【2019春节•23】旅游过年,康定游记--木格措、跑马山、康定情歌

楼主:摄太郎 时间:2019-02-20 13:57:51 点击:22080 回复:4231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
    点击参加“2019新春征文活动,100份重庆火锅底料等你来拿

活动主帖:《【重庆老五一火锅】旅游休闲&重庆版2019新春征文活动,大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-846700-1.shtml

春节适逢耍假,我们难得有机会出游,决定旅游过年,目的地呢,选在川藏线上的泸定和康定,川藏线是中国人的景观大道,风景之状美,是出了名的,但旅途遥远艰险,由于放假时间有限,要赶着回来上班,所以只能走近点的泸定和康定。
  第一天,我们经过雅安,穿过二郎山隧道,沿盘山公路,蜿蜒下到沟底的泸定县,参观了课文中《飞夺泸定桥》所在地,“金山水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,大渡河铁索桥,走在桥上,晃晃荡荡,名不虚传,感叹铁索桥的惊险和红军长征的艰辛。晚上在泸定县住了一晚,住宿地条件不错,干净整洁。
  第二天一早,我们早早起床,吃过早餐,沿川藏线,继续向藏区深处进发,一路走来,海拔越来越高,风景也越来越宏伟壮观,自是一路风景一路歌,不必累述,我们穿过康定城区,不多一会儿,就到了木格措风景区和康定情歌跑马山风景区。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA3MTM5MDY5Ng==/v.swf?from=ty

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:336次 发图:108张 | 添加到话题 |
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 14:04:19
  康定情歌跑马山风景区,好热闹啊,人来人往。车水马龙,旅游的人们拿出相机或手机,咔咔的拍个不停,康定情歌跑马山风景区,当然要由著名的那首,耳熟能详的民歌--康定情歌来加以诠释,

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 14:06:12
  只有这首民歌与跑马山风景区的旖旎壮美风光,才是绝配,任何的文字都显得多余,下面,我们一边听着康定情歌,一边欣赏风景吧...

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 14:07:47
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2019-02-20 15:01:39
  川西风景好啊!
作者:丑鬼看世界 时间:2019-02-20 15:15:04
  @摄太郎 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:丑鬼看世界 时间:2019-02-20 15:15:28
  喜欢康定,也是因那首环绕在心间的歌
作者:Fkk三线老人 时间:2019-02-20 16:03:48
  感谢分享好友的西游记。
我要评论
作者:空了吹姐 时间:2019-02-20 17:10:01
  都说川西风景好,果然!
作者:廖大胖一米一 时间:2019-02-20 17:35:41
  川西风景好
我要评论
作者:空了吹姐 时间:2019-02-20 18:25:48
  也是因那首环绕在心间的歌
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 21:15:21
  木格措风景区是世界自然遗产,国家级重点风景名胜区。位于四川省甘孜藏族自治州康定市雅拉乡,距康定市区不太远,距康定机场五十公里,距成都三百多公里。海拔三千多米,属大雪山脉,是四川盆地青藏高原的边缘地带。

楼主摄太郎 时间:2019-02-20 21:19:29
  景区总面积达350平方公里。木格措,又叫野人海,水域面积近4平方公里,水深逾70米。水源来自于身后女娲雪山积雪融化后的水,能见度高,一般为10米左右。景区以原始森林、高原湖泊、、雪峰、温泉及长达8公里左右的千瀑峡,构成了壮丽多彩的景观群。景点自然天成,巧夺天工,是一处独特的旅游圣地。

作者:宴宴飞 时间:2019-02-20 21:30:54
  漂亮,问好欣赏了
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-20 21:32:56
  自然风光好,我是唱着看完的。
  • 摄太郎: 举报  2019-02-20 21:43:46  评论

哈哈!是啊!康定是个好地方,谢谢朋友光临支持!晚上好!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-20 21:33:15
  楼主的照片拍的漂亮,喜欢!
我要评论
作者:时光之足 时间:2019-02-20 21:57:27
  蓝天白雪美不胜收
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 22:33:42
  木格措野人海有一个传说,很久以前,塔公草原上,有一对青年男女,男的叫扎西,女的叫卓玛。扎西长得英俊,是个骑手,善于打猎;卓玛姑娘如花似玉,善良勤劳。这对俊男靓女,在劳动中经常互相帮助,互相关心,爱情在他们的心中萌芽开花。好色的部落头人,一看见卓玛姑娘的身影就垂涎三尺,浑身发热,胡思乱想,语无伦次,想要把卓玛姑娘占为已有。

楼主摄太郎 时间:2019-02-20 22:40:09
  头人有一个女儿,和卓玛姑娘一般大,心地善良,和卓玛是好友。一天,头人找来手下谋划如何才能占有卓玛,被帐篷外的女儿听到,头人女儿大惊失色,担心卓玛,慌忙跑去告诉卓玛。卓玛姑娘泪如雨下,那时,藏区还是农奴社会,这片天地是头人的,娃子是头人的娃子,头人要想得到的东西谁还敢阻拦呢?没办法,扎西只有立马带上卓玛逃走。不敢走大路,只有走无路的崇山峻岭。

楼主摄太郎 时间:2019-02-20 22:46:00
  他们这对情侣,翻越了一山又一山,趟过了一河又一河,风餐露宿,过了很多天,一天他们翻过一道山梁,豁然开朗,眼前出现了一个宽大的海子,四周都是森林,杜鹃花盛开,湖面波光粼粼,林中飞鸟闹喳喳,海中游鱼成群。这地方多美呀,二人从此安家于此。每日里扎西打猎,卓玛用兽皮缝制衣物。他们穿兽皮,食野味、野果,纯天然无污染食品。忠贞不渝的爱情得以圆满,直到生儿育女,生活幸福美满。

楼主摄太郎 时间:2019-02-20 22:53:55
  一天,他们的行踪被上猎人发现,认为他们是野人,于是下山之后便传扬开来,此后这片海子就被称为“野人海”,藏语叫“木格措”。木格措是忠贞爱情的象征,经常有不少各地的情侣到湖边沙滩山盟海誓,让圣洁的木格措和雪山见证他们的忠贞不渝的爱情。希望每一对情侣都永不分离,白头到老。

我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-20 23:13:48
  我不敢骑马,因为太高了,我只在希腊骑过毛驴。
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-20 23:22:02
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-21 01:46:12
  晚餐后来看看。
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 09:20:51
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2019-02-21 10:36:40
  风光无限好
作者:天路6762 时间:2019-02-21 10:36:51
  蓝天白雪美不胜收
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-02-21 10:58:17
  楼主快更
我要评论
作者:浪子TH 时间:2019-02-21 14:31:17
  @摄太郎 2019-02-20 14:04:19

郎哥一路西行,辛苦了!

谢谢美图美帖,让人十分地陶醉 陶醉 陶醉哦!

-----------------------------
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 14:41:27
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 14:41:39
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:水凌紫211 时间:2019-02-21 15:01:44
  @摄太郎 2019-02-20 21:15:21
  木格措风景区是世界自然遗产,国家级重点风景名胜区。位于四川省甘孜藏族自治州康定市雅拉乡,距康定市区不太远,距康定机场五十公里,距成都三百多公里。海拔三千多米,属大雪山脉,是四川盆地青藏高原的边缘地带。

简直不想提了,大年初一从家里出发,下午到了木格措已经是5点了,人家已经关门了,都没让进去。
我要评论
作者:D待中 时间:2019-02-21 16:41:00
  我的期待就是一群志同道合的朋友自驾上川藏线,但提醒各位出游朋友,要爱护环境卫生哦。
  • 摄太郎: 举报  2019-02-21 16:55:21  评论

是啊,爱护环境,不乱扔垃圾,垃圾扔垃圾箱。谢谢朋友光临支持!新春快乐
我要评论
作者:菩提居士V 时间:2019-02-21 16:55:01
  风景很好,感觉楼主光圈用大了
  • 摄太郎: 举报  2019-02-21 17:06:33  评论

这次出游只带了人像镜头,忘了带风景镜头,人像为主了,有些风景虚化,突出人像。 有些人像虚化,突出风景,尽量拍,将就看了。 我想买一个广角镜头拍风景大片,有点小贵,凑到钱了再买。
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2019-02-21 17:28:03
  人美,景美。 好想去西部看一下,无奈..
  • 摄太郎: 举报  2019-02-21 20:18:20  评论

哈哈!值得一游,我也抽时间去的,上班也忙。谢谢朋友支持!新春快乐
我要评论
作者:花菜灯盏糕 时间:2019-02-21 20:29:45
  现在这个时候木格措雪这么少????有拍到莲花峰吗?
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-02-21 21:47:48
  路过
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 22:01:23
  从这儿上去,就到了跑马山,康定情歌风景区了,
  一个妹子,走着走着,脚下一滑,摔了一跤,

我要评论
作者:雨轻凉 时间:2019-02-21 22:26:37
  帖子很正常啊,欣赏
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 22:55:27
  康定跑马山,就是大雪山脉中的一脉山峰。因《康定情歌》歌词“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟”而闻名世界。跑马山,山较高,有歌则名,水又深又纯净,有传说则名。

楼主摄太郎 时间:2019-02-21 23:09:37
  朗朗晴天下,冬日暖阳普照,风和日丽,蓝天下,朵朵白云,萦绕雪山飘摇。清代,明正土司每年于农历五月十三日,登山祭拜山神,举行赛马会,远近农牧民中精于骑术者,勇跃参赛。康定城乡民众及贤达云集于跑马山。土司头人及富人在林旁平地,搭白色帐篷观赏赛马,吃喝玩乐。

楼主摄太郎 时间:2019-02-21 23:17:32
  穿着鲜艳服装的参赛者,骑马扬鞭,土司吹响牛角,比赛开始,参赛者争先恐后向山上一山坪高地驰去,马蹄飞扬,黄尘滚滚,一众骑者,绝尘而去。先到者获第一名,取前十名。前十名赏给不同份量的花红,哈达、茶叶、酒。参赛者获纪念奖,粘粑和酒。从清朝至民国时期,康定每年举行赛马,康定这匹山就叫跑马山了。

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-21 23:44:49
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-22 02:15:56
  继续欣赏美景。
作者:yannickqi 时间:2019-02-22 02:16:18
  吐司让我想到了面包。
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 05:24:59
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-02-22 08:53:23
  @摄太郎 2019-02-20 14:06:12
  只有这首民歌与跑马山风景区的旖旎壮美风光,才是绝配,任何的文字都显得多余,下面,我们一边听着康定情歌,一边欣赏风景吧...

树林里都结冰好冻的哦,跑马溜溜的山上却见不到姑娘,看风景啦
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-02-22 08:57:58
  @摄太郎 2019-02-20 21:15:21

措面都部分结冰,美女来了
  • 摄太郎: 举报  2019-02-22 09:24:01  评论

哈哈!是啊!水面一半结冰,美女出游啊!谢谢朋友光临支持!新春快乐
我要评论
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-02-22 09:01:08
  @摄太郎 2019-02-21 23:09:37
  朗朗晴天下,冬日暖阳普照,风和日丽,蓝天下,朵朵白云,萦绕雪山飘摇。清代,明正土司每年于农历五月十三日,登山祭拜山神,举行赛马会,远近农牧民中精于骑术者,勇跃参赛。康定城乡民众及贤达云集于跑马山。土司头人及富人在林旁平地,搭白色帐篷观赏赛马,吃喝玩乐。

http://img3.laibafile.cn/p/l/305842983.jpg......
  跑马溜溜的云呀,这捉住了云了
作者:真的大好人 时间:2019-02-22 09:10:29
  跑马溜溜......
我要评论
作者:全求眼 时间:2019-02-22 09:23:25
  路过。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-02-22 09:53:08
  好看
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 10:02:12
  我们一边欣赏风景,一边朝山上走,

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 10:13:09
  一边听着康定情歌,一边拍图,

楼主摄太郎 时间:2019-02-22 10:19:38
  我们走快了,有点高反,头晕,感觉特累,

楼主摄太郎 时间:2019-02-22 10:28:08
  我们是低海拔地区的游人,慢慢走,用心去体会跑马山绝美的风景,用脚步去丈量,用手机或相机去记录,我们是大自然的搬运工。

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 10:29:56
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦逆啊 时间:2019-02-22 10:47:02
作者:丑鬼看世界 时间:2019-02-22 13:05:08
  再顶顶
作者:朝酒晚舞20120102 时间:2019-02-22 15:13:25
  看到太郎的片子,勾起回忆,也来发几张凑凑热闹:

我要评论
作者:朝酒晚舞20120102 时间:2019-02-22 15:30:03

我要评论
作者:水杯picc 时间:2019-02-22 16:34:39
  赞
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 17:35:12
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 20:36:07
  临近中午啦!朋友们都饿啦!买点东西吃吧,那边有烧烤,藏民的烧烤更专业,尝尝吧,

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 20:39:44
  那边还有卖玉米的摊贩,玉米散发出诱人的香味,啊!好香啊!卖来尝尝,

楼主摄太郎 时间:2019-02-22 20:49:49
  不远处,还有一个卖饼的摊位,白白泡泡圆圆的饼,热气腾腾的,散发出香香甜甜的麦香味,不知不觉,口腔内,开始分泌唾液,我咽下了口水,说到:“买一个来吃哦!”

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 21:05:53
  在这康定跑马山上用餐,用餐环境优美,晒着这冬日暖阳,一边欣赏风景,一边吃美食,有荤有素,好惬意的生活啊!

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 21:14:55
  把家安在这里该多好啊!无汽车之尾气,无城市之喧嚣,无俗事之劳神,可以玩摄影,堆雪人、打雪仗,兴致来了,还可以扬鞭策马,在草原上纵横驰骋!也许还能遇到你的卓玛噢!

楼主摄太郎 时间:2019-02-22 21:21:49
  手机信号也足,还可以上网刷帖,搞直播,上微信,玩自拍,么么哒,多安逸的生活啊!

我要评论
作者:雨轻凉 时间:2019-02-22 21:43:58
  欣赏好风景,问好
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-22 23:00:44
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-02-22 23:11:50
  谢楼主
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-02-22 23:22:35
  支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-02-23 01:57:01
  生活多美好!羡慕你们!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 05:26:50
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-02-23 05:40:07
  @摄太郎 2019-02-23 05:26:50
  口令 好抢红包
  谢谢你。
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-02-23 05:40:35
  @摄太郎 2019-02-22 21:21:49
  手机信号也足,还可以上网刷帖,搞直播,上微信,玩自拍,么么哒,多安逸的生活啊!

喜欢。
作者:企鹅出击 时间:2019-02-23 09:13:05
  好看
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 09:38:38
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:宴宴飞 时间:2019-02-23 13:15:16
  欣赏美帖,支持问好
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 13:20:13
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-02-23 13:24:09
  谢楼主
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 14:55:10
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-02-23 15:19:54
  快乐
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-02-23 15:36:24
  快乐人生
我要评论
作者:海边看东方 时间:2019-02-23 15:48:05
  @摄太郎 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:海边看东方 时间:2019-02-23 15:48:18
  美景
作者:我的NONO2009 时间:2019-02-23 15:50:17
  欣赏一下
我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2019-02-23 15:50:37
  美景佳人。
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 17:21:23
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-02-23 17:22:28
  快快乐乐
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2019-02-23 19:45:27
  好美!欣赏学习,问好!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-02-23 22:24:32
  我正在神情专注的拍片时,只听得旁边“啪嗒”一声响,紧接着“哎哟”一声叫唤,
  我回头一看,一个老哥跌倒在冰面上,屁股直接自由落体,接触结冰的地面,所以“啪嗒”一声响,好疼啊!我在旁直接替他心疼!掩嘴笑,没忍住笑出声!啊哈-啊哈-哈哈哈-,我笑了几声,赶紧忍住,有幸灾乐祸之嫌。

楼主摄太郎 时间:2019-02-23 22:37:16
  我正在考虑要不要上前去,扶一把摔倒的老哥,

楼主摄太郎 时间:2019-02-23 22:38:06
  那位老哥利索地爬起身,

楼主摄太郎 时间:2019-02-23 22:38:54
  拍拍身上的土,跟没事一样!

楼主摄太郎 时间:2019-02-23 22:39:14
  老哥的身板真是硬朗啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规