【2019春节•16】湖北人第一次远出广州去过春节自由行(实时更新)

楼主:jl168167086 时间:2019-01-31 05:58:15 点击:1842 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  点击参加“2019新春征文活动,100份重庆火锅底料等你来拿

活动主帖:《【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

手机上码字,先开贴,现在K1298卧铺上,己到湖南长沙

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:117次 发图:224张 | 添加到话题 |
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 06:01:04

坐的这趟车,楼主是随州人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 06:05:10
  平时上班事多,尤其是年底,想到大都市北上广就广州没去过(北京1996年,上海是世博会那年去过),且现在冬季,自己所在城市冷,广州春城,去感受下,也带着孩子去见见世面。
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 06:14:07
  上一次坐火车卧铺是上海世博会那年,现在醒了就睡不着了,传说中的前三十年睡不醒,后三十年睡不着?
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 06:37:25
  为不打扰其他乘客,戴上耳机,央广新闻广播听起,窗外灰蒙蒙,应该是有晨雾或霾
作者:廖大胖一米一 时间:2019-01-31 07:05:35
  走过
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 07:07:12
  马上到下一站,灯亮了
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 07:10:19
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 07:10:49
  @廖大胖一米一 2019-01-31 07:05:35
  走过
  -----------------------------
  谢谢关注
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 15:22:52
  己正点准时到广州站,第一置点,越秀公园
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 15:39:27
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 15:44:43

大广州,我来了
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 15:50:23
  地铁二号线,一站,现在在越秀公园,门票20

楼主jl168167086 时间:2019-01-31 15:57:11
  期待夜景,不时灰机头顶划过

作者:凝霜皓月a 时间:2019-01-31 16:38:11
  欣赏佳作!支持!
作者:天下油条 时间:2019-01-31 20:29:18
  坐等更新
楼主jl168167086 时间:2019-01-31 20:44:10
  谢关注顶贴朋友,晚6.30,亮灯,因手机快没电,现在补传

楼主jl168167086 时间:2019-01-31 20:47:05
  继续美图

楼主jl168167086 时间:2019-01-31 20:50:37
  手机拍的,相素一般。然后出公园步行十分钟不到,夜观五羊雕像

楼主jl168167086 时间:2019-01-31 20:52:56
  入住酒店后附近小吃解决晚饭,一天行程结束

作者:cuipaozi 时间:2019-02-01 15:07:30
  @jl168167086 2019-01-31 20:50:37
  手机拍的,相素一般。然后出公园步行十分钟不到,夜观五羊雕像

楼主jl168167086 时间:2019-02-02 00:04:38
  来广州第二天,看到天气预报明天有雨,果断定下行程改为,长隆野生动物园,晚上夜游珠江,近观广州塔,才回酒店,补图
楼主jl168167086 时间:2019-02-02 00:07:59
  早上地铁到动物园南门下,现场票成人300元,学生票240元

楼主jl168167086 时间:2019-02-02 00:21:19
  学生票价,214元,入园时要验学生证或证实小孩年龄

楼主jl168167086 时间:2019-02-02 00:29:25
  太困,以后再补~
作者:我的NONO2009 时间:2019-02-02 05:16:13
  图片质量不好。
作者:优雅的凤凰V 时间:2019-02-04 00:58:57
  欢迎来到大广州,祝你玩的开心!
作者:不吃西瓜吃芒果 时间:2019-02-06 12:40:44
  我都没去过长隆野生动物园
我要评论
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 21:48:23
  @优雅的凤凰V 2019-02-04 00:58:57
  欢迎来到大广州,祝你玩的开心!
  谢谢,今天已返程回到本地
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 21:50:21
  正在手机照传家中电脑中,等会电脑传图。
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 21:57:43
  2月1日,广州第二天,看到天气预报明天有雨,果断定下行程改为,长隆野生动物园,晚上夜游珠江,近观广州塔(实际上第二天动物园没有下雨)。从酒店座地铁到汉溪长隆 站。用手机下高德地图或百度地图,很方便的。

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 22:04:42
  我们从南门进的,入园后,拿一张免费的园区图,先步行,然后排队坐缆车(费用门票已包含)。先从空中远观几大景区。感觉很壮观。毕竟是从小城市来的,第一次这样的感受,别笑我哈。我也没有什么文学功底,也只能图多字少了。带涯友们一同感受下。

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 22:22:04
  继续上图

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 22:25:39
  园内很多馆,坐了缆车后,又去排队坐小火车,近距离与动物观看。

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:12:53
  刚开贴时,没注意,还有个【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

已跟贴报名,希望大家支持下,为了提档,再重新回顾前二天的行程及景点,有重复的,可以忽略~也希望能在放假其将,上传更多的清晰图。(现已将媳妇手机中的照全部传电脑中了)。
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:18:56
  1月31日,行程第一天、随州至广州 卧铺。一家三口从晚上10点多到第二天2月1日下午2点多才到,为提高行程效率,因为是自由行,坐地铁到附近的越秀公园,看灯展。平日免费的,因为有布灯展,门票20,有学生证的可以买学生票
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:26:24

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:32:35
  好多图因为照容量太大,没法传~下面补灯展的夜景图(部分)

楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:36:45
  (以下内容为度娘找得)来到广州,非去不可的八大景点,你去几个?

广州,作为四大一线城市之一,别称羊城、花城,其历史悠久,是国家历史文化名城,有着丰富的旅游资源,也吸引了五湖四海的游客前来,不但有现代化的科技,也保留了旧社会的文明,很是值得一游,今天小编就给大家推荐几个必去的景点。

1、广州塔

广州塔的修建,可能是源于2010年的广州亚运会而“诞生”的,记得当时在全球范围内给此塔征集名字,小编也参与了,当然,肯定是没中奖。因为其外形酷似少女的腰,广州市民也亲切的叫它小蛮腰。此塔总高度600米,为中国第一高塔,可以上去观光、娱乐、就餐等,可以俯视最繁华的广州城。

广州塔
  2、长隆水上乐园

广东,是一个炎热时间比较长的地方,广州也不例外,虽然就在珠江边上,但离大海还是有点距离,相对珠海、深圳而言,要闷热许多。这个时候,去长隆水上乐园避暑,便成了市民的不二选择,也成为了外地来此旅游的必去地之一。长隆水上乐园是全国著名、世界知名的水上乐园,去了绝对不后悔。

长隆水上乐园
  3、沙面岛

如果这辈子没机会去欧洲或者想提前感受一下欧洲风情,不妨来这里看看。这四面环水、绿树成荫,鸟语花香,环境幽雅。面积虽不大,却有着许多西式建筑,如天主教堂、基督教堂、原英国汇丰银行、原英国领事馆、原法国领事馆等等,对于喜欢欧陆建筑风格的朋友,不妨试试。

沙面岛
  4、岭南印象园

位于广州大学城南部的岭南印象园,是一个典型的岭南水乡,来广州旅游,如果不看看岭南建筑风格,简直就是一种遗憾,就如同去北京,不去故宫一样。来这里领略一下岭南的建筑风情,体验一下本地的民俗风情。

岭南印象园
  5、增城白水寨

来这里欣赏全国内地落差最大的瀑布——白水仙瀑,落差428.5米。来这里攀登“天南第一梯”,9999级登山步径,总长6.6公里。当你走完的时候,可能会终身难忘。

增城白水寨
  6、白云山(或越秀公园)

作为南粤名山之一,“羊城第一秀”的白云山,来到广州,怎么也得去走一走。不要说自己来自大山,也不要说自己爬过五岳,每座山都有自己独特的一面,白云山也不例外,到了,你才知道不虚此行。(不想爬山的话,可以去越秀公园,此公园有五羊石像、古城墙、四方炮台、中山纪念碑等)

白云山

越秀公园
  7、圣心大教堂

为什么要推荐这里,因为它是“世界现存四座全石体结构教堂”之一,另外三座是法国巴黎圣母院、意大利米兰大教堂、德国科隆大教堂。是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂,是国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,与巴黎圣母院相媲美。不管你信不信天主教,都值得去看看。

圣心大教堂
  8、珠江夜游

作为一线城市,林立的高楼大厦,数不胜数,美丽的珠江穿城而过,可谓得天独厚。珠江美景,可媲美香港的维多利亚港,景色迷人。一到晚上,华灯闪烁,碧水潋艳,异彩纷呈,尽情领略南国的夜色之美。

珠江夜游
楼主jl168167086 时间:2019-02-07 23:39:50
  五羊石像就在越秀公园附近,步行几百米。就到,因时间已晚,就步行,到此打卡一游,第一天行程结束(补图)。因近晚上12点了,明天再补第二天的景点图(长隆野生动物园)

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:03:15
  2月1日,广州第二天,看到天气预报明天有雨,果断定下行程改为,长隆野生动物园,晚上夜游珠江,近观广州塔(实际上第二天动物园没有下雨)。从酒店座地铁到汉溪长隆 站。用手机下高德地图或百度地图,很方便的。
  地铁站内空荡荡

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:05:45
  还没有买票之前,南门大门口的卡通车和美丽的花~

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:14:29
  买好门票后,是先入的安检,此处的安检不同与其他,带包包的必查,可以带水和饮料,但是不能带食物。美曰 不能喂给动物吃。我们老老实实地只带上水。后来在游园当中还是看到有极少人带得有零食。当然,将小小的零食放在衣中可以过关的,毕竟搜包不搜身。
  入园后,先慢悠悠走上一波,火烈鸟来一波。~

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:24:11
  鹦鹉就在树旁,在后面的游玩中,也会看到,不怕人,哈哈,可能是一年三百六十五日,天天看人,习惯了~

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:31:03
  走了些步,就会来到南门处的 坐缆车的地方。熊猫乐园站坐到天鹅湖站然后中间不下车,返回熊猫乐园站~以下是高处的部门景致图

乘坐缆车(包含在门票当中)
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:32:59
  在缆车上,有实时的语音讲解。看~从空中看真有熊猫~~~~国宝呢

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:35:16
  高空中看园内的小火车,后来我们也排队座到了,是另外一种零距离的感受~

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:39:53
  有还想更零距离 感受的,也可以包车(在买票时就有人主动推荐,要价嘛,一人大几百,三人的话,估计至少1000元),我等平民,舍不得,就没有包车了,期间还看到有出租车也在包车当中。估计可以议价。·

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:44:29
  空中的天鹅湖,从空中看,比在电视上看的感觉不一样~飞的感觉哈

不时能看到天鹅在空中飞翔,或是从水上掠过
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:49:52
  循环运行的缆车~有时间或是没过到瘾的,可以反复坐,但是行排队哟

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:53:36
  熊猫乐园站坐到天鹅湖站然后中间不下车,返回熊猫乐园站

然后步行前往找找坐小火车的地方,其实坐小火车的地方,入口就在天鹅湖缆车站的入口旁边哈。途中看到的几只猴~

尾巴很长,在水上捞东西吃
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 14:58:39
  继续步行,途中路过白虎园,正在表演,没有挤到前面去,所谓的表演就是空中用绳子挂肉,引诱老虎跳跃吃,然后落到水池中,溅起水花大片

看~右边这只,会不会想起一句 四字句
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:20:41
  美丽的~~~~~~~~~

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:22:28
  游客花钱买食
  它张口想吃

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:24:37
  几乎没张口,是吮

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:26:06
  慢行至考拉园

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:41:53
  坐上免费小火车,乘坐地点在天鹅湖缆车站旁边

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:51:48
  只要不是食肉型的,就能和谐相处

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:54:25
  肉食性的,会在中间有条河隔开

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 15:56:07
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:12:10
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:14:13
  对面的小火车跟上来了

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:15:35
  景区的饭,不便宜

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:18:25
  座完小火车,吃点饭,继续前行,下面一张是食用蚁类的,经常在电视中看到

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:19:57

继续走进鸟的王国
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:22:09
  游玩至下午五点多,出园,再坐地铁去小蛮腰打卡
楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:25:20
  坐船夜游珠江

楼主jl168167086 时间:2019-02-08 16:27:27
  第二天行程结束,今天步行三万步,好累,晚十点找车,回酒店休息。第三天是休闲游岭南印象园,明天我再上图~~
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:29:14
  岭南印象园

位于广州大学城(小谷围岛)南部,原练溪村的区域内,总占地面积 300亩 ,是集观光、休闲、娱乐、餐饮、购物,体验岭南乡土风情和岭南民俗文化的旅游景区。

岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了岭南传统文化的精华。景区突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,以岭南建筑完整、民间文化深厚、田园乡村风情浓郁,成为现代人了解岭南古文化的窗口,岭南人回味溯源本土文化的沃土,外地人短时间了解岭南文化的课堂,满足了广大游客一天了解岭南民间千年古文化的心愿。
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:31:00
  坐地铁到站,步行到了,买门票不爽

还了小孩的户口本,学生证明(有学校公章的,写了小孩的身份证号的),买票时说没有学生照,要买全票~~
  服了,第一次遇到,多花了20元。
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:33:25
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:35:04
  自费20元,玩了十来分钟的赛车

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:37:06
  观看剧场表演,还可以

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:38:21
  街游中

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:39:10
  观看节庆的彩排

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:41:40
  走累了,看一场老电影

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:43:20
  七、八十年代的理发店

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:44:38
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:47:40
  休闲一下午后,晚上到上下九步行街 吃起来

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 10:48:34
  2月2日游玩行程结束。~
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-09 11:42:39
  羡慕楼主啊
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:06:52
  @西瓜和草莓A 2019-02-09 11:42:39
  羡慕楼主啊
  谢谢顶贴,还好了,第一次南下游玩~
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:13:57
  继续写贴,2月3日行程纪要:上午来一份正宗早茶(广州的涯友们莫笑)。我是高德地图搜附近美食,才找到的,当然,我也知道,正宗纯朴实惠的肯定不是我所找之处。早茶后打的到荔湾花市看花,因为不是当地人,只买了二件小小的哈。然后下午坐车到深圳,夜游深圳之窗。
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:15:32
  早上早起,一人独行,荔枝湾公园走走

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:19:52
  路边随处可见 大“吉”大利

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:30:24
  回到酒店后,一起坐地铁后步行至 点都德(聚福楼店)。慢品早茶
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:36:07
  点了8个菜品,一壶茶,三人吃的饱,没吃完,打包了一份。上图~
  价近二百元。

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:36:23
  多张传图有另四张没传来,总之做得精致
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:41:12
  近11点,打的十来元,荔湾花市走起,很震撼,如果自己是广州人,肯定会买大盘的带回家,花景来了~

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:43:47
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:44:30

有些叫不出来名字,只有上图了
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:47:46

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:55:34
  下午坐火车一个小时多一点赴深圳,酒店安顿后到世界之 窗夜游 。票价100元每人,没有 优惠,大人学生一个价

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 17:56:41
  上面的铁塔可以登上玩一会,远眺夜景
楼主jl168167086 时间:2019-02-09 18:00:14

楼主jl168167086 时间:2019-02-09 18:03:15
  2月3日,游玩结束,依依不舍回到酒店,休息了。明天再传2月4日的。东部华侨城 之大侠谷游玩 ,时间一整天,来回路上近4个小时。明天上图
楼主jl168167086 时间:2019-02-10 16:02:50
  2月4日的。东部华侨城 之大侠谷游玩 ,时间一整天,来回路上近4个小时。http://www.octeast.com/index.html
  以上是官网
楼主jl168167086 时间:2019-02-10 16:06:25
  大侠谷平日开放时间为9:30—18:00,节假日为9:00—18:00。大侠谷单谷门票为¥200元/人;大侠谷和茶溪谷联合套票为¥300元。大侠谷售票处可收费寄物品、可租用轮椅、婴儿车。因为时间关系,只游玩了大侠谷。因为酒店在世界之窗附近,但地图显示东部华侨城在深圳东部。没有地铁直达,可以坐公交转车到,路上单程一个多小时,还是,这是“空城”时的时间,平时肯定得二个小时。
楼主jl168167086 时间:2019-02-10 16:08:26
  公交下车后,在一路边小店买了三瓶水,店家说有团体票,只要120元,后来想想,怕不稳当,没有要,后来在华侨城的门口约几百米处,也有当地人兜售185的,也没有要,因为都是团体票。
楼主jl168167086 时间:2019-02-10 16:12:10
楼主jl168167086 时间:2019-02-10 16:18:06
  顺着导游图,有玩的,有看表演的,也可以坐缆车高空看景

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规