有什么是你去北京以后才知道的事情

楼主:刘垚2019 时间:2019-01-13 07:08:21 点击:430 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.北京的繁华跟你其实没什么关系,因为你大部分时间可能在五环外活动,周末一般死宅。

2.有钱人,尤其是在地方上看来富豪级别的有钱人太多了。

3.年薪百万真的不少,但比例很小。

4.北京高考真的不是400分就能上清华。除了海淀外其他城区考985都很不容易。当然这个不容易比起山东河南高考大省外还是好一点。

5.以前只在电视或书本上看到的人,会活生生的站在你面前,甚至会一张桌子吃饭,但那种神圣感已荡然无存。

6.通勤单程1小时真的不算远40分钟内简直要偷笑。

7.人外有人天外有天,低调谦虚。

8.买车摇号堪比中大奖,几千分之一的中签率,新能源车也排到7年后了。

9.30岁不结婚太正常了,丁克也不会被当成怪物,基本每个人身边都有丁克的朋友或者朋友的朋友。

10.所谓的北漂艰辛,大多是夸大其词,远没有这么惨,什么住地下室啊吃泡面啊诸如此类,肯定是不会那么容易但也不会说多辛苦,当然可能跟圈子有关,不过身边本科毕业及以上的朋友基本都没有混的太惨的,很多朋友有房有车也没住过地下室。

11.北京的房价,如果你不讲究地段,工薪阶层咬咬牙还是买得起的,同事在三环刚买的房子,才7万一平,青岛核心地段也有这个价了吧?一同学前几个月在延庆买了房子,2万一平,她西直门上班,1小时通勤时间,也可以接受。

12.北京雾霾从去年起已经好很多了,北京的秋天真的太美!

13.很多年收入过百万的家庭,因为有了孩子,过的其实很节约,也不太敢怎么花钱,尤其是有二胎打算的。

14.北京的发展可以用日新月异来形容。

15.拆迁户好多!感觉一块广告牌掉下来能砸中仨拆迁户,学车的教练是拆迁户,同车的学员是拆迁户,还是好几套房子的那种……

16.工资只是收入的一部分,很多人有投资收入,副业收入。

最后,北京是你来了之后,就不会习惯国内其他任何一座城市的地方。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:清风无思妄 时间:2019-01-13 08:18:12
  生活不易啊
作者:友嘉Tinn 时间:2019-01-13 08:26:57
  学到了
作者:没礼冒 时间:2019-01-13 08:32:33
  说到心坎里了
作者:chunleah 时间:2019-01-13 08:33:40
  不容易
作者:崔吉祥 时间:2019-01-13 09:11:29
  在哪都不容易啊
作者:2283227001 时间:2019-01-13 09:26:57
  努力吧。
作者:wuliwuli51 时间:2019-01-13 09:45:55
  不容易
作者:ty_A天蓬元帅 时间:2019-01-13 11:42:07
  北京的秋天很漂亮
作者:ty_尚尔 时间:2019-01-13 12:04:28
  秋天可以去旅游
作者:Y先生呀2019 时间:2019-01-13 13:43:02
  还没去过北京
作者:许象 时间:2019-01-13 13:58:40
  我知道北京的穷人很多
作者:许象 时间:2019-01-13 14:01:09
  你们知道吗?北京是一个移民城市
作者:cantik新家 时间:2019-01-14 12:01:04
  北京的穷人大多住在二环里面的大杂院,因为他们买不起房子。
  而真正有钱人也住在二环里面的四合院,一套四合院价值上亿元。
作者:一棵树hj 时间:2019-01-22 11:45:18
  厉害
楼主刘垚2019 时间:2019-01-22 14:51:23
  有多穷。
楼主刘垚2019 时间:2019-01-22 14:51:31
  有多穷?
楼主刘垚2019 时间:2019-01-22 14:51:20
  还是的看情况吧
楼主刘垚2019 时间:2019-01-22 14:52:12
  我去年去北京的时候,跟一个的哥聊天,他说他家里有3套房,就是没钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规