点店和餐厅不仅颜值高,还别具特色,挑自己喜欢的就是了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 11:24:47
  想去林荫道大火拼的朋友,请按图索骥吧,图太大,只好横着放了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 11:49:17
  离林荫路不远的清潭洞是有名的奢侈品店及富人区,这一带有50余家国际高端品牌专卖店和30余间画廊,虽然不是大众化的消费场所,但作为一个旅游观光的热门地段还是很不错的。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 13:25:11
  狎鸥亭罗德奥街,地铁盆唐线狎鸥亭罗德奥站7号出,出来就能看到这个鱼鳞似的超大建筑物。便是“Galleria百货-WEST”店。大大的路易威登(LV)好醒目

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 14:08:44
  买不起咱还逛不起吗?嘻嘻,沿着这条路一起逛逛吧,真的只是逛逛而已,因为真心买不起

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 14:34:21

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 14:36:51
  逛完高大上,回归本性,去吃韩剧里经常见到的街边摊,便宜又好吃

作者:tinnaxu 时间:2019-01-16 14:57:09
  bang
作者:dymx1967 时间:2019-01-16 15:17:27
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 15:22:19
  1月3号 梨花女子大学

梨花女子大学是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1886年,是亚洲AACSB认证大学之一。
  哇哇哇,校名已经让人联想到出自这里的女子一定温良恭俭、德才兼备 ,出的厅堂,下的厨房的女神级人物吧

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 16:48:30
  到达路线:地铁2号线梨大站2出口,出来后直行,先是到达梨花女人街,这个粉色高跟鞋就是标志

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 17:09:42
  对于喜欢购物的小女生来说,梨大女人街才是真正的潇洒天堂,无论是服饰还是化妆品都带有浓浓的韩味,品种繁多,价位相宜。我们来的太早,好多店还没开门,在悠长的小街走走挺惬意的

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 17:25:23
  穿过女人街,迎面就是梨大的标识——梨花墙,洁白的梨花,和梨大女子的婉约清雅极其相衬

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 23:33:09
  梨大是韩国知名学府,校园内有许多精美的欧式建筑和历史建筑,其中最具代表性的就是校门一侧的基督教教堂和下沉式的图书馆

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 23:44:07
  哥特式建筑的教学楼,古朴雅典为学园增色不少。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-16 23:56:28
  校园中的小路,两侧的草坪,树丛中的教学楼,搭配出优雅的艺术感

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 00:12:18
  梨大不仅有温婉的梨花女子,还有美丽的校园,秋天的银杏红枫,夏季的郁郁葱葱,冬日的白雪皑皑,都是一幅浪漫唯美的画卷。

虽然冬日的寒冷带走了秋天的浪漫,但大片的红枫,依然顽强地在冬天里绽放着她的美丽,就像梨花女子一样,娇媚而内强,柔弱而坚韧

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 00:23:25
  在梨大读书的人是幸福的,不但有优质的教育资源,优美的生态环境,有在冬季里依旧璀璨的红枫。更有令吃货羡慕不已的漂亮餐厅,哈哈哈哈

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 00:33:57
  梨花女子大学带给我们的不止是眼观的享受,她的校训才是触动心灵的风景。真善美,这不应该只是引领梨花的精神向导,而应该是全人类的终极目标

作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 09:08:48
  路过,必盖楼一层!对楼主最好的支持,就给楼主把贴顶成热帖
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 09:14:49
  再次经过被誉为世界上最为特殊的图书馆之一的梨大图书馆,和这个美丽的校园告别

整个图书馆设计在一个下沉的山坡上,两侧的墙壁均采用大型的玻璃,这样阳光便可以直接射进室内,显得非常的温暖明亮和浪漫。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 09:24:19

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 09:26:39
  @岳小帅4 2019-01-17 09:08:48
  路过,必盖楼一层!对楼主最好的支持,就给楼主把贴顶成热帖
  -----------------------------
  还是别了,以免小粉红来乱喷,不怕,但烦
作者:西东桔 时间:2019-01-17 16:25:24
  @木叶纷纷 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:毁灭性硬妹子啊 时间:2019-01-17 16:31:26
  和朋友一起去逛街
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 17:02:07
  @西东桔 2019-01-17 16:25:24
  @木叶纷纷 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢土豪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规