春节吉隆坡+沙巴游

楼主:藏觅 时间:2019-02-12 15:56:12 点击:155 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节马来西亚游记
  最近这几年春节总是出去过,在国内也没什么意思,今年选择了马来西亚,酒店、机票、包车在国内全部搞定,行程为1月31日到达吉隆坡,2月4日到沙巴,2月10日返回国内。1月31日晚11;30落地吉隆坡,出国时没有换林吉特,只是带了人民币出去,结果被坑了,如果各位去能提前换好货币最好国内换,在机场换100:54,极度不合适,后来发现用银联卡取钱,加上手续费基本上是100:60.出关很快,包车将我们送至洲际酒店,酒店好处是在市中心,离双子塔很近,缺点是离机场太远大概有60公里。到达酒店已经是2月1日凌晨1点多了。

休息一晚上第二天11:30包车半日游。独立广场、清真寺、清真寺,对于不是伊斯兰教的我对于这些真没有什么看的。下午让司机把我们送到了双子塔,我们在当地最大的KCLL还是KLCC逛了逛,最坑人的地方出现了,在商场上厕所要收费,而且是2林吉特,合3块多人民币吧,当时想着要是来个大号就好了,感觉没那么亏,可是没有啊只能小号。

2月3日马六甲一日游,感觉这边也在为中国过年,其实也很正常,马来西亚30%的是华人,我们包车的司机都是华人第三代,基本上都是广东、福建过去的。路上和司机聊,吉隆坡最贵的房子就在我们住的那附近合2万多人民币一平米吧,吃饭也不是很贵普通一餐也就是10多林吉特,景点和超市的价格差不多,矿泉水基本上都是1-2块。

河里看到了蜥蜴。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:53张 | 添加到话题 |
作者:白金之星1117 时间:2019-02-12 15:57:43
  感谢楼主分享心得,棒棒的
楼主藏觅 时间:2019-02-12 16:33:56

贪吃的猴子,一袋食物有香蕉、红薯、青菜等10林吉特一袋。猴子会咬人哦!
作者:廖大胖一米一 时间:2019-02-12 16:46:03
  占楼
楼主藏觅 时间:2019-02-13 08:57:02

当地很有名的一家中餐馆,都是本地人去吃饭。
楼主藏觅 时间:2019-02-13 09:06:09

2月4日到达沙巴入住香格里拉萨莉亚温泉酒店,从吉隆坡搭乘亚航的航班,家人对马航有恐惧感所以选择了亚航,吉隆坡到沙巴的航班基本上都被亚航、马航还有一家航空公司垄断,亚航便宜一些,但是行李票也不便宜,在国内买了行李票5个人每人15kg一共500多rmb,结果办托运的时候又多交了100马币,回程的时候又单交了70多马币,而且手续相对繁琐,如果下次还去一定不会再选亚航了。
  从吉隆坡到沙巴还要出一次关,我们去的时候是办的E-NTRI签证,只能逗留15天,自己打印出来的,进沙巴一定要带好这个签证,而且上面必须有进吉隆坡海关的盖章,否则你就麻烦了。
楼主藏觅 时间:2019-02-13 09:13:25

酒店位置很偏,周边没有任何商业场所,所以如果要经常外出最好自己租一辆车,酒店每天有往返市区的班车,一般是早上9点发车,下午3点返回。酒店有自己的超市,可乐听装的8林吉特,啤酒都是20+一听。
楼主藏觅 时间:2019-02-13 09:32:34

我们大年三十的年夜饭,在酒店的马来餐厅吃的,这边有马来餐、印度餐、日本餐、西式餐、意大利披萨,没有中餐,以至于最后两天我选择了方便面,实在是吃腻了。西式自助餐要比马来餐好,餐厅都是自助餐,不到200林吉特一个人,12岁以下的孩子半价。我们选择了一个园景房(也可以看到大海)一个海洋翼套房,园景房春节期间每间2400多rmb/晚,海洋翼3300rmb/晚,都含三早。

海洋翼套房多了一个小院子感觉很不错。

初一晚上选择了西式自助餐,没啥胃口,就吃了8只琵琶虾,很大很新鲜,没有我的最爱---生蚝,只能用扇贝凑合一下了。
楼主藏觅 时间:2019-02-13 11:31:12

初一早上财神在大堂给客人拜年!

天太热了,蜥蜴也要降降温!
楼主藏觅 时间:2019-02-13 11:33:20

初三去了神山玩滑翔伞,很好玩很刺激,我要飞的更高!
楼主藏觅 时间:2019-02-13 11:38:29

到处都有小精灵,父母房间阳台上飞来了一只很漂亮的鹦鹉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规