爱上西藏、不需要理由——(连载)

楼主:叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:55:47 点击:591 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果不极度向往,一定是因为不够了解;
  如果不疯狂惊艳,一定是因为不曾见面。

就这样,一下子就来到了西藏,一切真实的有些虚幻,可是、我就是这么真切的站在拉萨的街道上,站在八廓街的街头,那么¬----
  西藏:我来了!

西藏是一个梦,每一个文青都心驰向往的圣地,每一个背包客和骑行者都要实现的终点。那里究竟有什么,我想每个人的回答都不一样。就如一百个人的心里有一百个林黛玉,一百个人心里有一百个仓央嘉措。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:15张 | 更多 |
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:56:23
  白天的布达拉宫

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:56:48
  夜晚的布达拉宫

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:57:49
  玛吉阿米、玛吉阿米——

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:58:12

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 12:58:21
  羊卓雍措、蓝到心醉——

作者:大把柴填坑灶 时间:2019-01-16 13:20:26
  西藏那种位置超级好看的风景
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-16 13:35:51
  @大把柴填坑灶 2019-01-16 13:20:26
  -----------------------------
  到了西藏就不舍得离开
作者:那年那月那风飞 时间:2019-01-17 15:14:02
  走过。。。。。。
我要评论
作者:渴望自由2019 时间:2019-01-17 19:41:29
  美美的!
我要评论
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-18 13:48:25
  考虑到高原反应,我决定坐火车去西藏,让身体适应逐渐升高的海拔。
  但是一想到在路上漫长的四十个小时,真真让人郁闷到极点。为此、出发前在书架里仔仔细细挑了两本喜欢的书随身携带,预备在火车上打发无聊的时间。

“你不能去西藏!”好友斩钉截铁的瞪着我说。
  “为啥?”我昂扬着下巴,不服输的回瞪过去。
  “你就是不能去!你自己知道!”一张特别严肃的脸。
  “哼!”我嗤之以鼻。
  尽管嘴硬,心里还是有些打鼓。不知道自己能否承受住高反的考验,毕竟行程中最高海拔5190米——那根拉(汗!)。

在2017年11月,我去过西宁的塔尔寺,到过青海湖、茶卡盐湖,看过莫高窟,走过阳关——
  当时经过海拔3800米处,虽然有不舒服的感觉,但总体感觉还可以。

当出发的喜悦被理智战胜的时候,我才开始考虑是不是海拔越高、空气越稀薄的问题。

看过网上旅行攻略的提示,我提前十五天开始吃红景天和角鲨烯。后来到了拉萨之后才知道,原来自己误打误撞,真的吃对了(我指的是在时间上)。

小贴士:红景天和角鲨烯要在出发前十五天或者十天开始吃,到了拉萨之后要吃高原安,可以缓解高反。

另外,很多人都说在西藏,身体好的人会有高反。相反,平时身体弱一些的人几乎没有高反。
  实践证明,高反因人而异,传说中的理论和实际情况,总会有一些出入。
  这个梨子的滋味,只有自己亲自尝一尝才知道……( )
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-18 13:49:02

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-18 13:50:32

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-18 13:51:23

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-18 13:53:01

作者:华舟月 时间:2019-01-19 17:59:46
  西藏这个梦值得去园,但不打无准备之仗,毕竟高反和道路的险峻明摆在那里。支持楼主!
我要评论
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 13:58:46
  一路穿过城市,穿过乡村,我再次看到了久违的草原。远离城市的喧嚣,抛开办公室的纷杂,辽阔的草原上悠闲的牦牛、漫步的羊群,远山白云,呼应出一副精美的图画、心旷神怡——

德令哈、车厢的扬声器传出播音员甜美的声音。
  睡在上铺的旅客急切的趴在车窗上,手机、相机轮番上阵,不停的“咔嚓咔嚓”响。
  我坐在下铺,倚着窗发呆——

“姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
  姐姐, 我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐, 今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
  德令哈......今夜
  这是唯一的, 最后的, 抒情。
  这是唯一的, 最后的, 草原。”

这一刻,我在德令哈,火车一直向前、一直向前,而我、望尽天涯后、还是想你——

这一刻,我在德令哈,我在想你——
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 14:01:43

我要评论
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 14:02:21

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 14:02:31

楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 14:02:41

作者:黄大哥呀 时间:2019-01-21 14:45:02
  想去西藏旅游
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 15:26:02
  @黄大哥呀 2019-01-21 14:45:02
  想去西藏旅游
  做好准备再去
作者:你若是海我便溺亡 时间:2019-01-21 16:03:41
  西藏很美的,超级超级美
楼主叶疯疯66 时间:2019-01-21 16:12:28
  @你若是海我便溺亡 2019-01-21 16:03:41
  西藏很美的,超级超级美
  是的,我回来后没几天就想再去一次
作者:一个人生活啊啊 时间:2019-01-21 16:59:00
  西藏挺美的哇
我要评论
作者:WXZWXZ1688 时间:2019-02-12 16:25:01
  其实没有大家想象的那么复杂,我但是是兄合肥直接去重庆,然后直接到西藏的,当天晚上有一点感冒似的症状,第二天就好啦,开始上班;
  拉萨的海拔为3600米,去林芝的时候经过的米拉山口海拔5130米,也可以;
  没有吃任何东西,不够走路不能太快,上二层楼就气喘,这是真的;
  看了很多景点。
  西藏还是值得去一次的。
我要评论
作者:忺忺小漂亮 时间:2019-02-12 20:09:36
  楼楼去多久
楼主叶疯疯66 时间:2019-02-13 11:47:52
  @忺忺小漂亮 2019-02-12 20:09:36
  楼楼去多久
  来回总共12天
作者:魏晋无双公子 时间:2019-02-25 18:39:35
  @叶疯疯66 2019-01-16 13:35:51
  到了西藏就不舍得离开
  让你永久常驻,还会不舍离开吗?
楼主叶疯疯66 时间:2019-02-26 09:20:42
  @叶疯疯66 2019-01-16 13:35:51
  到了西藏就不舍得离开
  @魏晋无双公子 2019-02-25 18:39:35
  让你永久常驻,还会不舍离开吗?
  o(╥﹏╥)o
楼主叶疯疯66 时间:2019-03-14 09:54:49
  终于、四十个小时后,我拖着行李箱走出拉萨站,从狭小封闭的空间豁然走进阳光中,心也跟着宽敞明亮。

一路乘坐大巴车赶往市内酒店。
  眼前的拉萨市比我想象中现代时尚,冷眼看着街路和其他城市几乎没什么分别,甚至人行路上的地砖都和我居住的城市一模一样。而我想象中的具有民族特色的建筑只在疾驰的车窗外一闪而过。
  我到了一个假的拉萨吗?
楼主叶疯疯66 时间:2019-03-14 09:58:04
  拉萨街头

作者:铭铭白白我的心 时间:2019-03-14 09:58:35
  西藏的景色要远看才好看,都是宏伟的震撼景色,
楼主叶疯疯66 时间:2019-03-14 09:58:35
  车子驶过街头

楼主叶疯疯66 时间:2019-03-14 14:05:25
  @铭铭白白我的心 2019-03-14 09:58:35
  西藏的景色要远看才好看,都是宏伟的震撼景色,
  不管怎么看,我都喜欢(* ̄︶ ̄)
作者:忺忺小漂亮 时间:2019-04-01 13:11:37
  楼楼快更~\(≧▽≦)/~
楼主叶疯疯66 时间:2019-04-01 13:33:11
  @忺忺小漂亮 2019-04-01 13:11:37
  楼楼快更~\(≧▽≦)/~
  我正在抓紧写,单位最近事情太多,有点晕乎——
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规