春游踏青去哪好,只愿寻梦台儿庄!

楼主:董小胖90 时间:2019-03-09 09:59:13 点击:79 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春游踏青去哪好?经过一番筛选对比,最后还是再次选择了台儿庄古城。从老家到台儿庄古城40多公里的路程。与其说她是一个景点,不如说是一个家,和家人、朋友来去往返几乎成为了一种常态,不仅仅那里是我的故乡,更因为那里有我安放的梦。
  每次去台儿庄古城,都有一种“朝圣”的感觉,三万中华将士的热血铸就了这里“中华民族扬威不屈之地”的美名,这里,何尝不是我们留存民族精神和灵魂的“麦加”圣地。

  

  在这里再去对比春游踏青去哪好已经不重要了,评论她是人造还是复建的古城也已失去了意义,毕竟厚重的历史是她坚实而丰盈的基座。走进古城,你不妨把眼光放得更远一些,穿透历史的时空;不妨把脚步放得更安静一些,触摸一下历史的温度。这样,你便会真切地感受到生命的生发、思想的凝重和精神的升腾。

  

  对于游客来说,从游客中心乘画舫船沿着古运河道到达古城是一个不错的选择,你可以以放松的心态领略一下古运河的风情,然后抵达城门,开始寻梦之旅。大运河的开凿是一个奇迹,但是因此而衍生的那么多风情万种、柔婉曲折的故事和传说可能连她的建设者都是史料未及的。

  

  大运河纵贯南北,也许是对台儿庄这片土地独有的眷恋,明朝万历年间,南北走向的大运河忽然通过微山湖往东转了个弯。我宁可相信这是一种神秘诱惑的使然而绝不是探寻的迷失,因为这惊鸿的一瞥,台儿庄古城就在大运河1700多公里的绵延和千年流淌的韵致中闪亮起来。
  春游踏青去哪好?走进台儿庄古城。忽然间有一种恍若隔世的感觉,仿佛穿越时光隧道“,一幅清明上河图,十里画廊卷不住”的隽永画卷徐徐展开,让你心向往之,流连忘返。
  漫步青石板铺就的街巷中,小桥流水依旧,满目粉壁黛瓦,汩汩细流飞珠溅玉,丝丝古香穿透心脾,禁不止深深呼吸、品味,让感觉尽情地触摸一下千年古城温润的气息,饱览一次古城一觉千年后的惺忪和缱绻甚至她回眸一笑的千年风情,让春游踏青去哪好不再是一个难解的选择题!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:大破天幕 时间:2020-03-05 14:52:08
  晚上很热闹,演出很棒(来自天涯社区客户端)
作者:kummmmmmm 时间:2020-03-05 16:34:18
  仿古建筑和河流交汇分布,值得一日好好游一番,建议最好在古城住一宿更好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规