一花一叶@为了那一袭奥黛,我去了越南@

楼主:cantik新家 时间:2019-01-17 11:36:08 点击:65715 回复:3041
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  奥黛(Ao Dai),是中文对越语Ao Dai的音译,奥黛是越南的国服,它在越南南方发音发作/ow yai/ 而在北方发作/ow zai/. “ao”源于汉语“袄”。

插播一条旅游休闲版最新活动消息:

点击参加“2019新春征文活动,100份重庆火锅底料等你来拿,多发多得哦~

活动主帖:《【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

打赏

729 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1104次 发图:352张 | 添加到话题 |
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:36:58
  它通常使用丝绸等软性布料,上衣是一件长衫,类似中国旗袍,胸袖剪裁非常合身,突显女性玲珑有致的曲线。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:37:33
  而两侧开高叉至腰部,走路时前后两片裙摆随风飘逸,下半身配上一条喇叭筒的长裤。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:38:17
  越南在历史上曾受到中国的巨大影响,奥黛的发展流变也是如此,不过随着越南经济的发展,本土意识开始增强,开始在奥黛中加入了不少少数民族元素。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:38:31
  因此可以说,越南的奥黛是融合了多种文化的产物。虽然它与旗袍很相像,但是从历史流变来看,奥黛在早期只是与旗袍有联系,后期的发展则融合了欧美文化。

网图

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-17 11:38:49
  到越南的街头走一走,体会南亚的热带风情。。。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:38:52
  我就是因为这张照片才想着去越南看看的~我觉得满大街都是穿奥黛的女子,白衣飘飘,很仙的感觉~

网图

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 11:42:56
  但是,去了之后发现绝大多数人还是穿跟我们一样的衣服~
  越南曾经是中国的附属国,被中国统治了一千多年,并进行了人种同化。越南历史记载一律采用汉字,越南以奉中国做宗主国为荣,历代越南新君执政,只有得到中国中央政府的册封才能算是正统。尤其是北越还进入过中国的板块,成为中国的一部分,所以很多越南人,如果不说话,你也许认为他们就是中国人。

• 芳香满屋123: 举报  2019-01-19 19:07:18  评论

果然吧,现实跟艺术完全不同
  • 不知道怎么去说: 举报  2019-01-19 20:12:45  评论

评论 cantik新家:首都就好像我这里的小县城一样,也许还不如,走在河内的街上穿什么的都有都有,楼主上面发的好多都是艺术照,现实生活中的越南和我们这边的镇上差不多吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-17 11:47:32
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-01-17 11:49:10
  不錯,繼續
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-17 11:51:21
  新家又开新帖了,支持
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-17 11:53:34
  奥黛类似中式旗袍,没有旗袍的修身效果,稍微缺乏一点韵味
作者:千寻寻666 时间:2019-01-17 11:54:00
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:千寻寻666 时间:2019-01-17 11:54:31
  奥黛还挺漂亮的
我要评论
作者:Imkid2016 时间:2019-01-17 12:05:32
  顶帖支持下
我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-17 12:06:28
  好帖,关注
我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-17 12:07:16
  谢谢足球先生红包,已赞
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-17 12:21:58
  点个赞路过!
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-17 12:23:15
  红包楼已点!
我要评论
作者:龙业 时间:2019-01-17 12:25:10
  赞一个,温馨之旅。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-17 12:26:27
  不错不错~~~又开新贴了哇~~~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-01-17 12:27:19
  @cantik新家 2019-01-17 11:38:31
  因此可以说,越南的奥黛是融合了多种文化的产物。虽然它与旗袍很相像,但是从历史流变来看,奥黛在早期只是与旗袍有联系,后期的发展则融合了欧美文化。
  网图

-----------------------------奧黛是越南的民族服,此圖是標準北越服,南越除了節慶基本上很少看到了,因為受西方文化影響較深南越的所謂奧黛是合身的旗袍或及膝類合身短洋裝胸口繡朵花類似中國風……年輕女子基本上都這樣穿了……養眼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-01-17 12:30:36
  樓主那妳的奥黛呢?
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-01-17 12:31:14
  頂

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-17 12:33:43
  谢谢足球先生红包
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-17 12:34:18
  支持原创
  支持新家
我要评论
作者:玖肆贰陆HAO 时间:2019-01-17 12:40:29
  很好看啊,长知识了!
我要评论
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-01-17 12:48:08
  谢谢
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-01-17 12:52:53
  谢谢楼主
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-01-17 13:04:21
  谢谢发红包的人
作者:厓山遗孤 时间:2019-01-17 13:27:49
  发新贴,过大年!
我要评论
作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 14:29:57
  感谢天涯,相逢是缘,看帖就回帖
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:18:35
  清朝末期,越南被法国人占领,成了法国的殖民地,后来又被卖给了美国,成了美国的殖民地,越南人民在胡志明的带领下进行了抗法抗美战争,终于有一天打败了美国。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:19:08
  南北越于1976年7月2日完全统一,改名为:越南社会主义共和国。1986年开始改革开放,如今跟中国很多方面都很像。

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:19:15
  越南有闻名于世的四大苗条: 国土苗条,道路苗条,房屋苗条,美女苗条。

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:21:29
  越南是一个狭长的国家,从河内飞到胡志明需要2个小时左右。
  我们此次的路线:
  北京--广州,广州出海关。
  广州--河内
  河内--顺化
  岘港--胡志明
  胡志明--河内
  河内--广州,广州入海关。
  广州--北京。
  一共7段飞机,全部为越南航空公司,坐飞机坐到吐。

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:23:58
  越南航空公司的奥黛制服,这是老款,沿用了15年之久。

网图

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:26:16
  这是越南航空新款奥黛制服。颜色变得亮丽了,还增加了暗花。

网图

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:32:51
  目前越南的世界遗产有:
  1、顺化古建筑群 批准时间: 1993年
  2、下龙湾 批准时间: 1994年
  3、会安古城 批准时间: 1999年
  4、美森谷地 批准时间: 1999年
  5、丰芽—格邦国家公园 批准时间: 2003 年

我们这次去了四个世界遗产,第五个丰芽—格邦国家公园这次没有去,这个是具个有喀斯特地貌的岩洞,此外还有一些占婆国的遗迹。我对于岩洞没啥兴趣,所以不去了也就不去了,反正越南最精华的我们都去了,越南越美~~

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:33:22
  去越南前知道越南不富有,但也不会太穷,因为穷的国家我们都去了,比如柬埔寨、朝鲜,感觉应该跟菲律宾差不多吧,柬埔寨的吴哥都是由越南人承包的(高度怀疑是越南的华人),在柬埔寨人的眼里,越南也算是富有的了。

楼主cantik新家 时间:2019-01-17 15:35:19
  本帖分为八个部分吧~

一、越南首都~河内
  二、海上桂林~下龙湾
  三、三朝古都~顺化
  四、度假胜地~岘港
  五、中国古风~会安古城
  六、越南吴哥-美森谷地
  七、乡野之地-美拖
  八、东方巴黎~胡志明市

我要评论
作者:岳小帅6 时间:2019-01-17 15:41:16
  抢沙发了……
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2019-01-17 15:50:17
  先占座留名

我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-17 16:33:35
  下午好美女
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-17 16:33:50
  又去越南了
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-17 16:34:04
  哈哈哈哈,老厉害了
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-17 17:23:25
  @cantik新家 :本土豪赏6个18一枝花(108赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-17 17:23:50
  哇哦,又开新帖了!赞!
作者:岳小帅6 时间:2019-01-17 17:26:03
  抢沙发了……
我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-17 17:36:59
  楼主发新帖也不通知一下。
我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-17 17:37:11
  喜欢旗袍秀。
我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-17 17:37:01
  给你加油!
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-01-17 19:02:22
  越南改革力度很大,发展迅速,未来有可能成为东南亚的"日本",对中国爱恨交加
我要评论
作者:岳小帅6 时间:2019-01-17 19:12:44
  吃瓜群众路过
我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 01:03:05
  越南骨子里是恨中国的。
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-18 09:08:11
  @cantik新家 2019-01-17 11:38:31
  网图

-----------------------------
  这个美女模特不像是越南人,很像是华人.
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-18 09:44:03
  支持新家
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-18 11:11:46
  早上好美女
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-18 11:11:34
  过来看看
我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-01-18 11:12:10
  加油更新啊!
我要评论
作者:我艾特你 时间:2019-01-18 11:33:59
  好厉害,又开新帖了,感觉她们的奥黛没有我们中国旗袍好看
作者:我艾特你 时间:2019-01-18 11:43:06
  想看楼主穿奥黛的举爪爪,我第一个举

作者:zhuhui777999 时间:2019-01-18 11:43:44
  我感觉这主要看穿衣服的人的身材,颜值
我要评论
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2019-01-18 13:52:19
  高产高量啊哈哈~出去旅游万事小心,上午看了一个旅游遇骗子帖子很是害怕
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 14:20:50
  猜一猜哪个民族~

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-01-18 14:56:04
  支持楼主发新贴,支持
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 15:42:37
  越南航空空姐

作者:岳小帅4 时间:2019-01-18 16:09:29
  越南骨子里是恨中国的。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 16:10:22
  越航的菜单

作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-18 16:11:48
  先盖个楼支持下女神
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 16:12:09
  越航的菜单-当然是免费的啊,真好啊,居然有鳗鱼饭。

这个鳗鱼饭的图是我有一次点的外卖~

作者:凝霜皓月a 时间:2019-01-18 16:55:12
  支持
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 17:36:09
  越南航空的地勤人员,也是奥黛哦。

作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 17:41:25
  继续看看越南!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 17:46:19
  河内是越南的首都,越南第二大城市,也是越南的政治中心,文化中心(第一大城市为胡志明市,越南的经济中心)。 气候宜人,四季如春,降雨丰富,花木繁茂,百花盛开,素有“百花春城”之称。冬季气温常在14℃到18℃之间,最低不会低于8度。

楼主cantik新家 时间:2019-01-18 18:00:10
  还剑湖位于市中心,被称为河内第一风景区。
  龟塔位于南部湖中龟丘上。北部湖中的玉山寺,崇祀佛教和越南民间神祇,有朱红色木结构的“旭桥”将此寺与岸边相连通,桥头有耸立的笔塔。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 18:01:02
  还剑湖名称的由来还有一个传说:相传1418年黎朝太祖、越南民族英雄黎利在发动反抗明朝的蓝山起义之前,在湖水中捞得一把宝剑,上刻“顺天”二字,10年后已称帝的黎利乘船游水军湖时,突见一金龟浮出水面,游向船边,黎利拔剑斩去,金龟口含宝剑潜入水底。黎利命人排水寻剑,但水中剑、龟全无,人们说这是金龟要回了宝剑,湖名从此被改为还剑湖。

在还剑湖拍结婚照的男女

楼主cantik新家 时间:2019-01-18 18:02:07
  河内结婚穿的奥黛都是白色的~中越那边则是红色的,南越那边奥黛种类就更多了,后面慢慢上图~

作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-18 20:24:39
  蛮支持这些女性穿自己民族的衣服的
我要评论
作者:圆圆啊爱吃 时间:2019-01-18 20:47:44
  越南在历史上曾受到中国的巨大影响,奥黛的发展流变也是如此,不过随着越南经济的发展,本土意识开始增强,开始在奥黛中加入了不少少数民族元素。
作者:不温柔的温柔2018 时间:2019-01-18 20:58:01
  越南的奥黛是融合了多种文化的产物。虽然它与旗袍很相像,但是从历史流变来看,奥黛在早期只是与旗袍有联系,后期的发展则融合了欧美文化。
作者:厓山遗孤 时间:2019-01-18 21:35:21
  越表面和中国友好,暗地与美国、日本眉来眼去,与俄罗斯依然是战略盟友,把印度拉进来从地缘政治上制衡中国。加入了针对我国的TPP,是其中的唯一的社会主义国家,河内~胡志明市的高铁绝不采用中国技术,采用报价比中国高的多日本技术,政治上改革集权体制,释放社会活力,军事上依赖俄罗斯,日本甚至美国装备,文化上一百多年前就废除了汉字,经济上利用中国投资,也同时大幅度引入日美欧投资,防止中一家独大。南海问题上与中国虚与委蛇,暗地不断种岛拡礁增加军事设施。一句话,这是一个未来的日本。
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 21:58:15
  这些新人都是你抓拍的吗?
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 21:58:03
  我倒是喜欢看新人。
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 23:04:36
  改良后的奥黛,网图

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-01-18 23:05:42
  旗袍,网图,都养养眼*^_^*

作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 23:51:09
  @cantik新家 2019-01-18 23:04:36
  改良后的奥黛,网图

很漂亮的,就是跑焦了。
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-18 23:51:36
  @cantik新家 2019-01-18 23:05:42
  旗袍,网图,都养养眼*^_^*

真的很漂亮。
作者:ArtherTY 时间:2019-01-18 23:59:37

越南的女子穿的传统旗袍很漂亮
作者:181556 时间:2019-01-19 00:04:52
  我喜欢这种穿起来飘逸的服装,很漂亮
我要评论
作者:181556 时间:2019-01-19 00:06:18
  越南传统特色旗袍真是太美了,有线条美。。。
我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-01-19 00:55:56
  漂亮的旗袍
作者:老盛666 时间:2019-01-19 06:44:59
  奥黛就是变相的中国旗袍,只是开叉更高,快要到腰部了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规