春游踏青去哪好?台儿庄古城少不了!

楼主:董小胖90 时间:2019-03-09 10:12:44 点击:67 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眼下正值阳春三月,春游踏青也开始提上了日程,然而一家人都问我春游踏青出哪好?我便开始对比价格、路程、性价比及景色等等,最终台儿庄古城获得了全家人的一致肯定,接下来就是找个周末出发了!

  

  台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是 中国国内规模最大的古城。

  

  春游踏青去哪好?来了之后真是好,台儿庄古城坐落于山东枣庄市东南,处于京杭大运河的中心点,占地2平方公里。被世界旅游组织称为“活着的古运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。台儿庄古城内有古河道、古码头、中华古水城 、 台儿庄大战纪念馆、海峡两岸交流基地,与波兰首都华沙同属世界上仅有的两座因第二次世界大战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。

  

  台儿庄古城拥有北方大院、徽派建筑、水乡建筑、闽南建筑、欧式建筑、宗教建筑、岭南建筑、鲁南民居等八种建筑风格。明清及民国中前期,台儿庄古城及闸区内的建筑之可考者,计有水门6座、哨门7座、碉堡8座、官署9座、药栈(医院)18座、庙宇33座、学校40座、其他各类商铺百余家、民居六千多栋。

  

  春游踏青去哪好?台儿庄古城让你看遍天下建筑!城内建筑以简洁朴素为主要特征,具有“七分雄、三分秀”的特点。许多建筑都均傍河而筑,前有临街的店铺,后有运河码头,建筑风格“顺天然、亲人和”,既体现了北方建筑的壮观沉实,又体现了南方建筑的灵巧秀美。

  来了台儿庄古城后,我们一家人都是流连忘返,虽然有些累,但是觉得非常值得,如果有朋友问我春游踏青去哪好,我会毫不犹豫地说:台儿庄古城!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:大破天幕 时间:2020-03-05 14:51:53
  还可以吧很遗憾没在晚上玩,晚上景好
作者:kummmmmmm 时间:2020-03-05 16:35:21
  古镇样式的,有酒吧可以听歌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规