游完杭州,想买纪念品,去这些地方准没错

楼主:暗示法大使 时间:2019-02-12 18:00:07 点击:152 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杭州是长江三州城市的中心城市,从秦代开始设置县志开始已经有了两千两百多年的历史,也是成精吴越国和南宋朝代的都城。因为风景美丽有这人间天堂的美称。杭州的优势是交通方便,这个城市紧靠着京杭运河叶和通商口岸,最发达的技术就是丝绸和粮食的产业,在历史上面也是一个很重要的商业中心。杭州的人文古迹有很多,也是一个旅游胜地。

  纪念品是有具有纪念的物品,通常是实体物件较多,可以保存很长时间。杭州的纪念品也有很多,就比如杭州丝绸,丝绸不仅外表美观质量也是很好的,轻柔丝滑,色泽好看。

  除了杭州的丝绸还有西湖的绸伞,杭州的绸伞是根据许仙和白娘子的爱情典故。绸伞做工精致、材料特别,还有一条很重要的就是绸伞上面的图案雅致。

  鸡血石也是杭州的一大特色,鸡血石是和朱砂共同生存的一种天然石头,也是我国很有特色的珍稀宝石。它的颜色鲜艳红的像鸡血一样,光泽像是极好的玉石一样。加工也很简单,所以会被雕刻成各种工艺纪念品。王星记的扇子在宋朝的石油已经是很有名气了,被叫做“杭州雅伞”。王星记雅散既不褪色也不变形。王星记扇子有象牙、竹骨绢、羽毛、戏剧、檀香、舞蹈、等十大类型,有三百多个品种两千多个花形。

  像是丝绸、绸伞、鸡血石、王星记扇子等这些纪念品都是可以在北山路对面的印象西湖,还有河坊街,民间艺人都是可以带到的,但是价格极其的高。要想买便宜一点的可以去杭州环北小商品市场或者也可以去杭州丝绸市场这些地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规