【2019春节•13】从大年初一昏沉不醒到初四,单身汪仍旧逃不过情人劫?

楼主:__一梦 时间:2019-02-11 17:11:42 点击:814 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“2019新春征文活动,100份重庆火锅底料等你来拿

活动主帖:《【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

记得节前两三天,开玩笑和同事们说:你看你们一个二个都感冒,我一般都是等你们感冒全好了我才开始。事实证明有些话真的不能轻易说,老天爷以为你在许愿呢。在举国欢庆新年的时刻,我迎来了2019年第一次感冒 过敏,夸张到什么程度呢,持续低烧,每天24个小时,几乎睡了20个小时,闭眼即等于昏迷。所以说,这年过的还没还是就结束了。初五因为要值班,被逼迫着必须睁开眼好好看一看这世界,才得以出了门,感受了下年味。
  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
  大概这就是年日重复过,人无再少年,上天凉薄且公平,岁月流逝无疑于谁都是过是只去不回。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主__一梦 时间:2019-02-11 18:05:06
  年味一:中国特色大红信封
  好久没有感受到拆封时的喜悦了,现在多是开封口时的心酸,玩笑话。这钱花的喜气。红包作为新时代过年礼仪,无论数目大小,都是老辈对晚辈表达心意的一张方式,不过也不局限,父母朋友间也常有来有往,可以说是一种感情依托。平日里说不出口的那些话,千言万语蕴藏于这小小的信封里。大人图个喜庆,小孩们也乐呵。即使有时出于攀比心理失了些韵味,总体上,瑕不掩瑜。
  噢,对了。你们有没有问过,当年父母帮你们存起来的压岁钱,去哪了。[d:抠鼻]

作者:天下油条 时间:2019-02-11 22:57:35
  难道是沙发。。哈哈
  • __一梦: 举报  2019-02-12 09:59:54  评论

本来过年哪也没去成不想发,不过想想人生应该为火锅底料和拼搏~哈哈
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2019-02-12 10:04:25
  难道是板凳?
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-02-12 14:30:22
  继续
楼主__一梦 时间:2019-02-12 17:46:04
  年味二:路边特色小吃
  这些路边摊平日里总与不健康、没营养挂钩,过年的难得可以造作的时候,吃多了山珍海味,看见这些物美价廉的特色美食就如“香饽饽”般,每家小店人来人往,络绎不绝,生意红红火火。你看,即使吃了胃里翻江倒海,不还有几天缓和期嘛,这就是长假的好处。

作者:1968无极限 时间:2019-02-14 18:35:56
  继续啊,楼主。
我要评论
楼主__一梦 时间:2019-02-15 15:05:38
  年味三:新年新造型
  不知哪里流传着过年不能剪发的传统,于是年前换风格换发型的想法一萌生,火急火燎的去烫了一个波浪卷。这是姑娘在理发店呆了七个小时的成果,但是明显并没有什么用,因为你永远不知第二天醒来是什么鬼样子。我们日常看到图片上那些惊艳的发型设计,果然都是靠着吹风机、卷发器拨弄出来,再加啫喱、发胶定形,精油抛光~
  一顿操作猛如虎后,柔顺飘逸的秀发,优美的卷曲弧度就这样形成了。最近抖音上不流传着一段话,” 渣男锡纸烫,渣女大波浪,而我不一样,积极又向上”。Excuse me?

楼主__一梦 时间:2019-02-18 11:14:26
  换造型的还有我们家的小不离,从眼神里可以看出它的迷茫,希望你不会在小小年纪感受到这个世界对你的深深恶意。

楼主__一梦 时间:2019-02-18 11:43:24
  年味四:五味俱全年夜饭
  大年三十一般是一家人团聚的日子,但为了维持一个城市正常转动,总有人在外奔波忙碌。跨年钟声一响,他们只能看着漫天烟火璀璨,对自己说声新年快乐再默默祝愿远方亲友一切安好。而今年,明文规定不能在城市里燃放烟花了,虽少了一道亮丽的风景线,但却为千万家庭赢得安全保障,也降低了对环境的污染。近几年家里的年夜饭少了老人,子女也各自成家,再也不会守到十二点,听“爆竹声中除旧岁,焰火花里贺新年”,再吃上一碗热气腾腾甜意满满的汤圆。这图上只拍了一半,每年如常,凉拌鸡和砂锅鱼头、甜烧白、香肠腊肉都是晚宴的必需品。砂锅鱼头可是一道大菜,用鲜美的鸡汤打底精心熬制,加入鱼肉、野生菌、海鲜种种配料,对善于品尝美食的人来说叫千里飘香,对我这类不善于吃海鲜的人而言就是一脸懵逼,十几年闻着味吃不下一口,就不勉强形容它的口感了。

楼主__一梦 时间:2019-02-18 16:09:06
  年味五:走亲访友聚会扎堆
  抛开最重要的团圆饭,单位、公司团年一般提前不计算在内,而后几天朋友聚会、走亲访友什么的也在过年期间抱团涌现。由于前期倒床不起,就只赶上了大假的末班车,恰好避免了年高峰期胡吃海喝的情况,姑娘还瘦了两斤呢。

楼主__一梦 时间:2019-02-21 11:24:24
  不能吃辣椒、不能吃油炸食物、不能喝冷饮。那漫长而又难熬的日子,夸张了,其实就是醒了睡睡了吃,但因为刚开始时任何食物入口都味同嚼蜡,生活失去了光芒啊,用什么才能点亮我静寂的心?靠的就是它,超大号的车厘子,他们说超过正常水果该有的体积大小的都打了膨大剂或激素,我!不!!听!!!

楼主__一梦 时间:2019-02-22 10:37:10
  年味六:夜看花灯
  中国民间自古有观赏花灯的习俗,今年早早的买了灯会门票仍旧没去成,所以自然是没有照片的,就放几张顺手拍的几张敷衍的家乡图吧~~这些节日特色,中国源远流长的历代文化,希望能一直延续保持到后代。今年不能燃放烟花爆竹对我来说是个缺憾,总觉得没有鞭炮齐鸣锣鼓喧天,年这个坎就像没跨过去一样,但有些东西存在即合理,也说明当代人的精神意识,及对世界的认识更加丰富。
  以下摘录至百度百科:东汉顺帝时沛国丰人张道陵在四川鹤鸣山创“五斗米道”而举行的“燃灯祭斗”仪式,要算迄今了解到的最古老的原始灯会。南朝时期,国都建康(今南京)出现了举办传统元宵灯会的习俗,其盛况为全国之冠。灯会兴于唐,盛于宋,明朝时达到顶峰。

楼主__一梦 时间:2019-02-22 11:21:47
  年味七:出手不犹豫,购物不手软
  新年是释放压力最佳时刻,平日里要还的房贷、车贷、信用卡、花呗,日子需过得节俭些。毕竟大家都是小老百姓,日子得计划着来。过年,算是给自己找了个合理购物的借口,新年新物,特别对于女孩来说,心生欢喜。姑娘平时也不爱化妆,大概一月二三次,就已经是极限,但这并不妨碍女孩们对口红热爱的天性与执着,可以是说口红是最便宜的奢侈品,即使是大牌限量版,价格也不过千元。但是,光这抹红,可就有千种娇艳呢,三两支是断然不够的。今年刚开始接触口红,最大的感触,怎么每个颜色都这么好看呢,怎么都想买呢?

楼主__一梦 时间:2019-02-22 11:46:11
  年味八:情人节里看情人
  基本每年过节,都会恰好与2.14相遇。但这并不中国传统意义上的节日,若不是朋友圈恩爱霸屏幕,街边玫瑰成堆放,巧克力广告飞满天,我大概只会想过七月七。现在能买到的大多数玫瑰其实称为月季,因为就产量而言,真正的玫瑰根本不够满足市场的需要。即使不可避免的快到了被催婚的年纪,姑娘今天也得应个景不是,单身汪的快乐,你想象不到~~~[d:抠鼻]

我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-22 14:56:38
  欣赏精彩作品
作者:若兮er 时间:2019-02-22 14:57:21
  支持美女,好久没有直播了呀
作者:缠绕夜色 时间:2019-02-22 14:57:28
  祝楼主早日脱单
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-22 14:57:42
  欢迎来我这里
作者:笑混光斑 时间:2019-02-22 15:00:35
  支持楼主
我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2019-02-22 15:03:46
  我跟着四老板找到了你
作者:ty_茶杯头 时间:2019-02-22 15:09:15
  支持楼主继续发新帖子加油
作者:南安普敦十七号 时间:2019-02-22 15:12:00
  期待楼主继续更新多发图
作者:混混可正经了 时间:2019-02-22 15:12:46
  楼主很漂亮啊 加油
作者:大悟流星 时间:2019-02-22 15:18:00
  支持一梦美女,最近很少人直播,也没见你
作者:__梦迴寒 时间:2019-02-22 15:19:37
  @__一梦 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梦里梦外梦尤然 时间:2019-02-22 15:22:27
  @__一梦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-22 19:44:38
  大赞楼主
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-22 23:47:53
  加油!
作者:急速天使ABC 时间:2019-02-22 23:53:12
  盖楼。楼主加油
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-23 11:45:23
  欣赏,支持佳作
作者:摄太郎 时间:2019-02-27 20:19:19
  真美呀!欣赏支持!楼主晚上好!
作者:摄太郎 时间:2019-02-27 20:20:14
  美文欣赏!支持楼主!
作者:摄太郎 时间:2019-02-27 20:20:36
  @__一梦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规