囧叔2019非自驾越南南部之旅(直播中)

楼主:梵度才 时间:2019-02-08 18:48:04 点击:97929 回复:1309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  2019年初四,囧叔又携囧婶开始旅行了。这次我们要去越南。初步计划在胡志明,大叻和两个随机小众旅行地停留。
  现在囧叔在天津滨海机场,为您发来直播。
  我们正苦逼的等待延误的飞机,不但这个航班延误,明天凌晨的两个航班将全部改签。看来这次真的是囧途了,哈哈哈。

不知道明天的行程是否顺利,单反照片的直播更新明天为您带来,感谢关注。

打赏

350 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:620次 发图:489张 | 更多 |
作者:爱果6212011 时间:2019-02-08 21:09:13
  注意安全,拍好直播。关注中,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:04:13
  现在囧叔在南部小城-芹苴继续更新!
  2月8日晚上,天津飞广州的的航班最终推迟了两个小时起飞,不过还好,我们在广州下飞机后就有南航的工作人员打着牌子等着我们,并带着我们去广州机场中转柜台免费办理改签,改签后又办理在广州的住宿。一直折腾到凌晨1点多,期间我还在跟去XX网的客服沟通早上胡志明飞大叻的改签,沟通未果。
  2月9日早上8点,囧叔和囧婶已经在白云机场办好一切登机手续,就等飞往胡志明了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:07:24
  晚上在白云酒店睡了3个多小时,囧婶终于恢复了一点元气。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:12:37
  10点多,囧叔和囧婶终于来到了越南胡志明,办理出关手续的人太多,用了1个多小时才办好,又用了半个小时找行李。原来和去泰国一样,中转的行李和其他乘客行李不在一个地方。
  走出胡志明的机场,一股热浪扑面而来,型号机场外就有去市区的大巴。我俩还穿着冬装,拉着行李走了一公里找到我们订的民宿,已经大汗淋漓了。胡志明的气温和我们那里的夏天没什么区别。
  到了民宿,第一件事就是脱衣服,洗澡。

楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:18:48
  这个民宿是在BOOKING订的,到了那店主大妈二话不说直接扔给我们两张房卡,不用交押金,连护照也不看。
  我们在民宿休息了一会儿,打算出去逛一逛,但不知道为啥我俩的手机里的GRAB就是不能用,结果我俩在这里懵逼的想了半天咋坐车,最后拦了一辆出租去中央邮局,刚到越南还很晕菜,今天就是先踩踩点儿。
  第一眼胡志明

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:28:49
  在越南打车不便宜,2公里的路收了我们60多K,大概人民币20多。
  中央邮局,好多游客的打卡点,囧叔到觉得比网上看到的迷你了很多。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:31:53
  我们到的时候,中央邮局的工作人员已经开始往外赶人了,栅栏门也锁了半截,但里面的人似乎都不太想出来。

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:36:33
  囧叔在中央邮局收获最多的感受就是,越南女人肤白貌美,美女很多啊,再加上西方的美女们,宅男到了这估计眼睛都得变数码的了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:40:56

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:43:12

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:51:26
  关于美女帅哥,估计将成为囧叔本次越南行贯穿始终的主题之一,如果你还没有从这些照片里看到美女,接着看一定能发现。
  这位西方女士,虽然不能算很美,但她站在人群中那舍我其谁的姿态,直接吸引了旁边一个端着大炮的哥们按下了快门。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:54:21
  胡志明的公交车颜色很艳丽

楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:56:33
  送我们来的出租车长这样,虽然不是绿色的38,但看起来也还算正规

楼主梵度才 时间:2019-02-12 00:59:38
  中央邮局旁边是红教堂和广场,一样是美女如云,可惜我没有长镜头

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:03:33
  广场的红花

以及花旁边的美女

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:05:59

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:09:21
  除了欧亚美女,也不乏这种酋长的娘娘型的,看起来那么孔武有力

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:10:54
  广场对面的街道,天还亮着,绿树上挂着的绿灯就亮起了,越南人很喜欢绿色啊

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:17:28
  插播一张囧婶过马路的照片,初到胡志明,囧婶还不能于摩托车百万大军之中轻松的辗转腾挪,每迈出一步都是步步惊心。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:19:03
  胡志明果然有点像上海,有很多殖民时期的西方老建筑,现在很多都作为咖啡馆了。

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:22:51
  溜达到胡志明市政厅,门前停着一辆敞篷宝马,一个神态略显猥琐的大爷不停的摆着姿势蹭拍。

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:25:18
  趁大爷去看照片的时候,一美女也来蹭拍,原谅囧叔只拍了美女。

拍完美女,囧叔转身刚要离开,就听身后汽车发动,扭头一看,大爷坐在驾驶位绝尘而去。
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:28:45
  市政厅广场,一个安保小哥低头不知道在干嘛

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:31:05
  走进一看,尽管连袜子都是绿色,居然相当帅气

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:34:04
  想拍一张全景,却被一群人挡住了视线

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:37:36
  只好又择出俩美女给了张特写

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:39:41
  囧婶给老胡打招呼,胡志明到处都是胡志明

楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:41:15
  越南的WIFI网速实在不快,囧叔会抽时间尽快更新,敬请耐心等待,后面更精彩。
我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 01:42:11
  @爱果6212011 2019-02-08 21:09:13
  -----------------------------
  感谢第一个支持!
作者:爱果6212011 时间:2019-02-12 08:32:43
  持续关注,注意安全
作者:zhuhui777999 时间:2019-02-12 08:42:12
  好贴,期待更多的美女照片
我要评论
作者:天才一名 时间:2019-02-12 12:48:27
  新年快乐,你的帖子我会一直关注!越南的治安环境怎么样
楼主梵度才 时间:2019-02-12 14:04:40
  @天才一名 2019-02-12 12:48:27
楼主梵度才 时间:2019-02-12 14:05:40
  @天才一名 2019-02-12 12:48:27
  你好,感谢关注!越南街头比国内乱,秩序不好,但是还没有见到不法分子,应该比较安全的。
作者:wpldx 时间:2019-02-12 14:54:26
  新年快乐
我要评论
作者:白金之星1117 时间:2019-02-12 16:07:16
  感谢楼主分享心得,棒棒的
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-12 19:29:11
  挺好
我要评论
作者:孺牛2019 时间:2019-02-12 19:44:10
  虽然简单但是真实
我要评论
作者:kenlili1 时间:2019-02-12 19:48:08
  666新年快乐
我要评论
作者:南海一夫 时间:2019-02-12 20:39:15

胡志明市原来就这样,那些美国兵的亲属们大概回来找寻觅当年美国人在越南的生活足迹吧。

我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-12 21:37:56
  羡慕
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-12 21:57:31
  继续
我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:19:54
  广场附近一家卖奥黛的店,样子和材料不错,只是价格略贵

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:23:42
  囧婶试了几身衣服,等再出来的时候已经天黑了

楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:29:38
  路过一栋大楼,这不是传说中的咖啡大厦么。这是一栋胡志明闹市区的老楼房,里面进驻了很多咖啡店,似乎这里已经成为越南小资的活动中心。

楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:45:52
  正好囧叔和囧婶都没吃饭呢,就进去看看。
  入口处是这样的,迎面走来很多本地小伙子和小姑娘们,旁边还一大爷在看门

楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:51:05
  一层大厅

楼主梵度才 时间:2019-02-12 23:57:48
  穿过昏暗的楼梯,我们走到3层找了一家咖啡馆,坐在阳台上等餐食
  咖啡大厦内部装潢好像早已经老旧,在昏黄的灯光下显得比较有情调,如果不是人流如织,倒是可以拍个鬼片在里面。
  阳台对面可以看到著名的金融塔,作为胡志明的第一高层,据说是越南改革开放的象征。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:02:15
  楼下是千万摩托车嘈杂的噪音和熙熙攘攘的人群

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:06:03
  囧叔撅着腚手持拍的,效果一般

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:09:59
  咖啡馆提供的是西餐的简餐,囧婶拿着看不懂的越南文菜单乱点鸳鸯谱,结果上来的牛排牛肉太老,失败。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:12:53

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:13:58

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:17:12
  鸡肉太油腻,牛肉有点柴,失败中的失败

总之,这地方是来看风景和朋友小聚的,吃的东西确实一般,当然也可能其他店面会好一点。此点评仅代表囧叔个人观点。
楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:23:52
  咖啡小店

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:26:42
  吃饱喝足,我俩转身离去,不带走一片纸巾
  不知道他们带了没有

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:29:20
  咖啡大厦里的小店还是很有格调的

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:33:43
  走出大楼,我们又陷入摩托车大军的汪洋大海之中

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:37:25
  越南人似乎很喜欢出门夜生活,到处都是人,闹市区半夜都人声鼎沸
  同为东南亚的大都市,胡志明与曼谷相比,倒是烟火气和生活气息浓重了很多

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:44:01
  这里离我们的民宿不远,我俩开着步行导航回民宿,路上进一便利店看看,也了解一下越南的物价。上图。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:48:42

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:56:32
  越南盾和人民币的比率,大概相当于去掉000或者后面那个K,再除以3就是人民币

楼主梵度才 时间:2019-02-13 00:57:55
  溜达回民宿,刷卡打开大门,一层是老板家经营的小服装店,此时老板已经不知所踪。

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 01:00:24
  囧婶深情的对迈着沉重的步伐上楼的囧叔说,亲爱的,我在下面等你

楼主梵度才 时间:2019-02-13 01:02:49
  囧叔很感动,于是屁滚尿流的滚回了房间

以上纯属虚构,我俩买了三瓶饮料,合人民币大概不到10元,越南还是饮料便宜一些

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 01:06:41
  越南旅店的网络实在糟糕,囧叔用手机流量更完了最后几张图。
  明天囧叔和囧婶将融入到当地的摩托车大军之中,厮混于胡志明的大街小街,并在滚滚红尘中成功的晕菜。
  未完待续,十分感谢回帖和点赞及将本帖推荐到论坛推荐位的朋友们,没有你们,我早睡觉去了。
作者:兲琊明月 时间:2019-02-13 01:53:12
  关注一下
我要评论
作者:jyzhan01 时间:2019-02-13 05:40:16
  支持直播!
我要评论
作者:LUOCHUN1819 时间:2019-02-13 09:24:24
作者:每日一顶a 时间:2019-02-13 09:30:45
  顶一个
作者:爱果6212011 时间:2019-02-13 09:31:40
  囧叔、囧婶,持续关注中。
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-02-13 09:44:55
  好啊,期待继续更新。
我要评论
作者:詹姆斯詹妮 时间:2019-02-13 09:46:57
  我刚从芽庄回来了,第二次去芽庄,这次带了小孩和老人,老人玩的很开心,马路上全是摩托车,比老家80年代的摩托车多多了。。。。
  • 南海一夫: 举报  2019-02-13 10:00:23  评论

要是多的是汽车,这小街道恐怕撑爆了。
  • 许仙人奥雷利亚: 举报  2019-02-24 17:02:05  评论

某国就知道禁摩。无视普通老百姓的合法权利。
作者:feeling_wsm 时间:2019-02-13 10:03:26
  期待继续更新
作者:真的大好人 时间:2019-02-13 10:13:17
  顶一个
作者:Borgor 时间:2019-02-13 12:52:50
  坐等更新!
作者:细雨雪花 时间:2019-02-13 14:11:13
  越南按摩不错
作者:沙漠枯鱼 时间:2019-02-13 16:03:01
  越南看来很漂亮啊,美女多啊。不错。。。。。。。。
作者:羞涩的默默 时间:2019-02-13 16:24:59
  期待有好看的风景,好玩的地方,期待更新
作者:imzlg 时间:2019-02-13 16:45:53
  等待直播
作者:青城农夫 时间:2019-02-13 17:04:31
  好多美女啊
作者:删无止境 时间:2019-02-13 17:48:21
  旅游真好
作者:删无止境 时间:2019-02-13 17:49:00
  我也想多多旅游
作者:龙归城村民 时间:2019-02-13 17:51:36
作者:过客南派123 时间:2019-02-13 20:55:22
  支持!加油。
楼主梵度才 时间:2019-02-13 20:56:11
  继续更新,第二天早上起床,囧叔和囧婶去吃酒店提供的早餐。走错了走到了天台,早上的胡志明是这样的。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 20:58:30

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:08:48
  民宿的楼梯

楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:12:28
  早上老板给现做的早餐,囧婶委托店家给租摩托车,还好老板家有个小伙子英文不错,顺利的帮我们在一个旅行社租到了一辆破摩托。每天180K越南盾,是我们行程中租到的最贵最破的摩托车。
  我们先给摩托车加了油,跟着导航到了几百米外的边青市场。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:27:24
  虽然国内的北方寒风凛凛,但胡志明的室外却骄阳似火,边青市场里面非常闷热。
  这个胡志明著名的市场,据网上说是个假货集散地,经过囧叔和囧婶实地考察,果然如此。除了水果店,鲜榨果汁外,就是各种假名牌,以及类似国内小商品批发市场的各种小礼品,也就是所谓的手信。其实大多数东西在国内都能买到,质量却一般。

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:34:48

楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:39:57
  冷饮摊位,各种水果的果汁,价格倒是不贵

楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:42:36
  面对各位主动出击拉客的摊主们,囧叔和囧婶终于在一摊位点了一些饮料,这个椰奶和糯米的饮料,有点像海南的清补凉。

我要评论
楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:47:00
  边青市场没有什么特点,也没有囧婶一心想买的奥黛,我们俩出来去市场对面取了摩托车,继续出发。

楼主梵度才 时间:2019-02-13 21:55:20
  开车路过一座中国寺庙,见庙前面有越南人在街边舞狮子舞龙,几个西方人旁观,我们放下摩托车,赶紧过来凑热闹。
  舞狮的小伙子

楼主梵度才 时间:2019-02-13 22:04:23
  舞狮

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规