繁华的上海生活节奏如此之快,但是也有很清闲的地方(转载)

楼主:热带雨林963 时间:2019-01-13 00:44:55 点击:269 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伴随着中国城市化进程的高速发展以及经济的繁荣,让城市之间的竞争压力越来越明显了。作为中国经济与贸易第一城市的上海,自然而然是我国大陆之中竞争压力最大的城市了。即便算作香港的话,上海的城市竞争压力也不输其之。

作为我国竞争压力最大的城市上海难道在每个地方都是压力大吗?难道就没有休闲的地方或空间吗?答案是肯定的。

在年轻人都向往高薪水、高待遇以及极具前途发展的国际大都市上海,给人的第一印象除了繁荣的背景之下难以掩盖的竞争力与压力。然而在上海也有很多时候很多地方都能够寻找到一些本该属于这座城市最纯真朴实的生活节奏的环境。

当你走在上海热闹并充斥着压力重重的高架桥下的一座小公园境内可以看到很多休闲的人们在这里玩耍,似乎没有任何的工作压力与生活压力。诸如我此次在上海鲁迅公园游玩的时候,第一时间我以为我在做梦到了中国天府之国的成都了呢,只有成都方可如此的休闲。

在公园里可以看到年轻人、中年人以及老年人,可以看到中国人也可以看到外国人,可以看到男人也可以看到女人,可以看到外地人还可以看到土著人。随时随地都可以看到玩麻将的、打牌的、读报纸的、打球的,还有一些漫无目的闲逛的。总而言之,在这公园里头似乎感觉这是一座非常具有休闲优雅生活的城市,根本联想不到这就是上海境内了。更想不到其实在这样竞争压力的城市之中也可以做到如此的休闲,让生活压力大的人可以有了休闲放松的好去处与好方法。
  作为我国经济贸易中心、金融中心以及远东最大海对外贸易贸易港口城市,从近代到现代发展了近一个世纪,上海已经成为包括港澳台以及大陆城市之中最大的一座城市。城市的繁华面貌自然而然令人感到很有气势,外滩也成为全国人民到上海的打卡地了。

作为经济中心、贸易中心以及世界最大深水港城市,中国长江入海口的上海,以经贸发展成为中国第一都的称呼。在亚洲也是仅次于日本东京之后的第二座国际型大都市。苏州河畔与黄浦江的交汇的地方是老上海打开对外贸易重要的起源地。
  进入鲁迅公园即可见到这样如诗如画的风景,这样的风景很难让人联想到这是在中国最具竞争压力的上海市区的一座公园,这样的山水环境很难让人相信这是在上海,更多的感觉这也许是在苏州或者杭州等山水城市之中的。然而,这样的休闲而舒适的公园就是在中国第一都市的上海市区境内。
  在公园里可以看到年轻人、中年人以及老年人,可以看到中国人也可以看到外国人,可以看到男人也可以看到女人,可以看到外地人还可以看到土著人。随时随地都可以看到玩麻将的、打牌的、读报纸的、打球的,还有一些漫无目的闲逛的。这样看来在上海只要懂得缓解生活压力与作息方式,每个人都能够让竞争压力与休闲舒适玩弄于股掌之间,你们觉得呢?

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:奔跑的面条6 时间:2019-01-13 00:50:50
  一个向往却没去过的城市
作者:心愿963 时间:2019-01-13 01:45:37
  现代化大都市
作者:任何人r8 时间:2019-01-13 02:02:41
  想起了外滩十八号那首歌
作者:土房子963 时间:2019-01-13 02:19:11
  很细心嘛
作者:斗地主741 时间:2019-01-13 02:53:30
  @奔跑的面条6 2019-01-13 00:50:50
  一个向往却没去过的城市
  -----------------------------
  来一场说走就走的旅行呗
作者:斗地主741 时间:2019-01-13 02:54:02
  北上广。。。太多的无奈与回忆
作者:改善土壤4 时间:2019-01-13 03:55:28
  十里洋场
作者:彩虹的颜色741 时间:2019-01-13 04:09:05
  是不是搞错了?
作者:2283227001 时间:2019-01-13 09:28:06
  国际大都市啊。
作者:保护伞963 时间:2019-01-13 13:44:40
  旅游还好,不适合定居
作者:许象 时间:2019-01-13 13:59:41
  每个城市都有他悠闲的很原始的地方
作者:开心的颜色554 时间:2019-01-13 14:10:25
  楼上应该是个有故事的人
楼主热带雨林963 时间:2019-01-13 20:52:14
  @奔跑的面条6 2019-01-13 00:50:50
  一个向往却没去过的城市
  值得一去的
楼主热带雨林963 时间:2019-01-13 20:52:28
  @许象 2019-01-13 13:59:41
  每个城市都有他悠闲的很原始的地方
  嗯,兄台都去过那些城市?
楼主热带雨林963 时间:2019-01-13 20:52:16
  @开心的颜色554 2019-01-13 14:10:25
  楼上应该是个有故事的人
  哈哈
楼主热带雨林963 时间:2019-01-13 20:52:53
  @2283227001 2019-01-13 09:28:06
  国际大都市啊。
  嗯 名副其实
作者:草原852 时间:2019-01-13 22:05:14
  有机会一定去
作者:llii3773 时间:2019-01-16 15:54:37
  我上海人,就是喜欢云南。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规