川进青出,越野美女单车自驾陆巡穿越西藏,18天7000公里平安归来!

楼主:小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 11:15:53 点击:36548 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  喜欢越野的人,大概都喜欢在路上漂泊的那种感觉。每去过一个地方,就感觉心的某一部分被留在了那里,从此那个地方与自己的生命有了紧密的联结。族友“陶兮然”开着陆巡自驾西藏,虽然已经回来一段时间,但在回忆的时候,那种在路上的激情仍充溢了整个身体和心灵。
  从西藏回来已经俩月了,不知道应该如何提笔,本打算一回来就写的,不过真心累着了,在家休整了一下好多了,虽然文笔很烂,看在我用心的写完这篇游记以及美女的份儿上,大伙给个支持啊!多谢了。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:183张 | 添加到话题 |
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 11:48:10
  ❂ 介绍一下此行中的装备:
  证件:
  身份证 、银行卡
  背包:
  登山包(拉杆箱)、双肩包、腰包或随身挎包
  服装:
  冲锋衣、抓绒衣或羽绒服、T恤若干、袜子若干、登山鞋或休闲 、鞋、拖鞋、帽子、墨镜、睡衣
  摄影相关:
  相机及镜头、三角架、擦镜布、摄影包及防水罩
  药品:
  西洋参含片、肠胃药、黄连素、吗叮呤、感冒药、百服宁、维生素片、润喉片、创可贴
  卫生用品
  洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、洗发水、梳子、剃须刀、女士还有润唇膏、护手霜、防晒霜
  其它:
  雨衣雨伞、手电筒、垃圾袋、电源、手机充电器(多带几根)及相机充电器
  车辆:
  入手的二手老款陆地巡洋舰,行走藏地不用说的,目前位置没出现过故障,大功臣一个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 11:49:05
  今天一大早就出发了,泸州出发,经乐自高速&成渝环线高速(G93)抵达雅安,沿青衣江直至巍巍二郎山,穿二郎山隧道(4.1公里),历阴阳两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷)。经泸定看一看当年红军浴血奋战的铁索桥或者去红石林公园,我们选择了后者;抵康定古城,听一听不绝于耳的康定情歌。之后继续出发征服康藏第一关--折多山(海拔4298米),抵洋溢着浓郁民族风情的小镇--新都桥。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-24 11:57:19
  支持美女!
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-01-24 11:58:08
  @小蚂蚁31937 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 11:59:45

有一位美丽的姑娘坐在红石头上,霎时显得分外有情调。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-10 10:10:33  评论

这两幅图片的红白黑三色放一起,醒目。《愚翁旅美生活纪实》作者(我)隔洋给楼主点赞!
我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:00:39

红石林的色彩会因天气而变,晴天望之,一片紫红,阵雨过后,顿成褐红,宛如一幅山水画,雨过天晴,无数石峰又魔幻一般从边缘由褐红变成紫红,此时颜色鲜艳,如工笔重彩,须臾之间,变化多端,令人惊叹。

午饭,椒麻鸡,抄手,鸡血,口感好特别又有弹性

晚上到了新都桥,吃了当地的鱼火锅,晚饭后驱车住进索罗玛宝酒店,非常干净,只是藏族习惯低矮的桌子和床,有点吃力,没有高原反应的我们俩,这一路天天洗澡,没办法,习惯了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:01:01
  又早起的一天,尽赏晨曦中景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光。早餐后,从新都桥出发,途中经过雅江,驶入奔腾如万马的雅砻江峡谷和茂密的森林。然后登上剪子弯山(4658米),最后到达第一高城--理塘。就在高城城郊,有一座金碧辉煌的藏传佛教(黄教-格鲁教派)的长青春科寺。下午翻海子山,到达消失的地平线,最后的香格里拉。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:08:52

什么原因让你这么开心?

• 哩上网来: 举报  2019-01-29 15:23:55  评论

此生两大幸事:一是能够见证中华之崛起,二是能够欣赏梅西踢球。哈哈,不喜勿喷。
我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:11:36

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:12:28

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:13:01

藏民家参观,风格古朴粗犷,富有浓厚的宗教色彩的藏族民居,主人请我们喝了酥油茶

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:13:31

花美人更美
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:13:54

一路开车,一路看风景,当你生活在城市里,发现什么都不放松了,那么就去旅行吧,在旅途中,会看到不同的风景,接触不同的人.会被新的陌生的事物感动,尽管有时候它是那么的微不足道.在行走中体验,在行走中思考,更在行走中感悟.

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:14:13

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:14:31

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:15:25

晚上的菜色比较丰富,入住亚丁驿站,住了二天,明天要去稻城亚丁景区徒步,在4000多米上徒步,来回有十公里

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:16:13
  稻城旅游的最佳季节是4、5月,或9、10月
  今天游玩亚丁景区,没什么好说的,野生植物、高山雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。醉人的自然风光,让神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地。(骑马游览亚丁风景区)这就是最后的香格里拉……

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:16:31

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:23:48

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:24:58

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:24:52

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 12:26:04

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:36:01

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:36:43

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:37:00

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:37:22

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:38:04
  早餐后从日瓦乡出发,经过波瓦山,兔儿山,海子山,到达有“世界高城”之称的理塘,海拔4014米。沿途欣赏美丽的毛垭大草原风光,平均海拔4000米以上,路两边都是高山牧场和海子山(4700米),走过雪山下的姊妹湖(情人海)便进入峡谷,穿过拉拉山隧道抵达巴塘,计划到达芒康县城,但是实际碰到路况问题,住在了巴塘。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:38:26

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:38:42

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:39:29

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:39:55

• 温柔的贪狼: 举报  2019-01-28 01:40:19  评论

让你的同伴拍照取景时排除干扰因素,本来很有意境的照片,弄两抠脚大汉,
我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:40:20

在318国道上随处可见骑行和徒步的爱好者,他们从成都出发,徒步到拉萨,历经三个月,可能我们已经回到泸州,他们还在路上,毅力非凡
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:40:43

快到巴塘了,前面被叫停,这个路口下午二点会限制车辆,所以提早出门,没想到限制时间提早了……终于提早到下午4点放行,可以去芒康了

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:41:13

计划不如变化快,到了巴塘的检查站,前方路况有问题,西藏地区限制进入车辆,只能在巴塘住下,入住比较早,现在才晚上6点,既然这么早晚饭就可以好好吃一顿,饭饱茶香之后我就先去加油,为明天的行程做准备。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:41:43
  一座桥(金沙江大桥),一条江(金沙江),一块界碑(西藏界),跨过去,就踏上了西藏这块圣土,之后到达芒康县城,即进入西藏后的第一个县城,海拔为3870米,川藏南线和滇藏线便在芒康会合,晚上在芒康入住。
  早上九点出发,离开巴塘县,在检查站还是被拦下来了,西藏界不放行,直到中午11点半才放行,踩着油门快速离开检查站,进入西藏界开始天天检查车辆,司机必须行驶证,驾驶证,身份证统一人证件,加油也要出示三证,其他人出示身份证,每天必修课。

好几天了,终于放晴了,蓝天白云,牛羊,草原,山丘,树木,祖国山河多美好!

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:42:07

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:42:22

已经被拦下了那么久,也就不急到西藏,先吃饭吧,路上找了一家饭店,开始了自给自足的午餐了,自己捞鱼,自己采摘,坐在核桃树下喝茶,喝咖啡,吃饭,聊天,也许生活就是需要简单,简单就快乐,寓意就是如此吧

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:43:14

这家生意不错,中午吃饭的还挺多

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:43:40

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:43:59

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:44:02

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:44:56

通过西藏界,车辆很多,排起了一条长长的巨龙,接下来即将踏上一塌糊涂的路况

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:45:28

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:45:53
  堵了几个小时,因为一辆大卡车上坡过不去,也不给其他车辆让行,造成了来回车辆都不能通行,终于大客车放弃上坡了,让出一条窄窄的通道,让小车们先走,保佑他吧,不下雨泥土路面硬,可能还能带动大车上行,松动的泥地只会让重量级的车原地打转。
  为了快速通行,在车上随意乱拍了一下塌方,路面大量损毁,影响正常的通行,非常严重,估计7,8月来的,可能会被困一,二天,也属于常态了,既来之则安之。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:46:07

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:48:44

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:49:33

到了芒康已经是晚上八九点,芒康海拔高温度较低,我们没有高原反应,吃住都很习惯,晚餐是牦牛蹄,糯糯的蹄筋
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:49:41
  整个行程被耽误了一天,早上六点出发翻越觉巴山(垭口海拔3940米),东达山(垭口海拔5008米),经过左贡县城,顺着美丽的玉曲河而上,抵达邦达镇。经过天路72道拐,山脚下美丽的同尼村、嘎玛村等原始村落美丽的高原梯田,然后经过怒江大桥,顺着冷曲前行,前往然乌湖,沿途雪山、原始森林和田园风光交相辉映,景色出奇的美丽。翻越安久拉山海拔4475m,沿高山草甸前行,远眺雪山、冰川,晚上进入然乌沟。

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:50:58

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:51:36

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:51:59

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:52:19
  昨晚住然乌湖,住宿条件相对差一些,一早起床,面对着然乌湖,清爽干净的空气迎面扑来,天气原因水质没有那么清透。
  出然乌镇后,驶入国道318线,这是最美的一段路,沿途林木葱郁,流水潺潺,雪山、湖泊、农田、村寨一幅幅绝色美景,应接不暇,令人陶醉。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:52:40

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:52:55

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:53:48

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:54:10

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:54:43

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:55:10

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:55:44
  西藏人民的卫生习惯就如此照片一样,脏乱差,还要收费一元,到处都是这种条件的卫生间,如果在野外,在堵车,还需要心理建设一番,找个没人看到脸的地方,解决一下

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:56:20

中午在波密吃饭,藏香猪红烧肉,劲道,没有油腻的超好口感,不爱吃肉的我,也吃了很多块,筷子停不下来了

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:56:40

作者:姐有姐的饭 时间:2019-01-24 14:57:59
  西藏是个好地方,适合去独行
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:58:04
  进入墨脱景区了,墨脱在喜马拉雅山脉南麓,与印度毗邻,意为"隐秘的莲花","墨脱"一词在藏文中是"花"的意思。这里是西藏高原海拔最低,环境最好的地方,也是西藏最温和,雨量最充沛,生态保存最完好的地方。与西藏其他地区相比,墨脱县境内四季如春,气候条件优良。境内仅高等植物就有3000多种,竹类植物约有10多种,野生兰科植物80多种。 对墨脱说了这样的一段话:"森林弥漫数千里,花木遍山,藤萝为桥,诚为世外之桃源……"对此地高山峡谷的亚热带雨林作了精要的描述。 温度下降,下大雨,但一点也不影响我们的兴致,虽然雨天,放眼望去眼前的景色如同一幅幅水墨画,宛如仙境,如梦如幻,云雾缭绕,有种腾云驾雾的梦境,这是我们真实的感受,人人对这幅画感叹不已

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:58:29
  波密出发,前进的路上可以欣赏云杉林、漂亮的河流以及河滩,草湖徒步,下午向川藏线上最后的天险通麦出发。通麦大桥已经由天险变通途,驶过通麦,排龙,穿过鲁朗镇,翻越冰雪覆盖,云雾缭绕,海拔4702米的色季拉山。
  今天需要赶路,如果停留时间太久,晚上到不了拉萨,明天预定的布达拉宫,可能本月就进不去了,每个去拉萨的个人都有提前预定,否则一票难求!从吃完午饭开始一路赶到拉萨,到拉萨已经深夜1点半到2点。

• 哩上网来: 举报  2019-01-29 15:31:21  评论

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:58:59

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:59:23

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 14:59:24

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:00:23
  世界那么大,你该去看看!旅行的脚步永远不要停下!拉萨,我们来了!

十点左右起床,准备出门吃早中饭啦,酒店楼下有个藏刀店,来的时候被朋友嘱托要买刀,进去逛了一下,大刀在1000-5000元不等,小刀基本100-900左右

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:00:33

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:01:25
  从出发到现在,天天都是小雨加阴天,今天终于看到如此阳光蓝天白云,太刺眼了,天蓝地不可思议

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:01:57

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:02:20

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:03:13

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:04:07

晚饭,一只烤全羊1500元,吃完,继续布达拉宫夜景,步行去的,今天又可以睡个好觉了,明天去大昭寺

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:04:28
  大昭寺,整个寺庙和八廓街人多,但是安静,没有喧哗,被虔诚的人们膜拜着,敬仰着。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:05:12

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:05:09

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:08:25

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:08:46

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:09:14

逛八角街累了,躲进一家叫做“玛吉阿米”的酒吧, 浓郁的酥油茶,淡淡的土豆泥,陈酿的青稞酒,缥缈的藏族音乐,把整个餐厅笼罩在幽暗与灿烂之间。去了二次都没有座位,中午和接近傍晚,可想而知有多热门。

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:09:58
  光明港琼甜茶馆就是西藏人民的真是生活,天天悠哉,慢节奏,慢生活就是这么来的,喝茶半天,聊天半天,一天就这么过去了。

楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:10:36

我要评论
楼主小蚂蚁31937 时间:2019-01-24 15:11:07

吃完回酒店休息了一会儿,睡个午觉,在拉萨休整一下,后面还有很多行程
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-01-24 15:14:08
  一路上谁在给美女拍照?难道都是路人甲吗
我要评论
作者:科技口味的 时间:2019-01-24 15:40:17
  自驾游什么的太好了
作者:周杰伦稻香 时间:2019-01-24 21:34:03
  自驾游吗?有点厉害
作者:睛天又现 时间:2019-01-25 10:43:29
  @小蚂蚁31937 2019-01-24 11:49:05
  今天一大早就出发了,泸州出发,经乐自高速&成渝环线高速(G93)抵达雅安,沿青衣江直至巍巍二郎山,穿二郎山隧道(4.1公里),历阴阳两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷)。经泸定看一看当年红军浴血奋战的铁索桥或者去红石林公园,我们选择了后者;抵康定古城,听一听不绝于耳的康定情歌。之后继续出发征服康藏第一关--折多山(海拔4298米),抵洋溢着浓郁民族风情的小镇--新都桥。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/305048354.jpg......
  -----------------------------
  川女够辣妹啵,生活上遇到什么不适应的不?
作者:睛天又现 时间:2019-01-25 10:45:39
  @小蚂蚁31937 2019-01-24 12:00:39

红石林的色彩会因天气而变,晴天望之,一片紫红,阵雨过后,顿成褐红,宛如一幅山水画,雨过天晴,无数石峰又魔幻一般从边缘由褐红变成紫红,此时颜色鲜艳,如工笔重彩,须臾之间,变化多端,令人惊叹。

午饭,椒麻鸡,抄手,鸡血,口感好特别又有弹性

晚上......
  谢谢分享红石滩,美女加油
作者:睛天又现 时间:2019-01-25 10:48:45
  @小蚂蚁31937 2019-01-24 12:08:52

什么原因让你这么开心?

喜欢这样的草地流水原生态环境,谢谢分享
作者:睛天又现 时间:2019-01-25 10:55:15
  @小蚂蚁31937 2019-01-24 12:26:04

生态保护得真好,景色太漂亮了。
作者:睛天又现 时间:2019-01-25 11:03:04
  @小蚂蚁31937 2019-01-24 14:43:14

这家生意不错,中午吃饭的还挺多

自己捞到这盘鱼就真是大收获,美味,藏民不吃鱼河流不是很多野生鱼?
作者:感情在拉扯a 时间:2019-01-25 11:30:41
  楼主这样也太酷了吧
作者:殴打我看 时间:2019-01-25 11:48:19
  可以的楼主加油
作者:ringgit9xu 时间:2019-01-25 12:30:06
  视觉太美
作者:替换个 时间:2019-01-25 13:27:32
  楼主很棒阿!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-25 14:15:28
  哪里是美女
作者:ty_138017732 时间:2019-01-25 14:17:38
  @小蚂蚁31937 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:吴美丽2016 时间:2019-01-25 14:52:57
  川进青出,越野美女单车自驾陆巡穿越西藏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规