南欧西葡之旅行

楼主:媚儿6565 时间:2019-02-09 03:02:17 点击:3735 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年前趁着工作不太忙,抽出12天跟团旅游了南欧的两个国家西班牙和葡萄牙,趁现在还有记忆把它写出来,等自己闲暇之时看着自己的游记有个美好的回忆,也给天涯网友们一个参考
  还是流水账的记录吧,从第一天开始。
  东航下午三点多的飞机,12个小时的飞行,第一次坐这么长时间得飞机,累死了,好在有两餐一夹餐,把这枯燥的路途打发了。

到达西班牙时间已经是晚上八点,人困马乏,回到宾馆直接入睡,第二天早上打开窗帘,哇,纯净的天,一抹红云好看极了,对我们这些一冬天都不怎么见到晴天的人来说,觉得天气好极了

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:298张 | 添加到话题 |
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:05:09
  第一晚入住马德里,什么也看不见,第二天直接驱车前往距离马德里75公里的老首都托莱多
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:09:05

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:15:24
  托莱多始于古罗马时期,曾经是西班牙的首都。小城至今仍保持着旧时的风貌,整座古城被列为世界文化遗产。塔霍河将古城的三面包围住,形成天然屏障,进入古城要经过古桥,是一种别样的体验。罗马人、西哥特人、阿拉伯人、摩尔人先后入侵托莱多并在这里定都,使这里成为基督教、伊斯兰教和犹太教三种文化交融的都城。
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:18:27

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:20:51
  第一次看见西班牙的面包加火腿肉还有西班牙油条,觉得面包好豪迈,油条好秀气
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:22:00

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 03:55:08
  索性再来几张托莱多的街景,因为很多团友事后说喜欢这个小城市,人少安静没有熙熙攘攘的景象,游客参观的也很安静。

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 12:47:20
  西葡之旅第三天来到葡萄牙境内,葡萄牙10万平方公里,是西班牙的五分之一。第一站来到葡萄牙的罗卡角,欧洲的最西端,大西洋的海风吹的人站都站不住,望着大西洋的海浪,还真有恐惧感。
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 12:50:02

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 12:53:47
  罗卡角开放的各种小花花,我喜欢拍
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 12:56:15

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 13:04:16
  卡斯卡伊斯小镇是个贵族小镇,小说007诞生地,小镇的人们休闲放松,一副世外桃源的景色。漫步其中很是轻松。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 13:09:07

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 13:11:21

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 15:40:49
  继续上图上文,继续葡萄牙之行,首都里斯本,无论是帝国广场还是普通街道,处处彰显葡萄牙500年航海历史。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 15:42:29

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 15:48:03

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 15:50:09
  里斯本的无轨电车,好长啊,事实上欧洲到处是这种电车,穿梭在城市中,成为一景。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 15:56:47
  葡萄牙有名的葡式蛋挞,本地人排队买,人很多。味道很软。比国内做的蛋挞松软。但外皮很脆。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 16:20:28
  里斯本大桥的耶稣像

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 16:21:50
  晚上夜宿葡萄牙小镇,第二天在宾馆阳台见日出。空气清新极了。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 16:27:18
  第四天驱车前往西班牙第六大城市塞维利亚,路上经过一个不知名的服务站,养了好多动物,西班牙的小马看起来好温顺。柏树还结有果子。

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 20:17:11
  塞维利亚是西班牙第六大城市,一到城市满街的橘子球树,挂满了橘子。最著名的是塞维利亚大教堂,欧洲第三大教堂。哥伦布棺木在里面。成人票9欧元。壁画和雕塑都看不懂。但登顶后能俯瞰整个塞城,塞维利亚人很会休闲,到处可见喝咖啡和晒太阳吃饭的小饭馆。游客很多,熙熙攘攘。马车满城的跑,但没见到马粪。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 20:23:16
  塞维利亚大教堂

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 20:26:39
  塞维利亚街景

楼主媚儿6565 时间:2019-02-09 20:36:21
  塞维利亚,卡门的故事就发生在这里,唐吉诃德小说诞生地,旅游设施很多。在这里能看到歌伴舞兼踢踏的原始吉普赛舞台剧弗兰漫多,城市休闲闲散,广场小偷很多。导游一路不停的提醒,还好,我们很幸运,没被偷着。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:16:20
  走一走西班牙斗牛发源地龙台,一个年轻人私奔的浪漫小镇,一个在悬崖上建有新桥的小镇。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:18:42

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:29:07
  恰逢小镇举行自行车比赛,年轻人都穿着短袖,跃跃欲试。走在小镇边走边拍,这是一个适合年轻人牵手漫步的好地方。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:36:34
  第六天参观阿拉伯人留在西班牙的皇宫,阿尔汗布拉宫,阿拉伯国王被西班牙女王伊莎贝赶出了西班牙,结束了阿拉伯人统治西班牙的历史。但她也没住进去,因为据说这里经常闹鬼。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:39:05

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 22:51:47
  第七天来到西班牙第三大城市,瓦伦西亚,我最喜欢的西班牙城市,建有著名的西班牙科技馆,由当地一个著名的富有争议的建筑师设计,以保护海洋为主题,广场很大,蓝天下衬着碧水,海鸥游戏水中,建筑富有现代化,应该好好在这里逛一天好好拍拍照。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 23:03:08

楼主媚儿6565 时间:2019-02-10 23:06:12

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 09:58:08
  瓦伦西亚老城是人们主要活动的地方,有很多的古老的建筑。走街串巷拍拍当地的特色景点

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 10:06:07
  西班牙特色饮料桑格利亚红酒,就是红酒里加冰块加柠檬等,西班牙人没事就三五成群的聚在就一起抽烟喝酒喝咖啡,看着很休闲。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 10:38:09
  因为喜欢瓦伦西亚,再上几张图,这个城市的古建筑还是蛮多的,都在老城区。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 10:50:12
  第七天来到西班牙第二大城市巴塞罗那,跟团就是这样,不断的赶路,想慢慢的品味每个景点都不可能,只能走马观花的看来看去,回去再不回忆一下都忘了去过哪些地方了。
  巴塞罗那给我的感觉就是脏乱差,虽然92年在这里举行过第25届奥运会,但城市还是显得凌乱,据说小偷很多,城市商业气氛很浓。
  这里最著名的莫过于伟大的设计师高迪设计并亲自督导的圣家族教堂了,全世界的游客到西班牙一定会参观这个教堂,教堂将于2026年完工。但已经被世界教科文组织选为世界遗产了。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 10:52:31

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 11:06:51
  巴塞罗那以高迪为骄傲,桂儿公园也是他设计的,其精灵古怪超常的设计理念让人赞叹

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 11:09:16
  公园有个大蜥蜴造型,据说是排水用的,也是巴塞罗那市的市徽

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:08:12
  既然举办过奥运会,奥运场馆总得参观一下,方面射箭奥运火炬台,电台发射塔都在,只能外观拍照一下,里面没进去

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:12:26
  继续在巴塞罗那逛,老城街道两边有高迪设计的建筑,他的设计总是非主流。比如米拉之家

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:15:47
  在巴塞罗那多呆了一天参观了老城的几个景点,包括吻墙,感恩广场等,人多还乱。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:27:18
  难得在巴塞罗那有半天的自由行,逛了逛菜市场等,巴塞罗那也是第一个听到哥伦布发现美洲大陆和描绘奇异世界的地方。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:29:35
  在菜市场附近尝了尝网红唇红蛋糕,长得像嘴唇一样的,味道还不错,又尝了尝米其冰激凌。边走边吃

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:35:07
  再见巴塞罗那

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:40:31
  看看西班牙的超市,拍了拍特色的东西,大火腿,披萨饼。大彩椒,总之,个儿都很大。难怪欧洲人快头都大。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-11 14:43:35

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 09:46:10
  继续更新,从巴塞罗那到马德里的途中,经过了萨拉戈萨。和巴塞罗那的热闹形成鲜明对比的是萨拉戈萨市的宁静和安详。萨拉戈萨是西班牙的小城市,很多游客都不经过这里,但我喜欢这里的平静和低调,这里的圣母玛利亚教堂不断有人做祷告或跪在神父面前忏悔,教堂没见收费和捐钱的地方。据说这个教堂曾是圣母玛利亚显灵的教堂。

楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 09:48:45
  萨拉戈萨教堂,圣母玛利亚显灵的教堂

楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 09:53:40
  马德里郊区小镇塞戈维亚小镇,小镇的水渠是古罗马占领西班牙时留下的,一个个石头垒起来没有粘合剂。其工程的巨大成为一个世界奇迹。

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 10:12:50
  这个小镇的烤乳猪据说不错

楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 10:16:26
  最后一站西班牙首都马德里,首先参观马德里皇宫,马德里皇宫金碧辉煌,价值连城,反映了古西班牙的富有和强大,与法国凡尔赛宫相媲美,可惜里面大多数场景不让拍照。
楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 10:34:23

楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 11:05:17
  为期13天的西葡之旅终于到尾声了,13天的旅游深度游了两个国家,很多景点我很喜欢,但很团就是无奈,只能走马观花,不能静静的欣赏,不能深入的了解。总结这一路的行程,马德里~托莱多~葡萄牙罗卡角~葡萄牙里斯本~西班牙塞维利亚~龙达~瓦伦西亚~巴塞罗那~萨拉戈萨~塞戈维亚~马德里。行走了西葡的主要城市,感觉这两个南欧国家空气好环境好,物价不算贵,一路感觉治安还不错,发一组马德里市的照片,作为本次游记的结束。感谢网友们的支持和鼓励!
楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 12:30:08

楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 12:34:01

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2019-02-12 12:39:55
  有一款产品,好像中国人都爱买,西班牙颈霜,好像特意为中国人生产的一样,连吃饭的中餐馆都有卖,6.95欧左右。一般药妆店有卖,还有抗衰老的安平,很多国人过去都买,不知道管用不管用。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规