一次追风逐心之旅

楼主:木叶纷纷 时间:2019-01-10 21:51:27 点击:12734 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:仙女味奥利奥 时间:2019-01-17 17:05:57
  韩国的娱乐文化还是很发达的
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 17:49:56
  从梨大出来,依然经过女人街,家家小店已开门纳客,细细看的话,一天都逛不完的

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 18:00:31

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 18:01:06
  新村火车站是女人街和新村的分界线,从新村又可以直行到西江大学、延庆大学和弘益大学,所以,这条路又被称为学院路,而且这条路上不但有高大上的现代百货也有小小门面的精品小店和餐馆。绝对绝对是年轻人的天下啊

新村火车站前面的广场,经常举行大型的文化活动,舞台架子常年不卸的

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 18:17:43
  想找《鬼怪》里的涂鸦隧道的。没有找到,这条壁画隧道也不错

这条涂鸦台阶路也不错

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 18:22:25
  进入到繁华热闹的新村了,这里布满了针对大学生和年轻人的路边摊和各式餐厅、咖啡厅、酒馆、KTV、网吧等。而且,越夜越美丽

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 19:40:24
  走到头就是现代百货了,高高的大厦在周边不太高的楼宇中的确鹤立鸡群,镜头装不下横着放吧

现代百货对面是U-PLEX,是现代集团专为年轻人打造的更加前卫、休闲、学生风的百货店,主打休闲款式和户外风格服装,据说有一条秘密通道,可以直接通往U-PLEX,不用过马路到对面

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 19:50:29
  想吃八色烤肉,是不是时间太早还没有开门,只好作罢

吃了烧鸡啤酒

作者:dymx1967 时间:2019-01-17 20:08:37
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 20:23:22
  吃完继续向弘大进发
  所说的“弘大”不仅是“弘益大学”的简称,还代表了这里独特的文化范畴,也源自于“弘益大学”本身的艺术气质与时尚氛围。所以弘大是年轻人的圣地,艺术生的天堂
  弘大校门

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 20:30:01
  弘大区域图

作者:ty_点点清 时间:2019-01-17 22:07:31
  挺详细的,游记就是要这样
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 22:08:59
  如果要体验激情活力的旅程,那一定不可错过弘大,正因为弘益大学是韩国有名的艺术性大学,所以很自然就由浑身艺术细胞的学生将街头文化和艺术气息在此区域蔓延开来,也从而带动了该区饮食、购物、娱乐的发展,所以,人说弘大比明洞更多样化,比江南更地气平民化,来首尔一定不可不来弘大

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 22:14:00
  餐饮店,美妆店更是比比皆是

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 22:20:55
  这里更是年轻人释放精力的地方,是未来歌唱家,舞蹈家的预备舞台

不管舞台多大,都很敬业卖力的表演,比起那些没有功力和实力,靠脸蛋圈钱的所谓小鲜肉们,韩国人的工作态度太值得赞赏了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 22:32:00
  又到饭点了,芝士排骨,独家秘制的烤排骨,卷上一层层诱人芝士,放到嘴里便是嫩滑的排骨肉与浓浓的芝士的完美结合,这样的人间美味今生怎么轻易错过!所以。我们来啦!!!!!

看着芝士一点点融化,闻着香味一阵阵袭来,开吃

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-17 22:51:56
  今天的路程也可以全部步行或少量地铁。

因为住在新村,位于弘大和梨大的中间,所以,早上地铁2号线坐到梨大站2号出口,直行就是女人街,穿过女人街就是梨花女子大学。游完梨大后,原路一直走,经过新村到弘大。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 09:51:31
  1月4号

元气满满的一天从美味且健康的早餐开始

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 10:25:17
  今天是随心所欲,逛到哪里算哪里,同伴想带着手信回家,刚好到了东大门一带,就顺便去了广藏市场,其实,这是一个游客云集的地方,并不是当地人喜欢光顾的,但手信的价格也相差无几,就将就吧

东大门,是韩国最大的服装批发市场,这里聚集了十多个高楼大厦拥有各式各样风格的服装批发集散地。每天晚上8:00东大门批发市场才开始一天的忙碌,白天是大门紧闭的,所以,现在来东大门只是看看街景

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 10:28:10

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 10:29:28
  首尔的新地标“东大门设计广场(DDP),位于东大门运动场旧址,诞生于2014年3月。该建筑采用三维立体设计手法,整个建筑具有强烈的非线性建筑设计特征,晚上的照明让建筑显得更富有未来气息、简约时尚。本建筑由伊拉克建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)所设计。总面积共有85,320平方米的宽敞空间里设有可作为大型活动场地的“艺术中心”,韩国设计、潮流发源地“文化中心”以及设计事业的基地“设计中心”,同时还有可以就餐、购物的地区“创意市集”。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 10:49:57
  东大门设计广场采用三维立体构思的设计技术,由外而内完全没有直线,是世界上最大的非标准建筑,具有流线型的外观建筑设计特征。它的外观是用45,133块不同大小曲面的铝嵌板包裹而成,制造出流动优美的曲线,单是看建筑物的外观就觉得它本身就是一件艺术作品。颇似外太空降临的飞船

建筑总设计师是伊拉克裔英国女建筑师扎哈・哈迪德(Zaha Hadid),中国著名的“广州大剧院”同样出自她手

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 10:55:01
  广州大剧院也是由英籍伊拉克设计师扎哈·哈迪德设计,被称为“圆润双砾”,其主体建筑为黑白灰色调的“双砾”

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 11:59:09
  此外,每晚(19:00~24:00),25,550朵LED白色玫瑰花海开始盛放,一株株晶莹剔透,犹如点点繁星照亮了东大门设计广场的天空,让夜晚的东大门比白天更加绚丽迷人。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 12:26:30
  艺术设计中心门前的雕塑,是象征人类的生生不息吗?

作者:岳小帅4 时间:2019-01-18 12:41:41
  穿衣服能免票-
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 12:47:25
  @岳小帅4 2019-01-18 12:41:41
  穿衣服能免票-
  -----------------------------
  景福宫穿韩服可以免票,希望有一天我们的故宫也效仿穿汉服可以免票
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:07:59
  艺术设计广场对面就是都塔免税店,是一家全年无休的免税店,而且是首家营业至午夜的市中心免税店 。可以提供旅客们更长的晚上购物服务。600多个时装,名牌腕表和珠宝,美妆,生活相关品牌,各类精选店铺以及各种单品具备的都入驻都塔免税店。可以提供更为齐全的服务。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:11:19
  从东大门到广藏市场很近,溜溜达达就到了

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:21:19
  来来往往的人流、琳琅满目的商品,飘着热气的各类小吃,这就是韩国市场特有的风情。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:25:12
  有名的蜂蜜杏仁,貌似是必带回家的韩品之一了,真的蜜香浓郁,甜脆可口。个个几大包啦

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:38:20
  完成了手信任务,剩下来的就是吃吃吃了,每个小摊前都坐满了食客

当地人背着小狗狗来吃美食

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:40:25
  广藏市场最有名的绿豆饼

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:48:11
  活吃章鱼,好残忍,就是为了体验章鱼吸盘吻着舌头的感觉?

忍不住入乡随俗一番,生吃牛肉,活吃章鱼

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 13:52:44
  热腾腾的鱼糕汤真的很美味,还可以无限添饮

辣炒年糕,其实应该是辣煮年糕,很少看到韩国人炒菜,都是生吃,健康的饮食习惯,少油少污染

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 14:36:17
  在去首尔林的地铁上(地面)看到远远看到世界第三高楼---乐天超级塔123,该塔高555米,123层,乐天超级塔123的重点突出建筑用料的环保特点和整体设计的节能特点。

网图

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 14:43:30
  列车从双层的清潭大桥上驶过,下层是地铁7号线,上层是汽车道,驶过时看到桥下的纛岛汉江公园

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 15:00:06
  纛岛汉江公园又称:纛岛游园地,是一个集文化综合展望空间、音乐喷泉、玫瑰园等多样化都市设施于一体的免费休闲空间。白天这里是首尔市民散步、野餐、玩露天活动(夏季是水上乐园,冬季是溜冰场)的地方,晚上这里则是喜欢看夜景的朋友们的最爱。纛岛汉江公园内有一个叫“J-bug(자벌레)”的文化综合展望空间,可供天文爱好者看星星望月亮的天台。

观星台

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 15:08:45
  汉江两岸有11个汉江公园,供市民休闲游玩和运动
  以广津渡口为首的蚕室、堤岛、蚕院、盘浦、二村、汝矣岛、杨花、望远、仙游岛、兰芝及江西地区等12个地区构成,而每个公园又各有特点。汝矣岛、蚕室、堤岛地区的汉江市民公园内有可供搭乘的游船,因此游客不断。其中人气最旺盛的当属汝矣岛和堤岛。

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 15:29:33
  来韩国怎么能不吃一次正宗的韩国烤肉呢?!配料多多超好吃,还可以无限添

石锅拌饭

海鲜饼

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 15:44:08
  1月5号
  挥别首尔,下次见

作者:dymx1967 时间:2019-01-18 20:34:05
  d
作者:只是觉得爱 时间:2019-01-18 20:50:35
  地铁是首尔最方便的交通工具,四通八达,快捷便宜,缺点就是某些换站点需走很长的路
作者:不温柔的温柔2018 时间:2019-01-18 21:00:18
  民宅才有生活气息。如果老在商业街转悠,是没有生活气息的。这块比较符合韩国真实情景
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-18 22:47:05
  行程结束了,心还留在彼岸,要走的地方未走,去过的地方也是匆匆而过,下次,一定要放慢脚步,让心和着步履一起行走,一起跳动,一起感受。

下次,要登上南山塔,在夕阳中亲感这个城市最梦幻的变幻,一天中最浪漫的晚霞满天
  下次,要穿上丝织的霓裳,穿越在尘染的岁月里,抚摸前朝旧事留下的春花秋月
  下次,要去洛山,依着苍老的城墙,和云对饮一杯清清的淡茶
  下次,要去梨花村,去看看那些心仪的壁画在岁月的流逝中是否安好
  下次,要去全州,坐在老旧的门栏上,对着一院的花草,做个安静的隐世人
  下次,要和心底最爱的那个人,共目这片天上的浮云漫卷,共听这个城市的花开花落
  下次,.........
作者:good良2010 时间:2019-01-19 17:14:52
  来支持楼主一下
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-19 20:11:15
  行程写完了,想去首尔的同学可以参考一下,希望能有所帮助。下面是写给自己的,不喜者请绕道,谢谢。
作者:加长你是什么 时间:2019-01-19 21:12:25
  他们的传统建筑和中国的好像呀。。竟然还有中国结
作者:躺在床上啊嗯 时间:2019-01-19 22:32:00
  韩国的美食没有中国的多,有机会可以去逛逛当地的建筑
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-19 22:48:44
  其实,这个标题与以上内容不太相符,以下才是此行逐心的初衷和目的,首先只想说:世界上也只有音乐是无论时空、无论种族、无论国界都能懂的大众语言,音乐的美好,是能穿透时空和距离给人带来享受和感动的,初期只是迷恋他独特的烟腔嗓音和音乐理解,随着深入了解,更沉沦他的优秀人品与高尚情操。所以,爱是不可避免的了

人说,若喜欢一个人,就必须去一次他生长生活的地方。若喜欢一个歌手。必须看一场他的演唱会。所以,去他的家乡和听一场在他国度举办的音乐会一直是梦中的萦绕。

2018年9月22号,他在海南三亚免税店作为全球冒险家为科颜氏站台宣传,23号在广州机场偷偷用口型透露12月底29号30号在首尔举办两场音乐会,得到这准确消息,立马和小伙伴订机票,找酒店忙中快乐的不亦乐乎

作者:压抑的愤怒啊 时间:2019-01-19 22:52:21
  总要去一次韩国,希望未来的几年内可以去一次
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-19 22:57:19
  从来没有在新年伊始离开家人远赴他乡,从来没有为一次旅行而掰着手指度日,第一次买羽绒服(南方不需要),第一次和其他人同行(一向独行)种种的第一次都是为了一个远在韩国的他。

当航机凌晨降落在仁川机场时,满身的疲惫换成了精神抖擞。数月的期待换成了欣喜若狂,办好一切入境手续后,和小伙伴们迫不及待的找到机场铁路,在30多米长的通顶大屏下尽情欣赏作为机场铁路代言人的盛世美颜。盘恒良久,惜惜而去,虽然就要亲目真尊了,但看到他坚持初心,奋发努力取得的成绩,自然是开心和骄傲

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-19 23:22:48
  29.30两天的演唱会,十分震撼,尽善尽美,29首深情款款的抒情歌曲和狂野奔放的舞蹈,将演唱会一浪接一浪推上最高潮,2个多小时的倾情演出,唱歌,跳舞,串场,主持,一人全揽,行走的CD,名不虚传,最让人感动的是,在演唱会结束时,他长跪答谢大家远程来看他的演唱会

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 08:39:24
  演唱会后,将几十吨大米组成的米花篮送给慈善机构用来帮助需要的人群,演唱会不忘做公益,这种比送花篮(花费大量金钱造成浪费)有意义多了,这种应援形式值得推广和效仿

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 08:46:33
  他担心首尔零下十几度的低温,会让来自世界各地的歌迷受冻,特意准备了上万双手套免费提供给大家,这双温暖牌手套不舍得用,一定好好收藏

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 18:31:05
  2018年1月31日

去他的家乡,看看他生活,学习过的地方,一直是我们的心愿,今天就要去他的家乡龟尾啦,一个山清水秀的小城,一早到首尔火车站顺利的购了高铁票,出发

上车,很空,也很干净,搞得我们都不好意思吃早餐了,问了服务生,说,只要吃完收拾干净即可

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 19:04:11
  不用担心坐过站,有语音和屏幕显示

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 19:23:22
  到达龟尾

作者:lwz4918 时间:2019-01-20 19:25:06
  非常不错啊,谢谢楼主的分享。
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 19:26:49
  出站后,在路边站台等候进城的巴士

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 19:57:13
  龟尾,一个现代和传统融合贯通的小城,城里楼宇不高,但干净整洁

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 19:59:09
  还有人民币兑换哦

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 20:11:00
  人说,要了解一个地方的民生民俗,就好就是去当地的传统市场,这里就是龟尾的第一市场

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 20:17:06
  我们首先去了龟尾政府为表彰他作为庆尚北道形象代言人而在繁华的文化街设立的手足印

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 20:33:51
  第二站,他就读的龟庆高中,现在已经作为优秀校友被师弟师妹们崇拜

他栽的树,他捐赠的篮球架

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 20:46:26
  徜徉在校园里,大家纷纷猜侧哪里是他上课的地方,哪里是他运动练歌的地方,嘻嘻哈哈(学校已经放假,没有学生)尽情畅想啊

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 21:12:05
  最后一站也是最重要的一站,就是去壮美的金乌山下,秀美的金乌湖畔,龟尾政府和粉丝树立的他的塑像和以他名字命名的树林

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 21:38:36
  开心幸福的一天,自然要来一个大合照了

作者:超越梦想啊2018 时间:2019-01-20 21:47:55
  支持支持
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 21:53:50
  虽然只有十人,也堪称一个小小的联合国了,有从美国远渡重洋而来的,有从炎热的马来而来的,有宝岛台湾的MM,也有大陆的姐姐,大家都素味平生,但为了一个目的为了同一个人,自然亲密无间,一见如故了。

据说晚上5点塑像和树林会亮起璀璨的灯光,美国来的安妮妹妹一定要留下来拍照纪念。感谢她发来的美图

作者:一切都好的人 时间:2019-01-20 21:56:44
  旅行真的很快乐
楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 22:05:51
  当来到龟尾火车站(不是高铁站)想起他在综艺节目《我独自生活》里就是在这里走下来的,自然又是打卡一番

赶到高铁站返回首尔,再见,人杰地灵的龟尾,感谢你,孕育出我们心中最美好的那个人

楼主木叶纷纷 时间:2019-01-20 22:09:46

作者:阴天真不想起床 时间:2019-01-20 22:15:37
  支持楼主
作者:如果没有如果非 时间:2019-01-21 17:35:37
  加油支持楼主
作者:远山1远水 时间:2019-01-22 10:59:14
  没啥可看的。
作者:唐唐琴 时间:2019-01-22 13:05:37
  感觉不错
作者:毛仁峰mrf 时间:2019-01-22 14:02:50
  散散心挺好的
作者:139170919 时间:2019-01-22 16:25:52
  韩国真是没啥可逛的,除了免税店东西便宜点。
作者:1丑2016 时间:2019-01-22 16:53:51
  @木叶纷纷 2019-01-20 22:09:46

-----------------------------
  花花绿绿的不咋样
作者:岗岗2018 时间:2019-01-22 17:29:47
  不错,不错。赞
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-01-22 17:54:11
  韩国的很多古建筑保存都挺好,一看就是中国传过去的样式!
作者:dakula123 时间:2019-01-22 18:12:42
  看了很有感觉,想吃韩餐啦
作者:远远的看着啊 时间:2019-01-22 18:29:42
  x写的真好
作者:早知道该派人 时间:2019-01-22 18:34:28
  真的很美啦
作者:白小白好白 时间:2019-01-22 19:39:16
  感觉韩国还是文艺小清新的范儿!
作者:飞行的跳棋 时间:2019-01-22 21:28:27
  韩国人长的还是挺好特点的,没整过的一眼就看得出来
作者:一切都好的人 时间:2019-01-22 21:36:52
  写的太好了吧
作者:一切都好的人 时间:2019-01-22 21:36:33
  感谢楼主
作者:一切都好的人 时间:2019-01-22 21:36:39
  支持支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规