我们的佛系厦鼓亲子行

楼主:暮水如烟 时间:2019-03-09 15:13:04 点击:12289 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:116次 发图:230张 | 添加到话题 |
楼主暮水如烟 时间:2019-03-09 15:21:43
  寒假里,一个突然间的决定,开启了我们一家三口的厦门行。
  虽然时间紧,还是大概做了一些功略。五天的时间,行程暂定为中山路小吃街、鼓浪屿、曾厝垵、厦大、环岛路和土楼。
  出发前一天,我们定了机票和第一晚的住宿。
  机票是在和火车票充分对比后购买的,两大一小的机票和到机场的打车费加在一起,比坐高铁还便宜,又能多玩半天,怎么算怎么合适。另外一个原因,厦门北高铁站不在厦门岛上,而高崎机场在,到达市中心,两个地方相差近一小时车程。
  对于住宿,女儿特意要求住民宿,爸爸的想法当然还是离吃近就好,我更喜欢优美的环境和整洁的卫生。经过精心挑选,最后选中一家中山路附近民宿,这里基本满足了全家所有需要,重点,这里还是一处婚纱、写真摄影取景地。
  我们的飞机中午到达高崎机场,感觉是颈椎的原因,我晕飞机了。于是先到卫生间吐了一番,女儿随手拿起通道里随处摆放的厦门地图边研究边等我。一个卫生间的功夫,女儿就看中了地图里的厦门科技馆。我看了看地图上的介绍,确实奇幻和勾引人。既然带着孩子出来看世界,我们还是决定尽量满足她的要求,只是具体去的时间待定。看来,广告,无论以任何形式、在任何地点投放,都是很有必要的。
  走出机场,一股亚热带温暖潮湿的风扑面而来,不禁深吸一口气。清新的空气一下子深入肺腑,滋润了我们的北方干肺。能享受这么奢侈的空气,即使只住在酒店,哪里都不去,也很知足了。那种陶醉的感觉,至今回忆,仍不能忘却。
  因为去了卫生间,出港打车都没人,倒也快捷。司机似乎知道我们没吃饭,像踩了风火轮,一路飞驰,还闯了两个黄灯。到达目的地,比网上预估省了十多块钱。
  后来才知道,我们下车的地方叫大同路。马路两侧都是骑楼式建筑,门脸大多是服装和小吃。看着这一排排的小店,不禁心痒难忍,盘算着住下后一定要好好逛逛。
  按照导航去民宿还要走到红绿灯拐弯,老公眼尖,在马路边的一个胡同口看到了民宿的指示牌。沿着胡同往里走,一分钟的路,就到了我们定的别墅-----邱十二宅。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-09 15:36:22
  走进这个如花似锦的胡同,就到了我们的别也了。这个别也里到底有啥秘密,我们先去吃饭,回来告诉你。

我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-09 18:16:06
  辗转几个胡同,终于找到这家网红海蛎煎,据说是全厦门最好吃的海蛎煎。
  中山路上小吃不多,一些知名的小吃,全散落在周边的胡同里。逛胡同,你一定要有定力,否则等找到你想要的,已经吃饱了。
  我们点了一大份海蛎煎,一份鱼丸,一份猪蹄面,一个猪肉粽。老公和女儿吃的大快朵颐,悲催的我吃不了海鲜,只能干看着,喝口汤,吃点粽子米。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老调重弹2 时间:2019-03-09 22:25:13
  口水欲滴
我要评论
作者:天外飞神经 时间:2019-03-10 19:04:55
  接着发,我也是正月里带孩子去的厦门,看你们照片里有我们吗?
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-10 22:50:47
  吃饱喝足,在局口街路口,闺女又看上了章鱼小丸子。插播一个笑话,老公去排队,有人拿着盒子和二维码来搭讪,让他付30元章鱼丸子钱。老公果断拒绝,心里暗骂这个骗子,才不上当。排了二十多分钟,终于排上,人家不收款,只卖货,还得去找刚才搭讪的小哥。唉,谁让我们是刚来的,不知道行情。后来发现,在曾厝垵,鼓浪屿的小吃摊,这种售卖方式很普遍,只是我们out了。
  话说看到章鱼丸子上的小章鱼,觉得价位还是很良心的。

我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-10 23:07:17
  吃完趴着章鱼的丸子,我们简单看了看中山路,和其他城市的步行街没啥区别,除了骑楼式的建筑。店家多以服装和土特产为主,小吃不如胡同里丰富。
  回别墅的路上,饥肠辘辘的我简单吃了一份肠粉,味道和广州相比,天壤之别。致使酷爱肠粉的我对厦门肠粉失去信心,一路未敢再次尝试。
  我们穿胡同回去,一路的诱惑啊。又买了一份生姜红糖糯米圆子汤,喝起来很暖,没拍照片。
  胡同里卖水果的摊位,各种水果很丰富。
  一路闲逛,回到别墅,开启我们的佛系行之睡觉篇。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽天山雪 时间:2019-03-11 10:11:51
  留名跟帖了
作者:廖大胖一米一 时间:2019-03-11 10:59:28
  顶贴支持
我要评论
作者:凉城最终不暖心5 时间:2019-03-11 16:35:19
  支持
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-11 16:59:42
  下面可以看看我们的大house了,以下为房间篇

楼主暮水如烟 时间:2019-03-11 17:02:50
  以下为内景篇

我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-11 17:05:22
  以下为外景篇

作者:redlilyzl 时间:2019-03-11 17:08:41
  l旅行还是自由行比较好。我去厦门是跟团的,玩的很不尽兴。去鼓浪屿上只走了一圈就下岛了。厦大都没能带我们去。土楼走了一圈。就带我们去吃饭了。
楼主暮水如烟 时间:2019-03-11 17:11:52
  着重说一下收藏篇,别墅里几乎所有的摆设都有说明,大到油画,小到楼道里摆放的花瓶,按照介绍,价格不菲,小心碰坏赔偿。

作者:redlilyzl 时间:2019-03-11 17:26:15
  像博物馆一样
  • 暮水如烟: 举报  2019-03-11 20:10:48  评论

没有那么夸张,不过确实墙壁,角落到处都陈列有宝贝,连楼梯过道全是。
我要评论
作者:lxy780216 时间:2019-03-11 18:02:42
  楼主,给个住宿地的联系预订电话吧?谢谢
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-11 20:28:47
  别墅的前台设在一楼的外厅,前台小哥很贴心的为我们换了房间闪烁的灯泡,并加了微信,发我很多附近美食和攻略,在此表示感谢。
  房间不是很大,电视很小,不过对于一个过客,这些都可以忽略不计,能睡觉,洗澡就够了,更何况屋外就是美景。
  不过我只能先看着别人休息,我这当家大丫头,还有重要工作。预定第二天的住宿,返程的火车票,计划后面的行程。
  PS.说了这么多别墅,如果该民宿老板正好看见我的贴子,非要给我一些提成,我也不介意。

作者:ty_发放1 时间:2019-03-11 21:19:50
  像博物馆一样
作者:天外飞神经 时间:2019-03-12 09:49:20
  叮
作者:志伟2018 时间:2019-03-12 10:32:44
  好看
作者:志伟2018 时间:2019-03-12 10:33:04
  美啊
作者:志伟2018 时间:2019-03-12 10:33:17
  收藏一波攻略
作者:qq371473313 时间:2019-03-12 15:12:18
  旅游真好。
  • 暮水如烟: 举报  2019-03-12 19:55:26  评论

是,旅行可以看到不同的人,不同的生活环境,感受你不熟悉的人生,暂时忘记烦恼,享受快乐。
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-12 16:28:48
  对于我们仨来说,旅行的意义就是陪着孩子看看外面的世界,我俩也能暂时逃离紧张繁忙的生活,给身心解解压。个人认为,出门旅行不一定非要去某某名胜、著名景点,只要和你爱的人在一起,感受生命中偶尔的美好,享受当下,这就够了。
  我们的所谓佛系旅行,不过是没有定好的日程,没有必去的景点,没有早起晚归,只有随心所欲。所以,我们现在在睡觉。所以,良好的住宿环境是我们旅行中的重要组成部分。
  一个惬意的院子,一间舒适的房间,装修精美的公共区域,不仅让休息的时间美好起来,也会让人心旷神怡,幸福感指数直线上升。你甚至不需出门,只在这里喝喝茶,看看书,刷刷手机,感觉就会很幸福、很放松。
  我想,或许民宿在今后的居家出行、单位聚会中,所占比例会越来越高。我的退休愿望就是,在一座温暖的小城,开一间小小的民宿,院子里开满鲜花,中间有一方池塘,在爬满植物的露台下,喝茶聊天......

作者:大好人 时间:2019-03-12 16:56:11
  这样的旅行很不错呀
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-12 17:04:08
  一觉醒来,已然天黑,我们决定到附近的江边看看。因为很多大城市的江海边都很美,比如广州的珠江,上海的黄浦江,天津的海河,丹东的鸭绿江……。翻翻地图,最近就是海湾公园,我们决定去看看。
  先发几张别墅的夜景

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-12 17:23:00
  鹭岛的夜,温暖静谧。走在路上,微风吹来,空气中尽是新鲜氧气的味道,沁人心脾,撩人心弦。最喜路边各种叫不上名的植物,树木,茂盛葱郁,花草,艳丽芬芳,满眼的绿色,满眼的诗意。

作者:夕阳文静 时间:2019-03-12 17:30:50
  好贴,赞一个。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-03-12 19:18:51
  照片拍得不错,有基本的构图在里面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2019-03-12 21:57:57
  闽南最具特色的小吃可能是土笋冻,楼主一家尝试了吗?
作者:青烟去残灰留 时间:2019-03-12 22:05:22
  钱、爱人、过客。
  有银子和所爱的人相伴,在一个陌生温暖满眼绿树红花的地方做一个从容的过客,这是生命中最美好的体验之一。
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-12 23:16:54
  路过一个叫筼yun筜dang湖的地方,远处的白鹭洲公园,和错落有致的建筑相映成辉。

作者:丑鬼看世界 时间:2019-03-13 00:59:17
  顶帖支持
作者:紫色是一种思绪 时间:2019-03-13 02:43:10
  又在楼主分享的照片上看到了熟悉的景致,厦门真的是一个去过之后还想再去的地方,去年夏季拍婚纱照时玩了几天,作为北方人唯一不适应的只有湿热的气候,其它一切都很完美,景美人也美,尤其喜欢鼓浪屿,建筑都好美,还有随处可见的热带植物,都给岛屿增添了别样风情,以后有了孩子也会带着去玩的。
我要评论
作者:淡月6688 时间:2019-03-13 02:48:31
  最好的陪伴。
我要评论
作者:古树吧 时间:2019-03-13 08:59:19
  @暮水如烟 2019-03-09 15:13

------------------------------
  这么漂亮的古树巨树也不来张特写,太可惜了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-13 22:01:28
  海湾公园像一个静静的处子,幽居在城市的一隅,远远的眺望世俗的喧嚣。

作者:老调重弹2 时间:2019-03-13 22:05:48
  文笔不错,赞一个!
楼主暮水如烟 时间:2019-03-13 22:51:38
  终于到了晚餐时间。住在闹市还有一个人好处,就是可以随时随地,想吃就吃。
  闺女看到路边的锅盔店,点了一份麻辣牛肉味的。等待的时间,我买了一份炸虾饼。五元一个,味道鲜香,适合北方人的口味。
  晚餐可不敢吃太多,赶紧买份花生汤,填满老胃。花生汤是地道厦门特色小吃,我的顶配放了鸡蛋和葡萄干,甜甜的花生味,很赞的一碗甜汤。
  臭豆腐是老公和孩子的最爱,走到哪吃到哪。
  最后,看到路边有现做蛋卷,太诱人了,果断买一份回去宵夜。

作者:u_103382571 时间:2019-03-14 10:14:16
  楼主,能不能把你们做的攻略和途中注意事项发给我,我想偷个懒……
  • 暮水如烟: 举报  2019-03-14 12:08:35  评论

这次真没什么攻略,提前两天决定去,时间很紧,就看了看想去哪里,定下机票和第一晚住宿,剩下的都随缘了。 如果想去鼓浪屿,船票要提前定,厦门大学要预约,其他没什么。
  • 绿夏果果: 举报  2019-03-21 11:15:07  评论

厦门大学要预约?我在厦门都是随时可以进去啊
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-14 12:33:09
  第二天,睡到自然醒,第一件事当然是觅食。
  按照前台小哥发的美食攻略,我们去吃了大同路的面线糊。曾经的我们每次出门,都要定含早的酒店,想着这样既省时又省事。民宿一般都不含早,要自己到外面找。慢慢发现,自己去吃早餐,反而更能深刻了解,当地的风土民情,也是不错的选择。不同地域的早餐,能够体现不同风格的当地特色。选择早餐店,还有一个秘籍,就是看是否当地人吃的多。
  面线糊也是厦门必吃小吃之一,搭配油条更为正宗,还可搭配各种不同的熟食,如鸭肉,鸡肉,五花肉,海鲜等,根据自己口味单独添加,单独收费。整体面线糊感觉就像北方煮过了的挂面,但汤底要鲜很多。

作者:北国之春2019 时间:2019-03-14 14:08:54
  马
楼主暮水如烟 时间:2019-03-14 15:08:29
  早餐店的旁边是一条菜场胡同,我们假装蔡澜先生,每到一地,必逛逛当地的菜市场。
  不好意思对着人家狂拍,印象最深的就是约有四指宽的带鱼。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨五铢 时间:2019-03-14 15:24:58
  楼主文笔挺好,感谢分享!厦门是个挺好的地方,是个去过一次还想第二次去的地方
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-14 17:16:50
  走出菜场,迷了路,厦门的胡同啊,弯弯绕绕,都不是直来直去。我们索性不看导航,干脆在大同路走走。欣赏一下不同风格的建筑,感受一下这里曾经的辉煌。不知为啥,每到一个地方都喜欢看当地建筑。或许每个地方的建筑都有其不同的风格,都在悠悠诉说着它的古往今来。
  大同路名字来自孙中山先生“天下为公,世界大同”,确定不是山西那个大同。这里曾经是厦门最繁华的商业街,如今繁华不再,街边只剩我们,跟随着历史的脚步,体验一下老厦门的活色生香。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-14 20:01:42
  胡同里的老厦门。
  我们住的胡同里,居然还隐藏着一间小庙。

我要评论
作者:小迷糊km 时间:2019-03-14 21:35:43
  坐等更新
楼主暮水如烟 时间:2019-03-15 23:02:03
  回去收拾行李寄存好,已经是十点多,为了不耽误下午三点的船,我们打算去个简单的景点,怪坡。
  怪坡是闺女看攻略查到的,去这里也是为了鼓励她,养成出去玩看攻略的习惯。另外,还有个小心思,以后我俩老了,万一她能带我俩玩去呢。
  公交大约四十分钟到达,我们观看这个著名景点,花费了十分钟。总结,一个因视觉偏差,造成误会的50米小坡。

我要评论
作者:2012我不说话 时间:2019-03-16 12:41:17
  @暮水如烟 2019-03-09 15:36:22
  走进这个如花似锦的胡同,就到了我们的别也了。这个别也里到底有啥秘密,我们先去吃饭,回来告诉你。

-----------------------------
  邱十二宅,我也住的他家
楼主暮水如烟 时间:2019-03-16 14:11:40
  怪坡对面就是植物园的后山,看地图厦门植物园东门离此不远。好不容易路过个大景点,老公想去看看。到东门还要沿公路走十多分钟,天下起了蒙蒙细雨,远处的山和近处的路笼罩在雾气中,仙气飘飘。雨水打在山里的植被上,散发出浓浓的青草气息。公路边有很多进山的小道,我们要不是时间问题,一定进山看看。一路呼吸着清新的空气,我们来到植物园东门。
  在门口看地图的时候,有出租车司机过来搭讪。他说,东门离主要景区步行要一个多小时,下午热带雨林景区也没有喷雾。因为下午还要赶船,我们放弃了植物园,乘出租车到厦大后门吃了午饭回别墅。

作者:牛甘果果 时间:2019-03-16 14:47:08
  去过一次,时间短,没玩尽兴,也没有楼主逛得这般仔细。
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-16 16:09:01
  再看一眼,就要离开,闺女有点不舍。

我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-16 22:33:15
  来厦门,鼓浪屿当然不能错过。
  到鼓浪屿的船票一定要提前定,否则订不到想要的时段。微信下载厦门轮渡有限公司,预定很方便。
  傻傻的我曾经一度非常迷茫,因为看了很多攻略,都没有说回程的船票哪里能买到。后来,才发现原来35元的船票是往返的,你可以任意时段返回,不是当天也可以。
  等船的时间当然不能浪费,一直观望厦门大学的预约,仍旧是没有。从18年10月,厦大开始限制参观人数,实行网上预约,微信下载U厦大,即可预约。虽然可以提前三天约,但平日只有一千名额,根本约不到。我都快落下心病,一有时间就看看,有一次,半夜睡醒,忽然想起这事,打开手机,依然没有。直到最后一天,终于周末有名额,我们也该回去了。最后,终于无奈放弃。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-16 23:38:32
  鼓浪屿命运多舛,坎坷的历史造就了这里中西文化的水乳交融。
  它拥有很多中国第一,最著名的当属钢琴占有量,所以又称--琴岛。它培养了很多儿女,像林巧稚,林语堂,钢琴家.科学家更是层出不穷。
  很难想象,这样一个只有三个故宫大的小岛,居然隐藏着这么多的故事。它的每一栋建筑,每一条小路,每一个景点,都值得花时间去慢慢体味。今天,就让我带着你,来领略这个小岛的前世今生。

我要评论
作者:拿盐拌饭 时间:2019-03-18 17:30:49
  留个记号,准备暑假去
楼主暮水如烟 时间:2019-03-18 22:01:07
  在鼓浪屿至少要住上一晚,才能更真切的感受它的文化与风韵。
  鼓浪屿有三个码头,定住宿要看离哪个码头近才方便。因为岛上的路实在曲折,还有很多上下坡,地图基本用不上。为防止拎着行李在岛上乱跑,我定的酒店就在三丘田码头旁边。
  就在这家苏小糖的楼上。路过苏小糖,闺女必不能放过。35元十粒左右,个人感觉性价比不高。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-18 23:04:43
  办理好入住手续,我们出门漫无目的的闲逛。
  出门右转,一排欧式建筑中间有个黑漆漆的洞口,上书龙山洞,1990年题。看着很神秘,钻进去才发现是个防空洞。洞内很凉爽,没什么秘密武器,大约十分钟走完。
  出得洞来,眼前豁然开朗,一条小巷顺着山势延伸开去,各种不同风格的建筑位列两旁。别墅里古老的花窗,石墙上斑驳的印记,栏杆上精细的雕刻,到处都诉说着这里悠久的历史……
  天色将晚,路过风琴博物馆,明天还不知道会走到哪里,既然经过,我们想赶在下班前去参观一下。

作者:成熟dian小屁孩 时间:2019-03-19 10:10:27
  留名跟帖了
作者:牛甘果果 时间:2019-03-19 11:42:30
  @暮水如烟 2019-03-16 22:33:15
  来厦门,鼓浪屿当然不能错过。
  到鼓浪屿的船票一定要提前定,否则订不到想要的时段。微信下载厦门轮渡有限公司,预定很方便。
  傻傻的我曾经一度非常迷茫,因为看了很多攻略,都没有说回程的船票哪里能买到。后来,才发现原来35元的船票是往返的,你可以任意时段返回,不是当天也可以。
  等船的时间当然不能浪费,一直观望厦门大学的预约,仍旧是没有。从18年10月,厦大开始限制参观人数,实行网上预约,微信下载U......
  -----------------------------
  我是17年去的厦门,那时厦门大学还没有限制参观人数,早早地排队进去的。等我出来的时候,队伍排得很长了。
楼主暮水如烟 时间:2019-03-19 21:16:37
  科普完八卦楼,天也黑了,顺着人群,我们来到鼓浪屿著名小吃街,龙头路。
  到鼓浪屿,很多人是冲着这里的网红小吃而来,我们当然不能免俗。
  先说说林氏鱼丸,筋道鲨鱼肉搭配猪肉馅,汤鲜馅美,最值得一试,特别是肉馅,味道非常赞。鱼丸都是在档口现场制作,我边排队边学习,看了半天也没学会,倒是发现盛鱼丸的伙计戴的表是国际品牌,价格不菲。
  蛋满灌很考验技术,吃起来口感一般,汤还可以。
  叶氏糍粑很软糯,值得排队。
  大肠包小肠,老公说是这一路吃过来,最难吃的,没有之一。
  不是周末的龙头路夜晚,霓虹闪烁,人流攒动,到处是长长的购买小吃的队伍。其中数土耳其冰激凌队伍最长,据说售卖的外国帅哥曾经上过快本。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-20 15:04:57
  一直认为,无论是哪个城市或哪个景点,它的早晨和夜晚才是最美的。因为这个时候游人最少,可以安静的听鸟叫,看霓虹。
  鼓浪屿的夜,宁静安详。或漫步,或静坐,听着酒吧里飘散的吉他声,看着对面城市的繁华,享受着小岛的惬意,知足,幸福。

作者:余小鱼 时间:2019-03-20 17:08:52
  不错
楼主暮水如烟 时间:2019-03-20 19:57:38
  回到住处,下起雨来。从房间可以看到夜里下船的人,她们撑着伞,独自走在雨里,猜想应该是刚下班吧。
  小楼一夜听春雨,我们在一片早点的叫卖声中醒来,早船的客人已经开始上岛了。离码头近,有一个问题,就是有点闹。
  吃过早餐,寄存好行李,我们做好了大干一天的准备,出发。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-20 21:11:00
  这次我们出门向左转,上坡就是网红打卡地,最美转角。一大早,角上就占满照相的人。懒得凑热闹,我们走左边的路,沿坡而上。鼓浪屿的路,就像迷宫,每次碰到路口,都纠结的想扔硬币。
  我们经过的第一个建筑,曾经是鼓浪屿救世医院,现在是纪念馆,内有院长郁约翰雕像和林巧稚介绍。
  出医院拐弯,眼前一下豁然开朗,这里是厦门最大摩崖石刻,记录了一段剿匪的历史故事。沿石刻上到山上,偶遇一导游,讲了一人从金门抱着篮球游泳过海的故事。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-21 21:49:14
  我们拾阶而上,就到了鼓浪屿第二制高点,月光岩。这里是我们偷偷跟着偶遇的导游发现的,导游说一般游客都很难到达这里。
  来的这几天,今天是唯一的一个晴天,从月光岩上可以清晰的看到对岸的风景。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-22 04:45:31
  本来还想跟着这个导游去一些人迹罕至,鲜为人知的景点,因为迷恋路上的风景,我们把导游跟丢了。
  酒店给的地图上找不到我们走的路,看百度居然有一个重大发现。
  鼓浪屿的每个景点在百度地图都有语音讲解,你只要走到景点附近,开着app,它就会自动开启,很是方便。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-22 05:25:55
  鸦片战争后,共有13个国家在鼓浪屿设立领事馆。20世纪二三十年代,闽南华侨、侨眷及当地富商开始在岛上建造洋楼别墅,鼓浪屿由此开始出现各种异国风情的建筑。欧洲的各种建筑风格:古罗马式、哥特式、拜占庭式、文艺复兴式、古典主义风格纷纷在这个弹丸小岛上浮现。
  据说,鼓浪屿有近千座别墅,每一栋的风格都各不相同,每一栋的故事都历经风雨。我们走的笔山路,沿途别墅有很多空置,但每一座花园,都有自己的名字,每一栋别墅都有沉甸甸的历史。有的留人管理,院落保养得当,有的虽然满目疮痍,但不有碍观瞻。整体的格局,干净整齐,不愧是世界遗产。

作者:北国之春2019 时间:2019-03-22 10:37:07
  想去
楼主暮水如烟 时间:2019-03-24 13:25:18
  会审公堂坐一会

楼主暮水如烟 时间:2019-03-24 14:15:40
  郑成功纪念馆位于日光岩景区,想给孩子普及一下历史知识,我们一直预计去看看。
  敲黑板,日光岩景区需要购买门票,纪念馆有单独进口,免费参观。
  认认真真参观出来,坐在门口的亭子里,和老公讨论郑成功自费征讨台湾的目的。从他的爷爷到父亲,从工作性质到资金来源,从家国情怀到个人恩怨,直到康熙收复台湾,施琅,李光地,姚启圣的政治瓜葛与军事合作。洋洋洒洒一部台湾近代史,聊美了,兴奋的出门吃饭。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-24 15:17:13
  这位纪念馆保安小哥

作者:摄太郎 时间:2019-03-24 19:50:34
  欣赏好贴!支持楼主!
楼主暮水如烟 时间:2019-03-25 18:19:40
  一路沿着小巷走到海边,大家都累了,懒得看五星好评饭店,路边随便找了一家。鱼丸子超级大个,龙虾看着诱人,有半只味道不大新鲜,老板很讲究为我们换了半只。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-26 06:36:45
  餐厅出门遇见海,海面上一层雾气,正好一条小船经过,想起那首诗
  小舟从此逝,江海寄余生

作者:北国之春2019 时间:2019-03-26 10:30:02
  还不翻页
楼主暮水如烟 时间:2019-03-26 16:55:45
  沙滩边喝个椰子,下一站菽庄花园

楼主暮水如烟 时间:2019-03-26 22:46:54
  菽庄花园以独特的设计闻名,将海与山巧妙结合,集南方园林的秀美和北方园林的大气于一身,行成一道园在海上,海在园中的特殊景观。
  花园进门处一堵墙挡住视线,拐过一个弯,一下海阔天空,大气磅礴,大海成了花园的一景。走过海边的四十四座小桥,转头上山,又是另外一番景象。山上的钢琴博物馆,珍藏着很多爱国华侨胡有义先生捐助的世界名琴。下山山坡建有一片假山,以十二生肖为名建有十二个洞,设计巧妙。山下花园是典型的园林设计,精巧别致。花园山与海珠联璧合,设计独具匠心,值得参观。

作者:暖暖20051106 时间:2019-03-26 23:13:02
  真好,带着孩子去走走!小姑娘五官甚是漂亮!
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-27 13:34:44
  逛了一整天,感觉走了不到岛的一半,还有很多地方没看到,像海天堂构,鼓浪石,留点遗憾,下次再来吧。

作者:北国之春2019 时间:2019-03-27 14:46:04
  这是直播吗?
我要评论
楼主暮水如烟 时间:2019-03-27 22:50:09
  终于要离开了,鼓浪屿的故事还在继续。如果你有时间,一定要慢下来,静静地去听,慢慢的去感受,总会发现一个不一样的,鼓浪屿。
  最后,从网上看到一首诗,送给大家。
  七律·游鼓浪屿
  江天一色碧空澄,海上花园盛誉称。
  日照灵岩观胜景,波扬鼓浪和琴声。
  霓虹闪烁流光醉,绿树氤氲紫气升。
  俯瞰圆洲如碧玉,隔江远眺媚丛生。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-27 23:14:56
  回到厦门,华灯初上,夜色中的鼓浪屿分外妖娆。
  我们的下一站,一个意外又惊喜的渔村,溪头下。
  这个意外还要从两天前说起。邱十二宅的前台小哥,在一次和老公抽烟聊天时,说厦门黄厝沙滩每到正月十五,都会和对岸的金门斗烟花。难得赶上这一年一遇的精彩时刻,我们一定要去看看。于是定下了离那里不远的,溪头下民宿。
  公交下车,村口有一座寺庙,沿寺庙侧面的胡同进入,就到了我们的民宿,溪墅。
  小渔村很文艺,我们却无暇顾及,因为肚子早就闹意见了。
  渔村不大,我们很顺利找到了口碑最好的,渔船酒家。菜的味道真心不错,海鲜也很新鲜。恰逢十五,老板很贴心的赠送了汤圆,让我们这些在外过节的人,感觉很温暖。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-29 19:16:47
  回到民宿,和前台小哥确认过眼神,烟花燃放活动已经于早几日结束了,结束了,结束了。
  失望之余,我们只能既来之则安之,索性到海边欣赏十五的月亮去。
  小渔村溪头下背依大海,沿海栈道像一条项链环绕在渔村左右。栈道是在海边架起来的,下面是很多岩石,海浪打来,很有乱石穿空,惊涛拍岸的感觉。
  今天的月亮很明亮,偶尔有云遮住,云上就会有一圈橘色的光晕。云飘的很快,眨眼间月亮就又露出来,依然那么明亮。
  真想就这样听着海浪,看着云,就这样,坐望云卷云舒····

楼主暮水如烟 时间:2019-03-31 19:45:32
  宠辱不惊,笑看花开花落
  去留随意,坐望云卷云舒

楼主暮水如烟 时间:2019-03-31 22:32:29
  溪头下的夜

楼主暮水如烟 时间:2019-03-31 22:58:52
  关于下一站行程,我们仨终于在最后一刻,确定下来。因为路途遥远,交通不便,我们果断放弃了土楼,改道中山路。
  其实,这几天有空的时候,不是约厦大,就是看土楼。攻略也是做了一些的,我已相中云水谣那个大水车。现在放弃虽略有不舍,但想起来回8小时的大巴,还是算了。给闺女普及了一下土楼的大概知识,就当去过了。
  吃过早饭,先在村里溜达溜达。溪头下不大,只几条街道,商家以民宿和旅拍为主。据说这里是厦门旅拍的发源地,不知真假。村里街道干净整齐,每家都有自己的装修特色,鲜花绿植遍布街巷,一派乡村田园生活景象。美景配美人,一大早就碰见了好几波拍婚纱照的。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-31 23:02:38
  村口的寺庙很大气,香火很旺。

楼主暮水如烟 时间:2019-03-31 23:07:38
  坐公交到中山路很方便,还是在码头下车。码头对面一大摞台阶上,有一面写满不同语言我爱你的墙。不知道是啥东东,看到有人照相,我们也傻傻的学人家照几张。

楼主暮水如烟 时间:2019-04-01 17:43:24
  在中山路,闺女如愿以偿,买了衣服,喝了张三疯,我们买了伴手礼,一上午的时间就过去了。
  来厦门,曾厝垵当然不能错过。真正到了,才感觉有点太闹了。街道拥挤,人声鼎沸,遍地全是叫卖声。我们好不容易挤出来,身上熏的各种油炸食品味道。
  啥也不想吃,只买了这种袖珍西瓜。回家发现,异常难吃,直接扔掉了。

作者:途牛跑堂牛小二 时间:2019-04-01 18:23:30
  厦门亲子现在价位如何啊
作者:拿起扫把当吉他z 时间:2019-04-01 20:58:07
  世上最累人的事,莫过于虚伪的过日子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规