边走边画——2018摩旅西行记

楼主:西木卜子 时间:2019-01-13 01:10:05 点击:4386 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人生无非是与虚无做斗争。我不想成为一堆会行走的肉。
  作为一个有十几年驾龄的铁杆摩友,骑行去西藏,来一次正真的壮游,是我多年来的梦想,虽然生活的牵绊总让人难以脱身,好在我的摩旅梦并没有因此而磨灭,随着年岁的增长,反倒愈发强烈了。灰头土脸的人生让人不得不重新思考自己曾孜孜以求的东西于生命本身而言究竟有何意义,与其苟活于世,还不如展开羽翅,放任天际,从另一个维度绽放生命。我告诉自己,从现在起,我要活成别人眼里的二逼,自己心中的传奇!只有一种色彩的生命是乏味的,不该让名缰利锁将其缚死,不去体验和突破,哪里知道生命的绚丽多彩?“在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。”最喜欢凯鲁亚克的这句话,尽管我深知自己早已过了激情燃烧的岁月,面对生命,我依然要远离平庸与世故,尽力活成自己希望的样子。
  此前只骑行过几次两三千公里、一周左右的的小短途,经验有一点,但远谈不上丰富。前半年都在为这次大长途做准备,先是痛下决心,换了一辆大排量拉力车,然后是完善各种装备。出发前三天,收到最后一件网购装备,甚至连运动摄像机都来不及买了,而且正碰上雨季,西藏和尼泊尔境内四处塌方断路,几个原打算进藏的哥们已经放弃了。我知道,这次不去,可能一拖又是数年,再不能等了,没有什么事情是万无一失的,就这样带着小小的缺憾从夏季的烈日下决然出发了。此行的计划是沿318横穿西藏,到达尼泊尔,然后从青藏线返回。出发时带了速写本和油画棒,打算边走边画。(待续)

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:174张 | 更多 |
作者:龙业 时间:2019-01-13 04:05:57
  赞一个,期待下文,还有图片。
作者:2283227001 时间:2019-01-13 09:27:23
  坐等更新。
作者:ffox2018 时间:2019-01-13 12:15:57
  写的挺好
作者:许象 时间:2019-01-13 13:58:43
  你们太有才了
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 17:37:34

楼主西木卜子 时间:2019-01-13 17:53:09
  D1(7月14日):兰州—临夏—合作—碌曲—玛曲—久治
  昨晚收拾停当已经凌晨两点半了,早上七点起床,明显犯困,特意带了吊床,心想遇到两棵树的话,就毫不犹豫地补一觉。结果是临夏境内的树都远远长在山上,合作开始就是连绵不绝的草原,一棵树都见不到,别说两棵了。
  八点两个朋友来小区送我,吃了牛肉面,他们开车一直送我到路口,相拥作别。突然有了某种仪式感,想起古人十里长亭,折柳相送,那时往往关山阻隔、交通闭塞,看似平常的出行往往都含有生死离别的意味,所以才显得如此庄重。
  在临洮县井坪镇上了高速,然后一路撒欢狂奔,把路上的一辆辆车甩在身后。服务区休息时总会有人过来寒暄,问这问那,有个头发花白的老伯表示很崇尚我的行为,因为他也曾有此梦想,只是没有胆量去实践,唯有徒然喟叹。我告诉他很多人是退休后才开始玩车的,只要梦想尚在,一切都不晚。大部分男人小时候都有自己的“英雄梦”,但随着年龄的增长,现实越来越“骨感”,一地鸡毛的土壤养不活理想主义的大树,只能被现实的洪流裹挟着被动前行,哪里还有梦想的立足之地。但是,这并不可怕,可怕的是在生活还没有困死你之前,你自己就已举手投降了,连同梦想一并出卖,甚至没有勇气发出一声垂死之前的呐喊。其实,很多事并没有我们想象的那么难,大多数人是自己把自己给吓死了,有时候梦想的达成,仅需一点点勇气和决心而已。九天之后在拉萨碰到一个瘦弱不堪的上海大爷,已经七十五岁了,看那身板,一风就能吹倒,却凭借未曾枯死的勇气和坚韧的意志,愣是骑着电动车把几千公里的慢慢长路抛在身后。
  只要还能从生活的泥沼里挣扎出来,驰骋在蓝天白云之下的柏油路上,我就觉得来到这个世界真是一件美好的事,想想看,还有很多未曾见过的云、未曾嗅过的花以及未曾丈量过的路等着我去检阅呢。“就在樊笼里,复得返自然”,一路心境敞亮,唱起自己随口胡诌的歌,感觉甚好。想起《毛诗序》里的话:“情动于中而行于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故歌咏之,歌咏之不足,不知手之舞之足之蹈之也。”铁马之上,当然不能手舞足蹈,但吼唱出来,足以宣泄此刻的心情了。
  今日行程500公里,至青海果洛州的久治县已晚上八点了,终日奔波,困乏不已,要了烤肉、啤酒、炮仗面,终于可以好好睡一觉了。
我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:03:19

楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:06:18
  @龙业 2019-01-13 04:05:57
  赞一个,期待下文,还有图片。
  -----------------------------
  图片随后奉上!
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:07:49
  @ffox2018 2019-01-13 12:15:57
  写的挺好
  谢谢鼓励哈~
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:08:43
  @许象 2019-01-13 13:58:43
  你们太有才了
  过奖了!
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:09:30
  @2283227001 2019-01-13 09:27:23
  坐等更新。
  好的
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:45:49
  D2:久治—班玛—色达
  昨晚睡前查看天气预报,今日全程有雨,出发前就明白雨是躲不开的。上午醒来,穿好雨衣,安上头盔的防雾镜片,冒雨加油,吃早饭,开拔。
  大雨中的公路蜿蜒在群山深处,周围被濛濛雨幕遮罩,雨点密集地敲击着头盔,在镜片上密密麻麻连成一片,只能勉强分辨道路。上山,下山,又上山,又下山。翻越数个4000米以上的垭口。有时候能见度只有数十米,只好打开双闪,谨慎前行。好在路上来往车辆极少,大多数时候只有我一个人在苍茫雨雾中前行。大雨将我与世界隔离,洗刷了所有的烦恼和不快,正是享受孤独的最好时刻。一口气跑了一百多公里,有点累,想找个地方歇歇,顺便抽根烟,可公路两侧全是高山草甸,纵有仨俩帐篷,也远在铁丝网隔离的草原深处,要找个能遮雨的地方,简直是妄想。于是只能硬着头皮继续赶路,由最初的怡然自乐渐至烦闷憋屈,这才后悔出门时为了减轻负重放弃带伞,如果有伞的话起码可以撑起来抽根烟。
  又前行数里,远远看到一片建筑群,以为是个镇子,近了才发现是个处于群山之中的庞大寺院。细雨中的寺院悄无声息,不见人影,几只黑狗在泥水肆流的街道上蹓跶,找了一圈还是没见一个容身之处,只好钻进一个路旁公厕,放水抽烟。手套都能拧出水来了,又后悔没备一双防水手套。
  下午两点到班玛,停车吃饭,雨渐小些了。本想在此停宿,看看时间尚早,于是决定再骑一百多公里至色达。班玛与色达之间开始出现了原始森林,公路伴着玛可河在林间穿行,草坡上开满了星星点点的野花,苍翠的林木间露出灰白色的岩石。雨慢慢停了,心情又变得好起来,时不时停下来赏景拍照,磨磨蹭蹭到了一个分叉路口,一座拱桥横跨河上,在桥头小卖部里买了一罐红牛,坐在河边一堆废弃的旧轮胎上,吐出一口烟,慢慢品咂这日暮时光。
  天色逐渐变亮,似乎真的要放晴了。四周山上是郁郁葱葱的森林,玛可河从林间奔泻而来。不远处几个穿着长袍的藏人在摆弄一辆摩托车,一个红衣喇嘛骑车从桥上过来,衣袂飘飘;两个小孩在公路上嬉闹;小卖部的老板娘从冒着青烟的屋子里探出头来,把几件衣服搭在门口的木栅栏上……一幅岁月静好的画面,真想一直这么坐下去,直到地老天荒。
我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-13 18:53:38

作者:寒山萧萧生 时间:2019-01-14 03:42:43
  先收藏,慢慢看
作者:donghuaxian 时间:2019-01-14 07:56:18
  一口气看完,给楼主点赞??
  想想谁没有英雄梦,但多少被自己磨灭了
作者:suker_zr 时间:2019-01-14 09:06:48
  坐等楼层壮大,
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-01-14 10:05:22
  收藏,宝马摩托真的帅
作者:勇往值钱TYT 时间:2019-01-14 10:06:03
  @西木卜子 2019-01-13 17:37:34

铁骑旅行,高效、快速、方便、接地气,勇气可嘉
作者:勇往值钱TYT 时间:2019-01-14 10:10:08
  @西木卜子 2019-01-13 18:03:19

沿途好风光尽收眼底,楼主辛苦快乐着,谢谢分享
作者:很虾 时间:2019-01-14 10:51:26
  好佩服楼主。。
作者:nancyzfl 时间:2019-01-14 10:58:51
  人生无非是与虚无做斗争。我不想成为一堆会行走的肉。---

恕我多疑,这话有点踩别人抬高自己之嫌。

难道不去西藏旅行,就会成为一堆会行走的肉么?

不是有一句话叫做:要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。

您这是做到了身体放在了路上。

• 佛说不可: 举报  2019-01-14 13:11:32  评论

其实旅行就是一种生活方式,没什么特别不一样的地方。
  • 巴蒂斯图塔先生: 举报  2019-01-14 23:19:10  评论

楼主表达自己的心情而已,想必楼主也是针对自己的生活才有的这些感言。对一个陌生人的帖子较真,有点对号入座了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-14 11:17:39
  机车好酷
作者:pay能 时间:2019-01-14 13:11:17
  摩托车很帅
作者:pay能 时间:2019-01-14 13:11:47
  天空很美
作者:pay能 时间:2019-01-14 13:11:32
  草原很棒
作者:普度众生V 时间:2019-01-14 13:52:42
  支持楼主 ????
作者:远山1远水 时间:2019-01-14 13:54:41
  勇敢的人。
作者:野有蔓草kk 时间:2019-01-14 14:23:38
  很好
作者:阿亮9098 时间:2019-01-14 16:14:11
  每个男人心中,都有一个机车骑行的梦,赞叹、羡慕、支持楼主!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:14:00
  @寒山萧萧生 2019-01-14 03:42:43
  先收藏,慢慢看
  谢谢关注
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:16:40
  @不参不拜不袈裟 2019-01-14 05:05:57
  早安!楼主!早安!天涯!早安!天涯客!
  片片好、文字好、人更好!
  个人感观:标题不够吸引人!
  旅——苦旅——商旅——行旅,不一而足!
  班门弄斧:边走边画——2018摩西行
  献丑了!
  我本布衣 天涯社区 狗日的天涯 我爱你 猪来了 还有一条甩不累(川渝俗语:猪尾巴)

说的是,建议很好,谢谢提醒哈~
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:23:14
  @donghuaxian 2019-01-14 07:56:18
  一口气看完,给楼主点赞??
  想想谁没有英雄梦,但多少被自己磨灭了
  是的,男人小时候大都有英雄梦,就像女人的公主梦
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:23:56
  @suker_zr 2019-01-14 09:06:48
  坐等楼层壮大,
  谢谢关注!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:24:30
  @没事就去和稀泥 2019-01-14 10:05:22
  收藏,宝马摩托真的帅
  谢谢鼓励!
我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:25:24
  @西木卜子 2019-01-13 17:37:34

@勇往值钱TYT 2019-01-14 10:06:03
  铁骑旅行,高效、快速、方便、接地气,勇气可嘉
  谢谢鼓励哈!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:27:08
  @西木卜子 2019-01-13 18:03:19

@勇往值钱TYT 2019-01-14 10:10:08
  沿途好风光尽收眼底,楼主辛苦快乐着,谢谢分享
  谢谢,只是手机拍的照片质量一般,只能凑合着看了!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:28:12
  @很虾 2019-01-14 10:51:26
  好佩服楼主。。
  谢谢支持!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:33:32
  @nancyzfl 2019-01-14 10:58:51
  人生无非是与虚无做斗争。我不想成为一堆会行走的肉。---
  恕我多疑,这话有点踩别人抬高自己之嫌。
  难道不去西藏旅行,就会成为一堆会行走的肉么?
  不是有一句话叫做:要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。
  您这是做到了身体放在了路上。
  谢谢您的提醒!我这句话是对自己说的,我觉得自己很多时候都活成了一堆会走路的肉,所以再不想那样。当然每个人的价值观和幸福观是不同的,我所说的仅是一家之言,您多批评!
我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:34:19
  @起飞起飞2018 2019-01-14 11:17:39
  机车好酷
  谢谢!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:34:49
  @pay能 2019-01-14 13:11:17
  摩托车很帅
  谢谢支持!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:35:18
  @pay能 2019-01-14 13:11:47
  天空很美
  是的,高原的天空非常纯净!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:37:18
  @普度众生V 2019-01-14 13:52:42
  支持楼主 ????
  哈哈
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:40:51
  @远山1远水 2019-01-14 13:54:41
  勇敢的人。
  谢谢鼓励!
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 17:43:19
  @阿亮9098 2019-01-14 16:14:11
  每个男人心中,都有一个机车骑行的梦,赞叹、羡慕、支持楼主!
  谢谢!有机会完成梦想,也是一大快事。
作者:喜花郎 时间:2019-01-14 17:47:28
  这个花盆,能够自动灌溉多盆花草,无需每天浇水,支持几个月自动浇灌,出门在外,再也不用担心家里的花草了!

楼主西木卜子 时间:2019-01-14 19:12:23
  D3:色达—翁达—炉霍—甘孜
  昨晚失眠,凌晨两点多才睡着,早起洗车加油吃早点,折腾到十点多才出发。为了找到去喇荣五明佛学院的路又来回奔波几趟,临近中午才从后山骑上去,终于见到神往已久的佛学院。
  数千幢赭红色的小屋密密匝匝地排列在三面合围的山坡上,高音喇叭传出洪亮的念佛声,游客、僧人和信众杂相往来,搅拌机、夯土机的噪声此起彼伏,渣土车一辆接一辆在山道上行进,扬起阵阵尘土。几乎每个人手里都拿着手机或相机,东拍西照……突然觉得有点懵,这还是那个想象中的清修之地吗?还是那个灵魂居住的桃花源吗?据说前几年ZF强行拆掉了几百间自建的修行小屋,把各地来的数千名信徒遣返回原籍,目前在建的数栋大型建筑都是当地ZF搞的,一看主体框架,就知道建成后一定是气派非凡的,可能是售票厅、游客接待中心、高档宾馆等。毫无疑问,这是要大搞旅游开发了,“文化搭台,经济唱戏”嘛!文化是工具,经济是主角,甚至没文化的地方临时编点文化也可以为经济撑起门面。等戏唱的差不多了,台子也被折腾的面目全非,又得用经济去修补。但这个时候,往往已经来不及了,因为文化已经沦落成了任人玩弄的婊子......假如要唱戏,干嘛不让文化自己唱呢?
  忽然觉得烦躁起来,在山顶大殿转了一圈经,便匆匆下山。转经时莫名悲悯,泪湿眼眶。
  色达到甘孜的景色愈发宜人,四面青山,伴以滔滔江水,依山而建的藏式民居,真是宜居避世的好地方。村民捻着佛珠,神情怡然自足。他们意在来世,却得到了现世的安宁;我们追逐现世的享乐,灵魂却总处于困境。
  途中经过卡萨湖,遭遇不期而遇的奇美之景。逆光之下,山巅草地上显现出帐篷、经幡和牛羊的剪影,远处的山脊陡然凸起,刺向诡谲的云层,与草坡的柔和曲线相映成趣,脚下则是繁星般的野花。远望群山,巍然耸立于四周,暮云变幻,莫测其踪。一个红裳觉姆,远远地在山间独行,偶或驻足远眺,恰似梦中幻境。停下车,把皮囊卸在野花间,把灵魂抛进虚空里......

我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 19:56:53

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-14 21:42:43
  D4:甘孜—新龙—理塘
  今日经历有点复杂,在天堂和地狱之间来回切换。
  早上费了很大周折从一段几公里的烂路骑出来,浑身沾满了泥浆。行至新龙境内的小村庄,停车买水,在小卖部门口碰到一个骑摩托车过来、留辫子的牧区小伙,于是攀谈起来。小伙汉语结结巴巴,无非问些你家几头牛几匹马之类的问题。见我感兴趣,小伙拿出手机,给我看他在自家牧场拍的视频,说实话,那里的景色一下就把我抓住了,那是一个没有时代印迹的地方,除了草地、牛羊和帐篷,连一个电线杆都找不到。一时好奇心大发,心想如果能去那里看看,体验下纯牧区的原生态生活,也不失为一桩美事。于是问小伙能不能带我去看看,他爽快地答应了,不过要从来路返回然后进山走近二十公里才能到。想想又要走回那段极烂的路,心下犹豫起来。小伙见我摸棱两可,已有不烦之意,说,走,我带你去,不走,你走你的,我走我的!因胆怯而错失,这不是我的行事风格,于是当下决定,跟他走一遭。
  他骑车在前,我随后,硬着头皮又驶入那条遍地炮弹坑的积水路面。期间遇到两辆大车会车,我被逼进泥坑里,横在马路中间,车身太重,卡在里边动不了。后面一川A牌照的车上下来两个小伙,使劲帮我弄出来,甚是感激,后来才注意到他们雪白的鞋子已被泥巴弄得污浊不堪了。道谢后继续前行,来到岔路口,辫子小伙在前面刹住车,回过头来跟我唧唧呱呱说了半天,只听懂了其中的一两句,他跟我要两千块钱的报酬。这是我始料未及的,半天才反应过来,所有的美好想象瞬间成了碎片!于是坚决掉头,他还在后面喊:给你便宜,给你便宜!我一边骑回泥泞路,一边想,便宜个锤子!害得老子从泥巴地里来回三趟,人车都给糊住了。
  后来我想,不能用老眼光看待现在的藏族人,不能认为淳朴善良是他们的标配,又不是朋友,人家凭啥免费带你游玩?虽然他在出发时并没告诉我要收费,但还算在进岔路之前说明白了,如果要成心要宰你的话,估计玩结束了才会亮出大刀。何况我也不想因此而丧失对藏族同胞的好感,遂将之抛诸脑后。
  中午看到一村路旁川菜馆,打算停车吃饭。馆子里有男女几个自驾游客,见我骑车过来异常兴奋,呼啦一下围了上来,于是一阵记者采访式的问答。随后他们邀我拼桌,说好的AA,结账时却死活不让我掏钱,心里一阵温暖,算是跟弥补了此前的落差。
  再前行数公里,到了措卡湖指示牌前。出发前摩友提醒此湖值得一去,看看时间还早,就顺着盘山路骑了上去。路陡窄且多弯,一直盘旋到山顶,就算尽量小心,也没能避免在一急弯处突然跌倒。车太重,使尽全力也没扶起来,过了半天来一藏族司机,二人用猛力才将车扶端。半山腰的凹地里有几户人家,石头房子错落分布在斜坡上。此刻太阳正从云缝里射出来,一片光罩住了这个小小村落。周围的油菜花正在盛开,几个人躬身在庄稼地里拔青稞,天边的云层把山脊与天空融合在一起。不远处慢悠悠踱过来几头牛,清脆的铃铛声在微风中远远传开……徐徐刹住车,恍然觉得自己误入了传说中的香巴拉……
  措卡湖位于山顶的凹地,周长不足二里,她的斜上方就是措卡寺。湖边矗立着一尊巨大的观音像,佛像周围古柏掩映,湖面云影徘徊。众僧盘坐在草地上,貌似在辩经,不待我拿出相机,已经全部起身,沿草坡缓缓朝这边走来。又是一幅绝美的画面,我已词穷了。最先到达的年轻喇嘛们把我团团围住,七嘴八舌,东摸西看,接连发出啧啧之声。随后轮流跨到我车上,摆pose拍照。其中一个跟我讨钥匙,想试骑一下,正当我在迟疑中摸钥匙时,一庄重的老喇嘛突然上前照着他裸露的胳膊狠拧一把,年轻喇嘛呲着牙叫唤着跑了,惹得众人仰面大笑。此时,大殿的钟声突然响起,他们一哄而散,上晚课去了。一喇嘛突然抱住我说:扎西德勒,祝你平安!心里又是一暖。
  印象中的僧人大都不苟言笑、心如古井,这次的短暂接触改变了我的认知,对他们有了进一步的了解。藏区寺院大概与学校相类似吧,年轻的喇嘛们其实就是在校学生,他们并没有在戒律的约束下丧失生命本身的活力。随后遇到的小喇嘛更加证明了这一点。
  下了山,渐渐下起了雨,在一小卖部买了罐饮料,顺便在屋檐下避了一阵。一个小喇嘛正在帮店里卖野蘑菇的人记账,便跟他聊了一会儿。他今年十九岁,十二岁出的家,目前寺院放假,回乡探亲。我问他平时念的什么经,他直接说不知道,面露尴尬之色。然后又问他平时怎么修行,他通过手势示意我通过辩经和打坐。临走时互相加了微信,此后这小兄弟动不动就找我聊天,并在朋友圈发各种感想,看得出僧袍已经裹不住那颗青春萌动的心。想起他说过打算还俗的,如此甚好,僧俗之间,随缘来去,快乐便好。
  天色向晚,还有六十多公里的路要赶,方才意识到该动身了。一路海拔逐渐升高,雨越下越大,换雨衣已经来不及了,打开边箱会淋湿所有东西,何况放在下层,索性就不换了罢。夜幕将至,苍茫草原消失在无边的雨中,牛群和马匹静静矗立在雨中,一动不动,似肃穆的圣徒群体祷告。骑行服和手套很快就湿透了,还见不到理塘的影子,一时又冷又急,真是沮丧极了。后来终于碰到一家小饭馆,征得老板同意后在里边穿上抓绒衣,并套上雨衣。
  到理塘时天已经黑透了。突然全城停电。高海拔,且淋了雨,头痛身冷,草草吃了点,在简陋旅馆的发电机轰鸣声中沉沉睡去。

楼主西木卜子 时间:2019-01-14 21:50:07

作者:nancyzfl 时间:2019-01-14 22:22:56
  是的。就是一种自身体验。
作者:ArtherTY 时间:2019-01-14 22:38:09

这个画面真漂亮,依山傍水,如同欧洲的小镇一样漂亮
作者:天下油条 时间:2019-01-14 23:09:33
  哎,就是喜欢看这种贴子。。美,引起无数回忆
作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-14 23:19:55
  厉害了,多少人想着这样的自驾梦,却依然呆在一个城市从来没有离开过。
作者:追逐小儿 时间:2019-01-14 23:59:24
  真的厉害啊
作者:企鹅出击 时间:2019-01-15 09:14:54
  好好看~
作者:很虾 时间:2019-01-15 10:48:27
  好想来一场说走就走的旅行。。。
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-15 11:39:23
  厉害,支持楼主!
作者:ty_136956153 时间:2019-01-15 13:23:51
  楼主一个人摩旅,还是多注意安全啊!期待你的更新!话说这车多少钱?
我要评论
作者:温馨xssh427 时间:2019-01-16 14:16:37
  很不错,加油
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:13:25
  @ArtherTY 2019-01-14 22:38:09

这个画面真漂亮,依山傍水,如同欧洲的小镇一样漂亮
  是的,318线时不时会遇见这样的景色。
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:14:56
  @天下油条 2019-01-14 23:09:33
  哎,就是喜欢看这种贴子。。美,引起无数回忆
  您的共鸣是对我最大的鼓励:)
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:15:37
  @陈家小伙儿 2019-01-14 23:19:55
  厉害了,多少人想着这样的自驾梦,却依然呆在一个城市从来没有离开过。
  谢谢鼓励!
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:15:56
  @追逐小儿 2019-01-14 23:59:24
  真的厉害啊
  谢谢!
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:17:21
  @企鹅出击 2019-01-15 09:14:54
  好好看~
  嗯嗯,谢谢哈~
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:17:50
  @很虾 2019-01-15 10:48:27
  好想来一场说走就走的旅行。。。
  那就马上行动吧:)
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:18:06
  @飞扬跋扈的小白兔 2019-01-15 11:39:23
  厉害,支持楼主!
  谢谢支持!
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:19:11
  @ty_136956153 2019-01-15 13:23:51
  楼主一个人摩旅,还是多注意安全啊!期待你的更新!话说这车多少钱?
  已经平安归来了,谢谢鼓励哈~
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:19:32
  @温馨xssh427 2019-01-16 14:16:37
  很不错,加油
  谢谢鼓励哈~
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:41:54
  D5:(理塘—巴塘—芒康) 憋出来的车技
  今日途中休息时遇到一个来自宁夏的自驾车队,被热情招呼过去吃西瓜,已经吃了不少,又被强劝着多吃了一些。下午穿过巴塘,跨过金沙江大桥,望芒康而去。近100公里的路,多处在施工,路上堵了很多车。各种工程车来来往往,扬起起的尘土把人裹在里头,东西莫辨。掀开头盔吃土,闭上则奥热难当,加上穿着厚重的机车服,浑身黏糊糊的,那滋味真不好受。全程路况极差,不是炮弹坑就是搓板路,只能咬牙坚持,随着车流慢慢移动,不多时又被施工者拦停。更尴尬的是突然肠胃报警,可能是西瓜吃多了。老天啊,我可是被夹在堵死的车队中间的!于是尽量转移注意力,充分发扬一不怕屎,而不怕苦的革命乐观主义精神,等待路通。前面的车刚一松动,便窜出车队,一骑领先,绝尘而去。情急之下,把以前练过的越野技术发挥到了极致,该压弯时压弯,该跳跃时跳跃,五百多斤的笨重车身愣是被我骑出了越野车的感觉。可一路奔去,要么是工地,要么一边悬崖,一边江水,路面宽度仅容二车勉强通过,哪有解决之地,于是就咬牙切齿竭尽全力又憋了二十多公里。天可怜见,终于在一工地旁边发现一个简陋厕所,停车急入,一泄千里。拉完长吁一气,顿觉神清气爽,浑身通透……
  暮至芒康,赶紧吃药,才算送走这不速之客。
楼主西木卜子 时间:2019-01-16 23:51:19

作者:ty_136956153 时间:2019-01-17 09:53:10
  楼主,你回家以后??我,摩托车怎么办?
作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 10:56:51
  抢沙发了……
作者:7605623 时间:2019-01-17 16:26:32
  支持楼主,来马克一下
作者:u_97440915 时间:2019-01-18 05:15:52
  加油,请继续更
作者:寂寞的孔子 时间:2019-01-18 06:34:43
  你的画作呢?
楼主西木卜子 时间:2019-01-18 15:02:48
  @ty_136956153 2019-01-17 09:53:10
  楼主,你回家以后??我,摩托车怎么办?
  摩托车我已经骑回家了,至于你嘛,嘿嘿,找个人嫁了,恕我不能娶你,因为摩托车就是我老婆~哈哈哈哈
我要评论
楼主西木卜子 时间:2019-01-18 15:05:06
  @D待中 2019-01-17 10:49:37
  在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。”
  ----------------------------
  相信我,在路上,真的能找回那个单纯且感情丰厚的自己
楼主西木卜子 时间:2019-01-18 15:05:37
  @岳小帅4 2019-01-17 10:56:51
  抢沙发了……
  哈哈,马扎
楼主西木卜子 时间:2019-01-18 15:05:59
  @7605623 2019-01-17 16:26:32
  支持楼主,来马克一下
  谢谢支持喔
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规