【2019春节•19】这个春节以雪为马任驰骋

楼主:周咯咯 时间:2019-02-17 21:39:27 点击:1858 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  点击参加“2019新春征文活动,100份重庆火锅底料等你来拿

活动主帖:《【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

怪事年年有,今年特别多,今年的怪事就是雪!

它直接导致中国北方和中部地区人民各种不服。中部地区,特别是湖北一带,从进入元月那雪就没怎么停,即使有几天没下,也是在躲一边积聚力量,同时也见不到太阳,似乎在表明一种态度:劳资不玩好,你也别想出来!而北方地区却一反常态,见不到半点雪的踪迹,山西、陕北、东北的朋友看我天天晒朋友圈的雪景,纷纷谴责,表示不服!扬言我们的雪是从他们那偷过来的。呵呵,就是偷的怎么样了,来咬我啊!

一场大雪,有人欢喜有人愁。很多人(主要是女人)抱怨雪天各种不方便,气温太低,很多天都是在零度左右游荡,而且动不动就有几天滴水成冰的悲壮,家里也完全是冰窖的状态,痛骂这不是湖北,这是东北啊!而对我这样的天生以雪为马来说,分明是上天垂爱,将我熟悉的地方换上一方天地,等待着我任意驰骋。
(喜欢的朋友请在本楼给个赞哈,谢谢)

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:144次 发图:119张 | 添加到话题 |
作者:廖大姨真美 时间:2019-02-17 21:49:12
  雪花飘飘
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 21:53:15
  第一场雪下的时候,正是上班,可恶的签到是人脸识别,它以为这样就可以挡住我一颗浪荡的心。哎哟哟,领导,大事不好,我从小就晕雪,今天可能上不了班了,请假半天。
  请假人:工作使我开心的周咯咯
我要评论
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:00:02
  半天时间,当然就是在小城内转转了,几处小公园就是最浪漫的地方,说不定,还能遇到一起白头的人呢

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:01:09
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:02:13
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:05:25
  面对这么美艳正经的雪景,我觉得不能再以玩世不恭的态度来亵渎,我要好好表达一下自己内心的火一般的热情:
  一场雪,一个亭子,几棵老树,就让一个萧瑟的冬天换了容颜,冰封的热情开始解冻,爱美的人们再也不惧怕寒冷,用梦想的姿势,凌寒飞舞。 ​​​​
  怎么样,是不是也有点小文艺范的感觉?

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:05:50
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:06:25
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:06:55
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:07:39

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:07:53
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:14:34
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:20:39
  有人说,这种天气还能出门玩的都是生死之交,所以要重视路上遇到的一切人,极有可能是我们生命中的贵人,让我们拭目以待,看看贵人在哪里?

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:21:52
  哇,这位美女,好有江南韵味啊

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:23:24
  小姐姐您好,姿势做的这么到位,能不能教教我?

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:24:08
  这位贵人,你长的真好看,咱们交个朋友吧

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:26:17
  一下子就遇到这么多好看的小姐姐,这种缘份不管你信不信,反正我是信了。

来,小姐姐们,合个影吧

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:29:22
  小姐姐们个个都害羞,拍照完毕一个个都遛了,只剩下我雪中独行

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:29:33
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:29:44
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:30:00
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:30:10
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:30:19
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:32:40
  @廖大姨真美 2019-02-17 21:49:12
  雪花飘飘
  -----------------------------
  哇,沙发被抢了啊,这位小姐姐好面熟啊,难道你就是传说中的沙发女王?每个贴子都曾见到过你的倩影,扫个微信呗
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:43:13
  在一个小水池边,发现已经结冰的池子里居然还有一群红色小金鱼,它们慢吞吞的在冰下活动着,有人心生怜悯,可怜的金鱼快被冻死!我突然想到一句话:有一种冷,叫它妈妈觉得它冷。

楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:43:30
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:43:49
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:44:04
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:44:24
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:44:38
楼主周咯咯 时间:2019-02-17 22:47:46
  今天有点困了,明天再继续吧,有喜欢的朋友欢迎继续关注哈
作者:丑鬼看世界 时间:2019-02-17 22:54:09
作者:cantik新家 时间:2019-02-17 23:23:04
  雪景很美
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 15:32:23
  @丑鬼看世界 2019-02-17 22:54:09
  赞
  爱就一个字,哈
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 15:32:18
  @cantik新家 2019-02-17 23:23:04
  雪景很美
  领导好,向领导致敬
我要评论
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:31:53
  【接昨日】

说话间就来了第二场雪,它比第一场雪来的更晚一些,我要带着我的单车去农村

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:33:55
  山村的雪似乎总是比城里的好看那么几分,朴实、开阔、变化无穷。就像万花筒里的那些碎片,魔术一般落地成画,在田埂上是一个个玉带,在山路上是一条条曲线,在房顶上是一块块图形,汇集起来,山村就成了一个童话世界。

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:34:31
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:34:44
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:36:54
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:38:16
  向左走,向右走?那里不是我的家,我顺中间走

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:38:37
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 16:55:30

千山鸟飞绝,惊见一喜鹊,吉祥送咯咯,此情如白雪。

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:13:32
  万径人踪灭,色财无人劫,咯咯空寂寞,独走寒山雪。

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:13:55
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:19:39
  柴门闻犬吠,咯咯魂吓飞,浓眉大眼人,怎会是个贼?

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:24:17
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:24:35
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:28:48
  风潇潇兮瀴水寒,游人全逃兮只剩船

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:29:31
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:29:42
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:29:54
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:30:09
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:34:40
  一程又一程,一村又一村,村村无人留,滴米未进唇。

楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:34:54
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:35:34
楼主周咯咯 时间:2019-02-18 17:35:58
作者:天下油条 时间:2019-02-18 23:54:23
  哈哈哈,尴尬
作者:bliang617 时间:2019-02-19 11:40:17
  雪色浪漫
作者:余小鱼 时间:2019-02-19 14:32:00
  好美
作者:1丑2016 时间:2019-02-19 14:50:19
  @周咯咯 2019-02-18 17:35:58

种地不挣钱, 我们那边的土地以前500元一亩租给人家, 现在人家都不租了, 种不够本
作者:happyyxm123 时间:2019-02-19 16:02:42
  。。。。。。
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-19 20:15:50
  @周咯咯 2019-02-18 17:30:09

楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:55:53
  @天下油条 2019-02-18 23:54:23
  哈哈哈,尴尬
  咯咯咯咯咯。。。。
楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:56:21
  @周咯咯 2019-02-18 17:30:09

@泥鳅也是禹 2019-02-19 20:15:50

留下你的大拇指
楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:56:53
  @happyyxm123 2019-02-19 16:02:42
  。。。。。。
  啊啊啊啊啊,六环,你比五环多一环
楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:57:22
  @周咯咯 2019-02-18 17:35:58

@1丑2016 2019-02-19 14:50:19
  种地不挣钱, 我们那边的土地以前500元一亩租给人家, 现在人家都不租了, 种不够本
  农民任何时候都是这个状态
楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:57:59
  @余小鱼 2019-02-19 14:32:00
  好美
  小鱼更美
楼主周咯咯 时间:2019-02-20 08:58:26
  @bliang617 2019-02-19 11:40:17
  雪色浪漫
  差点看成血色浪漫了,吓一跳
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 18:59:08
  突然发现,今天是征文结束的最后一天,可是我的贴子还没写完,完了,要当太监了。士可杀不可辱,今晚无论如何要收尾,文字是来不及写了,把图片发完吧,毕竟这是个看图的年代。。
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:00:11
  几乎忘记上文写到哪了。嗯,写了两场雪,第三场雪该上场了
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:06:26
  这是我们雪后穿越湖北河南之间的桐柏山太白顶的故事。。

桐柏山位于湖北随州、枣阳和河南桐柏县之间,是两省分界线,主峰太白顶海拔1100米。此山属广义上的大别山余脉,山势险峻,峡谷纵横、杂树丛生、荆棘密布,2016年,这里发现上够挖80年的特大金矿,成为亮瞎众人的焦点,但我们此次来,绝不为金子。

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:10:03
  主峰太白顶上有云台禅寺一座,是临济禅宗白云祖庭,寺内建筑蔚为壮观,被誉为 “中原小布达拉”,四周山岭纵横、峰峦叠嶂,主峰峭壁陡立,直插霄汉,风景十分独特,引四方游客慕名而来。同时,由于山里峡谷纵横,夏季风景幽美,山岭宽度仅13公里,是户外旅游穿越的绝好选择,湖北随州襄阳和河南信阳南阳的户外爱好者常组队前来,体验峡谷、密林穿越的乐趣,但是冬季下雪时一般少有人来,容易迷路。
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:10:14
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:10:25
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:10:49
  白云祖庭

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:11:57
  我们也不算新手,但却偏偏这时候进山了,只能怪今年的大雪不正经,该下的中国北方不下,全洒到中原了,掩盖了路上的一切,也糊住了我们的大脑。
  其实我们是在雪后晴了半个月才决定去穿越的,城里的雪早化完了,料想山上即使有雪,面积也不会大,而且要走的路线也只有七八公里,还是我们过去曾经走过的。应该没什么问题,带了些简单的装备和一些干粮热水就出发了。

清水寺

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:12:21
  僧人住房

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:12:56
  路上不知名的植物

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:14:24
  早上八点半,我们一行五人(四男一女)自驾到了随州新城镇,从这里上山只有一条路,车可以直开到半山腰的林场,一座少有人知的幽静寺庙——清水寺,就坐落在这里三面环山、风景幽美的山凹里。
  正常时节,这个山凹里银杏参天、竹林遍布、山青林秀,一片风水宝地气象。但在这大寒冬天,处处都是萧条景象,寺院里面被高墙遮挡,只看到一些屋顶和走廊,却并不是我们常见的寺庙形式,也没看到任何寺名牌匾,颇为神秘。如果不是门口挂着“清修之地,闲人免入”的牌子和一些僧人走动,绝想不到它是一座寺庙。
  当地居士说,除了一些当地香客居士和外来挂单交流的僧人,外人是不能进入的。僧人们来自全国各地,专门在此研习佛法,大都很年轻,他们在寺院周围开荒种地,过着默默无闻、自给自足的清修研习生活。
  修行人的生活自当尊重,虽然我们很好奇,也只能从旁边小道上安静的走过。
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:14:51
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:15:09
  这一段山势不高,小路两旁确实如我们之前所料——路面无积雪,坡面上的片片残雪无碍行走。让人惊喜的是,山边悬崖中突然有阵阵云雾升起,顺着风势在山谷里流动,有时甚至翻越一些小山岭,与另一面升腾的云雾汇合,缥缈的如同仙界,让这座山鸟飞绝、万木枯萎的山岭顿时惊艳了起来。
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:15:36
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:15:49
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:16:09
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:16:47
  在清水寺时,一眼就可以看到后山突兀地冒出一个垛形山头,高耸独立于群岭之巅,给人一种需要仰视膜拜的神往,这便是湖北河南分界岭上的“香炉垛”。从清水寺后面的山林小道中徒步,约一小时就来到它的脚下。

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:17:02
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:18:24
  大概是因为这一段山路基本是向阳面,路上少有积雪,但到了分界岭就不一样了,向着湖北一面枯树丛生,杂草凄凄,河南一面白雪皑皑,北国风光。虽然路面全被覆盖,我们五个人还是靠着过去的记忆,在密林中的齐脚脖雪堆里,有说有笑的围着香炉垛深一脚浅一脚摸索前进。
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:18:54
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:19:11
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:19:40
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:20:26
  动物的痕迹

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:20:44
  林子里的雪

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:21:09
  找不到过去的小路

楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:21:54
  约两小时左右,我们就进入密林深处,记忆的路线渐渐模糊,迎面的路或被巨石阻挡,或被野荆棘林掩盖,又不自觉的回避深雪地方,向着雪少处摸索,走了20分钟发现竟然是一条下山路,重新折回继续寻找,又被误引到悬崖边,这时就有点感觉不妙了,来回折腾几次,体力也有了很大消耗,坐下来吃点东西喝点热水,商量怎么办?
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:22:05
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:22:21
楼主周咯咯 时间:2019-02-24 19:22:53

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规